Спасать людей

Мнения, новости, комментарии
Снежная__
Уже с Приветом

Re: Спасать людей

Post by Снежная__ »

inock wrote: 16 Apr 2022 03:27
Снежная__ wrote: 16 Apr 2022 03:18
Frecken Bock wrote: 16 Apr 2022 01:06 Снежная__, у меня чисто технический вопрос: каким образом так много украинских беженцев попадают в Мексику? И дальше - показал на границе украинский поспорт - и welcome to the USA?
Да, именно так.
Снежная,

Спасибо вам за присутствие на форуме и за всё что вы делаете. Всего Вам самого доброго и удачи!
:fr: Спасибо большое. Вы не представляете какую работу развернули волонтеры на границе. По ту сторону, в Тихуане сейчас тысячи украинцев. Прилетают целые самолеты, их встречают в Мексике, помогают во всем волонтеры. Они готовят в Хабе еду, доводят людей прям до границы, доставляют из гостиниц, там в лагере дежурят и медсестры, врачи, и детей развлекают люди, очень все организованно. Все бесплатно!!!!Здесь, по эту сторону, встречают, помогают с ночлегом, развозят по аэропортам. Кормят, поят, одевают. Люди очень прониклись, американцы даже предлагают свои дома, на месяц и больше чтоб принять людей. Я пару дней назад была на бордере, забирала людей в церковь везла, в хаб. Там, на бордере познакомилась с семьей- муж, жена, брат жены, дочка годика 3. Идти не к кому, пароль получили, люди сами из Харькова, айтишники. Хотят остаться в Сандиеговке. Я написала в группе украинцев Сан- Диего на фб, что ребятам нужно жилье до 2х недель, пока не снимут свое. Бесплатно( это понятно). Тут же, буквально в течении 10 минут у меня уже было 4 предложения. Ребята поговорили по телефону, и выбрали к кому ехать жить. Те, кто живет в США, не могут не видеть, как здесь Америка сопереживает Украине.
Когда меня забанили, у меня было сильно занятое время. Мы сделали в Сан- Диего фестиваль Украинской Культуры, чтоб собрать денег для центра Украины, а конкретно для двух церквей в Днепре, которые у себя в молитвенных домах организовали прием беженцев из Харькова, Волновахи, Мариуполя, Мелитополя и др. Сотню людей в день принимают. У них, в церковных зданиях, есть бомбоубежища. Короче, наварила я 20 литров борща, куча волонтеров, желающих помочь, присоединились. Вареники домашние, кулебяки, всякие веночки на голову, самоваренное мыло в цвет украинского флага и тд. Мы планировали торговать 4 часа. За 2 часа все что было на продажу, разлетелось. Людей пришло очень много. У нас за два часа получилось поднять хорошую сумму денег, были такие люди, кто прийдя и покупая банку колы, просил зачарджить на 500 баксов, просто чтоб помочь Украине. В конце приезжали люди, и покупали все что осталось, например букет цветов( украшение на стол я покупала), рушники, до последнего печеньки распродали все. Все деньги отправили в помощь людям, оставшимся без ничего.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Brave wrote: 16 Apr 2022 03:38
Ion Tichy wrote: 16 Apr 2022 03:03
Hamster2005 wrote: 16 Apr 2022 02:54
irmaru wrote: 09 Mar 2022 04:25
Alexander Troyansky wrote: 09 Mar 2022 04:18
С такими санкциями против России, есть шанс, что Крым попросится в Украину. Раньше можно было в неКрым уехать, чтобы избежать санкций, а сейчас - только обратно в Украину :umnik1:
Вы глубоко ошибаетесь. Все эти санкции сделают Россию только сильнее. А кто пострадает - это middle class of America. Посмотрите что делается. Инфляция, которая началась ещё задолго до этой войны, зашкаливает как никогда, цена на бензин идёт вверх и не собирается останавливаться. США покупает российский газ у третьих лиц. Средний класс уничтожен. Миссия прогрессивных выполнена.
Про покупку Штатами российского газа через третьих лиц, это круто !
:D
А че не так?
Месяц назад Байден запретил импорт росс.газа в Штаты - https://www.whitehouse.gov/briefing-roo ... -and-coal/
1. Нельзя запретить то, чего нет => импорт был.
2. Никто не импортирует без прибыли => импорт росс.газа в Штаты дело прибыльное
3. Отсюда логично предположить, что импорт росс.газа станет "серым", т.е. покупать будут не у ГП, а у третьих лиц.
Насколько я помню, Штаты №1 по добыче газа, по крайней мере были... Импортируют они Российскую нефть и импорт увеличился на 40%. А "запретили", чтобы выглядело внушительно в новостях для избирателей...
Отнюдь. Не так давно был как мин.один случай - кроме российского СПГ не было ничего для северо-востока Штатов. Купили, доставили, разбодяжили...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Снежная__ wrote: 16 Apr 2022 03:44
Frecken Bock wrote: 16 Apr 2022 01:06 Снежная__, у меня чисто технический вопрос: каким образом так много украинских беженцев попадают в Мексику? И дальше - показал на границе украинский поспорт - и welcome to the USA?
Да, именно так.
Снежная,

