Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by VladDod »

Сева wrote: 22 Nov 2024 09:35 Почему?
Такие большие столпотворения, как у нас в Анапах?
из всех видов отдыха ... этот вид - самый утомительный. :oops: :oops: после него надо ехать куданить отдыхать от отдыха. :cry:

столпотворение дааа ... туда за столпотворением и едут ... жизнь бьет ключем ... :crazy: ...
особенно в викенд, когда еще из из города и с округи народ подваливает ...

но вот контингент точно не "как в анапе" :no: к счастию.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote: 22 Nov 2024 05:00 Перед сном пришла в голову идея сценария для фильма.
В первой части фильма показаны персонажи нашего форума (все кто в этой теме засветился) в жизни. Как они живут, как пишут посты, что говорят бо этом другим.
Потом они, совершенно случайно оказываются в одном месте, отеле, ресорте, и т.п.. Как вариант, Борис в личку каждому посылает приглашение на один ресорт в одно и тоже время, не сообщая кто там будет ещё с форума. Формулировка такая мол за длительное и активное участие администрация форума награждает имярек бесплатным отдыхом там то.
Собравшиеся по этим приглашениям начинают общаться и произносить фразы, высказываться как на форуме и постепенно сначала подозревать, а потом и узнавать друг друга.

Самое смешное в конце оказывается кто есть кто на самом деле. Например под ником Фрукт окажется скрывается пропитая, прокуренная дама бальзаковского возраст с неизменной папиросой Север в зубах, стаканом портвейна в руке и набивкой на левом плече как у Миледи, но не лилия, а в виде Нарукавного шеврона белогвардейских частей ВСЮР.
Похоже у вас галлюцинации.
Коммуняка сваливший на запад, кормясь с рук буржуев пытается топить за совок. Карикатура пожалуй круче чем гэбня подрабатывающая швейцарами в интуристе.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 22 Nov 2024 05:37
zVlad wrote: 22 Nov 2024 05:00 Перед сном пришла в голову идея сценария для фильма.
В первой части фильма показаны персонажи нашего форума (все кто в этой теме засветился) в жизни. Как они живут, как пишут посты, что говорят бо этом другим.
Потом они, совершенно случайно оказываются в одном месте, отеле, ресорте, и т.п.. Как вариант, Борис в личку каждому посылает приглашение на один ресорт в одно и тоже время, не сообщая кто там будет ещё с форума.
Если не проводил модных нынче операций по смене пола, ... то за ником Фрукт таки скрывается мущщин. Это я точно знаю.

зы но сама идея мне нравится ... могу так же посоветовать ресорт ... в котором люди очень быстро становятся открытыми и раскрепощенными. :oops:
Еще alex67 пригласите для ровного счетУ. Он вроде писал, что с мужчинами тоже не против открыться и раскрепоститься. 8)
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 22 Nov 2024 12:56 Еще alex67 пригласите для ровного счетУ. Он вроде писал, что с мужчинами тоже не против открыться и раскрепоститься. 8)
К сожалению, по возрасту и состоянию здоровья я ни с кем уже не могу ни открыться, ни тем более раскрепоститься. Впрочем, тема не обо мне.

Наткнулся на интересную статью "вот каким надо быть...", но не русским, а украинским. На мой взгляд, нет никакой принципиальной разницы в рамках дискуссии о племени, об идентичности и о том, кому каким быть надо, а каким не надо.

https://www.bbc.com/russian/articles/c0rgxvqnl02o. Не медуза.
Карпо служит с первых дней полномасштабного вторжения. Он был ранен, вернулся в строй, получил награду «Золотой Крест».

В ВСУ он начал воевать еще в марте 2022 года. На передовую «Кабан» приехал прямо из Парижа и провел на фронте весь 2022 год. Затем военно-врачебная комиссия признала его «ограниченно годным», то есть способным выполнять военную обязанность только в тылу. В ходе службы «Кабан» получил специализацию пилота БПЛА.
Ну, прямо-таки образцовый антиколбасник, сохранивший в Париже свою идентичность. Из самого Парижа сразу же вернулся в свое племя и прямо на передовую! Золотой крест получил! Каково? Всем бы обличителям колбасы так поступать, а не просто концерты художественной самодеятельности организовывать.

