Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
Айсберг wrote:
A. Fig Lee wrote: Я - за обьединение с Россией и безвизовые отношения, но такая Россия нам не нужна.

Я думаю, уместнее спросить иначе - а нужна ли России такая Украина? :)
"Хлеб за брюхом не ходит" (народная мудрость) 8)

Украина ето прекрасно понимает, не понятно только, чего вас так задевают отношения Украины с НАТО и прочими - вам че, не все равно? Имперские замашки? Ну хочет - пусть вступает. Россия тоже вон вступить хотела. Мне лично все равно.

Не задевают абсолютно. Более того, я более склонен видеть Украину именно в НАТО. Это поможет России решить многие проблемы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:Я - за обьединение с Россией и безвизовые отношения, но такая Россия нам не нужна.

Какая такая? Отстаивающая свои интересы?

Я Вам уже задавал вопрос: Россия не хочет продавать нефть-газ по "братским" ценам, а хочет по мировым. Вы считаете это гнусным давлением на Украину или нормальной политикой и отстаиванием своих интересов? "Газпром" рассматривает проекты строительства трубопровода не по территории Украины. Это нормальная бизнес-практика и отстаивание своих интересов в бизнесе или покушение на независимось?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

dominoR5 wrote:А насчет позабавлятся так я думаю все самые интересные забавы еще впереди. Включая "праздничный фейерверк"...

Эта типа ядрёного удара доблесныхъ укаiнских ратников по ненависной москальской земле?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

dominoR5 wrote:Да, становится чертовски интересно чем же все это закончится...

dominoR5,
Вот давайте рассмотрим такой сценарий (напоминаю: я не верю в него, и если бы он случился, то, мягко скажем, очень бы не одобрил): на косу Тулза высаживается спецназ погранвойск Северокавказского погранокруга, украинскому наряду говорится "Политики - козлы, но у нас приказ. Пожалуйста, возвращайтесь на заставу". И все.

Или Вы думаете, что те все европейские страны разорвут дипотношения с Россией, а те же США пойдут дальше, чем заявление Госдепа о необходимости решать вопрос за столом переговоров? В этом случае Ваша наивность просто не имеет границ.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:
A. Fig Lee wrote:Я - за обьединение с Россией и безвизовые отношения, но такая Россия нам не нужна.

Нет, говорящая - мир, дружба, жвачка, и стройщая косу под покровом ночи. Верить нельзя получается.

Я Вам уже задавал вопрос:

Не-а, не задавал.
Россия не хочет продавать нефть-газ по "братским" ценам, а хочет по мировым. Вы считаете это гнусным давлением на Украину или нормальной политикой и отстаиванием своих интересов?

Пжалста - хоть по 100 $ за литр продавайте. Ето ж не нарушение? Значит можно. Российский газ - по сколько хочу - по столько продаю.
"Газпром" рассматривает проекты строительства трубопровода не по территории Украины. Это нормальная бизнес-практика и отстаивание своих интересов в бизнесе или покушение на независимось?

Да пусть строит где хочет. Его право. Главное - законы не нарушать.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
Айсберг wrote:
A. Fig Lee wrote: Я - за обьединение с Россией и безвизовые отношения, но такая Россия нам не нужна.

Я думаю, уместнее спросить иначе - а нужна ли России такая Украина? :)
"Хлеб за брюхом не ходит" (народная мудрость) 8)

Украина ето прекрасно понимает, не понятно только, чего вас так задевают отношения Украины с НАТО и прочими - вам че, не все равно?

Раньше, думаю, задевало, а сейчас практически все равно (хотя дежурные фразы произносятся по инерции). Просто сам смысл вступления в НАТО потерян.

A. Fig Lee wrote:Имперские замашки? Ну хочет - пусть вступает. Россия тоже вон вступить хотела. Мне лично все равно.

Пусть вступает, если примут. Почему нет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:

dominoR5,
Вот давайте рассмотрим такой сценарий (напоминаю: я не верю в него, и если бы он случился, то, мягко скажем, очень бы не одобрил): на косу Тулза высаживается спецназ погранвойск Северокавказского погранокруга, украинскому наряду говорится "Политики - козлы, но у нас приказ. Пожалуйста, возвращайтесь на заставу". И все.

Или Вы думаете, что те все европейские страны разорвут дипотношения с Россией, а те же США пойдут дальше, чем заявление Госдепа о необходимости решать вопрос за столом переговоров? В этом случае Ваша наивность просто не имеет границ.

Все разговоры о НАТО и США напоминают мне детей в песочнице - "А мой папка сильней. Сейчас придет и твоему задаст."

