Как люди ощущают себя на пенсии?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Нравится ли быть на пенсии?

Poll ended at 09 Dec 2022 10:14

1) ТОлько что вышел на пенсию, да нравится
13
48%
2) ТОлько что вышел на пенсию, нет не нравится
1
4%
3) Вышел на пенсию давно и все нравится, возвращаться на работу не собираюсь
8
30%
4) Вышел на пенсию, не понравилось, начались депрессии, вернулся опять на работу
2
7%
5)Вышел на пенсию, не понравилось, стало скучно, вернулся опять на работу
3
11%

Total votes: 27

kpokodilla
Уже с Приветом

Re: Как люди ощущают себя на пенсии?

Post by kpokodilla »

Плюшка wrote: 26 Oct 2024 22:20 Статейка из категории "следить за руками". Таких статей много было, есть и будет.
В отместку приведу занятную инфу по родному Онтарио. Лет десять-пятнадцать назад пошла в СМИ большая кампания за сокращения маммографий. И по числу и по годам. Ибо мало выявляется, но много облучается. Поэтому урезали требования к врачам на обследования по теме. Чем слегка сэкономили бюджетное бабло.
А ноне СМИ и местный минздрав погнали обратную волну. Что маммографию надо делать всем наяиная от сорока лет и почаще. Более того, разрешили народу (который истинно женского пола) самому записываться на обследования, без направления врача. Подозреваю что статистика поздней диагностики рака и возросшей смертности сильно прижала и указала.
Но вот УЗИ или МРТ для таких обследований почему то не внедрили. Тут, в отличии от "отсталой" РФ. Ибо в Канаде "доказательная медицина" какбы рулит здравоохранением. А руководители минздрава рулят "доказательной медициной".
Может, вакцины подгадили? :)

После внедрения массовых маммограмм смертность от рака груди не уменьшилась.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Да, пенсия. Весной мне будет 70. Работаю. Добиваю мэйнфрэймы тем что активно участвую в переносе последних приложений с мэйнфрэйма в Azure. На мэйнфрэйм я остался единственный специалист.
Главный специалист по приложению умер в начале лета. Вся его нагрузка перешла на меня хотя я в этом приложении никогда не работал, да и не программист я по должности вовсе. Тем не менее мне удается доделывать то что он не успел доделать. И переделывать приходится тоже потому что многие задумки умершего оказались не воспринятыми другими и по их просьбам мне приходится их удалять. Вот такая печальная история на закате моей карьере в ИТ.

Некоторые здесь помнят что я уже давно собирался уйти на пенсию и уехать в Крым. Но вот прошло с тех пор немало времени и я не в восторге что заканчивается МФ на фирме где я отработал без малого 25 лет. Это конечно не значит что на нашей фирме стоят последние МФ. Но если бы ещё в середине 90x кому то из руководства не пришла идея уйти с МФ и они бы были в использовании, то я даже не знаю когда бы я ушел на пенсию. Перейти в другую организацию и продолжить работу с МФ тоже вариант. Но процесс нового привыкания, тем более в канадской действительности меня настораживает. Мне и здесь то работать с канадцами удовольствия не доставляет. Но хотя бы я знаю всю матчасть.

Числюсь я в подразделении занимающемся Wintel, Unix/Linux, Azure. Это теперь называется Platform Engineering. Все это мне вполне по силам освоить, да я и так основы этого всего знаю и работал. Но как я вижу в это все столько всякой надуманной суеты привнесено что тонуть в этом всем совсем не хочется.
Самый яркий и свежий пример суеты был на последнем еженедельном совещании где один из активных деятелей вопросил Do we have configuration management tools? И после пятиминутный речи подытожил No, we don't have it? Примерно так о разном проходили и предыдущие совещания. Это финиш. И в этом участвовать совсем не хочется.