Однако статья Би-би-си не об украинских березках, не о долгах перед всеми на свете и прочих благоглупостях, а о дезертирстве и дезертирах. Ну, то-есть, запас альтруизма-антиколбасизма не бесконечен, как оказалось, и в конце концов гнусное колбасное ядро побеждает. Не у всех и не сразу, но инстинкт самосохранения, один из базовых, никто не отменял.

Вот и Карпо, насмотревшись на погибших товарищей, в конечном итоге дезертировал, однако вернуться в Париж уже не может, на Украине родину любить заставляют силой. Он предпочел отсидеть свое в украинской тюрьме, чем тоже получить русскую пулю в лоб. Очень разумное, на мой взгляд, решение, хотя Фрукт наверняка его осудит, как и всех остальных колбасников, кроме белогвардейцев.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 23 Nov 2024 15:49 Фрукт наверняка его осудит, как и всех остальных колбасников, кроме белогвардейцев.
Серость всегда осуждает то, что ей незнакомо или недоступно. :pain1:

Про возраст вы зря, кстати. Берите пример с европейцев ... Я бы мог рассказать ... Впрочем не буду, а то Фрукта еще чего доброго совсем кондратий хватит.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Palych wrote: 22 Nov 2024 06:17
Frukt wrote: 21 Nov 2024 05:34 Т.е. вы, будучи активным членом КПСС жили только для себя любимого и близких? А партбилет, это проездной к кормушке видимо.
То, что коммунисты жили только для себя, т.е. приспособленцы, понятно. А вот, что не сделали ничего плохого другим, это далеко не факт.

Кстати, во время ВОВ, коммунисты не жили для себя. Верили в идею и шли на подвиг во имя Родины и народа. За, что им большое уважение и низкий поклон.
Странный пассаж: сначала обвинения коммунистам что они эгоисты, приспособленцы и лицемеры, и тут же пример опровергающий сказанное...

........
Точно подмечено:
он как флюгер
- куда ветер дует в данный момент выгодно. :fr:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VladDod wrote: 23 Nov 2024 18:39
alex67 wrote: 23 Nov 2024 15:49 Фрукт наверняка его осудит, как и всех остальных колбасников, кроме белогвардейцев.
+1

Про возраст вы зря, кстати. Берите пример с европейцев ... Я бы мог рассказать ... Впрочем не буду, а то Фрукта еще чего доброго совсем кондратий хватит.
:sadcry:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 23 Nov 2024 18:39
Серость всегда за спиной гадит и яды выпускает.
Берите пример с европейцев ... Я бы мог рассказать ... Впрочем не буду, ...
Вот это правильно. Не надо. Уж будьте добры.
Last edited by Frukt on 23 Nov 2024 20:36, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 23 Nov 2024 15:49
Frukt wrote: 22 Nov 2024 12:56 Еще alex67 пригласите для ровного счетУ. Он вроде писал, что с мужчинами тоже не против открыться и раскрепоститься. 8)
К сожалению, по возрасту и состоянию здоровья я ни с кем уже не могу ни открыться, ни тем более раскрепоститься. Впрочем, тема не обо мне.

Наткнулся на интересную статью "вот каким надо быть...", но не русским, а украинским. На мой взгляд, нет никакой принципиальной разницы в рамках дискуссии о племени, об идентичности и о том, кому каким быть надо, а каким не надо.

https://www.bbc.com/russian/articles/c0rgxvqnl02o. Не медуза.
Карпо служит с первых дней полномасштабного вторжения. Он был ранен, вернулся в строй, получил награду «Золотой Крест».

В ВСУ он начал воевать еще в марте 2022 года. На передовую «Кабан» приехал прямо из Парижа и провел на фронте весь 2022 год. Затем военно-врачебная комиссия признала его «ограниченно годным», то есть способным выполнять военную обязанность только в тылу. В ходе службы «Кабан» получил специализацию пилота БПЛА.
Ну, прямо-таки образцовый антиколбасник, сохранивший в Париже свою идентичность. Из самого Парижа сразу же вернулся в свое племя и прямо на передовую! Золотой крест получил! Каково? Всем бы обличителям колбасы так поступать, а не просто концерты художественной самодеятельности организовывать.

