Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Balder wrote:Что ему сейчас нужно делать?
Приехать в страну. Четко заявить свою позицию. Добиться внятных обьяснений от российской стороны, инициировать переговоры. На высшем уровне. Быть Президентом, а не мелким жуликом. ЛДК этого не умеет.
Какие объяснения Вы ожидаете от российской стороны? На гипотетический вопрос Кравчука о дамбе Путин ответит: "я не знаю, я не в курсе, губернатор вроде укрепляет берег, это в его компетенции, я вмешиваться в хозяйственную деятельность регионов не могу. А что, что-то нарушается?" И вот что отвечать-то на этот вопрос? Ибо формально ничего не нарушается.
P.S. То, что ЛДК выглядит как мелкий жулик, а не как Президент - согласен. Безотносительно к Керченскому вопросу.
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Визовой политикой достигаются цели борьбы с незаконной эмиграцией, контрабандой, преступностью и т.д. Какие цели может преследовать Украина, вводя визы (мы рассматриваем это чисто умозрительно)?
Цели борьбы с незаконной эмиграцией, контрабандой, преступностью и т.д. Чисто умозрительно. Я же сказал - на сегодня - плохая идея.
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Какие объяснения Вы ожидаете от российской стороны? На гипотетический вопрос Кравчука о дамбе Путин ответит: "я не знаю, я не в курсе, губернатор вроде укрепляет берег, это в его компетенции, я вмешиваться в хозяйственную деятельность регионов не могу. А что, что-то нарушается?"
А что, российский президент в личных беседах (а не на публику) тоже только отмазки дает?
Ну поговорили бы по душам, "братва мол беспокоится - не по понятиям".
И вот что отвечать-то на этот вопрос? Ибо формально ничего не нарушается.
Уже приводили пример с крупномаштабнуми учениями у берегов Турции. Ведь ничего формально не нарушали. Но там было понятно - страна из враждебного блока. Тут тоже?
P.S. То, что ЛДК выглядит как мелкий жулик, а не как Президент - согласен. Безотносительно к Керченскому вопросу.
Ничего вот пройдут выборы и выберут КРУПНОГО жулика. Сценарий уже написан.
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Balder wrote:Что ему сейчас нужно делать?
Приехать в страну. Четко заявить свою позицию. Добиться внятных обьяснений от российской стороны, инициировать переговоры. На высшем уровне. Быть Президентом, а не мелким жуликом. ЛДК этого не умеет.
Какие объяснения Вы ожидаете от российской стороны? На гипотетический вопрос Кравчука о дамбе Путин ответит: "я не знаю, я не в курсе, губернатор вроде укрепляет берег, это в его компетенции, я вмешиваться в хозяйственную деятельность регионов не могу. А что, что-то нарушается?" И вот что отвечать-то на этот вопрос? Ибо формально ничего не нарушается.
То есть Путин будет врать в глаза (ясен пень, он в курсе всего)? На это - просить разобраться, официально. Поставить в известность пресловутое мировое сообщество. Поднять вонь. Найти, чем пригрозить (была бы труба - ею, трубу мы уже отдали).
Balder wrote:P.S. То, что ЛДК выглядит как мелкий жулик, а не как Президент - согласен. Безотносительно к Керченскому вопросу.
А он и эсть мелкий жулик, блин. По сути. По роду деятельности - жулик крупный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Gennadiy wrote:P.S. То, что ЛДК выглядит как мелкий жулик, а не как Президент - согласен. Безотносительно к Керченскому вопросу.
Виктор "Донбасс порожняк не гонит" Янукович? Ну что ж, хотя бы иллюзий не останется...
Интересно, были ли в истории случаи, когда уголовника избирали главой государства? Или мы опять впереди планеты всей?
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Gennadiy wrote:P.S. То, что ЛДК выглядит как мелкий жулик, а не как Президент - согласен. Безотносительно к Керченскому вопросу.
Виктор "Донбасс порожняк не гонит" Янукович? Ну что ж, хотя бы иллюзий не останется...
Интересно, были ли в истории случаи, когда уголовника избирали главой государства? Или мы опять впереди планеты всей?
Как это не было случаев? Да прям в нашей собственной недавней истории. Или Иосифа Виссарионовича не за уголовные преступления (в том числе) сажали?
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Gennadiy wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Gennadiy wrote:P.S. То, что ЛДК выглядит как мелкий жулик, а не как Президент - согласен. Безотносительно к Керченскому вопросу.
Как это не было случаев? Да прям в нашей собственной недавней истории. Или Иосифа Виссарионовича не за уголовные преступления (в том числе) сажали?
Ключевое слово - избрали.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Интересно, были ли в истории случаи, когда уголовника избирали главой государства? Или мы опять впереди планеты всей?