Никто ничего ни разрывать не будет, ни устанавливать. Каждый будет за себя. Ну захватит Россия островок - ну будет еще одна горячая точка на многие годы. В долгосрочной перспективе ето приниесет России больше минусов, чем плюсы за сьекономленные деньги за проход через пролив. Но ето я так думаю, в России могут думать по другому. Фишка еще в том, что Украина не может не огрызатся - иначе перестанет существовать как суверенное государство - Россия задавит, если начни выполнять все что она хочет "в интересах украинского народа".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:

dominoR5,

Тем закончится чем я сказал раньше. Косу отберт Россия, Украина не ратифициреут ЕЭП и форсирует движение к введению виз и вступлению в НАТО. Общественное мнение будет подготовлено.
Если Россию устраивает такое развитие событий - флаг ей в руки.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:

Нет, говорящая - мир, дружба, жвачка, и стройщая косу под покровом ночи. Верить нельзя получается.

Конечно, нельзя. А что, Украине можно? Или США? Или той же Германии? Почитайте свою собственную подпись. Поймете, что верить можно только A. Fig Lee, а не России или Украине.

Еще раз: позицию Украины, не желающей ничего менять в текущей ситуации в Керченском проливе ("Да, проблема есть. Но зачем менять что-то, нам и так хорошо"), и тянущей резину на переговорах в течении более десятиления, считаете честной?

A. Fig Lee wrote:
Я Вам уже задавал вопрос:

Не-а, не задавал.

Пролистайте топик, если не найдете, то я Вам приведу их в виде copy&paste.

A. Fig Lee wrote:
Россия не хочет продавать нефть-газ по "братским" ценам, а хочет по мировым. Вы считаете это гнусным давлением на Украину или нормальной политикой и отстаиванием своих интересов?

Пжалста - хоть по 100 $ за литр продавайте. Ето ж не нарушение? Значит можно. Российский газ - по сколько хочу - по столько продаю.

Тогда я не очень понимаю почему строительство косы - нарушение.

A. Fig Lee wrote:
"Газпром" рассматривает проекты строительства трубопровода не по территории Украины. Это нормальная бизнес-практика и отстаивание своих интересов в бизнесе или покушение на независимось?

Да пусть строит где хочет. Его право. Главное - законы не нарушать.

Какие законы нарушила тут Россия?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:Конечно, нельзя. А что, Украине можно? Или США? Или той же Германии?...

Еще раз: позицию Украины, не желающей ничего менять в текущей ситуации в Керченском проливе ("Да, проблема есть. Но зачем менять что-то, нам и так хорошо"), и тянущей резину на переговорах в течении более десятиления, считаете честной?

1. США тоже нельзя. Остальным можно.
2. А где там обман? Отстаивает свои интересы. А что, чтото нарушено? За Курилы Вы тоже переживаете, что Россия резину тянет?
К тому же етой зимой я так понял до чегото договорились. За 1 день такое не решают.
Тогда я не очень понимаю почему строительство косы - нарушение.

Потому что договорились, что вода - общая, и никто самостоятельно без уведомления/предупреждения/разрешения или чего делать там ничего не может. Вы топик то читаете? Россия - строит косу без уведомления/предупреждения на территории ей не принадлежащей (вода сейчас - общая).

Какие законы нарушила тут Россия?

Где - тут?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:Тем закончится чем я сказал раньше. Косу отберт Россия, Украина не ратифициреут ЕЭП и форсирует движение к введению виз и вступлению в НАТО. Общественное мнение будет подготовлено.

Вот давайте так: ЕЭП интересен только России или Украине тоже? Введение виз по кому больнее ударит, по Украине или России? В НАТО Украину уже ждут? И какую выгоду Украина получит от вступления в НАТО?

Ведь это примерно (хотя и не так комично) напоминает: косу хотите? А мы Вам тогда и Керчь отдадим! Подавитесь, москали проклятые!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:Тем закончится чем я сказал раньше. Косу отберт Россия, Украина не ратифициреут ЕЭП и форсирует движение к введению виз и вступлению в НАТО. Общественное мнение будет подготовлено.

Вот давайте так: ЕЭП интересен только России или Украине тоже?

ЕЭП экономически может быть и выгодно. А вот политически может быть и проигрышно. На Украине пожалуй политика важнее экономики.
Введение виз по кому больнее ударит, по Украине или России?

По людям имеющим хоть какой-то вес в Украине оно не ударит вообще. А вот политического каплитала нажить можно.
В НАТО Украину уже ждут? И какую выгоду Украина получит от вступления в НАТО?

Будет спать спокойнее :mrgreen:
Ведь это примерно (хотя и не так комично) напоминает: косу хотите? А мы Вам тогда и Керчь отдадим! Подавитесь, москали проклятые!

