Gennadiy wrote:"Что позволено Юпитеру - не позволено быку"
Так об этом наши российские товарищи еще на первом десятке страниц открытым текстом сказали
AB-K wrote:Еще о Крыме.
Результаты Второй мировой войны в Европе для нескольких государств:
...
Пропорционален ли вклад в победу и полученные компенсации для каждого из государств?
To Alkiev: кого в данном случае "ОБМАНУЛИ»?
Alkiev wrote:AB-K wrote:Еще о Крыме.
Результаты Второй мировой войны в Европе для нескольких государств:
...
Пропорционален ли вклад в победу и полученные компенсации для каждого из государств?
To Alkiev: кого в данном случае "ОБМАНУЛИ»?
Во-первых, если Вы не в курсе, среди героев Советского Союза в процентном отношении больше всего украинцев почему-то. Так что кто как топал, тот так и лопал
(для справки, а самый большой процент героев в отношении к общему числу военнослужащих определенной национальности - у кабардинцев).
А во-вторых, не путайте "обманули" с "про...ли" (проспали, что-ли).
Традиций такой
ПыСы. А под "обманули" я имел не общевселенскую справедливость, а то конкретное обещание, которое Россия дала Украине в обмен на ядерное оружие. Не только не применять силу против безъядерного государства, а еще и защищать от внешних супостатов. Всего 10 лет понадобилось, чтобы про клятву забыть-то. И правильно, нефиг было на слово верить. Хлопушки - оно надежнее
ПыПыСы А дамбу все строят...
AB-K wrote:Не могу молчать!
В процентном отношении среди Героев Советского Союза больше всего евреев. Это, возможно, для Вас сюрприз.
AB-K wrote:На остальное ответить нечего: следуя Вашей логике если исходить из территориальных приобретений, то Россия вообще проиграла войну.
Alkiev wrote:ПыСы. А под "обманули" я имел не общевселенскую справедливость, а то конкретное обещание, которое Россия дала Украине в обмен на ядерное оружие. Не только не применять силу против безъядерного государства, а еще и защищать от внешних супостатов.
Alkiev wrote:Всего 10 лет понадобилось, чтобы про клятву забыть-то.
Alkiev wrote:И правильно, нефиг было на слово верить. Хлопушки - оно надежнее
Alkiev wrote:ПыПыСы А дамбу все строят...
Айсберг wrote:Ctrl-C wrote:
Ну а что мнение населения не спрашивали - так на это вообще ссылаться смешно. Можно подумать, его спрашивали, когда Финскую начинали, или когда поляков с Западной Украины в Восточную Пруссию переселяли, или когда труд заключенных использовали. Но это все, видимо, мелкие несправедливости. Чего и вспоминать. Вот передача Крыма Украине - это действительно несправедливость века. Это надо отыграть назад, а про остальное что и вспоминать. Кстати, а Финляндию назад не хотите? Ее тов.Ульянов тоже не спрашивая населения отпустил. И наверняка в нарушение всяких законов.
Ни на Западной Украине, ни в Финляндии русские не живут. По крайней мере, в таком количестве.
В Крыму живут. Подавляющее большинство. И им ЧУЖОЕ для них государство навязывает ЧУЖОЙ язык и ЧУЖУЮ культуру.
Почему это русские в Крыму должны жить хуже чем такие же русские в Сочи или Краснодаре? Почему это они не имеют воспользоваться теми же правами, что и граждане России, а вынуждены жить по украинскому паспорту?
Вопрос назрел. Его надо решать.
Balder wrote:Вы никогда не слышали фразу, что нет друзей и союзников, а есть государственные интересы. Времена сейчас такие, "белые приходят - грабят, красные приходят - грабят"...
Alkiev wrote:Всего 10 лет понадобилось, чтобы про клятву забыть-то.
Нет, почему же, как только враг появится, так и США, и Россия в едином порыве грудью станут на защиту Украины. В чем проблема? Где враг, желающий растоптать ее независимость?