Да ну, у Сталина ходок 8 было при царе
За ограбления банков и прочие художества.
А уж процент голосов у него был (обычно) - закачаешься 100% при одном воздержавшемся (скромен был )
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Balder wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Balder wrote:Что ему сейчас нужно делать?
То есть Путин будет врать в глаза (ясен пень, он в курсе всего)? На это - просить разобраться, официально. Поставить в известность пресловутое мировое сообщество. Поднять вонь. Найти, чем пригрозить (была бы труба - ею, трубу мы уже отдали).
Зачем Путину врать в глаза? Он может из себя дурачка строить (помните его знаменитое "я никак не могу связаться с Генпрокурором"?). В стиле: это хозяйственная деятельность субъекта федерации, в которую федеральная власть не имеет право вмешиваться. И тыкать пальцем в соответствующий договор о разграничении полномочий между Москвой и Ставропольем.
Как здесь разбираться официально с Путиным, если все, что происходит - формально законные действия ставропольского губернатора?
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Balder wrote:Gennadiy wrote:Интересно, были ли в истории случаи, когда уголовника избирали главой государства? Или мы опять впереди планеты всей?
Ключевое слово - избрали.
Ну так его и избирали: 99,99999% за
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Balder wrote:Какие объяснения Вы ожидаете от российской стороны? На гипотетический вопрос Кравчука о дамбе Путин ответит: "я не знаю, я не в курсе, губернатор вроде укрепляет берег, это в его компетенции, я вмешиваться в хозяйственную деятельность регионов не могу. А что, что-то нарушается?"
А что, российский президент в личных беседах (а не на публику) тоже только отмазки дает?
Ну поговорили бы по душам, "братва мол беспокоится - не по понятиям".
Судя по олимпийскому спокойствию на самом олимпе, "братва" уже разобралась и после выборов (скорее всего) доведет результаты "сходки" до народа.
Gennadiy wrote:И вот что отвечать-то на этот вопрос? Ибо формально ничего не нарушается.
Уже приводили пример с крупномаштабнуми учениями у берегов Турции. Ведь ничего формально не нарушали. Но там было понятно - страна из враждебного блока. Тут тоже?
Ну этого-то в Москве не боятся.
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Gennadiy wrote:Ничего вот пройдут выборы и выберут КРУПНОГО жулика. Сценарий уже написан.
Неплохая иллюстрация к рассуждениям dominoR5 о немедленном начале переговоров о вступлении в НАТО, ЕС и т.д. как только переизберут Кучму...
P.S. Эх, перевешать бы их всех, но боюсь, что фонарей не хватит ни в Москве, ни в Киеве...
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Balder wrote:Визовой политикой достигаются цели борьбы с незаконной эмиграцией, контрабандой, преступностью и т.д. Какие цели может преследовать Украина, вводя визы (мы рассматриваем это чисто умозрительно)?
Цели борьбы с незаконной эмиграцией, контрабандой, преступностью и т.д. Чисто умозрительно. Я же сказал - на сегодня - плохая идея.
Да не, я про реальные цели. Объявить-то можно что угодно...
-
- Уже с Приветом
Давайте уж определимся. Или мы говорим о реальных целях или об "объявленных" - типа "укрепление берега".Balder wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Balder wrote:Визовой политикой достигаются цели борьбы с незаконной эмиграцией, контрабандой, преступностью и т.д. Какие цели может преследовать Украина, вводя визы (мы рассматриваем это чисто умозрительно)?
Вроде договорились, что все нормально. Россия занимается своими делами на своей территории ("укрепляет берег" )и еще 600 метров дамбы никого беспокоить не должны.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Правильный ход.
Россия начала какое-то строительство на своей территории.
Государство, расположенное неподалеку, выразило очень сильную обеспокоенность.
Ему отвечают: - А что вы беспокоитесь-то? Ваше-то какое дело?
Соседнее государство отвечает: - Как это какое!!! Это, можно сказать, наша территория!
Россия: - Чи-и-и воо?! Ну-ка, ну-ка, докажите хоть чем нибудь, что она ваша? Чиста из интиреса.
Сосед: - Да у меня и бумаги есть!!!
Россия: - Какие такие бумаги?
Сосед: - Бумаги, что эта коса относится к Крыму.
Россия: - А вы-то тут причем? Давайте тогда начнем с начала: доставайте бумаги, что Крым ваш и на каком основании.
И понеслась....
Победит Россия.
Все, что проиходит с дамбой, я надеюсь, начала процесса возвращения Крыма законному владельцу.
Кто владелец???
-ХАЗАРЫ,ЛИТОВЦЫ,ГУННЫ,ГЕНУЕСЦЫ,ВИЗАНТИЙЦЫ,ГРЕКИ,ПОЛЯКИ,СЛАВЯНЕ,ОСМАНЫ,ВЕНЕЦИАНЦЫ,ТАТАРЫ????
