Цена на root channel
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Цена на root channel
Тут уже много раз была тема про зубы, но вот про цены я ничего толком не нашла. Сколько реально стоит root channel?
Я знаю, что за него просят около $800. В Philadelphia есть дантист, который берет за это $200 (русский). В укр. газете прочитала, что дантист в Бруклине делает root channel за $150...
Вот думаю - за $800 все равно не смогу сделать, а может, низкие цены означают плохое качество?..
Я знаю, что за него просят около $800. В Philadelphia есть дантист, который берет за это $200 (русский). В укр. газете прочитала, что дантист в Бруклине делает root channel за $150...
Вот думаю - за $800 все равно не смогу сделать, а может, низкие цены означают плохое качество?..
Anuta
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Аня, а что если попробовать купить зубную страховку, хотя бы дискаунтную. Можно ведь прямо сейчас это сделать - и вперед, к врачу. Я когда то начал с 200-долларовой в год на семью со скидкой. А от компании нельзя взять?
Дантиста ессно лучше искать не русского, а хорошего. У меня и жены почти все рутканалы сделанные в бСССР оказались браковаными
Тут этим занимается специальный дохтур, только рут-каналы и делает.
Мне делал какой-то ветеран вьетнамской войны. Бесподобный мужик, чудесный расказчик... Правда зубов не хватит все рассказы его выслушать
У нас кроме того я был "постояльцем" какой-то дентал-ассоциэйшн, и так как и дантиста и ветерана я посещал в пределах одной ассоциации, дали скидку на рут-канал 10-20% (не помню точно), а с оставшейся суммы 80% страховка покрыла.
В общем, если прижало - купите страховку. Все равно дешевле будет на мой взгляд.
Дантиста ессно лучше искать не русского, а хорошего. У меня и жены почти все рутканалы сделанные в бСССР оказались браковаными
Тут этим занимается специальный дохтур, только рут-каналы и делает.
Мне делал какой-то ветеран вьетнамской войны. Бесподобный мужик, чудесный расказчик... Правда зубов не хватит все рассказы его выслушать
У нас кроме того я был "постояльцем" какой-то дентал-ассоциэйшн, и так как и дантиста и ветерана я посещал в пределах одной ассоциации, дали скидку на рут-канал 10-20% (не помню точно), а с оставшейся суммы 80% страховка покрыла.
В общем, если прижало - купите страховку. Все равно дешевле будет на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наша страховка - хуже не бывает. Она покрывает только неотложку и серебряные пломбы.
Sanych, а как называлась ваша страховка?
Вы считаете, что раз русский - даже идти не стоит? А как узнать, что американский окажется хорошим? Я живу в NJ, Morris county. Может, кто знает хорошего врача поблизости?
Читала тут на Привете про клиники при Dental School. В Ньюарке есть, но там перманентно никто трубку не снимает.
Вот вы говорите про отдельных врачей для рут каналов. Как реагировать тогда на то, что обычный дантист предлагает его сделать? Что это будет непрофессионально?
Ну и тогда уже последний вопрос: про саму процедуру. У меня на снимке показывает вроде как воспаление под зубом, такое темное пятно. (Кстати, снимки были сделаны почти год назад, до сих пор жива, хотя чувтсвую, что в зубе что-то происходит). Разве рут канал поможет? Это ведь удаление нерва, правильно?
Муж говорит, что это они тут просто заработать хотят на рут канале, а у нас бы дома его не стали делать, а лечили бы воспаление. А тут лечить не хотят, а хотят сделать зуб мертвым, тогда воспаление - не воспаление, ты все равно ничего уже чувствовать не будешь. Тут где-то дантист гуляет по Привету. Поправьте, если мы не правы, пожалуйста.
Вы считаете, что раз русский - даже идти не стоит? А как узнать, что американский окажется хорошим? Я живу в NJ, Morris county. Может, кто знает хорошего врача поблизости?
Читала тут на Привете про клиники при Dental School. В Ньюарке есть, но там перманентно никто трубку не снимает.
Вот вы говорите про отдельных врачей для рут каналов. Как реагировать тогда на то, что обычный дантист предлагает его сделать? Что это будет непрофессионально?
Ну и тогда уже последний вопрос: про саму процедуру. У меня на снимке показывает вроде как воспаление под зубом, такое темное пятно. (Кстати, снимки были сделаны почти год назад, до сих пор жива, хотя чувтсвую, что в зубе что-то происходит). Разве рут канал поможет? Это ведь удаление нерва, правильно?