Однако статья Би-би-си не об украинских березках, не о долгах перед всеми на свете и прочих благоглупостях, а о дезертирстве и дезертирах. Ну, то-есть, запас альтруизма-антиколбасизма не бесконечен, как оказалось, и в конце концов гнусное колбасное ядро побеждает. Не у всех и не сразу, но инстинкт самосохранения, один из базовых, никто не отменял.

Вот и Карпо, насмотревшись на погибших товарищей, в конечном итоге дезертировал, однако вернуться в Париж уже не может, на Украине родину любить заставляют силой. Он предпочел отсидеть свое в украинской тюрьме, чем тоже получить русскую пулю в лоб. Очень разумное, на мой взгляд, решение, хотя Фрукт наверняка его осудит, как и всех остальных колбасников, кроме белогвардейцев.
Алекс, можно короче? Кого в этот раз я по вашему должен или не должен осудить? Укр-а? Да, категорически осуждаю. Они все ждуны. Если едут сюда, только через ФСБ. Не ближе 1500км до столиц. Без права смены места жительства в течении 10 лет.
Peace
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Потом они, совершенно случайно оказываются в одном месте, отеле, ресорте, и т.п.. Как вариант, Борис в личку каждому посылает приглашение на один ресорт в одно и тоже время, не сообщая кто там будет ещё с форума. Формулировка такая мол за длительное и активное участие администрация форума награждает имярек бесплатным отдыхом там то.
Собравшиеся по этим приглашениям начинают общаться и произносить фразы, высказываться как на форуме и постепенно сначала подозревать, а потом и узнавать друг друга.

Самое смешное в конце оказывается кто есть кто на самом деле. Например под ником Фрукт окажется скрывается пропитая, прокуренная дама бальзаковского возраст с неизменной папиросой Север в зубах, стаканом портвейна в руке и набивкой на левом плече как у Миледи, но не лилия, а в виде Нарукавного шеврона белогвардейских частей ВСЮР.
Интересная идея.
Собраться можно в Сан Франциско где множество мест для пожилых(senior centers) с отличной бесплатной кухней
и где не спрашивают никаких удостоверений.
Кстати в Honolulu(Hawaii) таких центров вообще нет.
Я могу сделать фотки и их скомпоновать в вебсайт
но я не хочу
обновлять постоянно
а лучше использовать
статик вебсайт чтоб вебсайт с фотками
хранился у каждого участника напоминая .
..."как молоды мы были ...."... ну или не совсем молоды
но
"есть ещё порох в пороховницах". :great:

Дайте мне знать кто имеет технические знания
и готов поучаствовать в создании статик вебсайт.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 21 Nov 2024 05:34 Т.е. вы, будучи активным членом КПСС жили только для себя любимого и близких? А партбилет, это проездной к кормушке видимо.
То, что коммунисты жили только для себя, т.е. приспособленцы, понятно. А вот, что не сделали ничего плохого другим, это далеко не факт.

Кстати, во время ВОВ, коммунисты не жили для себя. Верили в идею и шли на подвиг во имя Родины и народа. За, что им большое уважение и низкий поклон.
Не могу сказать, что был очень активным членом КПСС, но партбилет мне никак не помогал, и к кормушке меня не подвез. Какой-то выдающейся карьеры, где это было обязательным условием, не сделал, был рядовым программистом, и все. Хуже того, получил один раз большой втык по партийной линии, что стоило мне немало нервов, чего не было бы, если бы в КПСС не состоял. Ходил на ежемесячные нуднейшие собрания, слушал всякую ахинею по несколько часов, поднимал руку, одобряя то, во что не верил. И взносов немало заплатил, это вообще непонятно за что. Принимал участие в подготовке выборов без выбора, подлейшее занятие, а куда денешься? Я же колбасник, на Красную площадь протестовать против вторжения в Чехословакию не пойду, не хочу семью без кормильца оставлять. Семья и свобода, помните?

В терминологии и приоритетах Фрукта чувствуется совок до мозга костей, прямо живое воплощение лозунгов уродливой советской пропаганды. Уже и власть таких выражений не употребляет, а Фрукт все не может остановиться. И да, живу и жил только для себя, любимого, и близких, и да, приспособленец, и не вижу в конформизме абсолютно ничего плохого. А для кого? Для кого я должен жить? Для Розы? Для вас? Вон, Навальный не был колбасником, жил с верой в прекрасную Россию без Путина, боролся за светлое будущее, как он его понимал, и не свое колбасное будущее, а будущее России. И где он теперь? Никогда не хотел составить ему компанию.