Спасибо вам за присутствие на форуме и за всё что вы делаете. Всего Вам самого доброго и удачи!
:fr: Спасибо большое. Вы не представляете какую работу развернули волонтеры на границе. По ту сторону, в Тихуане сейчас тысячи украинцев. Прилетают целые самолеты, их встречают в Мексике, помогают во всем волонтеры. Они готовят в Хабе еду, доводят людей прям до границы, доставляют из гостиниц, там в лагере дежурят и медсестры, врачи, и детей развлекают люди, очень все организованно. Все бесплатно!!!!Здесь, по эту сторону, встречают, помогают с ночлегом, развозят по аэропортам. Кормят, поят, одевают. Люди очень прониклись, американцы даже предлагают свои дома, на месяц и больше чтоб принять людей. Я пару дней назад была на бордере, забирала людей в церковь везла, в хаб. Там, на бордере познакомилась с семьей- муж, жена, брат жены, дочка годика 3. Идти не к кому, пароль получили, люди сами из Харькова, айтишники. Хотят остаться в Сандиеговке. Я написала в группе украинцев Сан- Диего на фб, что ребятам нужно жилье до 2х недель, пока не снимут свое. Бесплатно( это понятно). Тут же, буквально в течении 10 минут у меня уже было 4 предложения. Ребята поговорили по телефону, и выбрали к кому ехать жить. Те, кто живет в США, не могут не видеть, как здесь Америка сопереживает Украине.
Когда меня забанили, у меня было сильно занятое время. Мы сделали в Сан- Диего фестиваль Украинской Культуры, чтоб собрать денег для центра Украины, а конкретно для двух церквей в Днепре, которые у себя в молитвенных домах организовали прием беженцев из Харькова, Волновахи, Мариуполя, Мелитополя и др. Сотню людей в день принимают. У них, в церковных зданиях, есть бомбоубежища. Короче, наварила я 20 литров борща, куча волонтеров, желающих помочь, присоединились. Вареники домашние, кулебяки, всякие веночки на голову, самоваренное мыло в цвет украинского флага и тд. Мы планировали торговать 4 часа. За 2 часа все что было на продажу, разлетелось. Людей пришло очень много. У нас за два часа получилось поднять хорошую сумму денег, были такие люди, кто прийдя и покупая банку колы, просил зачарджить на 500 баксов, просто чтоб помочь Украине. В конце приезжали люди, и покупали все что осталось, например букет цветов( украшение на стол я покупала), рушники, до последнего печеньки распродали все. Все деньги отправили в помощь людям, оставшимся без ничего.
Снежная, спасибо за всё, что Вы делаете.

