Как люди ощущают себя на пенсии?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Нравится ли быть на пенсии?

Poll ended at 09 Dec 2022 10:14

1) ТОлько что вышел на пенсию, да нравится
13
48%
2) ТОлько что вышел на пенсию, нет не нравится
1
4%
3) Вышел на пенсию давно и все нравится, возвращаться на работу не собираюсь
8
30%
4) Вышел на пенсию, не понравилось, начались депрессии, вернулся опять на работу
2
7%
5)Вышел на пенсию, не понравилось, стало скучно, вернулся опять на работу
3
11%

Total votes: 27

kpokodilla
Уже с Приветом

Re: Как люди ощущают себя на пенсии?

Post by kpokodilla »

DropAndDrag wrote: 28 Oct 2024 04:03
проблема ITшников это то что они не могут применить свои навыки дома. ну да там ткнуть куда-нибудь пальцем время от времени - это можно. а вот взять какого-нибудь автомеханика, плотника или слесаря, то как бы есть чем заняться.
Учить молодежь - это просто куча сил в никуда, если он(а) уже в тинейджерах или старше. Летом был школьник и не дурак - по пять раз говорил и записывал поменять название функций, чтобы код бы читаемый! А щас вот пересекаюсь с PhD студентом - уже несколько раз не может понять, что библиотека - это slave :ROFL:
так что ищите развлечение на стороне. в IT от силы можно от скуки какую-нибудь программу ваять, которая будет дурить маркет понемногу (другой вариант - это бороться с компаниями и их ресурсами, так что шансы совсем никакие). А что еще можно ваять? ну можно какой-нибудь пакет пописывать или на форумах на три буквы посылать, но это как-то безцельно.
просто развлекаловки - не знаю как других, но меня достают. шахматы стал иной раз посматривать (на ютюбе есть гросмейстер, который партии разбирает. возможно название его блога - шахматы - это круто). кататься и играть - лениво! заставить себя чем-то заниматься без конкретной итоговй цели - это только бокал хорошего вина!
Да муж, вообще-то, занимался вторичными источниками питания и микросхемами для них, так что дома никакого фронта деятельности по специальности. Просто в жизни много чего интересного не по специальности, что проходит мимо во время работы.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Много лет наслаждаюсь пенсионным бездельем. Не припоминаю, чтобы меня когда-то сильно заботил вопрос о том, чем бы таким заняться на пенсии, чтоб тоска по работе не заела. Вопрос о снижении дохода заботил, а превращение всех дней недели в вечные выходные и праздники - нет. Известно, что самые занятые люди - это домохозяйки и пенсионеры. Приходилось читать о том, как пенсионеры якобы изнывают от безделья, но ни разу такого живого пенсионера не встречал, не довелось.

Вообще слухи о тоске по работе, как и о тоске по Родине, оказались сильно преувеличены. Тех, кто мечтает наконец-то выйти на долгожданную пенсию и прекратить эту проклятую работу, на родине встречал очень многих, особенно среди женщин, а вот пенсионеров, тоскующих по работе - нет, нигде не попадалось. Если же кто-то жить не может без березок - ну, так садись в самолет и катись обратно, некоторые так и поступали, но таких явное меньшинство.

В России принято продолжать работать много лет после достижения пенсионного возраста, а в Канаде я знал людей, настоящих канадцев в нескольких поколениях, выходивших на пенсию досрочно, если могли себе позволить финансово. С одним таким был довольно хорошо знаком по работе, не друзья, но накоротке. Ему еще не было шестидесяти, поэтому когда он сказал, что собирается на пенсию, я удивился. Он говорит:
- I'm going to retire next week
- You don't look like a retiree - говорю с удивлением
- I feel like it! - с упором на feel
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Я совершил ошибку, подав на канадскую пенсию по старости OAS сразу по достижении пенсионного возраста, при этом продолжая работать. Ошибка не в том, что продолжал работать, а в том, что подал на пенсию, мне ее назначили, но тут же отобрали, так как зарплата превышала верхний лимит дохода для получателей OAS, в то время как размер OAS с момента назначения больше не увеличивался. Впрочем, GIS компенсирует все эти различия, однако GIS прекращают платить, если вернешься на ПМЖ в Россию, а OAS не меняется даже в случае возвращения.