Лично я ничего плохого другим не сделал, а за то, что сделали другие коммунисты, не отвечаю. Коллективная ответственность - всегда плохо, идет ли речь о еврейских погромах или о претензиях ко всем коммунистам только за то, что они коммунисты.

Теперь к обожанию белогвардейцев добавилась любовь к правильным коммунистам во время ВОВ, не чета нам, неправильным коммунистам-карьеристам-приспособленцам. Опять же, пересказ советских мифов из курса Истории КПСС. Разные были коммунисты и беспартийные, и во время ВОВ, и после нее.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

alex67 wrote: 23 Nov 2024 21:29

Не могу сказать, что был очень активным членом КПСС, но партбилет мне никак не помогал, и к кормушке меня не подвез. Какой-то выдающейся карьеры, где это было обязательным условием, не сделал, был рядовым программистом, и все. Хуже того, получил один раз большой втык по партийной линии, что стоило мне немало нервов, чего не было бы, если бы в КПСС не состоял. Ходил на ежемесячные нуднейшие собрания, слушал всякую ахинею по несколько часов, поднимал руку, одобряя то, во что не верил. И взносов немало заплатил, это вообще непонятно за что. Принимал участие в подготовке выборов без выбора, подлейшее занятие, а куда денешься? Я же колбасник, на Красную площадь протестовать против вторжения в Чехословакию не пойду, не хочу семью без кормильца оставлять. Семья и свобода, помните?

В терминологии и приоритетах Фрукта чувствуется совок до мозга костей, прямо живое воплощение лозунгов уродливой советской пропаганды. Уже и власть таких выражений не употребляет, а Фрукт все не может остановиться. И да, живу и жил только для себя, любимого, и близких, и да, приспособленец, и не вижу в конформизме абсолютно ничего плохого. А для кого? Для кого я должен жить? Для Розы? Для вас? Вон, Навальный не был колбасником, жил с верой в прекрасную Россию без Путина, боролся за светлое будущее, как он его понимал, и не свое колбасное будущее, а будущее России. И где он теперь? Никогда не хотел составить ему компанию.

Лично я ничего плохого другим не сделал, а за то, что сделали другие коммунисты, не отвечаю. Коллективная ответственность - всегда плохо, идет ли речь о еврейских погромах или о претензиях ко всем коммунистам только за то, что они коммунисты.

Теперь к обожанию белогвардейцев добавилась любовь к правильным коммунистам во время ВОВ, не чета нам, неправильным коммунистам-карьеристам-приспособленцам. Опять же, пересказ советских мифов из курса Истории КПСС. Разные были коммунисты и беспартийные, и во время ВОВ, и после нее.
и любовь....ну прямо жить не могут
к церквям и христианской вере....ну а то что мусульмане всё вокруг заполонили и намазы устраивают и свои порядки навяливают ....так это издержки "демократии"...как нибудь перекантуемся. :fr:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

solution wrote: 23 Nov 2024 20:55
...
Интересная идея....
Это была лишь идея сценария для гипотетического фильма.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frukt wrote: 21 Nov 2024 05:34 ....
Золотые слова. Спасибо. Большое уважение и низкий поклон им от меня тоже. Деду моему, погибшему под Сталинградом, хоть он и не был коммунистом.
А степная трава пахнет горечью,
Молодые ветра зелены.
Просыпаемся мы — и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
Last edited by zVlad on 24 Nov 2024 04:50, edited 2 times in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 23 Nov 2024 21:29
Frukt wrote: 21 Nov 2024 05:34 .....

Не могу сказать, что был очень активным членом КПСС, но партбилет мне никак не помогал, и к кормушке меня не подвез. Какой-то выдающейся карьеры, где это было обязательным условием, не сделал, был рядовым программистом, и все. ....

