Канадол wrote: ↑01 Oct 2024 15:31
Это не совсем так. Жене тут назначили операцию, прислали в письме имя врача, она посмотрела - много плохих отзывов (хирург дедушка 70+ лет, ему на пенсию давно пора, но врачей не хватает, поэтому держат) и попросила другого врача. Сейчас ждет...
Кстати задолбало отсутствие профилактики в Канаде. Т.е. будешь помирать - спасут наверное, но такого, чтобы не допускать заболевания в принципе - добиться невозможно. Решение - ездить как минимум раз в пару лет в РФ и досконально проверяться, а потом на основании поставленных диагнозов требовать дальнейшего лечения в Канаде. Передовая страна, блин. Каменный век.
И много в России нашли у вас диагнозов, которых не нашли в Канаде? Огласите весь список, пожалуйста (с). И удалось ли получить то лечение в Канаде, какого вы требовали?
Еще один прекрасный глагол для Канады - требовать. Так и видишь небритого полупьяного мужика в телогрейке и обязательной для соотечественника меховой шапке со звездой, который стучит кулаком по столу в кабинете врача и требует, чтобы тот назначил ему именно то лечение, которое он, мужик, для своего выздоровления определил. Охрану врач не вызывал?
У меня свой опыт в Канаде. Я на сердце не жаловался, но мой фамильный доктор сказал - мужик, у тебя же диабет, сделай-ка ты коронографию, просто на всякий случай, для профилактики. Пошел, вся аппаратура работает, а пока ждал, тетка на соседнем стуле рассказала, что ее брату сделали аж шестикратный шунт. Оказалось, пришел не зря, надо тройной шунт делать. Пришел к тому хирургу, куда послали, отзывы не читал, знал только, что он рядовой профессор Университета Торонто, на двери написано. Тот посмотрел и говорит - когда вам операцию назначить? Я говорю - а когда можно? Он говорит - в понедельник вас устроит? Через три дня прихожу на операцию, останавливаюсь в одноместной палате, которую оплачивает моя фирма, а через неделю выписываюсь, когда хирург созвонился с фамильным доктором, чтобы тот дальше контролировал мое состояние.
Прикольный был эпизод, когда я сильно закашлялся на второй день после операции, а боль от этого в распиленной груди страшная. Медсестра говорит - мужик, это у тебя опавшие легкие раскрываются, может, тебе наркотик дать? Я опешил, но говорю - давай. Она из ящика достает таблетку, протягивает мне, и через короткое время я перестаю чувствовать боль. Вот таким был мой первый и пока единственный случай употребления наркоты.
Всего за двадцать пять лет в Канаде мне сделали три серьезных операции (major surgery), и пока все идет хорошо, так что у меня претензий к канадской медицине нет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.