Короче, на пенсию я ещё не вышел, но что делать на пенсии не знаю. Болячек чтобы ими заниматься серьезно у меня нет. Походу пенсию, т е. завершение трудовой деятельности я побаиваюсь. Буду стараться оттянуть это событие.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

kpokodilla wrote: 26 Oct 2024 23:08
Плюшка wrote: 26 Oct 2024 22:20 Статейка из категории "следить за руками". Таких статей много было, есть и будет.
В отместку приведу занятную инфу по родному Онтарио. Лет десять-пятнадцать назад пошла в СМИ большая кампания за сокращения маммографий. И по числу и по годам. Ибо мало выявляется, но много облучается. Поэтому урезали требования к врачам на обследования по теме. Чем слегка сэкономили бюджетное бабло.
А ноне СМИ и местный минздрав погнали обратную волну. Что маммографию надо делать всем наяиная от сорока лет и почаще. Более того, разрешили народу (который истинно женского пола) самому записываться на обследования, без направления врача. Подозреваю что статистика поздней диагностики рака и возросшей смертности сильно прижала и указала.
Но вот УЗИ или МРТ для таких обследований почему то не внедрили. Тут, в отличии от "отсталой" РФ. Ибо в Канаде "доказательная медицина" какбы рулит здравоохранением. А руководители минздрава рулят "доказательной медициной".
Может, вакцины подгадили? :)

После внедрения массовых маммограмм смертность от рака груди не уменьшилась.
Возможно что сама эпидемия подгадила. Ибо люди стали существенно меньше контактировать с системой здравоохранения, а та стала меньше уделять внимания потенциальным пациентам. О чем говорили еще в самом начале Ковида. Насчет неуменьшения смертности - так кто и как это считал - непонятно. В медстатистике и эпидемиологии во всех странах жулик неучем погоняет...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Плюшка wrote: 26 Oct 2024 19:46
Palych wrote: 26 Oct 2024 00:26
Плюшка wrote: 24 Oct 2024 00:28 По дискуссии о хороших и плохих врачах. Их есть везде. И они могут многое. И плохое и хорошее. Но надо иметь в виду, что реально все решает не врач, а система здравоохранения.
А что конкретно система здравоохранения может решить?
Например в случае Стива Джобса.
Хмм... в случае Стива Джобса я не знаю как часто он бывал у врачей до того как у него диагносцировали рак поджелудочной. И были ли у него свои надежные и серьезные врачи или кто попало по медстраховке. Так что такие фатальные случаи не показатель.
Большинство особей человеческого стада болеет и умирает по другим причинам.
Я слышал выступление Джобса на выпускном в каком-то колледже ещё до того как всем стало известно о его болезни. Он рассказывал что у него диагностировали терминальную форму рака. Но сейчас (на тот момент) он этот рак победил.
Я к тому что мой опыт (личный, близких знакомых, родственников) говорит об обратном: попадется хороший врач - вылечишься, или хотя бы подольше проживёшь. Попадешь в жернова системы - пиши пропало. Кто-то стал инвалидом в результате высокотехнологичных операций, кто-то не выдержал химиотерапии, так и не дожив до симптомов онкологии...
И не важно - в России или в Америке.
Заслуга хорошего врача часто в том что бы не делать того что кажется очевидным.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Плюшка wrote: 27 Oct 2024 14:38 Насчет неуменьшения смертности - так кто и как это считал - непонятно. В медстатистике и эпидемиологии во всех странах жулик неучем погоняет...
В свое время были исследования на странах, где сначала не было массовой маммографии, а потом ее внедрили. Достоверной разницы в смертности от РМЖ до и после не наблюдалось. Вот когда смертность от РМЖ действительно сильно снизилась, так это после 2002 года, когда были опубликованы результаты Women Health Initiative Study. Тогда большинство женщин бросило принимать вредный препарат Премпро для ЗГТ.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Palych wrote: 27 Oct 2024 16:06
Плюшка wrote: 24 Oct 2024 00:28 По дискуссии о хороших и плохих врачах. Их есть везде. И они могут многое. И плохое и хорошее. Но надо иметь в виду, что реально все решает не врач, а система здравоохранения.
Хмм... в случае Стива Джобса я не знаю как часто он бывал у врачей до того как у него диагносцировали рак поджелудочной. И были ли у него свои надежные и серьезные врачи или кто попало по медстраховке. Так что такие фатальные случаи не показатель.
Большинство особей человеческого стада болеет и умирает по другим причинам.
Я слышал выступление Джобса на выпускном в каком-то колледже ещё до того как всем стало известно о его болезни. Он рассказывал что у него диагностировали терминальную форму рака. Но сейчас (на тот момент) он этот рак победил.
Я к тому что мой опыт (личный, близких знакомых, родственников) говорит об обратном: попадется хороший врач - вылечишься, или хотя бы подольше проживёшь. Попадешь в жернова системы - пиши пропало. Кто-то стал инвалидом в результате высокотехнологичных операций, кто-то не выдержал химиотерапии, так и не дожив до симптомов онкологии...
И не важно - в России или в Америке.
По моему, главное в хорошем враче - он не жалеет на тебя времени, не боится рискнуть своей репутацией и не следует протоколам, нормативам и стереотипам. Опираясь на свой большой опыт. Но где ж в наше время такого врача найти? Даже за свои собственные деньги.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