Если вдруг пригодится, это сайт, где можно поискать свободное жильё:

https://www.ukrainetakeshelter.com/sear ... =-117.1628
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Снежная, слов нет, какая вы молодчина! Спасибо за то, что вы делаете!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Сейчас самое время легализоваться
Мир это Выхухоль.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ReactoR wrote: 16 Apr 2022 07:48Сейчас самое время легализоваться
ага, спасибо нашему совецкому вождю :good:
Last edited by kyk on 16 Apr 2022 08:27, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Снежная__ wrote: 16 Apr 2022 03:44 букет цветов( украшение на стол я покупала), рушники, до последнего печеньки распродали все.
горилку на розлив, 20 баксов за 100г шкалик и кусок сала на закусь ещё 10 баксов

И Коломбине надо расселять беженцев в свои проперди, а не только на форумах помогать родине языком :good:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

kyk wrote: 16 Apr 2022 07:51
ReactoR wrote: 16 Apr 2022 07:48Сейчас самое время легализоваться
ага, спасибо нашему вождю :good:
Вот погодите, сейчас Байден откроет второй фронт с Китаем и к 100т украиньских добавится 1млн тайваньских
Мир это Выхухоль.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ReactoR wrote: 16 Apr 2022 08:26Вот погодите, сейчас Байден
я про нашего, совецкого вождя :nono#:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Снежная__ wrote: 16 Apr 2022 03:44
Да, именно так.
Снежная,

Это конечно хорошо спасать людей. Но откуда столько пафоса в доставке караванов украинцев через Мексику. А почему это не делает гос-во США? А эвакуируют обычные люди, родственники, волонтеры за свой счет :pain1:
По сути то гос-во сша воюет украиной. Но отношение к украинцам как к афганцам, если не хуже.

Кстати, Россия эвакуирует и оказывает помощь украинскому населению совершенно в обычном режиме. И помощь намного масштабней.
Украинцы стали лидерами по числу получивших гражданство РФ в 2022 году

Граждане Украины за I квартал текущего года чаще остальных получали российское гражданство. Об этом 16 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

«Российское гражданство остается наиболее привлекательным для выходцев из бывших союзных республик, доля которых от общего количества получивших гражданство Российской Федерации в I квартале 2022 года составила 97,2%, или 137,7 тыс. человек, из которых 39,6% — граждане Украины», — приводит агентство данные МВД.

15 апреля сообщалось, что с 18 февраля по 12 апреля 2022 года в Россию прибыли более 752,4 тыс. человек, в том числе 144 тыс. детей, с Украины, из Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР).

Неделей ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая рассказала «Известиям», что беженцам, которые получат российское гражданство, выдадут маткапитал на имеющихся детей.

США напрямую виновны в том, что происходит на укроине. Но одно дело зелю по плечу хлопать и другое платить за беженцев с укро. Почувствуйте разницу.
Peace
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Frukt wrote: 16 Apr 2022 08:31 По сути то гос-во сша воюет украиной.
Если бы Россия не начала воевать с Украиной, то и США по сути или без сути не пришлось бы воевать с Украиной.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Да, именно так.
Мне обидно за тех многих россиян, которые по тем или иным причинам хотели бы прилететь в США на работу, навестить родных, друзей, теперь не могут это сделать из-за невозможности нигде получить визы.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Post by анка нищебродка »

Frukt wrote: 16 Apr 2022 08:31 Но откуда столько пафоса в доставке караванов украинцев через Мексику. А почему это не делает гос-во США? А эвакуируют обычные люди, родственники, волонтеры за свой счет :pain1:
По сути то гос-во сша воюет украиной. Но отношение к украинцам как к афганцам, если не хуже.

Кстати, Россия эвакуирует и оказывает помощь украинскому населению совершенно в обычном режиме. И помощь намного масштабней
.

Граждане Украины за I квартал текущего года чаще остальных получали российское гражданство. Об этом 16 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

«Российское гражданство остается наиболее привлекательным для выходцев из бывших союзных республик, доля которых от общего количества получивших гражданство Российской Федерации в I квартале 2022 года составила 97,2%, или 137,7 тыс. человек, из которых 39,6% — граждане Украины», — приводит агентство данные МВД.