Вы бы хоть историю крыма почитали бы!
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Давайте уж определимся. Или мы говорим о реальных целях или об "объявленных" - типа "укрепление берега".Balder wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Balder wrote:Визовой политикой достигаются цели борьбы с незаконной эмиграцией, контрабандой, преступностью и т.д. Какие цели может преследовать Украина, вводя визы (мы рассматриваем это чисто умозрительно)?
Вроде договорились, что все нормально. Россия занимается своими делами на своей территории ("укрепляет берег" )и еще 600 метров дамбы никого беспокоить не должны.
Реальные цели, которые преследует Москва, вполне понятны: заставить Украину шевелится на переговорах.
Реальные цели в случае гипотетического введения виз представить себе сложно. Что Украина может этим достигнуть?
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Давайте уж определимся. Или мы говорим о реальных целях или об "объявленных" - типа "укрепление берега".Balder wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Balder wrote:Визовой политикой достигаются цели борьбы с незаконной эмиграцией, контрабандой, преступностью и т.д. Какие цели может преследовать Украина, вводя визы (мы рассматриваем это чисто умозрительно)?
Реальные цели, которые преследует Москва, вполне понятны: заставить Украину шевелится на переговорах.
Реальные цели в случае гипотетического введения виз представить себе сложно. Что Украина может этим достигнуть? Например, com и hrad думают, что качество обслуживания в Крыму возрастет и он станет мировым курортом. Но Вы-то, надеюсь, так не думаете?
Хмм... Пытался отредактировать, но почему-то задвоилось...
-
- Уже с Приветом
Balder wrote:Реальные цели, которые преследует Москва, вполне понятны: заставить Украину шевелится на переговорах.
Угу. Только мне кажется, что комментировать результаты этой деятельности будут другой бессмертной фразой Черномырдина, про то что "хотели как лучше..."
Balder wrote:Реальные цели в случае гипотетического введения виз представить себе сложно. Что Украина может этим достигнуть?
Реальная цель тут может быть только одна - дистанцироваться, и как можно дальше.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eugene_Ko wrote:А мне кажется, что цель одна - заморочить людям голову, что-бы меньше о других проблеммах думали!
Я же говорю - странно все это. Недавно Украина передала (или продала) России некоторое количество практически новых носителей, с помощью которых Россия надеется сохранить ядерный паритет со Штатами (на "Тополя" денег не хватает, да и "одноголовые" они), а имеющиеся SS и компания уже старенькие и подлежат снятию с боевого дежурства. Об этом лично сам Путин объявили.
С этой точки зрения - вроде не враги и воевать не собираются. С другой стороны - ну не верю я, что это строительство ведется для укрепления берега, а не с целью "поправить" административное деление времен СССР
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Balder wrote:Реальные цели, которые преследует Москва, вполне понятны: заставить Украину шевелится на переговорах.
Угу. Только мне кажется, что комментировать результаты этой деятельности будут другой бессмертной фразой Черномырдина, про то что "хотели как лучше..."
Пока, мне кажется, для России все идет нормально. А Украине истерику надо поднимать не по поводу отбирания косы, а по поводу того, что москали проклятые хотят все бабло за проход кораблей через пролив себе забирать. И, самое обидное для украинской стороны, подобный вариант не то чтобы вероятен, но исключать его совсем нельзя.
Alkiev wrote:Balder wrote:Реальные цели в случае гипотетического введения виз представить себе сложно. Что Украина может этим достигнуть?
Реальная цель тут может быть только одна - дистанцироваться как можно дальше.
Ах вот оно что... Ну флаг в руки... Тут границу надо бы начать обустраивать... В бюджет можно заложить советские цифры 1 млн у.е. за километр. Кстати, как и в случае с СССР, границу прийдется охранять в основном от нарушителей изнутри .
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Eugene_Ko wrote:А мне кажется, что цель одна - заморочить людям голову, что-бы меньше о других проблеммах думали!
Я же говорю - странно все это. Недавно Украина передала (или продала) России некоторое количество практически новых носителей, с помощью которых Россия надеется сохранить ядерный паритет со Штатами (на "Тополя" денег не хватает, да и "одноголовые" они), а имеющиеся SS и компания уже старенькие и подлежат снятию с боевого дежурства. Об этом лично сам Путин объявили.
С этой точки зрения - вроде не враги и воевать не собираются. С другой стороны - ну не верю я, что это строительство ведется для укрепления берега, а не с целью "поправить" административное деление времен СССР
Я тоже не верю, что строительство ведется для укрепления берега, как и не верю я в попытку "поправить" административное деление времен СССР.
-
- Уже с Приветом
Ну что, самое интересное только начинается?