На пенсию меня в итоге как бы выпихнули. У нас шло сокращение из-за передачи ИТ в Индию, и я был первым кандидатом по возрасту. Однако при этом мне бабахнули такое выходное пособие, что я обалдел - годовая зарплата плюс годовая премия плюс компенсация за отпуск, он у меня был к тому времени пять недель. Так что для меня выход на пенсию был очень радостным событием. И до сих пор таким остается.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

alex67 wrote: 28 Oct 2024 17:31Приходилось читать о том, как пенсионеры якобы изнывают от безделья, но ни разу такого живого пенсионера не встречал, не довелось
Я несколько раз встречал таких, в Омерике.
Разобщённость, вот и нечем заняться. 2-3 года юалдеют в гольф рыбалку, потом бесятся, тдут волонтёрами или снова на работу, может другую.

У меня в подчинении такой был, военный пенсионер, майор армии США, пенсия шесть тыщ зелёных чистыми и нескончаемая прорва разных "социальных плюшек", огроменные накопления, в пару-тройку лямов, ибо в армии куда-б не командировали, везде обеспечивали и жильём и едой и одеждой.

Дык как сам рассказывыал, пару годочков порыбачил, погонял бильярд, потом осточертело всё. Подался от свого ветеранского центра на компьбтерщики выучиться, вот и попал в конечном итоге ко мне к команду.
За 20 лет в армии, где с подводной лодки никуда не денешься, "терпи моя красавица" видно, что стелиться и уживаться привык со всеми и вся.

И он такой не единственный, с кем из тамошних пенсов мне доводилось познакомиться.
У другого байк покупал, очень похожая история. Тот в волонтёры подался, лишь бы во народ :pain1: И т д
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Сева wrote: 28 Oct 2024 20:02 Я несколько раз встречал таких, в Омерике.
Разобщённость, вот и нечем заняться. 2-3 года юалдеют в гольф рыбалку, потом бесятся, тдут волонтёрами или снова на работу, может другую.
Ну, то-есть, вы не опровергаете, а подтверждаете мою точку зрения. Прекрасно пенсионеры находят себе занятия, скучать времени не остается.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kpokodilla wrote: 28 Oct 2024 03:12
zVlad wrote: 28 Oct 2024 02:30
kpokodilla wrote: 28 Oct 2024 01:55
zVlad wrote: 27 Oct 2024 03:22

Короче, на пенсию я ещё не вышел, но что делать на пенсии не знаю. Болячек чтобы ими заниматься серьезно у меня нет. Походу пенсию, т е. завершение трудовой деятельности я побаиваюсь. Буду стараться оттянуть это событие.
Без болячек на пенсии куда веселее, чем с болячками
Я тоже так думал ещё лет пять назад. Теперь же я вижу что даже в ИТ где я провел больше 40 лет все ушло в такие дебри что мне в них блуждать совсем не интересно. Хотя казалось у человека с таким опытом как у меня естественный путь на пенсии это учить молодых. Но у современных молодых ИТ-шников мозг настолько изуродован главенствующими на сегодня методиками обучения что добиться до их сознания и здравого отношения к предмету практически невозможно. Хотя может я и ошибаюсь поскольку на самом деле сужу не по молодым, а по довольно уже продвинутым, казалось бы, деятелям с которыми у меня есть хоть какое-то сотрудничество. Деятелями от которых учится молодежь. В нашем подразделении с порядка 20 человек я самый возрастной.