NSG wrote: 27 Oct 2024 16:30
Плюшка wrote: 27 Oct 2024 14:38 Насчет неуменьшения смертности - так кто и как это считал - непонятно. В медстатистике и эпидемиологии во всех странах жулик неучем погоняет...
В свое время были исследования на странах, где сначала не было массовой маммографии, а потом ее внедрили. Достоверной разницы в смертности от РМЖ до и после не наблюдалось. Вот когда смертность от РМЖ действительно сильно снизилась, так это после 2002 года, когда были опубликованы результаты Women Health Initiative Study. Тогда большинство женщин бросило принимать вредный препарат Премпро для ЗГТ.
Посмотрел инфу о препарате Premptro - очевидно что он немного где и немного к кому применялся. Да, у тех кто принимал - риск РМЖ был в три раза выше. Ну и что? Какова была доля тех смертей в общей статистике?
Погуглил - вылезла статья где раскрывают глаза.
https://www.cancer.gov/news-events/canc ... rdiagnosis
Оказывается, дело в том что дороговато лечить старушек, ибо рак протекает медленно. Выгодней оставить все как есть, может, старушка успеет от чего другого помереть прежде чем от выявленного РМЖ. Таже история с раком простаты, по моему. Ибо финансы в здравоохранении правят бал.
Last edited by Плюшка on 27 Oct 2024 16:57, edited 1 time in total.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Плюшка wrote: 27 Oct 2024 16:35 По моему, главное в хорошем враче - он не жалеет на тебя времени, не боится рискнуть своей репутацией и не следует протоколам, нормативам и стереотипам. Опираясь на свой большой опыт. Но где ж в наше время такого врача найти? Даже за свои собственные деньги.
итого:
- весь день его ждет разгневанная толпа
- его и посадить могут. а вообще почему бы вам не пойти к шарлатанам?

ИМХО, хороший врач - это тот, кто ставит правильный диагноз с высокой вероятностью :umnik1:
в нормальных странах для каждого дианоза прописано лечение. так что особенно не подергаешься. конечно, можно варьировать таблетками, дозами, но это уже меньшее влияние на здоровье.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

А что такое правильный диагноз - Вы когда-либо задумывались? Нужная клеточка в таблице как по симптомам назначать лечение? Видал я такую у фельдшера в медсанчасти на военных сборах.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