Путин, говорите не в курсах... Хэх!
Путин, говорите не в курсах... Хэх!
МИД обвиняет Россию в попытке посягательства на территориальную целостность Украины (обновлено)
Корреспондент.net
20 Октября 2003, 19:14
МИД Украины обвиняет Российскую Федерацию в попытке выдвинуть территориальные претензии к Украине из-за просьбы документально подтвердить принадлежность острова Коса Тузла к украинской территории, передают Українські Новини. "Любое сомнение с российской стороны о легитимности упомянутых документов не может восприниматься в Украине иначе как попыткой выдвинуть территориальные претензии", - сказано в соответствующей ноте МИДа.
Министерство иностранных дел заявляет, что Украина возмущена требованием МИД России документально подтвердить принадлежность Тузлы.
Принимая во внимание конфликтность ситуации в Керченском проливе, МИД цитирует некоторые двухсторонние документы, чтобы подтвердить принадлежность Тузлы украинской территории.
МИД заявляет, что линия украинско-российской границы установлена еще во времена Советского Союза по линиям советских республик, а населенный пункт Средняя Коса, расположенный на Тузле, подчинен Кировскому районному Совету Керчи, о чем свидетельствует справочная литература.
Министерство иностранных дел Украины также напоминает о положении Договора о дружбе и сотрудничестве и партнерстве, в котором стороны подтвердили взаимное уважение к территориальной целостности и нерушимости существующих границ.
В МИД подчеркивают, что для украинской стороны является принципиально неприемлемой необходимость подтверждения того, что является безусловным фактом и не может подлежать каким-либо сомнениям, а именно - что остров Коса Тузла является неотъемлемой частью территории Украины.
"Вместе с тем, принимая во внимание опасность и взрывоопасность ситуации, сложившейся в Керченском проливе вследствие односторонних действий российской стороны, МИД напоминает о совершенно очевидных фактах.
Линия украинско-российской границы в Керченском проливе установлена еще в советские времена, в соответствии с действующим на то время законодательством СССР, УССР и РСФСР, и согласно тем же процедурам, которые применялись при определении всей линии границы между бывшими УССР и РСФСР на суше.
Эта линия границы нанесена на всех географических и топографических картах, которые издавались в СССР после ее фиксации, и которые есть в архивах Российской Федерации", - подчеркивается в документе.
Населенный пункт Средняя Коса, который расположен на острове Коса Тузла и находится в подчинении Кировского районного совета Керчи, значится во всех справочниках административно-территориального деления УССР, в частности, в справочнике, изданном в 1969 году и в последующие годы, которые также должны быть в российских архивах.
Во внешнеполитическом ведомстве напоминают, что еще до распада СССР, 19 ноября 1990 года, УССР и РСФСР подписали договор, статья 6 которого предполагает, что "высокие договорные стороны признают и уважают территориальную целостность Украинской Советской Социалистической Республики и Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в ныне существующих в пределах СССР границах".
После прекращения существования СССР госграница между Украиной и РФ, в том числе и в Керченском проливе, была подтверждена в Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией от 31 мая 1997 года, статья 2 которого предполагает, что "высокие договорные стороны, в соответствии с положениями Устава ООН и обязательств по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ".
Наконец, подчеркивают в украинском МИД, "соответствующим образом украинско-российская государственная граница была подтверждена в Соглашении о создании СНГ от 8 декабря 1991 года (ст.5) и Уставе СНГ от 27 марта 1992 года (ст.3)".
Как отмечают в МИД Украины, "в связи с вышеизложенным какое-либо сомнение российской стороны в легитимности упомянутых документов и действительности обязательств Российской Федерации не может восприниматься на Украине иначе, как намерение выдвинуть территориальные претензии к Украине", передает Newsru.com.
"Игнорирование неоднократных обращений Министерства иностранных дел Украины и явное нежелание российской стороны прекратить строительство дамбы в Керченском проливе уже создали напряженность в украинско-российских отношениях и угрожают возникновением пограничного конфликта.
МИД Украины предупреждает, что украинская сторона, в соответствии с международным правом, примет все необходимые меры для недопущения каких-либо посягательств на свои государственные границы и территориальную целостность. Ответственность за негативные последствия потенциального конфликта будет ложиться исключительно на российскую сторону", - говорится в документе.
"Украинская сторона в очередной раз призывает российскую сторону немедленно предоставить официальные разъяснения в отношении конечной цели строительства дамбы, координат точки завершения ее возведения, а также заверения в отношении того, что строительство дамбы не будет пересекать линию украинско-российской государственной границы и, таким образом, не будет переноситься на территорию Украины", - говорится в ноте в адрес российского МИД, в которой МИД Украины также заверяет российское ведомство в своем высоком уважении.