Вы скорее всего имели в виду совсем другое, но у меня даже пенсия всегда связывалась с той или иной деятельностью в ИТ.
Мой муж на пенсии сделал RV из Форд Транзита, играет в пиклбол, ездит на велосипеде, решает шахматные задачи и изучает историю :)
Еще газоном занимается. Времени на все не хватает :)

Не так все страшно. Мыслящий человек найдет себе занятие без работы
Кроме массы мелочей я этим летом на коттедже решил вопрос с признание септика работоспособным. Сэкономил $15 000 примерно. Полностью перестроил балкон на втором этаже с заменой деревянных балок длинной до 18 футов без разрушения пола второго этажа. Газон на коттедже полакра стриг много раз. Коттедж мы продаем. Сам меняю масло в авто, менял все тормоза год назад, масла в передаточных коробках. Обслуживаю и зимую лодку 17.5 футов, 165 л.с.. Езжу на велосипеде. Живя все лето на коттедже, на озере, ни разу не рыбачил, не было времени. В доме где мы живём зимой сам отделал бэйсмент, сделал сауну, душ стационарный, санузел.
Но это все приходящие занятия. А нужно что-то долгоиграющие, что-то что делаешь каждый день, без спешки, с интересом, и за леньги. Это мне даёт моя работа. Я люблю писать программы по своим задумкам для чего-нибудь фундаментального в системах и базах данных, и решать проблемы в системе, БД, чужих программах. Этим и занимаюсь, работая с дома. Этого всего у меня по выходу на пенсию не будет. Это и настораживает. Возможно буду ходить на среднесрочные контракты.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 28 Oct 2024 17:33 Я совершил ошибку, подав на канадскую пенсию по старости OAS сразу по достижении пенсионного возраста, при этом продолжая работать. Ошибка не в том, что продолжал работать, а в том, что подал на пенсию, мне ее назначили, но тут же отобрали, так как зарплата превышала верхний лимит дохода для получателей OAS, в то время как размер OAS с момента назначения больше не увеличивался. Впрочем, GIS компенсирует все эти различия, однако GIS прекращают платить, если вернешься на ПМЖ в Россию, а OAS не меняется даже в случае возвращения.

На пенсию меня в итоге как бы выпихнули. У нас шло сокращение из-за передачи ИТ в Индию, и я был первым кандидатом по возрасту. Однако при этом мне бабахнули такое выходное пособие, что я обалдел - годовая зарплата плюс годовая премия плюс компенсация за отпуск, он у меня был к тому времени пять недель. Так что для меня выход на пенсию был очень радостным событием. И до сих пор таким остается.
Про OAS можно было сразу поинтересоваться. Я уже почти пять лет как старше пенсионного возраста. Ни OAS ни СРР не беру.
Никакого выходного пособия не хватит на годы пенсии. Видимо есть ещё накопления.
Т.е. Вы живёте на GIS? Что даже CPP c OAS не хватает без GIS? RRSP? Корпоративная пенсия?
Я точно знаю что у меня не будет GIS, да и OAS поди почикают если только доход на пенсии не делить с женой.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 28 Oct 2024 22:47
Ну, то-есть, вы не опровергаете, а подтверждаете мою точку зрения. Прекрасно пенсионеры находят себе занятия, скучать времени не остается.
Забивать скуку чем попало и заниматься производительной (в смысле денег) деятельностью, которую знаешь хорошо, делаешь легко и в интерес это две большие разницы.
Конечно работать у станка, за прилавком, на заводе, даже пилотом самолёта всю жизнь не будет никто. Писать программы по дебильным, скучным постановкам тоже не радость, бесконечно патчить Виндовсы, Юниксы, следить и обновлять секьюрити сертификаты, учить программистов правильно писать запросы в БД, хуже того, будучи ДБА, бороться с запросами сгенерированными дебильным тулзами. Все это скукота.
А вот тем чем я занят на МФ и рядом с ним, то чем мне удалось заниматься больше 40 лет, я мог бы делать "вечно". Но там где я работаю скоро МФ кончится. Наверное выход будет в краткосрочных контрактах. Кроме моей конторы есть много других контор с МФ.
Сейчас я, например, пишу программы трансляции структуры нереляционной БД в реляционную, и переношу реальные данные. Наконец понял сермягу таких экзотических (когда то бывших далеко не экзотическими) БД как Adabas и IDMS. Это можно сравнить с решением шахматных задач. Такие программы есть и их не мало, но они стоят денег и например наша контора покупать их не хочет. Экономят, хотя это далеко не бедная контора. А мне интересно и деньги платят. Why not
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