Почему вас удивляет, что ЛЮБЫЕ шаги большого и как показала практика непредсказуемого соседа вызывают острую реакцию. Причем чем меньше страна тем острее реакция. Какая-нибудь Эстония на месте Украины уже бы обьявила чрезвычайное положение и начала мобилизацию. :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Gennadiy wrote:ЕЭП экономически может быть и выгодно. А вот политически может быть и проигрышно. ...

А разве такое возможно 8O

Это да... Только не примут ее ни в НАТО, ни в ЕС :?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ESN wrote:
Gennadiy wrote:ЕЭП экономически может быть и выгодно. А вот политически может быть и проигрышно. ...

Это да... Только не примут ее ни в НАТО, ни в ЕС

Ну примут - так примут, не примут, так не примут. Решать то будут Украина с НАТО, а не мы с Вами. Хозяин - барин.
P.S. Че все в России такие озабаченые что Украина в НАТО собралась? What a big deal!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ESN wrote:

Да, да и еще раз да. Большинство политических решений в Украине 90-ых было принято не из экономических соображений. И часто вопреки им.
А во вторых - для того чтобы оправдать решение не нужно что бы оно было экономически выгодно. Достаточно создать впечатление, что оно будет экономически выгодно.

Давайте не загадывать. Лет 7 назад и вступление Польши в НАТО казалось фантастикой.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:

ЕЭП экономически может быть и выгодно. А вот политически может быть и проигрышно. На Украине пожалуй политика важнее экономики.

Оба-на! А как это? И что тогда удивляетесь, что живете бедно?

Gennadiy wrote:
Введение виз по кому больнее ударит, по Украине или России?

По людям имеющим хоть какой-то вес в Украине оно не ударит вообще. А вот политического каплитала нажить можно.

Боюсь только вот значительная часть населения пострадает. А вообще, да, плевать. В средние века аристократы даже не замечали смертей холопов под стенами их замков.

Единственно что, политический капитал нажить на визах тяжело.

Gennadiy wrote:
В НАТО Украину уже ждут? И какую выгоду Украина получит от вступления в НАТО?

С чего бы это? Вы всерьез думаете, что НАТО начнет с Россией воевать? Да с какой стати даже дипломатическое давление оказывать, если, например, у США на носу голосование в СБ ООН по Ираку, а Рургаз в Германии подписывает 30-летнеее соглашение в Газпромом?

Gennadiy wrote:

Почему вас удивляет, что ЛЮБЫЕ шаги большого и как показала практика непредсказуемого соседа вызывают острую реакцию.

Я Вас уже несколько раз спрашивал, какая страна, по Вашему мнению, самая непредсказуемая и опасная в мире?

Вот dominoR5 готов американских морских пехотинцев звать. Даже если предположить, что они откликнуться и приедут, то не получит ли прям сразу контракт на проводку судов по Керченскому проливу американская компания? Не откусит ли военная база немалый кусок украинской территории, причем Украина даже не будет иметь право интересоваться, что там происходит (то есть можно будет говорить о потере суверенитета над этой территорией)? А как же, за дружду надо платить, ибо только на Украине политика важнее экономики.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:P.S. Че все в России такие озабаченые что Украина в НАТО собралась? What a big deal!

Никах биг дилов нет. Пусть Украина вступает хоть в Лигу сексуальных реформ. Лично в этом топике я очениваю шансы Украины на вступление в НАТО и возможную пользу от вступления, если натовские бояре разрешат ей это сделать.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:

Давайте не загадывать. Лет 7 назад и вступление Польши в НАТО казалось фантастикой.

Блин, мы ж не говорим, что будет через 7 лет. Мы говорим, что с НАТО сейчас происходит. Или Вы думаете, что через 7 лет США перестанут наступать на интересы ведущих членов альянса?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:
Balder wrote:

А мы не удивляемся. :mrgreen:

Я Вас уже несколько раз спрашивал, какая страна, по Вашему мнению, самая непредсказуемая и опасная в мире?

Мона я скажу? Штаты.
Вот dominoR5 готов американских морских пехотинцев звать. Даже если предположить, что они откликнуться и приедут, то не получит ли прям сразу контракт на проводку судов по Керченскому проливу американская компания? Не откусит ли военная база немалый кусок украинской территории, причем Украина даже не будет иметь право интересоваться, что там происходит (то есть можно будет говорить о потере суверенитета над этой территорией)? А как же, за дружду надо платить, ибо только на Украине политика важнее экономики.

Если вдруг приедут - то точно так и будет. :umnik1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:ЕЭП экономически может быть и выгодно. А вот политически может быть и проигрышно. На Украине пожалуй политика важнее экономики.

А что голосуете за таких политиков, а не вешаете их на киевских фонарях? И, самое главное, что их поддерживаете в криках "не ратифицируем ЕЭП", "введем визы" и т.д. Из чувства мазохизма?

A. Fig Lee wrote:

Мона я скажу? Штаты.

