Опрос: Ваше отношениые к арабо-израильскому конфликту?

Мнения, новости, комментарии

В арабо-израильском конфликте я:

Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%

Total votes: 302

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

KYKAH wrote:
MaxSt wrote:А что стеснятся-то? Не на званом обеде. Договаривайте, KYKAH, раз уж начали.

MaxSt.

Я серьезно ничего конкретного не имел ввиду.
Просто любопытно видеть на Привете такие наивные мысли, вот и все.

А какие идеи западного мира - красть, убивать и лицемерить? :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Какой однако прикольный и двуличный опрос запустили :mrgreen:
с одной стороны поддерживаете ли в конфликте Израиль (государство), а с другой стороны - поддерживаете ли палестинцев.... а это ведь просто люди. люди извините разные бывают. И мирные люди и террористы. Да и кто такие палестинцы? Помнится господа израильские патриоты с кровавой пеной у рта доказывали что нет палестинцев, а есть арабы у которых вагон и маленькая тележка государств. Возможно что это могло остановить от голосования в пользу создания палестинского государства.И почему вдруг в одну кучу свалили и арабов и мусульман. С другой стороны евреи/не евреи.
Обратите внимание что ОТСУТСТВУЕТ напрочь такой вариант как еврей поддерживающий Палестину или мусульманин или араб подерживающий Израиль. :mrgreen: То есть заранее человек расписывается в том, что стороны просто НЕ в состоянии СОСУЩЕСТВОВАТЬ.
Почему израильских патриотов или как их там называют, не удивляет тот факт что израиль поддержали всего 20 процентов неевреев. И это при том, что люди сейчас очень насторожено относятся к исламу и арабам. Если бы палестинцы были индусами, то голосование было бы вообще разгромным для израильских сторонников.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

alexbib wrote:Я не еврей и не в израиле - я русский и в америке. ...

There are 2 kind of people - greek and other, who wants to be greek... :mrgreen: :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

VYLE wrote:
Policy of Israeli Prime Minister Ariel Sharon

Prime Minister Ariel Sharon, who has devoted his career to expanding settlements, has built 25 new settlement outposts since his election in January 2001. The Mitchell Plan, which is designed to bring about a cease-fire in the current uprising and a return to negotiations, calls for a "freeze" on settlements. Sharon has nominally accepted a freeze, but has reserved the right to continue "natural growth," a formula that Israel has used in the past to mask settlement expansion. Sharon has accepted the concept of a Palestinian state, but only in 42 percent of the West Bank and Gaza, the area that is now under Palestinian administrative control. Sharono has said that Israel will not abandon any settlements.
http://www.fmep.org/reports/2002/sr0203.html

Обычная леволибералистическая брехня и подтасовки очередных защитников угнетённых палестинцев.

25 новых поселений - просто ложь.Оговоренное в плане Митчела замораживание на строительство новых поселений соблюдается.
Расширение существующих поселений за счёт естественного прироста населения происходит и было опять-таки оговорено в плане.Рождаются дети,
играются свадьбы,появялются новые семьи - для них строятся дома,как же иначе?
Насчёт 42 процентов для палестинского государства,о которых говорил Шарон - правда,как по мне чересчур,но в любом случае это будет решаться за столом переговоров, а не под грохот взрывающихся шахидов.
Насчёт того,что ни одно поселение не будет эвакуировано - я бы хотел,чтобы это было правдой,но Шарон наоборот постоянно говорит о болезненных уступках,на которые готово будет пойти его правительство, если арабы прекратят террор.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Броун wrote:Обычная леволибералистическая брехня и подтасовки очередных защитников угнетённых палестинцев.

Милый Броун, неужели же вы не видите, что евреям верить нельзя абсолютно? Впрочем, так же как и их родным братьям арабам? Мы верим только A. Fig Lee, исключая себя! :umnik1:
Last edited by Pink Panther on 22 Oct 2003 00:29, edited 1 time in total.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Balder wrote:С каких это пор права человека, демократия и т.д. у нас иудейские идеи? Это что-то новенькое... То-то ортодоксы удивятся.

:)
Имеется в виду вот это:

Как считает премьер-министр<Малайзии>, евреи изобрели социализм, коммунизм, демократию и права человека "для того, чтобы вывести все гонения и претензии к ним за рамки международных законов". Именно поэтому мусульманский мир должен бороться с евреями не только "своими мускулами, но и своими умами".

http://lenta.ru/mideast/2003/10/16/jews/

Как по мне,то и 10-ти заповедей достаточно...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Pink Panther wrote:
Броун wrote:Обычная леволибералистическая брехня и подтасовки очередных защитников угнетённых палестинцев.