zVlad wrote: 29 Oct 2024 02:57
Кроме массы мелочей я этим летом на коттедже решил вопрос с признание септика работоспособным. Сэкономил $15 000 примерно. Полностью перестроил балкон на втором этаже с заменой деревянных балок длинной до 18 футов без разрушения пола второго этажа. Газон на коттедже полакра стриг много раз. Коттедж мы продаем. Сам меняю масло в авто, менял все тормоза год назад, масла в передаточных коробках. Обслуживаю и зимую лодку 17.5 футов, 165 л.с.. Езжу на велосипеде. Живя все лето на коттедже, на озере, ни разу не рыбачил, не было времени. В доме где мы живём зимой сам отделал бэйсмент, сделал сауну, душ стационарный, санузел.
Но это все приходящие занятия. А нужно что-то долгоиграющие, что-то что делаешь каждый день, без спешки, с интересом, и за леньги. Это мне даёт моя работа. Я люблю писать программы по своим задумкам для чего-нибудь фундаментального в системах и базах данных, и решать проблемы в системе, БД, чужих программах. Этим и занимаюсь, работая с дома. Этого всего у меня по выходу на пенсию не будет. Это и настораживает. Возможно буду ходить на среднесрочные контракты.
За деньги обязательно? без них никак?
Мой муж тоже думал, как он без работы, и на пенсию ушел, во многом, потому, что начальники пошли не те :). А потом жалел, что не ушел раньше.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Я бы так не настаивал.
Некоторые уже перестали быть способными жить самостоятельно, чем то увлекаться.
Привыкли за всю жизнь, что их кто-то направляет, командует.

Добавьте к этому географическую разобщённость проживающих в суббуриях.
Вот и выходит, что некоторые, будучи самостоятельно неспособными управлять своей жизнью, увлечениями и увеличившимся досугом,

попросту ВОЗВРАЩАЮТСЯ ОБРАТНО ИЗ ПЕНСИИ.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kpokodilla wrote: 29 Oct 2024 04:53 ...
Мой муж тоже думал, как он без работы, и на пенсию ушел, во многом, потому, что начальники пошли не те :). А потом жалел, что не ушел раньше.
Если работать то обязательно за деньги. Я никогда не волонтирил за строчку в резюме.
Начальство везде пошло не то.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Сева wrote: 29 Oct 2024 11:37
Я бы так не настаивал.
Некоторые уже перестали быть способными жить самостоятельно, чем то увлекаться.
Привыкли за всю жизнь, что их кто-то направляет, командует.

Добавьте к этому географическую разобщённость проживающих в суббуриях.
Вот и выходит, что некоторые, будучи самостоятельно неспособными управлять своей жизнью, увлечениями и увеличившимся досугом,

попросту ВОЗВРАЩАЮТСЯ ОБРАТНО ИЗ ПЕНСИИ.
И вокруг меня это тоже довольно распространенное явление. Были, раньше, примеры когда кто-то долго работавший, но ещё далеко не старый уходил на пенсию рано. Всех их судеб я не знаю, но были и такие кто вскоре умирали. Был и случай самоубийства, до пенсии. И вот нынче летом человек умер на работе, до выхода на пенсию. Там вообще интересная история была. На этом приложении занимались три мужика, всех звали Бил. Они все умерли на работе. Теперь этим приложением занимаюсь я.
Я бы не бравировал тем что на пенсии все в шоколаде. Как впрочем и не топил бы за работу до гроба. Везде должен быть баланс и рациональность. Но факт что сейчас есть профессии, виды деятельности когда можно быть при деле и иметь много свободного время не оспорим.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

zVlad wrote: 29 Oct 2024 14:05
Если работать то обязательно за деньги. Я никогда не волонтирил за строчку в резюме.
Ну дома-то можно бесплатно поработать :). Наверно, вас что-то интересует, кроме вашей профессии? или так свыклись за много лет, что другой жизни и не представляете?

