Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Позавчера своими глазами видел по одному из трех каналов ( Первый, Россия или НТВ – не запомнил какой) репортаж с косы. Косу посетил Посол Украины и с озабоченным видом осматривал вереницу самосвалов, которые как муравьи движутся по косе. Через час после его отъезда в проливе появилась украинская землечерпалка и начала работу по углублению фарватера.
Хотел привести эту информацию с сайта какой-то из этих телекомпаний, и негде не нашел. Не было о ней и упоминания и в лентах новостей, не уверен, передавали ли ее на Европейскую часть вообще.

Моя позиция осталась прежней.

Украина вправе вступать в любую международную организацию, включая военную, по своему усмотрению. Она вправе поддерживать или не поддерживать позицию любого из своих партнеров по любому вопросу, включая Ирак. Она вправе проводить ту внутреннюю политику, которую считает нужной.

Украина владеет Крымом незаконно. Территория была передана в нарушение международных и внутренних законов государства. Мнение местного населения не учитывалось и не учитывается. Без его на то воли население передали другому хозяину, который стал устанавливать чуждые порядки и навязывать чужой язык и культуру. Контраргументы о преподавании отдельных предметов на русском языке во Львовском университете в данном контексте не принимаются.

Пока не решен крымский вопрос Украине практически невозможно вступить ни в НАТО, ни в ЕС, если она этого хочет или если ее возьмут. Крымский вопрос должен приобрести статус межгосударственного территориального спора. Тузлу я рассматриваю как пробный камень в этом направлении, попытку начать справедливое решение проблемы. Это- только мое мнение, догадка, подтвердить конкретно я ничем не могу.

Просто пришла пора определяться.

Если Украина считает, что ее стратегические, очень долгосрочные интересы заключаются не в сотрудничестве с Россией и Белоруссией (когда там будет вменяемый президент), а именно так сейчас и строится ее внешняя политика, то – вперед!
Я считаю такую политику ошибочной и неразумной. Я не дипломат, поэтому вправе высказывать мое частное мнение.
Но о каком ЕЭП можно тогда говорить?

Несколько цитат:
1) «Политика – это сконцентрированная экономика» (С) В.И.Ленин
2) «Война – продолжение политики другими средствами» (С)… склероз
3) «Все тайное рано или поздно становится явным»
4) «За всё надо платить»
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Еще о Крыме.

Результаты Второй мировой войны в Европе для нескольких государств:

Литва, 1945: - присоединена территория Мемельской области, Вильнюсская область

Белоруссия, 1945: - присоединена территория Зап. Белоруссии

Украина, 1945: - присоединена территория Волыни, Галиции, Закарпатья, Сев. Буковины, Южной Бессарабии

Россия, 1945: - присоединена территория части Вост. Пруссии
Россия, 196…: - отобрана территория Крыма, присоединена к территории Украины в дополнение к территориям Волыни, Галиции,Закарпатья, Сев. Буковины, Южной Бессарабии
Россия, тогда же: - отjбрана часть территории на Урале и присоединена к Казахстану.

JFYI

Пропорционален ли вклад в победу и полученные компенсации для каждого из государств?
To Alkiev: кого в данном случае "ОБМАНУЛИ»?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AB-K wrote:...Мнение местного населения не учитывалось .... Без его на то воли население передали другому хозяину, который стал устанавливать чуждые порядки и навязывать чужой язык и культуру...

1944 г. - Мнение местного населения не учитывалось (депортировали всех нафик) .... Без его на то воли население передали другому хозяину, который стал устанавливать чуждые порядки и навязывать чужой язык и культуру

AB-K wrote:Россия, 196:: - отобрана территория Крыма, присоединена к территории Украины в дополнение к территориям Волыни, Галиции,Закарпатья, Сев. Буковины, Южной Бессарабии
Россия, тогда же: - отjбрана часть территории на Урале и присоединена к Казахстану.

1. Прям так уж и отобрана ?
2. Аляску с Финляндией забыли.

Вообще - в этом вопросе нек. россияне напоминаеют разведенного мужа, который в период любви и согласия подарил жене шубу, а теперь говорит, что она ею владеет незаконно.

AB-K wrote:Пока не решен крымский вопрос Украине практически невозможно вступить ни в НАТО, ни в ЕС...

1. C точки зрения НАТО, ЕС, Украины и России - вопрос решен.
2. Не возьмут в ЕС - вступит в ЕЭП ;)

AB-K wrote:Пропорционален ли вклад в победу и полученные компенсации для каждого из государств?

1. А Вы как считаете? Если можно - цифры ущерба от ВОВ и цифры полученных компенсаций?
2. Имеет ли это к-либо практическое значение?