Муж говорит, что это они тут просто заработать хотят на рут канале, а у нас бы дома его не стали делать, а лечили бы воспаление. А тут лечить не хотят, а хотят сделать зуб мертвым, тогда воспаление - не воспаление, ты все равно ничего уже чувствовать не будешь. Тут где-то дантист гуляет по Привету. Поправьте, если мы не правы, пожалуйста.
Anuta
-
- Уже с Приветом
Redding, NJ от вас далеко?Anuta_M wrote:Наша страховка - хуже не бывает. Она покрывает только неотложку и серебряные пломбы.
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
Anuta_M wrote:Вы считаете, что раз русский - даже идти не стоит? А как узнать, что американский окажется хорошим? Я живу в NJ, Morris county. Может, кто знает хорошего врача поблизости?
Не факт. Мой близкий друг - prostodontist высокого класса с несколькими каледжами (включая Колумбию) за плечами. Правда он никогда сам не возьмется делать рут канал а пошлет к своему специалисту. И он также очень низкого мнения о GP (General Practitioners) - обычных зубных врачах, которые берутся делать все подряд. Кстати, рут канал у GP я бы лично не делал. И да, действительно, если есть малейшая возможность не омертвлять зуб, ее надо использовать.
В СССР рут каналы делали по другой технологии нежели чем здесь. Рано или поздно их приходится переделывать.
Скажите, Watchung, NJ от Вас далеко? Я могу Вам дать телефон моего друга приватом.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:4 года назад, маленький городок в Джорджии. Root canal на трех-корневом зубке (так называются те что рядом и неподалеку с зубом мудрости стоят?) сделан за $500. Качество видимо нормальное, потому что с тех пор не беспокоит.
$200 "в Филадeльфии " за root canal, когда вокруг берут $600-800, выглядит подозрительно. $500 в Джорджии, где стоимость жизни меньше, вполне нормально. Честно говоря, я бы не ходил к "сверх дешевым" врачам ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Anuta_M wrote:Тут где-то дантист гуляет по Привету. Поправьте, если мы не правы, пожалуйста.
Да не где-то, а в Сан Диего
Что-то сказать не возьмусь. Тут уже перешло на конкретные случаи, которые нужно разбирать на месте. Возьмите second opinion если есть сомнения. У меня, например, перед пациентом на кресле висит монитор. На нём высвечивается x-ray и снимок внутриротовой камерой, если нужно. Потому, как у людей, ИМХО, не должно быть неотвеченных вопросов...
Мой близкий друг - prostodontist высокого класса с несколькими каледжами (включая Колумбию) за плечами. Правда он никогда сам не возьмется делать рут канал а пошлет к своему специалисту.
Честь ему и хвала за его степени (честно!).. Но рут канал он не возьмётся делать не из благих порывов, а потому, что ему не разрешено. Такова структура американской стоматологии, что чем выше класс специалиста, тем меньше ему разрешено делать. Обратный вывод: человек идёт в специалисты, чтобы заниматься тем, что ему больше нравится, отбросив (и потеряв право делать т.о.) всё остальное.
Prosthodontist - протезист. Он делает коронки, мосты и протезы в случаях, когда общий дантист не хочет (или не может ) с этим возиться.
И он также очень низкого мнения о GP (General Practitioners) - обычных зубных врачах, которые берутся делать все подряд.
Это уже старо... Давняя история И среди "спецов" махлёвщиков хватает...
И да, действительно, если есть малейшая возможность не омертвлять зуб, ее надо использовать.
Согласен... Но только в большинстве случаев это решает как раз общий, а специалист даёт консультацию по его запросу. Как раз специалисту-то и выгодно отпустить пациента без процедуры
а в чем именно разница ??? в материале которым полость заполняли...
Здесь заполняют гуттаперчей, а в совке - пастами (иногда серебряными штифтами). Некоторые виды паст делают каналы непроходимыми при необходимости перелечить, кристализуясь в них, как стекло или эпокситка... Да и инструменты тут получше.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
> а в чем именно разница ??? в материале которым
> полость заполняли...
Мне их показали на снимках. Большинство каналов не были пройдены до конца. Тут качество прохода канала все время мониторят рентгеном, в канал втыкают иголку-щуп и смотрят на снимке, куда она доходит. Потом продолжают дальше. В совке же, когда мне делали, всегда канал проходили вслепую. Как я понял, строение каналов может иметь индивидуальные особенности, у кого стандартный - возможно высока вероятность успеха в слепом варианте. Если нет - ...
Также здесь когда проходят канал, отверстие получается довольно большим. По любому надо коронку ставить.
