На что именно цены в два раза выросли? И каким образом ваша мама получила повышение пенсии раньше, чем все остальные пенсионеры?
Санкции против России
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Санкции против России
Вас так волнуют пенсионеры и нищеброды?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Повышение пенсий, о котором шла речь, пенсионеры увидят только в мае.
-
- Уже с Приветом
Я же написала. Конкретно мы говорили о продуктах питания.
Не только моя мама. Мне уже два человека из России написали, что им пенсию добавили. Не знаю, почему раньше чем вашим пенсионерам. Это не ко мне вопрос, а к Путину.
Это из личной переписки в ОК.
Цена на бензин стоит на месте_ 50 р. На остальное растёт. Но и зарплаты растут с пенсиями. Я тоже поднимаю цену на массаж.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1) Ни на один из продуктов питания цена не выросла на 50% с февраля месяца.Lovelife wrote: ↑21 Apr 2022 02:14Я же написала. Конкретно мы говорили о продуктах питания.
Не только моя мама. Мне уже два человека из России написали, что им пенсию добавили. Не знаю, почему раньше чем вашим пенсионерам. Это не ко мне вопрос, а к Путину.
Это из личной переписки в ОК.Цена на бензин стоит на месте_ 50 р. На остальное растёт. Но и зарплаты растут с пенсиями. Я тоже поднимаю цену на массаж.
2) Пенсии пенсионерам повышаются и индексируются постоянно и планово, но то, про которое шла речь будет внеплановое и больше обычного, но увидят это пенсионеры не раньше мая месяца, потому, что решение было принято в апреле.
3) рост зарплат, пенсий и цен идёт на протяжении всего времени, это нормально.
-
- Уже с Приветом
Мы не про все время говорим, а конкретно до и после вторжения на Украину. Да, до было вот так, а после цены пошли вверх. Они, может, и раньше росли понемногу, но не так. Не знаю, что там выросло или не выросло на 50%, но реалии таковы, как я написала.арлекино wrote: ↑21 Apr 2022 02:21 1) Ни на один из продуктов питания цена не выросла на 50% с февраля месяца.
2) Пенсии пенсионерам повышаются и индексируются постоянно и планово, но то, про которое шла речь будет внеплановое и больше обычного, но увидят это пенсионеры не раньше мая месяца, потому, что решение было принято в апреле.
3) рост зарплат, пенсий и цен идёт на протяжении всего времени, это нормально.
Вот мне конкретно сказали, что до ходила в магазин за продуктами, за один поход тратила примерно 600руб, сейчас иду в магазин и тот же набор продуктов уже обходится в 1,200 руб. А пенсию на данный момент прибавили на 2,000 руб.
То что будет в мае, об этом будет разговор в мае.
-
- Уже с Приветом
А зачем алюминий в 90 раз больше понадобился И вообще почему в РФ его сами не делают? Энергетическая супердержаваж была....MaxSt wrote: ↑20 Apr 2022 21:07 Пишут, что поставки алюминия из Китая в Россию выросли - было 104 тонн в месяц, стало 9949 тонн (рост в 90 раз):
https://www.reuters.com/world/china/chi ... 022-04-20/
А ведь обещали что испугаются.
-
- Уже с Приветом
Как там с покупкой резаной бумаги с мёртвыми президентами? Никому россияне не хвастались почём покупают?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не продают.
Повысились. И да, на 50%. Например, на хлопья овсяные, колбасные изделия, картошку, капусту вообще в разы.арлекино wrote: ↑21 Apr 2022 02:21 1) Ни на один из продуктов питания цена не выросла на 50% с февраля месяца.
Поднялась пенсия чуть-чуть в апреле. Я по маминой сужу.
-
- Уже с Приветом
на мельницу врага льёте
"Жить стало лучше, жить стало веселее" (C)
-
- Уже с Приветом
Это правильно, что себе по голове. Можно еще раз постучать.