DropAndDrag wrote: 27 Oct 2024 16:48
Плюшка wrote: 27 Oct 2024 16:35 По моему, главное в хорошем враче - он не жалеет на тебя времени, не боится рискнуть своей репутацией и не следует протоколам, нормативам и стереотипам. Опираясь на свой большой опыт. Но где ж в наше время такого врача найти? Даже за свои собственные деньги.
итого:
У моего "семейного" врача - около 2К пациентов прикрепленных. Соответственно со мной он видится пару раз в год на пять минут. И к другому врачу общей практики низзя зайти, ибо тогда от семейного открепят. Таково современное онтарианское здравоохранение.
Насчет шарлатанов - так народ к ним идет широкой массой. Читайте интернет. Доктор Меркола - это еще ангел...
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Плюшка wrote: 27 Oct 2024 16:35
Palych wrote: 27 Oct 2024 16:06
Хмм... ..
..........
..............
По моему, главное в хорошем враче - он не жалеет на тебя времени, не боится рискнуть своей репутацией и не следует протоколам, нормативам и стереотипам. Опираясь на свой большой опыт. Но где ж в наше время такого врача найти? Даже за свои собственные деньги.
Принцип хорошего врача "не навреди".
"Главный принцип врача, сформулированный отцом медицины Гиппократом в сборнике постулатов, названных его именем («Гиппократовский корпус», 430—330 гг. до н. э.).
Принцип предписывает не причинять лечением больному большего вреда, чем сама болезнь".

Я ушла от некоторых якобы опытных докторов которые настаивали на применение таблеток или увеличение их дозы которые я сама считала не обязательными или даже вредными.

Это касается как принуждение к приёму таблеток так и принуждению вакцинироваться непроверенными вакцинами которые уменьшают иммунитет и делают человека восприимчивыми к разным болезням.

Врач может ошибочно диагностировать
но он не должен ни в коем случае принуждать следовать его рекомендациям.

Моя врач не настаивала на применение таблеток уменьшающих холестерол как делал другой доктор от которого я ушла
и холестерол нормализовался без их применения(перестала пить часто молоко, больше ходить стала и т.п.).
После перенесённого ковида у меня была сыпь на спине и врач сказала что это аллергия.
Неверно:
это были признаки ковида и она это не распознала.
Но она не настаивала ни на каких прививках.
Сыпь бесследно прошла
но вреда от прививок не было.

Она предложила увеличить дозу таблетки для щитовидки.
Но не настаивала на этом после того как я объяснила ей что это в этом нет необходимости исходя из показателей анализов.

Недавно у меня опухла подушечка под пальцем большой ноги и когда я стала тереть её посинела и была боль.
Она после консультации по телефону предложила мне лежать 2 суток с поднятой ногой, может принимать антибиотик
и смазывать место противовоспалительным кремом.