DoctorEugene, поправьте если что не так, у меня взгляд пациента
> Sanych, а как называлась ваша страховка?
Аня, в отличие от обычных медицинских, зубные очень разные, на слух ничего не говорит. Они могут быть просто местными, только в Вашем штате. У меня было их 3. Можно даже у зубника спросить, какие он мог бы порекомендовать для индивидуала.
Из моего опыта мучений с зубами, когда прижало, я полез в Инет и начал искать просто через альтависту. Прозвонил туда-сюда и выбрал одну из дискаунтных. Предварительно звонил в офисы врачей и спрашивал, принимают ли. Обычно они либо принимают довольно много страховок, либо почти ничего
После нескольких попыток смены врачей, выработался примерный алгоритм поиска. Звоните в ближайшие офисы по Yellow Pages, и узнаете когда можно попасть к врачу. Если сразу, сегодня или завтра - то лучше к такому не идти. Зато когда на прием (первый) можно попасть через месяц или больше - это то что надо. Опыт - во Флориде. Ну и ессно можно спросить у своего лечащего врача (physician), если бываете, или если ребенка к врачу водите. Можно спросить соседей и друзей, но тут больше субъективизма.
Я сходил к паре "быстрых" врачей. Проблемы продолжались. И тут позвонили из офиса, где давненько назначили апойнтмент и я уже забыл об этом. Решил сходить, раз уж дождался. Ну и с ними так и остался... Большинство мучающих проблем исчезли. Нарвался бы на них раньше, было бы еще лучше.
> Вы считаете, что раз русский - даже идти не стоит?
Я так не считаю. Просто поиск именно русского врача сужает Ваши возможности. Пусть хоть с острова Пасхи, лишь бы хороший. Я вот и среди местных хорошего с третьего раза выбрал. Но правда близко.
> ... про отдельных врачей для рут каналов...
У меня это был действительно профи! Он занимался ТОЛЬКО рутканалами. И делал это изумительно. За его байками я и не замечал что уже все сделано. А медсестрой у него была немка из бывшей ГДР Меня к нему направил мой GP.
> Некоторые страховки имеют waiting period for major dental
> works
Из моего опыта (3 зубные страховки), этот период обычно для протезирования (мосты-коронки). Пломбы-рутканалы-гингивит-парадантоз - не попадали в этот список.
> полость заполняли...
Мне их показали на снимках. Большинство каналов не были пройдены до конца. Тут качество прохода канала все время мониторят рентгеном, в канал втыкают иголку-щуп и смотрят на снимке, куда она доходит. Потом продолжают дальше. В совке же, когда мне делали, всегда канал проходили вслепую. Как я понял, строение каналов может иметь индивидуальные особенности, у кого стандартный - возможно высока вероятность успеха в слепом варианте. Если нет - ...
Также здесь когда проходят канал, отверстие получается довольно большим. По любому надо коронку ставить.
DoctorEugene, поправьте если что не так, у меня взгляд пациента
> Sanych, а как называлась ваша страховка?
Аня, в отличие от обычных медицинских, зубные очень разные, на слух ничего не говорит. Они могут быть просто местными, только в Вашем штате. У меня было их 3. Можно даже у зубника спросить, какие он мог бы порекомендовать для индивидуала.
Из моего опыта мучений с зубами, когда прижало, я полез в Инет и начал искать просто через альтависту. Прозвонил туда-сюда и выбрал одну из дискаунтных. Предварительно звонил в офисы врачей и спрашивал, принимают ли. Обычно они либо принимают довольно много страховок, либо почти ничего
После нескольких попыток смены врачей, выработался примерный алгоритм поиска. Звоните в ближайшие офисы по Yellow Pages, и узнаете когда можно попасть к врачу. Если сразу, сегодня или завтра - то лучше к такому не идти. Зато когда на прием (первый) можно попасть через месяц или больше - это то что надо. Опыт - во Флориде. Ну и ессно можно спросить у своего лечащего врача (physician), если бываете, или если ребенка к врачу водите. Можно спросить соседей и друзей, но тут больше субъективизма.
Я сходил к паре "быстрых" врачей. Проблемы продолжались. И тут позвонили из офиса, где давненько назначили апойнтмент и я уже забыл об этом. Решил сходить, раз уж дождался. Ну и с ними так и остался... Большинство мучающих проблем исчезли. Нарвался бы на них раньше, было бы еще лучше.
> Вы считаете, что раз русский - даже идти не стоит?
Я так не считаю. Просто поиск именно русского врача сужает Ваши возможности. Пусть хоть с острова Пасхи, лишь бы хороший. Я вот и среди местных хорошего с третьего раза выбрал. Но правда близко.