с этой стороны посмотреть не пробовали?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

DropAndDrag wrote: 28 Oct 2024 03:40
Плюшка wrote: 27 Oct 2024 17:04
DropAndDrag wrote: 27 Oct 2024 16:48
Плюшка wrote: 27 Oct 2024 16:35 По моему, главное в хорошем враче - он не жалеет на тебя времени, не боится рискнуть своей репутацией и не следует протоколам, нормативам и стереотипам. Опираясь на свой большой опыт. Но где ж в наше время такого врача найти? Даже за свои собственные деньги.
итого:
- весь день его ждет разгневанная толпа
- его и посадить могут. а вообще почему бы вам не пойти к шарлатанам?
У моего "семейного" врача - около 2К пациентов прикрепленных. Соответственно со мной он видится пару раз в год на пять минут. И к другому врачу общей практики низзя зайти, ибо тогда от семейного открепят. Таково современное онтарианское здравоохранение.
Насчет шарлатанов - так народ к ним идет широкой массой. Читайте интернет. Доктор Меркола - это еще ангел...
в году 2 тыс рабочих часов. реально меньше 1800. если по 5 минут, то это сколько же пациентов? намного больше, чем 2000. даже если вы скажите, что первый осмотр относительно длительный, а также нужно еще чуток времени к другому пациенту перейти, то все равно зашкаливает за 2000. зачем вы ходите 2 раза в год, если не болеете - ума не приложу! может в онтарио такие правила :wink:
Не думаю что в Онтарио правила слишком другие чем к югу от канадской границы.
Но есть простая арифметика. Врач общей практики принимает примерно 240 дней в году (ибо праздники, выходные и отпуска), по 6 часов в день, по 4 пациента в час в среднем. Т.е. общее число посещений за год - 5760. Если 2000 пациентов (а врач получает оплату от Минздрава не за визит, а за пациента) - то каждый пацеинт может посетить врача всего 2.9 раза в год! При том что есть еще правило - один визит - один запрос. Так что плохо дело.
Про "зачем вы ходите 2 раза в год, если не болеете" - это что наезд? Тогда отвечу тем же - перечитайте название топика.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

В свое время были исследования, показавшие, что вскоре после выхода на пенсию смертность действительно повышается. Но это, видимо, у тех, кто каждый день ездит на работу и втянулся в такой ритм.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kpokodilla wrote: 29 Oct 2024 15:36
zVlad wrote: 29 Oct 2024 14:05
Ну дома-то можно бесплатно поработать :). Наверно, вас что-то интересует, кроме вашей профессии? или так свыклись за много лет, что другой жизни и не представляете?

с этой стороны посмотреть не пробовали?
Вы имеете в виду работать дома для себя? Бэйсмент там отделывать, сауну строить. Ну а кто ж мне ещё за это платить будет.

Для меня, с точки зрения оплаты, без разницы работаю я дома или в офисе. Но работать в офисе я бы на пенсии не стал. Только если дома.
Тут дело не в привычке (свыклись). Да я многое могу и по факту делаю для себя. Стараюсь по максимуму делать для себя сам. Делаю я это как правило долго и не очень умело. Это не моя профессия. Но то что делал, работая за деньги, я могу делать быстро и очень умело. Не сильно при этом утруждаясь, а даже получая удовольствие. Так мне повезло. Но делать бесплатно я это не буду.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

kpokodilla wrote: 29 Oct 2024 04:53
А бензин, страховка, амортизация машины?
У американского пенсионера нет ни МЦД, ни БКЛ, ни МЦК, ни карточки на бесплатный проезд.Так понимаю, у канадского пенсионера с этим не намного лучше. Получается, все только в убыток, не по нолям хотя бы. И сломавшаяся машина - это личная проблема этого пенсионера, а не кого-то ещё.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Сева wrote: 29 Oct 2024 11:37 Вот и выходит, что некоторые, будучи самостоятельно неспособными управлять своей жизнью, увлечениями и увеличившимся досугом, попросту ВОЗВРАЩАЮТСЯ ОБРАТНО ИЗ ПЕНСИИ.
Ну, во-первых, и из Канады-Штатов в Россию возвращаются. Вопрос только в проценте возвращенцев, а он мизерный - и насчет возвращения в Россию, и насчет возвращения на работу. А так, конечно, кто-то возвращается, все люди разные, тут не поспоришь, хотя мне лично такие не попадались. Кто-то переходил на парт-тайм, таких встречал, а чтобы на фул-тайм - нет, не доводилось.