Я отвергла эти рекомендации
и она сразу же соединила меня со специалистам по ногам которого я посетила на следующий день
и он сказал что это от того что много хожу
а посинение это синяк от тёрки и ничего делать не надо
- но надо продолжать ходить.
Дал какие то стельки которые я использовала 2 часа а потом перестала
т.к опухуль прошла сама по себе.
Всё это показывает что хотя доктор и ставит неоднократные неправильные диагнозы
но пациент должен
или по крайнем мере должен пытаться не брать их на веру и понимать что в действительности происходит.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Плюшка wrote: 27 Oct 2024 16:44 Посмотрел инфу о препарате Premptro - очевидно что он немного где и немного к кому применялся. Да, у тех кто принимал - риск РМЖ был в три раза выше. Ну и что? Какова была доля тех смертей в общей статистике?
Оказывается, дело в том что дороговато лечить старушек, ибо рак протекает медленно. Выгодней оставить все как есть, может, старушка успеет от чего другого помереть прежде чем от выявленного РМЖ. Таже история с раком простаты, по моему. Ибо финансы в здравоохранении правят бал.
В 90е годы Премпро (или Премарин женщинам с удаленной маткой) врачи предлагали практически всем женщинам в постменопаузе (после 50). И почти треть женщин в этом возрасте их принимала. В результате в 90е у американских женщин практически перестала расти продолжительность жизни в возрасте 50 лет и выше. Актуарии удивлялись, почему у мужчин ПЖ растет, а у женщин - нет. Премпро в дополнение к РМЖ еще увеличивал риск болезней сердца. Сразу после 2002 года, когда почти все женщины бросили принимать Премпро, заболеваемость РМЖ рухнула очень заметно. При этом Европе использовались другие , более безопасные препараты ЗГТ и такой проблемы не было.
Ваша ссылка о другом. В последнее время стало ясно, что агрессивное лечение РМЖ у пожилых может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому стали предлагать просто наблюдение. То же самое с раком предстательной железы. ПСА тест теперь рутинно не назначают.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Треть женщин в возрасте после 50 в США принимала? Слабо верится. 20-30% - Еще как-то. Препарат стоит $100 за месяц. Подозреваю что актуарии что-то где-то смухлевали.
Моя ссылка о том что критерий лечения заболевания является не главным в здравоохранении. А критерий расхода средств.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Плюшка wrote: 27 Oct 2024 18:21 Треть женщин в возрасте после 50 в США принимала? Слабо верится. 20-30% - Еще как-то. Препарат стоит $100 за месяц. Подозреваю что актуарии что-то где-то смухлевали.
Моя ссылка о том что критерий лечения заболевания является не главным в здравоохранении. А критерий расхода средств.
Да, я по памяти немного ошиблась. На самом деле принимала четерть - 20-25%, после 2002 года процент упал до 5%. Заболеваемость РМЖ после 2002 года снизилась резко на 10%. 100 долларов за Премпро никто не платит, его покрывает страховка. При этом в России он стоил в три раза дешевле, хотя и закупался за рубежом.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

NSG wrote: 27 Oct 2024 18:01
Плюшка wrote: 27 Oct 2024 16:44 Посмотрел инфу о препарате Premptro - очевидно что он немного где и немного к кому применялся. Да, у тех кто принимал - риск РМЖ был в три раза выше. Ну и что? Какова была доля тех смертей в общей статистике?
В 90е годы Премпро (или Премарин женщинам с удаленной маткой) врачи предлагали ......
А необходимо ли вообще удалять матку или это просто врачам так кажется?
У меня была миома т.е довольно большой узел на матке который постоянно давил вниз да и был заметен.
Врач направил на его удаление.
Но я почитала
что вместе с узлом вероятно и матку бы удалили потому невозможно отделить одно от другого.
В общем я не пошла на операцию.
Прихожу к врачу через некоторое время
а он:
"Ну как чувствуешь себя после опрации?"
Я:" Я отдумала делать операцию".
Он: "Ну и молодец, правильно сделала!" :great:
Со временем все рассосалось и сейчас нет
и следов того увеличения.
В общем удалять матку надо только если многократные исследования показывают что сохранение её угрожает жизни.
В противном случае это совершенно не обязательно даже если врач думает что это не повредит.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

zVlad wrote: 27 Oct 2024 03:22

Короче, на пенсию я ещё не вышел, но что делать на пенсии не знаю. Болячек чтобы ими заниматься серьезно у меня нет. Походу пенсию, т е. завершение трудовой деятельности я побаиваюсь. Буду стараться оттянуть это событие.
Без болячек на пенсии куда веселее, чем с болячками
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Плюшка wrote: 27 Oct 2024 16:44
Посмотрел инфу о препарате Premptro - очевидно что он немного где и немного к кому применялся. Да, у тех кто принимал - риск РМЖ был в три раза выше. Ну и что? Какова была доля тех смертей в общей статистике?
Вовсе нет, выгоднее сделать дорогую операцию, выгоднее лечить дорогим ремседевиром, сделать всем поголовно вакцины...
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

итого:

