Поэтому что? Пусть еще и ноги на стол положат?Roy wrote: ↑17 Apr 2022 18:53Возможность напать имелась всегда. НАТО и так на границе с Россией уже много лет.
Почему НАТО в Украине является экзистенцианальной угрозой России?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему НАТО в Украине является экзистенцианальной угрозой России?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Даже в США никто не утверждал, что иракская армия собиралась атаковать американскую территорию. Утверждалось, что Ирак может напать на американских союзников на Ближнем Востоке. Даже есть вероятность этого мала, ну и что. Вероятность в 1% считалась достаточной для preemptive strike.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Видете ли, войны имеют особенность убивать мирное население и разрушать города. Поэтому для их начала нужны очень серьезные основания, такие как прямая (а не потенциальная) угроза территории страны. "Будем иметь возможность напасть" не является причной для начала войны. "Нападем 22 июня" - является. Это все четко изложено в доктрине casus belli.
Last edited by Roy on 17 Apr 2022 20:16, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И что? Если США сделали подлость, то России тоже можно? Уподобляетесь нелюбимым вами пендосам?MaxSt wrote: ↑17 Apr 2022 19:11 Даже в США никто не утверждал, что иракская армия собиралась атаковать американскую территорию. Утверждалось, что Ирак может напать на американских союзников на Ближнем Востоке. Даже есть вероятность этого мала, ну и что. Вероятность в 1% считалась достаточной для preemptive strike.
-
- Уже с Приветом
Я же говорю. Все споры и аргументы о России и вообще о всем, что происходит в мире, сводятся к Америке. В России обсцессия Америкой.Roy wrote: ↑17 Apr 2022 20:11И что? Если США сделали гадость, то России тоже можно?MaxSt wrote: ↑17 Apr 2022 19:11 Даже в США никто не утверждал, что иракская армия собиралась атаковать американскую территорию. Утверждалось, что Ирак может напать на американских союзников на Ближнем Востоке. Даже есть вероятность этого мала, ну и что. Вероятность в 1% считалась достаточной для preemptive strike.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну чтоооо вы! Пусть Россия в одностороннем порядке будет честная да благородная! Это ж так удобно для окружающих! Некоторых из них особенно.Roy wrote: ↑17 Apr 2022 20:11И что? Если США сделали подлость, то России тоже можно? Уподобляетесь нелюбимым вами пендосам?MaxSt wrote: ↑17 Apr 2022 19:11 Даже в США никто не утверждал, что иракская армия собиралась атаковать американскую территорию. Утверждалось, что Ирак может напать на американских союзников на Ближнем Востоке. Даже есть вероятность этого мала, ну и что. Вероятность в 1% считалась достаточной для preemptive strike.
Last edited by Тетя-Мотя on 17 Apr 2022 20:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Фундаментальная ошибка в рассуждениях - "США сделали подлость".
Запомните: США - борцы за все хорошее против всего плохого. США подлостей не делают. Если кто-то сделает подлость, то США обрушат всю мощь своего праведного гнева - военную, экономическую, политическую, голивудную - на сделавшего подлость.
Так что если США что-то сделали, то остальным странам мира сам Бог велел поступать подобным образом.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А вы как хотели? Чтобы Россия мнила себя "самодостаточной" и в упор не замечала вот это вот "ноги на стол"?Lovelife wrote: ↑17 Apr 2022 20:14Я же говорю. Все споры и аргументы о России и вообще о всем, что происходит в мире, сводятся к Америке. В России обсцессия Америкой.Roy wrote: ↑17 Apr 2022 20:11И что? Если США сделали гадость, то России тоже можно?MaxSt wrote: ↑17 Apr 2022 19:11 Даже в США никто не утверждал, что иракская армия собиралась атаковать американскую территорию. Утверждалось, что Ирак может напать на американских союзников на Ближнем Востоке. Даже есть вероятность этого мала, ну и что. Вероятность в 1% считалась достаточной для preemptive strike.
-
- Уже с Приветом
Вопрос бессмысленный без указания целей. Например:
если целью было усиление НАТО, демонстрация слабости ВС РФ и экономическая изоляция с ускоренным превращением РФ в с.корею - то всё было сделано правильно.
если хотелось сближения с Украиной и вообще пропаганда русского мира и там защита и распространение языка Пушкина - то можно было субсидировать частные школы русского языка, русские центры зарубежом. Всякие программы поддержки соотечественников (как евреи делают) итп.
если процветания своих граждан - то заниматься экономическим развитием, бороться с коррупцией (в том числе сменяемостью власти) и отстаивать свои интересы экономическими способами.
-
- Уже с Приветом
Вы откуда-то знаете будущее. Я - нет. Поэтому под вашими правильно-неправильно не подпишусь.ivansnin6 wrote: ↑17 Apr 2022 20:47Вопрос бессмысленный без указания целей. Например:
если целью было усиление НАТО, демонстрация слабости ВС РФ и экономическая изоляция с ускоренным превращением РФ в с.корею - то всё было сделано правильно.
Не думаю, что и это было целью. Я не думаю, что России нужна Украина как таковая. Или земля.Если хотелось сближения с Украиной и вообще пропаганда русского мира и там защита и распространение языка Пушкина - то можно было субсидировать частные школы русского языка, русские центры зарубежом. Всякие программы поддержки соотечественников (как евреи делают) итп.