Никуда я ничего не лью, все продукты местные, но как известно везде ипортное что-то - упаковка, дрянь всякая химическая. Хлопья так возбудили? Так это просто геркулес мелкий. Ха-ха. Цены повысились кошмарно. Меньше тысячи в местечковом магазинчике не остается. Я покупаю пенсионерке. Укладываюсь в 14 тыс, выделяемых на еду и медикаменты, только потому что сама варю все и не покупаю полуфабрикаты.
-
- Уже с Приветом
это фашисты виноваты, бандеровцы и бендеровцы. После победы всё подешевеет вZад
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ВZад, конечно, не вернётся, но вот Арлекино же написала, что пенсии поднимут до небывалых высот в мае, тк денег в стране навалом. Пенсионеры будут как сыры в масле кататься. Так что ждите…
-
- Уже с Приветом
Я могу проиллюстрировать чеками цены до февраля месяца, в феврале, марте и апреле. На очень обширный набор продуктов. Более того, могу даже утверждать, что цены на овощи в апреле стали ниже, чем в феврале, так как это сезонное колебание. И очень не люблю, когда начинают писать всякую хрень, не соответствующую действительности.Lovelife wrote: ↑21 Apr 2022 02:28 Мы не про все время говорим, а конкретно до и после вторжения на Украину. Да, до было вот так, а после цены пошли вверх. Они, может, и раньше росли понемногу, но не так. Не знаю, что там выросло или не выросло на 50%, но реалии таковы, как я написала.
Вот мне конкретно сказали, что до ходила в магазин за продуктами, за один поход тратила примерно 600руб, сейчас иду в магазин и тот же набор продуктов уже обходится в 1,200 руб. А пенсию на данный момент прибавили на 2,000 руб.
То что будет в мае, об этом будет разговор в мае.
-
- Уже с Приветом
Арлекино зачем вы спорите? Во первых если это какой то местный магазинчик, там могут быть свои заморочки какие угодно не зависимо от погоды на дворе.
А во-вторых, людей «борцов с режимом» как обычно очень беспокоят пенсионеры в России, но совершенно не беспокоят пенсионеры и простые люди в США и Европе. Где дикая инфляция и дикий рост на бензин, газ и электричество. Правда, это тоже #путинвиноват
Не надо ничего доказывать. А инфляция действительно «шагает по планете»
А во-вторых, людей «борцов с режимом» как обычно очень беспокоят пенсионеры в России, но совершенно не беспокоят пенсионеры и простые люди в США и Европе. Где дикая инфляция и дикий рост на бензин, газ и электричество. Правда, это тоже #путинвиноват
-
- Уже с Приветом
У овсяных хлопьев на данный момент разброс по ценам от 65 руб. за 500 г. до 270 руб. за Natura Bio органические.
https://www.perekrestok.ru/cat/c/172/ka ... anye-kashi
Я к примеру всегда покупала Мистраль Геркулес Фермерский цельнозерновой. Стоит 91 руб. (это в Москве, в Волгограде 86 руб.) Расскажите мне в какие времена такой геркулес стоил 45 руб. ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Просто бесполезно с ними спорить, тролли
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, как частные дома собираются контролировать?
-
- Уже с Приветом
А чего это только в 2 раза? Мне вон вещают, что в 6-8!Lovelife wrote: ↑21 Apr 2022 01:08С маман как раз разговаривала пару дней назад. Пенсию ей подняли на 2,000 руб. Не знаю уже теперь, сколько это в долларах. Если по курсу $1=81.55 руб, то это будет $24.
Однако, цены на продукты подскочили в 2 раза. Если раньше она за поход в магазин тратила примерно 600 руб, то сейчас таже корзина ей обходится в 1,200 руб.
Очень любят некоторые наводить тень на плетень, хлебом не корми.
-
- Уже с Приветом
Самое интересное, что ну почти у все на форуме имеются эти самые "пенсионеры в России" - родители и пр. родственники. То есть есть возможность узнать из первых рук.city_girl wrote: ↑21 Apr 2022 12:05 Арлекино зачем вы спорите? Во первых если это какой то местный магазинчик, там могут быть свои заморочки какие угодно не зависимо от погоды на дворе.
Но куда интереснее сказать, что всё увеличилось аж в 2 раза. Причем сами там не живут, но слышали.