А представляете, что получится, если сейчас все кинутся решать все перечисленные Вами вопросы?
Имхо - проблемы неразрешимы. Поэтому и акт о нерушимости границ в свое время подписали...
Last edited by ESN on 17 Oct 2003 06:49, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ESN, ну уж с Вами-то мы уже давно во всем разобрались :pain1:
300 евро не истратили? :wink:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AB-K wrote:ESN, ну уж с Вами-то мы уже давно во всем разобрались :pain1:
300 евро не истратили? :wink:

Ну что Вы. С собой ношу. Слежу за новостями - как только передают крым - бегу в WU. ( Кстати, с 1-го января - от 300-т останется 200 ) ;)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ESN wrote:( Кстати, с 1-го января - от 300-т останется 200 ) ;)

Это еще почему!? 8O :х :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AB-K wrote:
ESN wrote:( Кстати, с 1-го января - от 300-т останется 200 ) ;)

Это еще почему!? 8O :х :mrgreen:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=30434&start=145
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Ну как после такого россиянам с вами дела иметь... :pain1:

Разведенные россияне... Шубы какие-то...
Ну была моя первая жена украинкой, ну и что? Так я ушел от нее с одним пОртфелем...
Вторая вообще почти что полька...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AB-K wrote:Ну как после такого россиянам с вами дела иметь... :pain1:
...

А что случилось 8O :)

AB-K wrote:Ну была моя первая жена украинкой, ну и что? Так я ушел от нее с одним пОртфелем...

Ааа... теперь понятно. Крым хотите в придачу к пОртфелю :)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ESN wrote: Ааа... теперь понятно. Крым хотите в придачу к пОртфелю :)

ПОртфель бы сохранить... :cry:
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Balder wrote:
dominoR5 wrote:Да, становится чертовски интересно чем же все это закончится...

dominoR5,
Вот давайте рассмотрим такой сценарий (напоминаю: я не верю в него, и если бы он случился, то, мягко скажем, очень бы не одобрил): на косу Тулза высаживается спецназ погранвойск Северокавказского погранокруга, украинскому наряду говорится "Политики - козлы, но у нас приказ. Пожалуйста, возвращайтесь на заставу". И все.

Ну раз Вам так интересен этот сценарий...

Я верю что если Россия решится на такой шаг (высадку вооруженного спецназа), то сей спецназ просто окажется пушечным мясом, ибо при попытке высадки будет встречен огнем на поражение...
И "Политики - козлы, но у нас приказ." скорей всего будут говорить наши пограничники отправляя "груз 200" обратно на родину в Россию....

Кстати Вы видимо не в курсе что уже недею как на острове развернута стационарная украинская погранзастава, раз оперируете понятиями "украинскому наряду" и "возвращайтесь на заставу".
И у личного состава этой погранзаставы есть свой приказ...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Делаем ставки,

Доведет Путин строительство дамбы до конца (до острова Тузла) или покажет свое политическое бессилие?

Айсберг, вы на что ставите?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

DmTs wrote:Делаем ставки,

Доведет Путин строительство дамбы до конца (до острова Тузла) или покажет свое политическое бессилие?

Айсберг, вы на что ставите?

Похожая постановка вопроса был в референдуме о сохранении СССР:

Вы хотите развала государства или хотите жить в обновленном и процветающем СССР?
Я тогда проголосовал против сохранения СССР.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Да бросьте...

Тут все конкретно..

Вопрос.
Доведет ли Россия строительство дамбы до острова Тузла в ближайшие полгода?

Ответы:

1. Да
2. Нет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

DmTs wrote:Доведет ли Россия строительство дамбы до острова Тузла в ближайшие полгода?
Ответы:
1. Да
2. Нет.

Нет. Дамба, как и обещает Ткачев, не дойдет до острова 600 м. А "инициатива" губернатора весьма поспособствует ускорению подписания договора о делимитации водной границы в Керченском проливе.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

600 м это же много.. танкам трудно переправляться будет..
:cry:
Если только подводную технику привлечь - пусть под водой дамбы намывают..

Да фиг они теперь за переговоры сядут. Они и раньше то этим брезговали - еще бы - и так все устраивает - оттяпали себе что захотели, а теперь и подавно
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:600 м это же много.. танкам трудно переправляться будет..

Чего народ-то смешить? Про танки вспомнили :lol: По железному занавесу скучаем?
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote: По железному занавесу скучаем?

Еще как! :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Ctrl-C wrote:
DmTs wrote:600 м это же много.. танкам трудно переправляться будет..

Чего народ-то смешить? Про танки вспомнили :lol: По железному занавесу скучаем?

Действительно...

Реальный сценарий другой:

Россия будет продолжать насыпать дамбу, Украина будет вычерпывать насыпь землечерпалкой со своей стороны.
Россия подтянет бульдозеры и самосвалы с Южного Федерального округа, Украины мобилизует земнаряды со всего побережья, а потом и стратегический резерв с Дуная...

