Для начала, чтобы не было домыслов:
Я старался провести честный вопрос, и постарался найти варианты из которых каждый мог бы выбрать один, в достаточной мере отражающей его точку зрения. В то же время мне не хотелось давать слишком много пунктов, поскольку их излишнее количество уменьшило бы ценность опроса. Я подумал над каждым пунктом.
<<IvanIvanov>> wrote:Какой однако прикольный и двуличный опрос запустили :мргреен:
Надо понимать, Вы меня в двуличии обвиняете??
<<IvanIvanov>> wrote:с одной стороны поддерживаете ли в конфликте Израиль (государство), а с другой стороны - поддерживаете ли палестинцев.... а это ведь просто люди. люди извините разные бывают. И мирные люди и террористы.
Конечно я колебался, как назвать каждую из сторон. Решил выбрать те названия, против которых, как мне казалось, не будут возражать сами конфликтующие.
<<IvanIvanov>> wrote:Да и кто такие палестинцы? Помнится господа израильские патриоты с кровавой пеной у рта доказывали что нет палестинцев, а есть арабы у которых вагон и маленькая тележка государств. Возможно что это могло остановить от голосования в пользу создания палестинского государства.
Я решил употребить слово Палестинцы как раз чтобы получился сбалансированный опрос. Специально употребил с большой буквы, чтобы равнозначно выглядело рядом со словом Израиль.
<<IvanIvanov>> wrote:И почему вдруг в одну кучу свалили и арабов и мусульман. С другой стороны евреи/не евреи.
Как мне кажется евреи, израильтяне или неизраильтяне чувствуют значительную солидарность с Израилем. Они заинтересованная сторона. Мне было интересно отделить их мнение от нейтральных участников.
То же самоые с арабами/мусульманами. Они, на мой взгляд, представляют заинтересованную сторону. Я, по правде говоря, думал, что 2-3 человека на форуме найдутся.
<<IvanIvanov>> wrote: Обратите внимание что ОТСУТСТВУЕТ напрочь такой вариант как еврей поддерживающий Палестину или мусульманин или араб подерживающий Израиль. :мргреен: То есть заранее человек расписывается в том, что стороны просто НЕ в состоянии СОСУЩЕСТВОВАТЬ.
Я ни в чем не расписываюсь. Мое ощущение было, что таких окажется немного. Вот и решил не вводить два лишних варианта в которых попал бы максимум 1 человек.
Если честно, то единственной ошибкой в опросе я считаю пункт:
"Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была."
Хотя во всем есть хорошие стороны, приятно видеть, что на форуме нет людей с такой идиотской точкой зрения
.