Милый Броун, неужели же вы не видите, что евреям верить абсолютно нельзя? Впрочем, так же как и их родным братьям арабам?

Не родным, а двоюродным.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Эти всплески религиозной ненависти на Привете уже конкретно достали.

Цель Бин Ладена & co -- "Раздуть глобальный конфликт между исламом и Западом".
Идеи цивилизованного Запада -- "Жить в мире и согласии со всеми".

Какая из этих двух идей вам больше по душе на данный момент?

MaxSt.

Макс,
я за мир во всём мире!Ну и что?Это как то влияет на динамику событий?
Как вы собираетесь противостоять БинЛадену и его идейным соратникам?
Соглашаясь на их требования и уступая их напору?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

<<IvanIvanov>> wrote:

<Pink Panther> wrote:

О!Тяжёлая артиллерия подтянулась....
Щас будет весело...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:А какие идеи западного мира - красть, убивать и лицемерить? :pain1:

ФигЛи,
будьте добры,расскажите идеи какого мира вы тогда разделяете, и в чём они состоят?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Броун wrote:Макс,

Друг мой Броун, БинЛаден прекрасно управляется из Вашингтона равно как и его идейные соратники. Скорее всего евреями. А вдруг он сам еврей или какой там брат двоюродный? :) И что тут можно поделать с его "требованиями и напором" в свете запрещения антисемитской пропаганды?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Броун wrote:
<<IvanIvanov>> wrote:

<Pink Panther> wrote:

О!Тяжёлая артиллерия подтянулась....
Щас будет весело...

C'mon, man, we are just kidding a little bit! .... :)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Евгения Трусова wrote:Немного офф:

Какие вы посоветуете книги по этому вопросу? Мой знакомый порекомендовал "Тхе цасе фор Исраел" бы Алан Дершовитз, но это скорее всего только израильская точка зрения. А где можно найти остальные?

Уточню: ето точка зрения произраильски настроенного американского еврея-либерала.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:
A. Fig Lee wrote:А какие идеи западного мира - красть, убивать и лицемерить? :pain1:

ФигЛи,
будьте добры,расскажите идеи какого мира вы тогда разделяете, и в чём они состоят?

См. сообщение MaxSt. Как обычно, полнозтью с ним солидарен. :umnik1:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

<<IvanIvanov>> wrote: Обратите внимание что ОТСУТСТВУЕТ напрочь такой вариант как еврей поддерживающий Палестину или мусульманин или араб подерживающий Израиль. :mrgreen: То есть заранее человек расписывается в том, что стороны просто НЕ в состоянии СОСУЩЕСТВОВАТЬ.

Это так называемый крайний случай формы двухстороннего обострения "жестоко-выйности". Жестоковыйные народы. Когда сталкивается какой-либо европейский народ с жестоковыйными, жалко европейский народ. Все-таки имеют понятия. Когда жестоковыйные друг с другом не ладят, со стыдом наблюдается за собой какое-то пошлое самоудовлетворение - ну вот, жестоковыйные, вы нашли друг друга, садируйте друг друга. :oops:
Last edited by Pink Panther on 22 Oct 2003 00:54, edited 1 time in total.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Korney wrote:
Pink Panther wrote:Впрочем, так же как и их родным братьям арабам?

Не родным, а двоюродным.
По вашим восточным (ближневосточным) меркам все это одна семья, братья, дяди и пр. :umnik1: Получается что во всем мире сейчас вся война идет внутри этой семейки.... Брат Шарон и брат Арафат, да дядя Ладен.... Кто там ишшо в вашей "родне"? Всех не упомнить :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:
MaxSt wrote:Эти всплески религиозной ненависти на Привете уже конкретно достали.

Цель Бин Ладена & co -- "Раздуть глобальный конфликт между исламом и Западом".

Какая из этих двух идей вам больше по душе на данный момент?

MaxSt.

Макс,

Долго объяснять. Но не с помощью раздувания религиозной ненависти, это уж точно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:

А вот этого я не понял.
Макс утверждал что

MaxSt. wrote:
:

А вы,что
A. Fig Lee wrote:... идеи западного мира - красть, убивать и лицемерить? :pain1:

И где ж тут полная солидарность?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:А вот этого я не понял.