15 апреля сообщалось, что с 18 февраля по 12 апреля 2022 года в Россию прибыли более 752,4 тыс. человек, в том числе 144 тыс. детей, с Украины, из Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР).

Неделей ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая рассказала «Известиям», что беженцам, которые получат российское гражданство, выдадут маткапитал на имеющихся детей.

США напрямую виновны в том, что происходит на укроине. Но одно дело зелю по плечу хлопать и другое платить за беженцев с укро. Почувствуйте разницу.
Велком то реал Америка! :) Которая сеет перевороты и войны по всему глобусу, вызывает кризисы беженцев (которые сбрасываются в Европу, желательно)
Украину попользуют в конфликте с РФ (который начали США и Украина, не РФ) и большинство их потом выбросят на помойку, чистить туалеты белым хозяевам.
А в США им быстро местные небелые крылышки пообрежут как расистам-фашистам, и них все еще впереди.
Last edited by анка нищебродка on 16 Apr 2022 13:09, edited 1 time in total.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 16 Apr 2022 13:04
Да, именно так.
Мне обидно за тех многих россиян, которые по тем или иным причинам хотели бы прилететь в США на работу, навестить родных, друзей, теперь не могут это сделать из-за невозможности нигде получить визы.
Они и задолго до «спецоперации» не могли приехать, не возможно было получить визы/ковид и прочая.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Ай как Америка "сопереживает Украине".
Какая грязная ложь. Грязное лицемерие.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

анка нищебродка wrote: 16 Apr 2022 13:47 Ай как Америка "сопереживает Украине".
Не совсем понятно что вы предлагаете. Бить сапогами? Расстреливать на границе? Так вы скажите, не стесняйтесь - что делать с украинскими беженцами город которых потребует 4 года для восстановления после бомбардировок разрушивших всю инфраструктуру - вода, электричество, канализация. Я очень против тюремного заключения ибо оно оплачивается из моих налогов.

И я безусловно принимал бы российских беженцев если бы ополоумевшая Украина вероломно напала на Воронеж. Но есть нюанс...
анка нищебродка
Уже с Приветом

alex_127 wrote: 16 Apr 2022 14:06
Не совсем понятно что вы предлагаете. Бить сапогами? Расстреливать на границе? Так вы скажите, не стесняйтесь - что делать с украинскими беженцами город которых потребует 4 года для восстановления после бомбардировок разрушивших всю инфраструктуру - вода, электричество, канализация. Я очень против тюремного заключения ибо оно оплачивается из моих налогов.

И я безусловно принимал бы российских беженцев если бы ополоумевшая Украина вероломно напала на Воронеж. Но есть нюанс...
Бить сапогами это чисто ваши фантазии, можно дальше по списку. Наверно то что с русскими хотели бы делать на украине.

Повторяю: сказочка о том что Америка "сопереживает Украине" -
это грязная ложь и грязное лицемерие.

Но оно стало типично в последнее время.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

анка нищебродка wrote: 16 Apr 2022 14:33

Бить сапогами это чисто ваши фантазии, можно дальше по списку. Наверно то что с русскими хотели бы делать на украине.

Вы не ответили на мой вопрос, вместо этого отштамповали кусочек пропаганды. Как вы говорите - типично.
анка нищебродка
Уже с Приветом

alex_127 wrote: 16 Apr 2022 14:38
анка нищебродка wrote: 16 Apr 2022 14:33

Вы не ответили на мой вопрос, вместо этого отштамповали кусочек пропаганды. Как вы говорите - типично.
Это вы тут штампуете пропаганду, пачками. Какой ваш вопрос - там была провокация а не вопрос. На ваши провокации...не отвечаю (пора поставить на игнор эти трансляции, так и сделаю)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Вперёд. Но на мой вопрос как я понимаю вы затруднились ответить...
Правда - зло берет, кишки дерёт.
анка нищебродка
Уже с Приветом

alex_127 wrote: 16 Apr 2022 14:42 Вперёд. Но на мой вопрос как я понимаю вы затруднились ответить...
На вашу провокацию, в которой не было вопроса я не ответила. Но ваши сообщения читать в дальнейшем не буду, там все понятно.
анка нищебродка
Уже с Приветом

