null wrote: ↑03 May 2022 15:12
я знаю что такое "ливерная колбаса", знаю значения слова "обиженная",
но смысл их комбинации от меня ускользает
«Играть в обиженную ливерную колбасу» означает изображать из себя оскорбленного индивидуума. Это немецкая идиома.
Украинцы послали Штайнмайера. Тот хотел в Киев сгонять. Штайнмайер - сейчас президент Германии. Вот Шольц и говорит, что раз Штайнмайера не пустили, то и я не поеду.
В принципе посол Украины прав. Нечего холопу Шольцу в барина играть. Его дело платить и сапоги целовать.
Олимпийская чемпионка Имане Хелиф обвинила Дж. К. Роулинг и Илона Маска в кибербуллинге
Адвокат боксерши сообщил изданию Variety, что иск подан против соцсети Х.
Писательница Дж. К. Роулинг и миллиардер Илон Маск фигурируют в иске, поданном в парижскую прокуратуру алжирской боксершей Имане Хелиф по обвинению в "актах киберпреследования с отягчающими обстоятельствами".
Как сообщает Variety, 25-летняя Хелиф подала жалобу французским властям в связи с травлей в интернете, которой она подверглась во время Олимпийских игр 2024 года в Париже.
Набиль Буди, парижский адвокат, представляющий интересы Хелиф, подтвердил, что и Роулинг, и Маск упоминаются в жалобе, которая 9 августа была направлена в Центр по борьбе с разжиганием ненависти в интернете при прокуратуре Парижа
Could any picture sum up our new men’s rights movement better? The smirk of a male who’s knows he’s protected by a misogynist sporting establishment enjoying the distress of a woman he’s just punched in the head, and whose life’s ambition he’s just shattered
Сева wrote: ↑17 Aug 2024 11:11
Пока форум лежал, многих из нас "в одиночку" вытошнивало от Олимпиады
Ыыы ... мы когда планировали отдых на море как то совсем о ней забыли. Но море то - французское! Ездили как всегда, Кап - Корсика. К счастию, юг Франции жил своей размеренной жистью. Об открытии олимпиады узнали, когда садились в Тулоне на паром до Порто Веккио. И то случайно, мельком увидев телевизор. Местных, кстати, это событие, тоже, похоже не слишком интересовало.
А так, все, как всегда. Только цены свистящие совсем стали. Но шикарная погода и любимая Корсика того стоили. )))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote: ↑17 Aug 2024 14:12Ездили как всегда, Кап - Корсика
... Только цены свистящие совсем стали. Но шикарная погода и любимая Корсика того стоили. )))
Кап кмк не сильно подорожал, за студию 60-70 евриков, так мне booking.com на след неделю показал
VladDod wrote: ↑17 Aug 2024 14:12Ездили как всегда, Кап - Корсика
... Только цены свистящие совсем стали. Но шикарная погода и любимая Корсика того стоили. )))
Кап кмк не сильно подорожал, за студию 60-70 евриков, так мне booking.com на след неделю показал
Это где то в городе вероятно, а в нужной нам зоне цена студии на след неделю начинается от 191 евро.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
зы к тому же нас студия не устраивает и мы по возможности берем одну и ту же виллу (комфортно, 50 метров до пляжа есть где хранить SUPы и велики). Дык ее стоимость с последного предковидного года выросла ровно в три раза.
Плавали-Знаем! (C)
Сева wrote: ↑17 Aug 2024 22:34
да, на booking.com я не обратил внимание на расположение, дешёвые были ВНЕ "village"
А даже в самых крохотных студия Хелиополиса цены зашкаливают.
Не то слово ... у нас образовалось пара дней перед Корсикой. Планировали изначально в Кассис заехать, арендовать плавсредство и облазить Каланки. Потом поленились, решили осться. Виллу продлить не удалось, высокий сезон, все забито. Хотели перекантоваться в гостинице. Там их две, подешевше и подороже. Заходим в ту, что подешевше. А не будет ли у вас местечка на следующей неделе? Да, пожалуйста, 495 евро в сутки. Я никогда у супруги таких глаз не видел. В ту гостиницу, что подороже, даже соваться не стали. Пришлось отчасти реализовать первоначальный план. Арендовали яхту и жили на ней в каповской марине.
Плавали-Знаем! (C)
Это потому, что он серб. Че тут удивляться? Сербия же ... вроде как не поет в общерусофобском хоре. Этим все сказано. Говенная пиндосская (пардон май френч) политика скоро вообще с международным спортом покончит. Места уже расписаны хозяевам и их шестеркам.
Плавали-Знаем! (C)
Ни к чему позволять трансжендерам
и прочим извращенцам учавствовать
в спорте как будто они женщины. Также ни
к чему афишировать на публике свою религию
будь то христианство, мусульманство, иудаизм
И т .д.
.
Австрия не играет решающей роли в финансировании заворушки, посему ШвайнРейху её дозволительно поливать помоями.
Это я к тому, что в Украинских новостях весьма оскорбительно негодуют, что в Австрии победила Партия Свободы )
С небольшим перевесом правда. А ещё ж Народная партия и Социалисты, ну и прочие там Либералы и Зелёные запросто могут запросто объединиться в коалицию
A very serious situation’: Volkswagen could close plants in Germany for the first time in history
Volkswagen is weighing whether to close factories in Germany for the first time in its 87-year history as it moves to deepen cost cuts amid rising competition from China’s electric vehicle makers.
In a statement Monday, the German automaker, one of the world’s biggest car companies, said that it could not rule out plant closures its home country. Other measures to “future-proof” the company include trying to terminate an employment protection agreement with labor unions, which has been in place since 1994.