Знаете, что означает вопросительный знак в конце предложения?
пример:
Броун wrote:Соглашаясь на их требования и уступая их напору?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:
A. Fig Lee wrote:

А вот этого я не понял.
Макс утверждал что

MaxSt. wrote:
:

А вы,что
A. Fig Lee wrote:... идеи западного мира - красть, убивать и лицемерить? :pain1:

И где ж тут полная солидарность?

Специално для Вас: :gen1:

Are идеи западного мира - красть, убивать и лицемерить?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Pink Panther wrote:C'mon, man, we are just kidding a little bit! .... :)

Увы,Пантер,
относиться к той ксенофобской хрени,которую вы постите, как к милым шуткам, я не могу.
Так что я просто напомню себе из старой темы, что вы являетесь расистским ничтожеством и отправлю в игнор.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Для начала, чтобы не было домыслов:

Я старался провести честный вопрос, и постарался найти варианты из которых каждый мог бы выбрать один, в достаточной мере отражающей его точку зрения. В то же время мне не хотелось давать слишком много пунктов, поскольку их излишнее количество уменьшило бы ценность опроса. Я подумал над каждым пунктом.

<<IvanIvanov>> wrote:Какой однако прикольный и двуличный опрос запустили :мргреен:

Надо понимать, Вы меня в двуличии обвиняете??

<<IvanIvanov>> wrote:с одной стороны поддерживаете ли в конфликте Израиль (государство), а с другой стороны - поддерживаете ли палестинцев.... а это ведь просто люди. люди извините разные бывают. И мирные люди и террористы.

Конечно я колебался, как назвать каждую из сторон. Решил выбрать те названия, против которых, как мне казалось, не будут возражать сами конфликтующие.

<<IvanIvanov>> wrote:Да и кто такие палестинцы? Помнится господа израильские патриоты с кровавой пеной у рта доказывали что нет палестинцев, а есть арабы у которых вагон и маленькая тележка государств. Возможно что это могло остановить от голосования в пользу создания палестинского государства.

Я решил употребить слово Палестинцы как раз чтобы получился сбалансированный опрос. Специально употребил с большой буквы, чтобы равнозначно выглядело рядом со словом Израиль.

<<IvanIvanov>> wrote:И почему вдруг в одну кучу свалили и арабов и мусульман. С другой стороны евреи/не евреи.

Как мне кажется евреи, израильтяне или неизраильтяне чувствуют значительную солидарность с Израилем. Они заинтересованная сторона. Мне было интересно отделить их мнение от нейтральных участников.

То же самоые с арабами/мусульманами. Они, на мой взгляд, представляют заинтересованную сторону. Я, по правде говоря, думал, что 2-3 человека на форуме найдутся.

<<IvanIvanov>> wrote: Обратите внимание что ОТСУТСТВУЕТ напрочь такой вариант как еврей поддерживающий Палестину или мусульманин или араб подерживающий Израиль. :мргреен: То есть заранее человек расписывается в том, что стороны просто НЕ в состоянии СОСУЩЕСТВОВАТЬ.

Я ни в чем не расписываюсь. Мое ощущение было, что таких окажется немного. Вот и решил не вводить два лишних варианта в которых попал бы максимум 1 человек.

Если честно, то единственной ошибкой в опросе я считаю пункт:
"Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была."
Хотя во всем есть хорошие стороны, приятно видеть, что на форуме нет людей с такой идиотской точкой зрения :).
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Kastet wrote:Если честно, то единственной ошибкой в опросе я считаю пункт:
"Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была."
Хотя во всем есть хорошие стороны, приятно видеть, что на форуме нет людей с такой идиотской точкой зрения :).
Вы знаете Российскую позицию? И считаете что у России идиотская позиция? Вы россиян считаете идиотами?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

A. Fig Lee wrote:
KYKAH wrote:
MaxSt wrote:А что стеснятся-то? Не на званом обеде. Договаривайте, KYKAH, раз уж начали.

MaxSt.

Я серьезно ничего конкретного не имел ввиду.
Просто любопытно видеть на Привете такие наивные мысли, вот и все.

А какие идеи западного мира - красть, убивать и лицемерить? :pain1:

Ага, тока втихаря.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Kastet wrote:Для начала, чтобы не было домыслов: Я решил употребить слово Палестинцы как раз чтобы получился сбалансированный опрос. Специально употребил с большой буквы, чтобы равнозначно выглядело рядом со словом Израиль..
Вы где либо учились? Где вас научили, что слово Палестинцы равнозначно слову Израиль?

Return to “Политика”