ИМХО, хороший врач - это тот, кто ставит правильный диагноз с высокой вероятностью :umnik1:
в нормальных странах для каждого дианоза прописано лечение. так что особенно не подергаешься. конечно, можно варьировать таблетками, дозами, но это уже меньшее влияние на здоровье.
В нормальных странах все люди, видимо, одинаковые. Хорошо хоть по росту не равняют
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kpokodilla wrote: 28 Oct 2024 01:55

Я тоже так думал ещё лет пять назад. Теперь же я вижу что даже в ИТ где я провел больше 40 лет все ушло в такие дебри что мне в них блуждать совсем не интересно. Хотя казалось у человека с таким опытом как у меня естественный путь на пенсии это учить молодых. Но у современных молодых ИТ-шников мозг настолько изуродован главенствующими на сегодня методиками обучения что добиться до их сознания и здравого отношения к предмету практически невозможно. Хотя может я и ошибаюсь поскольку на самом деле сужу не по молодым, а по довольно уже продвинутым, казалось бы, деятелям с которыми у меня есть хоть какое-то сотрудничество. Деятелями от которых учится молодежь. В нашем подразделении с порядка 20 человек я самый возрастной.

Вы скорее всего имели в виду совсем другое, но у меня даже пенсия всегда связывалась с той или иной деятельностью в ИТ.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

zVlad wrote: 28 Oct 2024 02:30

Я тоже так думал ещё лет пять назад. Теперь же я вижу что даже в ИТ где я провел больше 40 лет все ушло в такие дебри что мне в них блуждать совсем не интересно. Хотя казалось у человека с таким опытом как у меня естественный путь на пенсии это учить молодых. Но у современных молодых ИТ-шников мозг настолько изуродован главенствующими на сегодня методиками обучения что добиться до их сознания и здравого отношения к предмету практически невозможно. Хотя может я и ошибаюсь поскольку на самом деле сужу не по молодым, а по довольно уже продвинутым, казалось бы, деятелям с которыми у меня есть хоть какое-то сотрудничество. Деятелями от которых учится молодежь. В нашем подразделении с порядка 20 человек я самый возрастной.

Вы скорее всего имели в виду совсем другое, но у меня даже пенсия всегда связывалась с той или иной деятельностью в ИТ.
Мой муж на пенсии сделал RV из Форд Транзита, играет в пиклбол, ездит на велосипеде, решает шахматные задачи и изучает историю :)
Еще газоном занимается. Времени на все не хватает :)

Не так все страшно. Мыслящий человек найдет себе занятие без работы
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

kpokodilla wrote: 28 Oct 2024 02:00
Плюшка wrote: 27 Oct 2024 16:44
Вовсе нет, выгоднее сделать дорогую операцию, выгоднее лечить дорогим ремседевиром, сделать всем поголовно вакцины...
Ну вакцины это полдела....надо всех бустерами зах@чить...а потом когда иммунка ослабеет
от этих нововведений непроверенных вакцин/бустеров
то широкое поле деятельности
- лечи от всего чего не лень.... :fr:
....а в действительности в основном
от побочек вакцин/бустеров лечить надо. :mrgreen:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Я тоже так думал ещё лет пять назад. .......
С внучатами на пенсии поводиться самое то. :great:
Но когда они подрастут уже
не так весело - сами всё знают и не поучишь.
"маленькие детки маленькие бедки ....и наоборот".
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Плюшка wrote: 27 Oct 2024 17:04
итого:
У моего "семейного" врача - около 2К пациентов прикрепленных. Соответственно со мной он видится пару раз в год на пять минут. И к другому врачу общей практики низзя зайти, ибо тогда от семейного открепят. Таково современное онтарианское здравоохранение.
Насчет шарлатанов - так народ к ним идет широкой массой. Читайте интернет. Доктор Меркола - это еще ангел...
в году 2 тыс рабочих часов. реально меньше 1800. если по 5 минут, то это сколько же пациентов? намного больше, чем 2000. даже если вы скажите, что первый осмотр относительно длительный, а также нужно еще чуток времени к другому пациенту перейти, то все равно зашкаливает за 2000. зачем вы ходите 2 раза в год, если не болеете - ума не приложу! может в онтарио такие правила :wink:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

kpokodilla wrote: 28 Oct 2024 03:12

Мой муж на пенсии сделал RV из Форд Транзита, играет в пиклбол, ездит на велосипеде, решает шахматные задачи и изучает историю :)