“The European automotive industry is in a very demanding and serious situation,” said Volkswagen Group CEO Oliver Blume. “The economic environment became even tougher, and new competitors are entering the European market. Germany in particular as a manufacturing location is falling further behind in terms of competitiveness.
Сева wrote: ↑30 Sep 2024 10:53
Австрия не играет решающей роли в финансировании заворушки, посему ШвайнРейху её дозволительно поливать помоями.
Австрия имеет внеблоковый статус. Это было условием, что бы СССР вывел из нее свои войска в 1945. Давление главпаханата на нее идет серьезное, но пока что это прекрасная страна.
Когда то ... почти двадцать лет назад мы остановились с ночевкой в Анифе, это пригород Зальцбурга. Мы рвались на юг, к морю. Думали остановимся на одну ночь, а застряли на несколько дней. Первая же вылазка в горы ... в летних тапочках ... по довольно экстремальному маршруту ... показала, что нам тут нравится. Так не опишешь. Шас видюшку из своего архива закачаю. Посмотри, в такую красоту нельзя не влюбиться.
VladDod wrote: ↑06 Oct 2024 22:25Когда то ... почти двадцать лет назад мы остановились с ночевкой в Анифе, это пригород Зальцбурга. Мы рвались на юг, к морю. Думали остановимся на одну ночь, а застряли на несколько дней. Первая же вылазка в горы ... в летних тапочках ... по довольно экстремальному маршруту ... показала, что нам тут нравится. Так не опишешь. Шас видюшку из своего архива закачаю. Посмотри, в такую красоту нельзя не влюбиться.
Когда то ... почти двадцать лет назад мы остановились с ночевкой в Анифе, это пригород Зальцбурга. Мы рвались на юг, к морю. Думали остановимся на одну ночь, а застряли на несколько дней. ...Посмотри, в такую красоту нельзя не влюбиться.
Влад, но если у вас такие ценности, такое впечатление что вы застряли лет так на 20-25, без обид.
VladDod wrote: ↑06 Oct 2024 22:25
Когда то ... почти двадцать лет назад мы остановились с ночевкой в Анифе, это пригород Зальцбурга. Мы рвались на юг, к морю. Думали остановимся на одну ночь, а застряли на несколько дней. ...Посмотри, в такую красоту нельзя не влюбиться.
Влад, но если у вас такие ценности, такое впечатление что вы застряли лет так на 20-25, без обид.
извиняюсь, я не уловил, о каких "ценностях" речь?
Плавали-Знаем! (C)
Сева wrote: ↑30 Sep 2024 10:53
Австрия имеет внеблоковый статус. Это было условием, что бы СССР вывел из нее свои войска в 1945. Давление главпаханата на нее идет серьезное, но пока что это прекрасная страна.
Когда то ... почти двадцать лет назад мы остановились с ночевкой в Анифе, это пригород Зальцбурга. Мы рвались на юг, к морю. Думали остановимся на одну ночь, а застряли на несколько дней. Первая же вылазка в горы ... в летних тапочках ... по довольно экстремальному маршруту ... показала, что нам тут нравится. Так не опишешь. Шас видюшку из своего архива закачаю. Посмотри, в такую красоту нельзя не влюбиться.
VladDod wrote: ↑10 Oct 2024 19:55
зы, мы конечно брать не стали, ... такое не пьем, ... но то что ряд бутылок почти весь выбран ... впечатлило.
плин, куда катится европа???
Бутылки то ладно. Меня канеш тоже удивила дешивизна пойла в Германии в своё время.
Самое главное, что вам там на столько нравится, что вот уже сколько лет туда катаетесь, обзавелись жильём и т.д.
VladDod wrote: ↑10 Oct 2024 19:55
зы, мы конечно брать не стали, ... такое не пьем, ... но то что ряд бутылок почти весь выбран ... впечатлило.
плин, куда катится европа???
Бутылки то ладно. Меня канеш тоже удивила дешивизна пойла в Германии в своё время.
Самое главное, что вам там на столько нравится, что вот уже сколько лет туда катаетесь, обзавелись жильём и т.д.
Я кстати так и не понял прикола, 6 помоему очень дорого, в испании 1-2-3 евро за бутыль, буквально на каждой заправке и дешевле бутилированной воды.
Сева wrote: ↑11 Oct 2024 00:54
Ну ... во-первых, это красиво. Я. типа, эстет )))
7qM2fJr84.jpg
Во вторых, это удобно. Нам на машине ... три-четыре часа ... что в Мюнхен (октоберфест только что закончился), что к Адриатике (взять хаузбот, обшарить лагуну Венеции), что в Швейцарию (полюбоваться на Алеч) ... ну а Альпы и озера (с FKK пляжами в каждой деревне) у нас прямо тут.
Ну и вообще, как справедливо заметил один хамовитый участник выше, здесь все вполне соответствует нашим "ценностям", хотя я это называю просто активным образом жизни. ... Ну ... вот как то так.
Плавали-Знаем! (C)
-helloworld- wrote: ↑11 Oct 2024 02:55
Я кстати так и не понял прикола,
Да нас просто название позабавило.
-helloworld- wrote: ↑11 Oct 2024 02:55
6 помоему очень дорого, в испании 1-2-3 евро за бутыль, буквально на каждой заправке и дешевле бутилированной воды.
Я извиняюсь, но "резерв" (вино с минимум трехлетней выдержкой в дубе) от приличных хозяйств Риоха или Приорато даже в Испании стоит не 1-2-3 евро за бутыль. Можете не спрашивать, откуда я знаю
Плавали-Знаем! (C)