Во-вторых, по разным причинам люди возвращаются и в Россию, и на работу. Мы с вами опрос не проводили, кто и почему. Кто-то из-за неспособности управлять своим досугом, что бы ни скрывалось за этой туманной формулировкой, а кто-то из-за денег, тут как раз все предельно ясно - пенсия маленькая, а семья большая, детям-внукам-правнукам надо до пенсии помогать. До их, внуков-правнуков пенсии, разумеется. Может, еще какие причины есть. Пятая жена, например, опять молодая, не на старухе же жениться, а молодой много требуется - тряпки от Диора, салон красоты раз в неделю, балы-концерты знаменитостей непременно на первых рядах партера, путешествия два раза в год или больше на круизных теплоходах в первом классе, помощь ее детям от предыдущих браков, тут, конечно, на пенсии не усидишь, надо вкалывать, пока замертво не упадешь.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

alex67 wrote: 30 Oct 2024 14:57
Сева wrote: 29 Oct 2024 11:37 Вот и выходит, что некоторые, будучи самостоятельно неспособными управлять своей жизнью, увлечениями и увеличившимся досугом, попросту ВОЗВРАЩАЮТСЯ ОБРАТНО ИЗ ПЕНСИИ.
Ну, во-первых, и из Канады-Штатов в Россию возвращаются. Вопрос только в проценте возвращенцев, а он мизерный - и насчет возвращения в Россию, и насчет возвращения на работу. А так, конечно, кто-то возвращается, все люди разные, тут не поспоришь, хотя мне лично такие не попадались. Кто-то переходил на парт-тайм, таких встречал, а чтобы на фул-тайм - нет, не доводилось.

Во-вторых, по разным причинам люди возвращаются и в Россию, и на работу. Мы с вами опрос не проводили, кто и почему. Кто-то из-за неспособности управлять своим досугом, что бы ни скрывалось за этой туманной формулировкой, а кто-то из-за денег, тут как раз все предельно ясно - пенсия маленькая, а семья большая, детям-внукам-правнукам надо до пенсии помогать. До их, внуков-правнуков пенсии, разумеется. Может, еще какие причины есть. Пятая жена, например, опять молодая, не на старухе же жениться, а молодой много требуется - тряпки от Диора, салон красоты раз в неделю, балы-концерты знаменитостей непременно на первых рядах партера, путешествия два раза в год или больше на круизных теплоходах в первом классе, помощь ее детям от предыдущих браков, тут, конечно, на пенсии не усидишь, надо вкалывать, пока замертво не упадешь.
Говоря о мизерном проценте вернувшихся.
Насколько мне память не изменяет тут Роза писала о россиянах коим надо следовать и приводила в пример Севу который вернулся в Россию.
Она сама тоже вернулась.
Ну она ещё приводила в пример какого то артиста/певца который тоже пример для подражания
но живёт за рубежом.
Можно приводить противоположные примеры более объективные и не нацеленные на узкую аудиторию.
Да,
насчёт пенсии возвращаются
"Кто-то из-за неспособности управлять своим досугом, что бы ни скрывалось за этой туманной формулировкой, а кто-то из-за денег".
Причины вы сформулировали правильно и с юмором но тут может ещё причина что работают потому что надо медицинские страховки оплачивать т.к здровьей никуда и надо лечиться.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Grand Canyon wrote: 30 Oct 2024 14:24
kpokodilla wrote: 29 Oct 2024 04:53
А бензин, страховка, амортизация машины?
У американского пенсионера нет ни МЦД, ни БКЛ, ни МЦК, ни карточки на бесплатный проезд.Так понимаю, у канадского пенсионера с этим не намного лучше. Получается, все только в убыток, не по нолям хотя бы. И сломавшаяся машина - это личная проблема этого пенсионера, а не кого-то ещё.
Ессно, я не о работе по специальности. Человек делает большие проекты по дому, вместо того, чтобы платить дяде, это не работа? и наверно, у него, все-таки, есть пенсия, как и какие-то деньги, отложенные за много лет работы.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