Alkiev wrote:И правильно, нефиг было на слово верить. Хлопушки - оно надежнее
На слово можно верить только A. Fig. Lee .
Насчет хлопушек - не уверен. Думаю, что в начале 90-х владение хлопушками принесло бы Украине проблем намного больше, чем невладение. Да и, кстати говоря, я не очень себе представляю как наличие/отсутствие цацки может повлиять на позиции сторон в Керченском проливе, ведь всерьез о применении силы там никто не думает...Alkiev wrote:ПыПыСы А дамбу все строят...
"Что там губернатор надумал, что некуда ему сыпать, что это он вздумал туда насыпать, к чему, я не знаю, но это он делает на своей территории." (с)
Alkiev wrote:AB-K wrote:Не могу молчать!
В процентном отношении среди Героев Советского Союза больше всего евреев. Это, возможно, для Вас сюрприз.
Это не сюрприз, это - неправда
Vesh wrote:Alkiev wrote:AB-K wrote:Не могу молчать!
Ну, это даже в советской пропаганде мелькало. А она (пропаганда советская) в особых симпатиях к евреям замечена не была.
Gennadiy wrote:Balder wrote:Вы никогда не слышали фразу, что нет друзей и союзников, а есть государственные интересы. Времена сейчас такие, "белые приходят - грабят, красные приходят - грабят"...
Слышал конечно, только вот не пойму в чем интерес России поссорится с соседом и подтолкнуть его во враждебный блок?
Gennadiy wrote:Alkiev wrote:Всего 10 лет понадобилось, чтобы про клятву забыть-то.
Нет, почему же, как только враг появится, так и США, и Россия в едином порыве грудью станут на защиту Украины. В чем проблема? Где враг, желающий растоптать ее независимость?
Гарантии не только независимости, но и териториальной целостности.
Gennadiy wrote:Alkiev wrote:И правильно, нефиг было на слово верить. Хлопушки - оно надежнее
На слово можно верить только A. Fig. Lee .
А на слово то и не верили. "У нас все хода записаны" (С)
Gennadiy wrote:Alkiev wrote:ПыПыСы А дамбу все строят...
"Что там губернатор надумал, что некуда ему сыпать, что это он вздумал туда насыпать, к чему, я не знаю, но это он делает на своей территории." (с)
То есть строят в никуда? Насыпь что бы рыбакам рыбку удобнее ловить было?
Vesh wrote:Alkiev wrote:AB-K wrote:Не могу молчать!
Ну, это даже в советской пропаганде мелькало. А она (пропаганда советская) в особых симпатиях к евреям замечена не была.
Gennadiy wrote:Balder wrote:Вы никогда не слышали фразу, что нет друзей и союзников, а есть государственные интересы. Времена сейчас такие, "белые приходят - грабят, красные приходят - грабят"...
Слышал конечно, только вот не пойму в чем интерес России поссорится с соседом и подтолкнуть его во враждебный блок?
hrad wrote:Музыкой навеяло... Мачеха в старом фильме "Золушка" говорила:"Эх, жаль, королевство маловато, разгуляться негде. Ну ничего, я поругаюсь с соседями - это я умею!" Что-то российская политика напоминает мне этого персонажа.
Gennadiy wrote:Герои СССР (война)
Русские - 8160
Украинцы - 2069 (дважды героев 42 - 40% от всех (всего 104), трижды - 1 (33%))
Евреев - 108 (тут по разному считают. Максимальная цифра - 152) дважды - 2
Татар - 161
Молдаван - 2
А больше всех на душу населения - ОСЕТИН: 32 (хотя сами они считают что много больше - 72, но по любому первые), дважды герой - 1
(Кабардинцев всего 7)
P.S. Кстати в царской армии среди генералов осетины тоже первенство держали. А еще они в средние века Египтом валдели (Мамлюки) и тогда же это было единственное государство разгромившее Монголов.
Balder wrote:Интересная информация. Спасибо.
Я, кстати, почему-то раньше думал, что кабардинцы на первом месте по героям.
