Спасибо большое. Вы не представляете какую работу развернули волонтеры на границе. По ту сторону, в Тихуане сейчас тысячи украинцев. Прилетают целые самолеты, их встречают в Мексике, помогают во всем волонтеры. Они готовят в Хабе еду, доводят людей прям до границы, доставляют из гостиниц, там в лагере дежурят и медсестры, врачи, и детей развлекают люди, очень все организованно. Все бесплатно!!!!Здесь, по эту сторону, встречают, помогают с ночлегом, развозят по аэропортам. Кормят, поят, одевают. Люди очень прониклись, американцы даже предлагают свои дома, на месяц и больше чтоб принять людей. Я пару дней назад была на бордере, забирала людей в церковь везла, в хаб. Там, на бордере познакомилась с семьей- муж, жена, брат жены, дочка годика 3. Идти не к кому, пароль получили, люди сами из Харькова, айтишники. Хотят остаться в Сандиеговке. Я написала в группе украинцев Сан- Диего на фб, что ребятам нужно жилье до 2х недель, пока не снимут свое. Бесплатно( это понятно). Тут же, буквально в течении 10 минут у меня уже было 4 предложения. Ребята поговорили по телефону, и выбрали к кому ехать жить. Те, кто живет в США, не могут не видеть, как здесь Америка сопереживает Украине.inock wrote: ↑16 Apr 2022 03:27Снежная,Снежная__ wrote: ↑16 Apr 2022 03:18Да, именно так.Frecken Bock wrote: ↑16 Apr 2022 01:06 Снежная__, у меня чисто технический вопрос: каким образом так много украинских беженцев попадают в Мексику? И дальше - показал на границе украинский поспорт - и welcome to the USA?
Спасибо вам за присутствие на форуме и за всё что вы делаете. Всего Вам самого доброго и удачи!
Когда меня забанили, у меня было сильно занятое время. Мы сделали в Сан- Диего фестиваль Украинской Культуры, чтоб собрать денег для центра Украины, а конкретно для двух церквей в Днепре, которые у себя в молитвенных домах организовали прием беженцев из Харькова, Волновахи, Мариуполя, Мелитополя и др. Сотню людей в день принимают. У них, в церковных зданиях, есть бомбоубежища. Короче, наварила я 20 литров борща, куча волонтеров, желающих помочь, присоединились. Вареники домашние, кулебяки, всякие веночки на голову, самоваренное мыло в цвет украинского флага и тд. Мы планировали торговать 4 часа. За 2 часа все что было на продажу, разлетелось. Людей пришло очень много. У нас за два часа получилось поднять хорошую сумму денег, были такие люди, кто прийдя и покупая банку колы, просил зачарджить на 500 баксов, просто чтоб помочь Украине. В конце приезжали люди, и покупали все что осталось, например букет цветов( украшение на стол я покупала), рушники, до последнего печеньки распродали все. Все деньги отправили в помощь людям, оставшимся без ничего.