XelaX wrote: ↑07 May 2022 15:12 .......
Но я не про своеобразие украинцев, а про непривлекательность российского уклада для всех бывших из СССР.
Как может быть привлекательной страна, где по телевизору все патриоты, а чиновники с агитаторами стремятся вывести наворованное с детками за бугор и имеют вражеские гражданства?
Не так давно одни только швейцарские банки огласили сумму вкладов (читай наворованного и 'надежно' скрытого) россиян - около 213 млрд. долларов. Это только в Швейцарии и только на банковских счетах.
По разным оценкам нематериальных российских активов в западных странах-банках-офшорах около 600 млрд. долл.
А если добавить яхты-дворцы-ФК-виноградники и всё присвоенное в стране, то общая сумма украденного взлетит под триллион и более! По сегодняшнему курсу это ~80 трлн. руб и более!
- Что бы было со страной, если бы эти деньги были вложены в страну - экономику, инфраструктуру, социалку...?
- И стали бы бывшие соц.лагерники шарахаться от могучего соседа с гармоничным укладом и безбедным, счастливым обществом?
Неочевидные, но ответы напрашиваются.
Вы ошибочно путаете Россию и ее власти с ее элиту.
Я уехал из России по причине "непривликательности" ельцинского режима. И хотя мне было плохо в материальном смысле ничего против собственно России у меня не было. Я понимал что ельцинский режим не вечен.
Но за почти десять лет Ельцин и его подельники сумели так деформировать жизнь в России что и до сих пор не удалось все до конца исправить. Тем не менее то что все последние 22 года шло восстановление отрицать не возможно.
Почему не было исправленно то о чем Вы говорите я думаю потому что это вызвало бы настолько болезненную реакцию Запада, плюс внутренняя оппозиция (не Путинуб а россии в целом) минус слабость государства - последствия могли бы быть с противоположным знаком и к власти могли бы придти типа украинских или белорусских из августа 2020.
Путин сохранил властьб потихоньку исправлял дефекты полученные от Ельцина. А вот после победы на Украине и наведения там порядка изменения жизни в самой России пойдут гораздо быстрее.
Остатки российской (правильнее говорить антироссийской) поразехались и потеряли остатки поддержки в населении. Олигархи тоже уже не те (по факту Путин расправился с российскими олигархами руками Запада). Освобожденные и присоеденные к России территории будут наиболее стойко поддерживать Путина и любую власть наследующую после Путина - пророссийскую власть.
Вот тогда и будет закончено восстановление от разрухи 90-х и начнется бурный рост. Оно и сейчас совсем не так как было - я с 2015 довольно часто ездил в Россию (последний раз был в прошлом году) и вижу что жить можно. и люди живут. Многие даже очень хорошо живут.