Balder wrote:hrad wrote:Музыкой навеяло... Мачеха в старом фильме "Золушка" говорила:"Эх, жаль, королевство маловато, разгуляться негде. Ну ничего, я поругаюсь с соседями - это я умею!" Что-то российская политика напоминает мне этого персонажа.
А украинская?
Кстати, сегодняшняя Россиия мне кажется очень прагматичным государством. А Вам?
P.S. По поводу постинга Yvsobol, описывающего ситуацию с работой в работой в Керчи есть что сказать? По прежнему считаете, что нужно вводить визы?
hrad wrote:Balder wrote:hrad wrote:Музыкой навеяло... Мачеха в старом фильме "Золушка" говорила:"Эх, жаль, королевство маловато, разгуляться негде. Ну ничего, я поругаюсь с соседями - это я умею!" Что-то российская политика напоминает мне этого персонажа.
А украинская?
P.S. По поводу постинга Yvsobol, описывающего ситуацию с работой в работой в Керчи есть что сказать? По прежнему считаете, что нужно вводить визы?
Россия кажется непредсказуемым государством.
hrad wrote:ответ на второй вопрос - обязательно!
Alkiev wrote:Balder wrote:Интересная информация. Спасибо.
Я, кстати, почему-то раньше думал, что кабардинцы на первом месте по героям.
Хм. Я тоже про кабардинцев чуть не на стене в музее Великой Отечественной войны прочитал. Только там не на душу населения, а в проценте срединихгерои/воевавшие...
Balder wrote:Gennadiy wrote:Balder wrote:Вы никогда не слышали фразу, что нет друзей и союзников, а есть государственные интересы. Времена сейчас такие, "белые приходят - грабят, красные приходят - грабят"...
Враждебный!? Блок!? Я так думаю, что решение по помощи Штатам после 9/11, когда они обращались за помощью в усмирении Афганистана по ст.5, было последним единогласным решением альянса в военных акциях. А решения там по уставу принимаются только единогласно...
Balder wrote:hrad wrote:Balder wrote:hrad wrote:Музыкой навеяло... Мачеха в старом фильме "Золушка" говорила:"Эх, жаль, королевство маловато, разгуляться негде. Ну ничего, я поругаюсь с соседями - это я умею!" Что-то российская политика напоминает мне этого персонажа.
А украинская?
Россия кажется непредсказуемым государством.
А какое самое, по Вашему мнению, непредсказуемое государство на нашей планете в настоящей момент?hrad wrote:ответ на второй вопрос - обязательно!
А как насчет:
"Правительства Крыма и бюджет Крыма (особенно Министр финансов Крыма) полностью завязано на Российские финансы (туристический бизнесс, нефть, газ, икра), Крымское ГАИ на 90% завязано на Российских туристах (дерут не по детски с Российских авто). Бензин на 80% Российский. По Украински в Крыму почти не говорят. В таких городах, как Керчь, Симферополь, Севастополь очень трудно найто хоть одну вывеску на украинском. Крымская таможня 90% сборов собирает в Керчи (надо ли говорить за счет кого?). Практически все родственники жителей Керчи (Украина) и Тамани (Россия) живут по обе стороны границы. 60% нелегальных и легальных роботяг на Тамани - с Крыма."
Примерно тоже самое можно сказать о любой приграничной с Россией области. Пускай подыхают?
Кстати, вот еще один вопрос: а как Вы относитесь к такому авангардному решению (оно еще не было озвучено участниками топика): разорвать все без исключения отношения с Россией, включая дипломатические, ничего не продавать и ничего не покупать в России, выдворить из страны всех российских граждан? А?
Gennadiy wrote:Вы так и не отеветили на вопрос, зачем Россия видя что в результате ее действий она стремительно ссорится с Украиной продолжет это делать?
Эт ее цель - поссорится?
Или она Украину просто игнорирует?
Gennadiy wrote:Или думае что та испугается и отдаст все - и Крым в придачу?