> ... про отдельных врачей для рут каналов...
У меня это был действительно профи! Он занимался ТОЛЬКО рутканалами. И делал это изумительно. За его байками я и не замечал что уже все сделано. А медсестрой у него была немка из бывшей ГДР Меня к нему направил мой GP.
> Некоторые страховки имеют waiting period for major dental
> works
Из моего опыта (3 зубные страховки), этот период обычно для протезирования (мосты-коронки). Пломбы-рутканалы-гингивит-парадантоз - не попадали в этот список.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:а в чем именно разница ??? в материале которым полость заполняли...
Здесь заполняют гуттаперчей, а в совке - пастами (иногда серебряными штифтами). Некоторые виды паст делают каналы непроходимыми при необходимости перелечить, кристализуясь в них, как стекло или эпокситка... Да и инструменты тут получше.
но в принципе если "перелечить" не надо, то разницы никакой и нет ???
а то я в 1998 году в России бесплатно сделал root каналы ( 2 зуба по 3 канала, если я правильно считаю), в 2001 уже здесь на эти два зуба надели коронки (сами каналы не переделывали, дантист-американка даже никак о качестве каналов не заикалась)... ничего с 1998 года не болит и не воспаляется, но хочется таки знать нет ли засады
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote: Правда он никогда сам не возьмется делать рут канал а пошлет к своему специалисту. И он также очень низкого мнения о GP (General Practitioners) - обычных зубных врачах, которые берутся делать все подряд.
А чем они (GP те которые рут каналы не делают, коронки не ставят) вообще занимаются, направления только дают к специалистам?
-
- Уже с Приветом
Можно названия страховок? Я вот тоже собраласъ на шестёрку коронку ставитъ, не нравится мне етот зуб. Дантист, к которому хожу регулярно, сказал, что надо переделыватъ root canal прежде чем он будет ставитъ коронку. Root canal у нас стоит около $400-500, коронка около $800. Зуб меня не беспокоит, разве что когда разглядываю свои субы, мне он не нравится. Каким методом здесъ ставят коронки-так же отшлифовывают, как и в Союзе?
Google forever!
-
- Уже с Приветом
olga09 wrote:OOOO wrote: Правда он никогда сам не возьмется делать рут канал а пошлет к своему специалисту. И он также очень низкого мнения о GP (General Practitioners) - обычных зубных врачах, которые берутся делать все подряд.
А чем они (GP те которые рут каналы не делают, коронки не ставят) вообще занимаются, направления только дают к специалистам?
Пломбы... Я, вообще, не знаю общего дантиста (GP), который не делает коронок...
-
- Уже с Приветом
DP wrote:DoctorEugene wrote:а в чем именно разница ??? в материале которым полость заполняли...
но в принципе если "перелечить" не надо, то разницы никакой и нет ???
а то я в 1998 году в России бесплатно сделал root каналы ( 2 зуба по 3 канала, если я правильно считаю), в 2001 уже здесь на эти два зуба надели коронки (сами каналы не переделывали, дантист-американка даже никак о качестве каналов не заикалась)... ничего с 1998 года не болит и не воспаляется, но хочется таки знать нет ли засады
В принципе, если не беспокоит, то и не нужно трогать... Но проблема в том, что по стандарту на зуб после рут канала нужна коронка, а если канал недопломбирован или 1 или 2 из 4-х каналов не сделаны, как это было распространено в Совке, то GP не имеет права ставить коронку. Исключение: пациент сходил к эндодонтисту, а тот сказал, что канал непроходим после совкового лечения, и при этом дал письменное подтверждение и ОК на протезирование. Тогда при любом осложнении виноват будет он, а не GP. А рут канал может осложниться независимо от того, кто и где его делал.
-
- Уже с Приветом
Насчет врачей - спросите у знакомых, так, все-таки, лучше, чем так, на себе-то. Я нашла своего лечащего врача по рекомендации знакомых, очень была довольна, а он, уж, порекомендовал мне всех остальных, причем они все между собой общались и работали в координации. Именно поэтому они, вобщем, отвечают за то, что рекомендуют, иначе свои же рекомендации расхлебывать. Да и репутацию свою хочется беречь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:DoctorEugene wrote: или 1 или 2 из 4-х каналов не сделаны
это что - в 1 зубе может быть аж 4 канала
4 - это не такая уж редкость на жевательных зубах. Мне как-то встретился зуб мудрости с 5-ю корнями (и каналами). Это встречается не часто, да и вряд ли кто-то будет на нём что-то делать...