Вот почему вы не во власти? Сколько я знаю людей, которые это все болтают, болтают, болтают...если процветания своих граждан - то заниматься экономическим развитием, бороться с коррупцией (в том числе сменяемостью власти) и отстаивать свои интересы экономическими способами.
Не имея никакого отношения к тем сферам, знают, как все должно быть. Сделать не пробовали?
Я полагаю, что оказываясь там - обнаруживаешь, что все куда сложнее, чем два плюс два.
-
- Уже с Приветом
Во-во. Если мировое сообщество не осудило, персональных санкций не наложило, то какая же это "подлость"? Просто правила игры такие.Ion Tichy wrote: ↑17 Apr 2022 20:30 Фундаментальная ошибка в рассуждениях - "США сделали подлость".
Запомните: США - борцы за все хорошее против всего плохого. США подлостей не делают. Если кто-то сделает подлость, то США обрушат всю мощь своего праведного гнева - военную, экономическую, политическую, голивудную - на сделавшего подлость.
Так что если США что-то сделали, то остальным странам мира сам Бог велел поступать подобным образом.
И кстати, Украина тогда отправила "ограниченный контингент" в Ирак...
-
- Уже с Приветом
Промежуточные итоги уже есть - бюджеты НАТО ещё в 2014м перестали падать и "ржавчину начали счищать" именно после "крымской весны". СВО же вообще способствовала небывалому единению и щедрости стран на вооружения для НАТО.Тетя-Мотя wrote: ↑17 Apr 2022 20:52Вы откуда-то знаете будущее. Я - нет. Поэтому под вашими правильно-неправильно не подпишусь.ivansnin6 wrote: ↑17 Apr 2022 20:47Вопрос бессмысленный без указания целей. Например:
В Швеции и Финляндии раньше большинство было против вступления в НАТО, теперь - большинство за. Путин всех убедил, что в НАТО безопасней.
Finland, which shares an 830-mile border with Russia, is "highly likely" to join NATO despite the Russian government's threats to deploy nuclear weapons, Finnish Minister for European Affairs Tytti Tuppurainen said in an interview with Sky News Frida
А что нужно то? Повыпендриваться\попасть в учебник истории? Чтобы у РФ подольше не было шансов на интеграцию и молодёж не могла "продаться" за западные ценности?Не думаю, что и это было целью. Я не думаю, что России нужна Украина как таковая. Или земля.Если хотелось сближения с Украиной и вообще пропаганда русского мира и там защита и распространение языка Пушкина - то можно было субсидировать частные школы русского языка, русские центры зарубежом. Всякие программы поддержки соотечественников (как евреи делают) итп.
-
- Уже с Приветом
Когда-то и в Политбюро было "небывалое единение".
НАТО не вечно.
НАТО не вечно.
-
- Уже с Приветом
Интеграция на условиях не своей, а чужой выгоды - сомнительная для России ценность.
А иными категориями США не мыслит. Только нажраться побольше здесь и сейчас, аки Купа Купыч.
-
- Уже с Приветом
Это именно война против интеграции, война пенсионеров с молодёжью, война старух Шапокляк с чебурашками.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А ассоцицация между Украиной и ЕС - это интеграция?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ну да-ну да…
Значит, интеграцией для России отродясь и не пахло. Ее хотели использовать и только.
-
- Уже с Приветом
Ну чтоооо вы! Пусть Россия в одностороннем порядке будет честная да благородная! Это ж так удобно для окружающих! Некоторых из них особенно.
[/quote]
Ну если вы раписываетесь в том, что Россия тут нечестная и неблагородная, то я с вами полностью согласен. Вопрос закрыт.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется ожидать от стран "честности-благородности" в джунглях международных отношений - голубоглазая наивность юного предоктябренка.
Каждый за себя в меру сил.
Правда, пережать конкурента бывает чревато. Загнать кого-то в угол - тоже. Подтявкивать одному под ногами у другого - тоже,
Ну и так далее.
Стыдиться за Россию? Ага, щаз. За Америку тоже стыдиться? Или не за что? Еще за кого-нибудь? Стыдилка лопнет.
-
- Уже с Приветом
Тут нельзя не вспомнить фразу "Это хуже чем преступление - это ошибка". Путин развелся как мальчик. Хотел играть со взрослыми дядями, а в итоге отстрелил себе обе ноги: угробил десятки тысяч жизней, разрушил города, записал себя в историю как полный мудак, а в добавок ко всему отбросил Россию назад на 50 лет. Иметь такого конкуррента - можно только позавидовать.
Last edited by Roy on 18 Apr 2022 07:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
теперь все совецкие люди помолодели на 50 лет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Может так. А может и нет.Roy wrote: ↑18 Apr 2022 06:49Тут нельзя не вспомнить фразу "Это хуже чем преступление - это ошибка". Путин развелся как мальчик. Хотел играть со взрослыми дядями, а в итоге отстрелил себе обе ноги: угробил десятки тысяч жизней, разрушил города, записал себя в историю как полный мудак, а в добавок ко всему отбросил Россию назад на 50 лет. Иметь такого конкуррента - можно только позавидовать.
Я не думаю, что сейчас можно судить о результатах.
Про потерянные жизни, разрушенные города и прочее - привычно оглянитесь на... Все одинаковые. Но я сочувствую вашему желанию относить себя к несуществующей подгруппе "хороших".