1. это бизнес, на кону миллиардные сделки по газу, а тут конкуренты, американцы например с их сжиженным газом, это все же не попытки распространить сове политическое и военное влияние.NikOdim wrote: ↑29 Apr 2022 14:391.Рогом упирались только подкормленные ВВП германские политики, они уже видели пример старшего товарища находящегося на содержании и в глубине души расчитывали на прибавку к пенсии на пару-другую порядков. Вот только их избирателям объяснили, что подкормка агрессивного авторитарного режима чревата войной под боком... и ВВП постарался - по его риторике получается не только под боком, но и сквозь их дома.fusion wrote: ↑29 Apr 2022 12:08 Запад разный, я бы условно разделил бы его на два блока
- континентальные европейцы
- англо-саксы
1.ну так европейцам эта война на ...не уперлась, там более немцам, которые до последнего СВИФТ отключать не хотели и сейчас упираются до последнего с поставками оружия.
2.насчет ресурсов, зачем разрушать РФ, порабощать и прочее, если все это легко покупалось?
а трудно ли это давалось Западу, дорого ли?
не знаю, евро - мировая резервная валюта не привязанная ни к чему,
не знаю насколько трудно набрать на компьютере не шесть нулей, а девять например
тут даже бумагу не тратят, просто цифры пересылают )
ну и зачем собственно это европейцам?
незачем...
3.а вот англо-саксам нужно,
у них торговля с РФ не особо и сейчас они ничего и не потеряли,
но цель была не допустить, сломать сближение РФ-Европа,
в принципе им это удалось.
на истину не претендую, но как по тому что я видел и по реакции разных стран - сложилось такое мнение.
2.Нули пририсовать не так просто и чревато гиперинфляцией, но покупать действительно гораздо дешевле чем даже добывать самим и уж точно захват - не вариант.
3.тоже нафиг не нужно, но вместо того чтобы тихо царствовать торгуя или пусть громко показывая гипермультики на радость ВПК, но мирно сидя на троне кто-то начал передел Европы, подкуп европейских политиков итп.
2. ну особо сильно включать печатный станок конечно не надо, я просто привел как пример, что европейцам не было смысла разрушать, там, делить или что там еще делать с РФ ради ресурсов.
у них печатный станок с американцами на пару у каждого свой, просто рисуй цифры и покупай ресурсы, тем более, что их продают.
зачем бросать такое прибыльное дело и кидаться в омут войны? ради ресурсов
так и так дают )
3.какой передел реально, вот какие действия вы называете переделом Европы, устроить на жирное место пару-тройку политиков пенсионеров образно говоря? это передел Европы?)