Ну как не откликнуться на такие откровения ровесника.
Из меня члена КПСС не получилось. Хотя я, одно время, страстно желал вас ступить "в ряды".
Было это когда я служил срочную службу, офицером, в рядах Советской Армии (РВСН, декабрь 17). Я тогда, служа (в Дагестане, мп), готовился к кандидатскому экзамену и изучал классиков МЛ.
Про "кормушку" и "карьеру" я не только не думал, но и не знал тогда. Меня окружали тогда боевые офицеры и солдаты.
Но, были в моем кругу два парня, тоже лейтенанты. Из Днепропетровска, с Украины то бишь.
Они перед отправкой в армию изловчились вступить в кандидаты КПСС.
И через год, на службе, их приняли в члены КПСС. Срок в кандидатах был один год. И так было принято - офицеров СА принимать.
А когда до меня, парня с Урала, дошло что надо вступать в КПСС, было уже поздно. Как объяснил замполит дивизиона года у меня нет, а по дембелю я стану обычным инженером и меня в ряды не примут.
Нет, вот если я останусь на сверхсрочную то тогда конечно. Но я на сверхсрочную оставаться не собирался.
И поскольку мне это было нужно не для "кормушки", и не для "карьеры" я с лёгкостью от этой идеи отказался. Спасибо замполиту. Помню его до сих пор.

P.S. Перечитывая свой же пост нашел в нем некое противоречие. Вроде как был я идейным, но легко сдался, не стал добиваться членства. Но с другой стороны я до сих пор в душе (прав таки наш Frukt) коммунист.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Не состоял. И не собирался. Хотя в неком обкоме таки бывать довелось. В те времена существовала процедура "визирования", получение допуска на выезд взарубеж. Коммиссия обкома была последней инстанцией, после которой загранпаспорт выдавался на руки. После поездки его (паспорт) сдавали взад.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Для визирования к счастью хватало и комсомола, если возраст до 28 лет.
И там да, было смешно как мы принимали обратно в комсомол ранее выгнанных оттуда именно из-за визы.
Ну а партия это карьерный рост.
Все было такое циничное и прогнившие, что никак кроме как для карьеры не рассматривалось.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

zVlad wrote: 24 Nov 2024 04:02
Frukt wrote: 21 Nov 2024 05:34 ....
Золотые слова. Спасибо. Большое уважение и низкий поклон им от меня тоже. Деду моему, погибшему под Сталинградом, хоть он и не был коммунистом.
А степная трава пахнет горечью,
Молодые ветра зелены.
Просыпаемся мы — и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
У меня отец
был коммунистом и работал в войну главным инженером на сибирском заводе выпускавшим снаряды для фронта.
У него было замечательное чувство юмора, деловые качества и рабочие его очень любили.
Потом уже ближе к пенсии он защитил диссертацию и работал заведующим кафедрой в политехническом институте.
Я страничку вебсайта сделала где все сохранившиеся фотки его поместила
и высылаю эту страничку детям и внукам
в день его рождения и в день смерти
чтоб не забывали.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote: 21 Nov 2024 05:24 (ябедничает) ... а Роза потомства не давала ... значит жисть прожита зря. :umnik1: :D
Ага, и Ремарк потомства не дал, и Ван-Гог, Милен Фармер, Кайли Миноуг, Патрисия Каас и многие-многие другие. Только вот для общества они сделали в разы больше, чем многие даже многодетные родители. Они несли и несут радость и счастье миллионам.
Были и такие мнения,кстати
публикация в 1980 году социолога Джен Виверс (Jean Veevers) «Бездетные по собственному желанию». В своей статье она утверждает, что многие женщины, у которых не было детей, не считали материнство ни значительным достижением, ни тем более великим творческим актом. Это в равной степени означает, что для некоторых женщин ребенок может компенсировать ненаписанную книгу, не нарисованную картину, либо же ту научную степень, которую они так никогда и не защитят.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 23 Nov 2024 20:33 Алекс, можно короче? Кого в этот раз я по вашему должен или не должен осудить? Укр-а? Да, категорически осуждаю. Они все ждуны.
Не все.

Я вам рассказал про украинского не-колбасника по имени Карпо, который никак не ждун. На мой взгляд, он, хоть и украинец, в гораздо большей степени пример для подражания, чем поющий колбасник Сергей Крутько. Я полагаю, его, Карпо, следует за это похвалить. Правда, потом Карпо тоже переквалифицировался в колбасника, вот за это его нужно осудить.