И так будет продолжаться до тех пор, пока стороны не доведут переговоры до конца.
Проиграет тот, чья экономика истощится на земляные работы быстрее.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

AB-K wrote:Украина владеет Крымом незаконно. Территория была передана в нарушение международных и внутренних законов государства.

А вот тут можно поподробнее? Какие международные законы регулируют изменение административных границ внутри государства?

Что до внутренних законов, так закон был один: как Хозяин скажет. Если сейчас начать считать, что было с нарушением внутренних законов сделано - никакого золотого запаса не хватит своему же населению компенсации выплачивать, не говоря уже о союзных республиках.

Ну а что мнение населения не спрашивали - так на это вообще ссылаться смешно. Можно подумать, его спрашивали, когда Финскую начинали, или когда поляков с Западной Украины в Восточную Пруссию переселяли, или когда труд заключенных использовали. Но это все, видимо, мелкие несправедливости. Чего и вспоминать. Вот передача Крыма Украине - это действительно несправедливость века. Это надо отыграть назад, а про остальное что и вспоминать. Кстати, а Финляндию назад не хотите? Ее тов.Ульянов тоже не спрашивая населения отпустил. И наверняка в нарушение всяких законов.
Ядерная война может испортить вам весь день.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Извините, Ctrl-C, я ухожу из топика.
Мне надо собираться в дорогу.
На несколько дней лечу на Сахалин.
Может быть заодно и проблему островов там решу, если успею.

Пока. :gen1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:
Ну а что мнение населения не спрашивали - так на это вообще ссылаться смешно. Можно подумать, его спрашивали, когда Финскую начинали, или когда поляков с Западной Украины в Восточную Пруссию переселяли, или когда труд заключенных использовали. Но это все, видимо, мелкие несправедливости. Чего и вспоминать. Вот передача Крыма Украине - это действительно несправедливость века. Это надо отыграть назад, а про остальное что и вспоминать. Кстати, а Финляндию назад не хотите? Ее тов.Ульянов тоже не спрашивая населения отпустил. И наверняка в нарушение всяких законов.

Ни на Западной Украине, ни в Финляндии русские не живут. По крайней мере, в таком количестве.
В Крыму живут. Подавляющее большинство. И им ЧУЖОЕ для них государство навязывает ЧУЖОЙ язык и ЧУЖУЮ культуру.
Почему это русские в Крыму должны жить хуже чем такие же русские в Сочи или Краснодаре? Почему это они не имеют воспользоваться теми же правами, что и граждане России, а вынуждены жить по украинскому паспорту?
Вопрос назрел. Его надо решать. :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:Почему это русские в Крыму должны жить хуже чем такие же русские в Сочи или Краснодаре?

Т.е. вопрос чисто колбасный....
Жили бы лучше - и вопросов бы не возникало ;)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

dominoR5 wrote:
Balder wrote:
dominoR5 wrote:Да, становится чертовски интересно чем же все это закончится...

dominoR5,
Вот давайте рассмотрим такой сценарий (напоминаю: я не верю в него, и если бы он случился, то, мягко скажем, очень бы не одобрил): на косу Тулза высаживается спецназ погранвойск Северокавказского погранокруга, украинскому наряду говорится "Политики - козлы, но у нас приказ. Пожалуйста, возвращайтесь на заставу". И все.

Ну раз Вам так интересен этот сценарий...

Я верю что если Россия решится на такой шаг (высадку вооруженного спецназа), то сей спецназ просто окажется пушечным мясом, ибо при попытке высадки будет встречен огнем на поражение...
И "Политики - козлы, но у нас приказ." скорей всего будут говорить наши пограничники отправляя "груз 200" обратно на родину в Россию....

Кстати Вы видимо не в курсе что уже недею как на острове развернута стационарная украинская погранзастава, раз оперируете понятиями "украинскому наряду" и "возвращайтесь на заставу".
И у личного состава этой погранзаставы есть свой приказ...

dominoR5,
Вот бы Вы сделали, если бы встретились с ПОДАВЛЯЮЩЕМ превосходством и в численной силе, и в оружии/экипировке, и в подготовке? Я не про этот случай, а так, абстрактно... Тут то все понятно, доблестные Украинские Пограничники в неравном бою наголову разобьют орды москальских агрессоров, не потеряв ни одного человека убитыми и ранеными, перейдут в контрнаступление и освободят от оккупантов исконно украинские земли Темрюкского района. Заодно и Краснодар (если горилка к тому времени не кончится).

P.S. Не пропадайте, пожалуйста. Этому топику Вы придаете шарм.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Balder wrote:...Вот бы Вы сделали, если бы встретились с ПОДАВЛЯЮЩЕМ превосходством и в численной силе, и в оружии/экипировке, и в подготовке? Я не про этот случай...

А знаете, сколько таких случаев было в реале? В т.ч. в постсоветских конфликтах. В т.ч. пограничных.. :nono#:

Return to “Политика”