Brave wrote: 16 Apr 2022 03:38
Ion Tichy wrote: 16 Apr 2022 03:03
Hamster2005 wrote: 16 Apr 2022 02:54
irmaru wrote: 09 Mar 2022 04:25
Alexander Troyansky wrote: 09 Mar 2022 04:18
С такими санкциями против России, есть шанс, что Крым попросится в Украину. Раньше можно было в неКрым уехать, чтобы избежать санкций, а сейчас - только обратно в Украину :umnik1:
Вы глубоко ошибаетесь. Все эти санкции сделают Россию только сильнее. А кто пострадает - это middle class of America. Посмотрите что делается. Инфляция, которая началась ещё задолго до этой войны, зашкаливает как никогда, цена на бензин идёт вверх и не собирается останавливаться. США покупает российский газ у третьих лиц. Средний класс уничтожен. Миссия прогрессивных выполнена.
Про покупку Штатами российского газа через третьих лиц, это круто !
:D
А че не так?
Месяц назад Байден запретил импорт росс.газа в Штаты - https://www.whitehouse.gov/briefing-roo ... -and-coal/
1. Нельзя запретить то, чего нет => импорт был.
2. Никто не импортирует без прибыли => импорт росс.газа в Штаты дело прибыльное
3. Отсюда логично предположить, что импорт росс.газа станет "серым", т.е. покупать будут не у ГП, а у третьих лиц.
Насколько я помню, Штаты №1 по добыче газа, по крайней мере были... Импортируют они Российскую нефть и импорт увеличился на 40%. А "запретили", чтобы выглядело внушительно в новостях для избирателей...
Штаты добывают полно природного газа - они и сейчас первые в мире по добыче :). Сейчас в Европу будут экпортировать по реально конским ценам. В том и суть войнушки организованной американцами - Европу нагнули, там нет ресурсов. Там промышленная инфляция мама не горюй, думаю многие производства станут нерентабельными.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frecken Bock wrote: 16 Apr 2022 12:58
Frukt wrote: 16 Apr 2022 08:31 По сути то гос-во сша воюет украиной.
Если бы Россия не начала воевать с Украиной, то и США по сути или без сути не пришлось бы воевать с Украиной.
Уж совсем-то примитивно не надо. США влезли в украину по уши. А как известно, куда они пришли там всегда войны и хаос. Украина использовала себя как прокладку между США и Россией. Все вопросы, жалобы, пожелания к сонному и наркоману.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

анка нищебродка wrote: 16 Apr 2022 13:06
Frukt wrote: 16 Apr 2022 08:31 Но откуда столько пафоса в доставке караванов украинцев через Мексику. А почему это не делает гос-во США? А эвакуируют обычные люди, родственники, волонтеры за свой счет :pain1:

Кстати, Россия эвакуирует и оказывает помощь украинскому населению совершенно в обычном режиме. И помощь намного масштабней
.

Велком то реал Америка! :) Которая сеет перевороты и войны по всему глобусу, вызывает кризисы беженцев (которые сбрасываются в Европу, желательно)
Украину попользуют в конфликте с РФ (который начали США и Украина, не РФ) и большинство их потом выбросят на помойку, чистить туалеты белым хозяевам.
А в США им быстро местные небелые крылышки пообрежут как расистам-фашистам, и них все еще впереди.
Для штатов, что афганистан, что югославия, укроина без разницы. Хапают все что плохо лежит. С Россией напрямую не могут, украина валялась на майдане, ее подобрали, ободрали и используют во всех позах.
Но вроде украинцам нравится. На вкус и цвет как говорится. :-)

Про черных и трампистов в штатах, говорят ждут они своего часа.
Peace
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Все это бла-бла-бла. Снежная помогает реальным людям которые здесь и сейчас оказались на границе и надо их как-то расселять, кормить и т.п Были бы русские, было бы то же самое.

Return to “Политика”