Достаточно коротко?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Роза wrote: 24 Nov 2024 20:54
VladDod wrote: 21 Nov 2024 05:24 (ябедничает) ... а Роза потомства не давала ... значит жисть прожита зря. :umnik1: :D
Ага, и Ремарк потомства не дал, и Ван-Гог, Милен Фармер, Кайли Миноуг, Патрисия Каас и многие-многие другие. Только вот для общества они сделали в разы больше, чем многие даже многодетные родители.
Например родители Ремарка. Ничего не сделали. Только Ремарка родили :food:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

И кстати, перечисление певиц, это не аргумент о пользе обществу. Они на этом обществе наживались по большому счету. Про искусственно надутый пузырь Ван Гога, я вообще молчу. Торгаши наживаются на дебилах. Неудачные примеры, короче. Королев сделал наголову больше. Но по твоей Роза, теории это не считается, ибо это была его работа.
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote: 24 Nov 2024 21:34 И кстати, перечисление певиц, это не аргумент о пользе обществу. Они на этом обществе наживались по большому счету. Про искусственно надутый пузырь Ван Гога, я вообще молчу. Торгаши наживаются на дебилах. Неудачные примеры, короче. Королев сделал наголову больше. Но по твоей Роза, теории это не считается, ибо это была его работа.
Королев считается. Певицы тоже, потому как они вызывают яркие эмоции, а это ценно. Как и актеры. И художники.
Руки прочь от Ван Гога, иди изучай монографии, может на старости лет научишься хоть немного в живописи что-то понимать. То, что она у тебя чувств не вызывает и эмоций, говорит лишь о том, что ты в этмо вопросе малообразован, вот и все.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Роза wrote: 24 Nov 2024 21:55 Руки прочь от Ван Гога, иди изучай монографии, может на старости лет научишься хоть немного в живописи что-то понимать. То, что она у тебя чувств не вызывает и эмоций, говорит лишь о том, что ты в этмо вопросе малообразован, вот и все.
Я в отличии от тебя ван Гога видел. И в Арле (знаешь хоть, где это?) и в Амстердаме. Мазню Мунка в Осло тоже имел возможность лицезреть. О заезде в Фигерас в театр Дали, я даже тут отчитывался. А ты даже Айазовского в Феодосии не видела. На старости лет то.

Я торчу с "искуствоведов" не посетивших в жизни ни одного музея :ROFL: и даже не понимающих, что невозможно увидеть картины через чтение монографий ...
Плавали-Знаем! (C)
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 24 Nov 2024 22:04Я в отличии от тебя ван Гога видел. И в Арле (знаешь хоть, где это?) и в Амстердаме.
Влад,
видеть - соысем не означает УВИДЕТЬ (то есь понять и просечь фишку)
Многие из нас могут снисходительно заметить, что таки ДА, бывали в Лувре и на его выезных выставках, в том числе и на той, что проходила ещё во всремена СССР.
То есть типа как видели разные картины, статуи и ровно туже Моно Лизу дель Джокондо.

Ну и шо типа? Баба как баба, рожа как рожа. Даже ежли близко впялиться, ну ничего такого развелико выдающегося в ней ну сыщешь.
С художественной точки зрения как лично мне кажется, там ничего и нет.
И соответственно напрашивается, и вполне логически, что это просто раскрученная заурядность :pain1:

Мне лично было 52, когда случайно таки просёк эффект Джокондо. Заслуга там не столько Лёнки (ди Каприо :D ) да Винчи.
Воля случая, она восседала себе, пялилась, улыбалась слегонца. Он отобразил, что вилел.

Пару лет назад мне довелост фотку-портрет вблизи сделать, практически случайно.
Ну ничего особенного. Но впоследствии вдруг просёк, что улыбка, выражение лица на ней МЕНЯЕТСЯ.
В зависимости от твоего состояния.
В какие то времена глянешь и тебе кажется, что ехиднячиет над тобой, потом увидешь, что на самом деле почти плачет, готова разрыдаться.
И так далее.
Вот так и Джокондо, Лизавета которая. Её лицо - ОНО МЕНЯЕТСЯ. Ровно в этом и есть её основной эффект! :umnik1:

Если сейчас некоторых бездарностей искусственно раскручивают, то в ту эпоху возрождения пусть не сразу, но со временем народ просекал таки истинные шедевры. (Свою фотку я к таковым не причисляю разумеется. ПРосто с её помощью просёк основную прелесть той)

Return to “О жизни”