solution wrote: 30 Oct 2024 17:37

Насколько мне память не изменяет тут Роза писала о россиянах коим надо следовать и приводила в пример Севу который вернулся в Россию.
Она сама тоже вернулась.
Ну она ещё приводила в пример какого то артиста/певца который тоже пример для подражания
но живёт за рубежом.
Можно приводить противоположные примеры более объективные и не нацеленные на узкую аудиторию.
Да,
"Кто-то из-за неспособности управлять своим досугом, что бы ни скрывалось за этой туманной формулировкой, а кто-то из-за денег".
Причины вы сформулировали правильно и с юмором но тут может ещё причина что работают потому что надо медицинские страховки оплачивать т.к здровьей никуда и надо лечиться.
Насчет вернувшихся в Россию, сейчас вернуться очень непросто, деньги не вывезти, а без денег как-то жить не хочется
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

kpokodilla wrote: 31 Oct 2024 01:41
solution wrote: 30 Oct 2024 17:37

Она сама тоже вернулась.
но живёт за рубежом.
Да,
Насчет вернувшихся в Россию, сейчас вернуться очень непросто, деньги не вывезти, а без денег как-то жить не хочется
Да, это правда...
...может если Харрис подделки не проканают Трампа выберут будет лучше....по крайнем мере война с Украиной закончится т.к Зеля денег не получит ..
....а с ухмыляющийся Харрис на которую
демы ставят всё будет как всегда и/или хуже.
Барин
барыня Камилла
будет только о нелегалах и асоциальных елементах заботиться

"У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!»
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу»,- думает старушка.

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором…

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит…
Барина всё нету… барин всё не едет!

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер".
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

kpokodilla wrote: 31 Oct 2024 01:37 Ессно, я не о работе по специальности. Человек делает большие проекты по дому, вместо того, чтобы платить дяде, это не работа? и наверно, у него, все-таки, есть пенсия, как и какие-то деньги, отложенные за много лет работы.
Ну проекты по дому это как бы само собой разумеющееся. Я говорил про волонтерство. Это конечно хорошее дело, но одно дело пожертвовать просто своим временем/трудом, а другое - еще и добираться туда за свой счет и т.п.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 29 Oct 2024 03:20 Т.е. Вы живёте на GIS? Что даже CPP c OAS не хватает без GIS? RRSP? Корпоративная пенсия?
Я точно знаю что у меня не будет GIS, да и OAS поди почикают если только доход на пенсии не делить с женой.
Лучше было бы сказать, что получаю GIS, а не живу на него. CPP, RRSP, корпоративная пенсия, вы правильно все перечислили. Плюс реверсивный моргич, это для особых случаев типа имплантов или бизнес-класса, очень удобно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 31 Oct 2024 02:24
zVlad wrote: 29 Oct 2024 03:20 Т.е. Вы живёте на GIS? Что даже CPP c OAS не хватает без GIS? RRSP? Корпоративная пенсия?
Лучше было бы сказать, что получаю GIS, а не живу на него. CPP, RRSP, корпоративная пенсия, вы правильно все перечислили. Плюс реверсивный моргич, это для особых случаев типа имплантов или бизнес-класса, очень удобно.
Я понимаю GIS как надбавка до некоторого прожиточного минимума когда СРР, ОAS и других источников до него не хватает.
Моей жене, например, GIS не дают, хотя ее CPP с OAS и до $500 не дотягивает, потому что у меня есть доход.
Мне казалось что если есть RRSP, корпоративная пенсия и все остальное, то о GIS речи быть не может.
Что такое реверсивный моргич?

Return to “О жизни”