проблема ITшников это то что они не могут применить свои навыки дома. ну да там ткнуть куда-нибудь пальцем время от времени - это можно. а вот взять какого-нибудь автомеханика, плотника или слесаря, то как бы есть чем заняться.
Учить молодежь - это просто куча сил в никуда, если он(а) уже в тинейджерах или старше. Летом был школьник и не дурак - по пять раз говорил и записывал поменять название функций, чтобы код бы читаемый! А щас вот пересекаюсь с PhD студентом - уже несколько раз не может понять, что библиотека - это slave :ROFL:
так что ищите развлечение на стороне. в IT от силы можно от скуки какую-нибудь программу ваять, которая будет дурить маркет понемногу (другой вариант - это бороться с компаниями и их ресурсами, так что шансы совсем никакие). А что еще можно ваять? ну можно какой-нибудь пакет пописывать или на форумах на три буквы посылать, но это как-то безцельно.
просто развлекаловки - не знаю как других, но меня достают. шахматы стал иной раз посматривать (на ютюбе есть гросмейстер, который партии разбирает. возможно название его блога - шахматы - это круто). кататься и играть - лениво! заставить себя чем-то заниматься без конкретной итоговй цели - это только бокал хорошего вина!
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

DropAndDrag wrote: 28 Oct 2024 04:03
kpokodilla wrote: 28 Oct 2024 03:12

проблема ITшников это то что они не могут применить свои навыки дома. ну да там ткнуть куда-нибудь пальцем время от времени - это можно. а вот взять какого-нибудь автомеханика, плотника или слесаря, то как бы есть чем заняться.
Учить молодежь - это просто куча сил в никуда, если он(а) уже в тинейджерах или старше. Летом был школьник и не дурак - по пять раз говорил и записывал поменять название функций, чтобы код бы читаемый! А щас вот пересекаюсь с PhD студентом - уже несколько раз не может понять, что библиотека - это slave :ROFL:
так что ищите развлечение на стороне. в IT от силы можно от скуки какую-нибудь программу ваять, которая будет дурить маркет понемногу (другой вариант - это бороться с компаниями и их ресурсами, так что шансы совсем никакие). А что еще можно ваять? ну можно какой-нибудь пакет пописывать или на форумах на три буквы посылать, но это как-то безцельно.
просто развлекаловки - не знаю как других, но меня достают. шахматы стал иной раз посматривать (на ютюбе есть гросмейстер, который партии разбирает. возможно название его блога - шахматы - это круто). кататься и играть - лениво! заставить себя чем-то заниматься без конкретной итоговй цели - это только бокал хорошего вина!
Интересно это создать что то необычное ...и может деньги за это получать.
Я "для дома для семьи" вебсайты создала и те кто видит просят чтоб я и для них подобные сделала.
Но вебсайты на Вордпресе и динамические т.е надо постоянно плагины обновлять.
Если бы сделать статик вебсайт без обновления плагинов то это был бы продукт.
Есть специальный плагин что в статик переводит но он не работает с фотками.
Надо наверно самой плагин создать
но неясно где на это практически учат.
На вордпресс форумах хотят помочь с переводом в статик но я что то сомневаюсь из за безопасности.
Если есть идея о статичесом вебсайте и о том где учат создавать плагины пожалуйста подскажите (можно в личку).

Return to “О жизни”