А Вы, Gennadiy, что на сей счет думаете?

A. Fig Lee wrote:

Если вдруг приедут - то точно так и будет. :umnik1:

Угу. То есть примерный результат одинаков в случае и гипотетической агрессии России, и в случае защиты Украины Штатами от попрания суверенитета москалями.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:
A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:ЕЭП экономически может быть и выгодно. А вот политически может быть и проигрышно. На Украине пожалуй политика важнее экономики.

А что голосуете за таких политиков, а не вешаете их на киевских фонарях?

А назло москалям! :mrgreen:

P.S. Ладно, Балдер, я не буду больше продолжать. Вы слишком серьезно все воспринимаете.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:А что голосуете за таких политиков, а не вешаете их на киевских фонарях?

А назло москалям! :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

A. Fig Lee wrote:P.S. Ладно, Балдер, я не буду больше продолжать. Вы слишком серьезно все воспринимаете.

Нормально я все воспринимаю :). Просто удивляюсь наивности людей, считающих, что стоит им только мигнуть, так всё НАТО бросится их защищать, что их моментально примут в ЕС, что визы нужны и пойдут на пользу Украине и т.д. И ведь, что самое интересное, серьезно ведь говорят, не стебутся.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:Нормально я все воспринимаю :). Просто удивляюсь наивности людей, считающих, что стоит им только мигнуть, так всё НАТО бросится их защищать, что их моментально примут в ЕС, что визы нужны и пойдут на пользу Украине и т.д. И ведь, что самое интересное, серьезно ведь говорят, не стебутся.

Ну последняя надежда, можно сказать :-(
Ведь второй "гарант безопасности" как-раз и норовит силой отобрать кусочек территории ;-)
Ладно, спасибо, хоть Украину делить перестали.

З.Ы. Еще одно доказательство того, что не надо было от ядерного оружия отказываться. "Запас карман не тажелит и есть запас не просит", как говорится. Вон едва 10 лет прошло, а один из "гарантов безопасности" ехидненько намекает, что мол, "никто не защитит" и "никому не нужны"...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:Нормально я все воспринимаю :). Просто удивляюсь наивности людей, считающих, что стоит им только мигнуть, так всё НАТО бросится их защищать, что их моментально примут в ЕС, что визы нужны и пойдут на пользу Украине и т.д. И ведь, что самое интересное, серьезно ведь говорят, не стебутся.

Ну последняя надежда, можно сказать :-(

Последняя надежда на что? В скольких километрах от Киева стоит Таманская дивизия? В каком направлении развивает наступление Кантемировская?

Alkiev wrote:Ведь второй "гарант безопасности" как-раз и норовит силой отобрать кусочек территории ;-)

Вы перестали бить свою жену по утрам, напившись коньяка?

Alkiev wrote:З.Ы. Еще одно доказательство того, что не надо было от ядерного оружия отказываться.

Я, честно говоря, смутно помню, но вроде бы ядерную Украину чуть ли не хотели признавать... Хотя можете упрекать за это Кравчука, мы же упрекаем Козырева за его внешнюю политику. Украине, кстати, с нее тоже обломилось (я имею ввиду границы в Азовском море).

Alkiev wrote:"Запас карман не тажелит и есть запас не просит", как говорится.

Поддержание-то как раз денег стоит. Конкретных.

Alkiev wrote:Вон едва 10 лет прошло, а один из "гарантов безопасности" ехидненько намекает, что мол, "никто не защитит" и "никому не нужны"...

Во-первых, не "ехидненько намекает", а просто констатирует факт, что сейчас врема, когда "каждый за себя", время кратковременных союзов... Во-вторых, что, разве не так?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:Вон едва 10 лет прошло, а один из "гарантов безопасности" ехидненько намекает, что мол, "никто не защитит" и "никому не нужны"...

Во-первых, не "ехидненько намекает", а просто констатирует факт, что сейчас врема, когда "каждый за себя", время кратковременных союзов... Во-вторых, что, разве не так?

Кстати, дамбу - продолжают строить :pain1: И как-раз в сторону этого злополучного острова. Не смотря на все заверения Черномырдина и прочих губернаторов.
По поводу во-первых и во-вторых. Объясняю. Россия совместно с США (не помню, НАТО в этом участвовало или нет) обязались защищать Украину от угроз со стороны ядерных государств. В обмен на это Украина обязалась передать оставшееся на ее территороии ядерное оружие России.
Теперь вы рассказываете о том, что в случае гипотетического конфликта с Россией никто Украину не защитит. В итоге получается - ОБМАНУЛИ. В принципе, на гарантии со стороны России никто особенно не рассчитывал всерьез. Но вот если еще и Запад обманет, то будет действительно обидно. :-(
Или для Вас это как-то по другому выглядит?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.

Return to “Политика”