Цена на root channel

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Anuta_M
Уже с Приветом

Цена на root channel

Post by Anuta_M »

Тут уже много раз была тема про зубы, но вот про цены я ничего толком не нашла. Сколько реально стоит root channel?
Я знаю, что за него просят около $800. В Philadelphia есть дантист, который берет за это $200 (русский). В укр. газете прочитала, что дантист в Бруклине делает root channel за $150...
Вот думаю - за $800 все равно не смогу сделать, а может, низкие цены означают плохое качество?..
Anuta
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

4 года назад, маленький городок в Джорджии. Root canal на трех-корневом зубке (так называются те что рядом и неподалеку с зубом мудрости стоят?) сделан за $500. Качество видимо нормальное, потому что с тех пор не беспокоит.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Аня, а что если попробовать купить зубную страховку, хотя бы дискаунтную. Можно ведь прямо сейчас это сделать - и вперед, к врачу. Я когда то начал с 200-долларовой в год на семью со скидкой. А от компании нельзя взять?

Дантиста ессно лучше искать не русского, а хорошего. У меня и жены почти все рутканалы сделанные в бСССР оказались браковаными :(

Тут этим занимается специальный дохтур, только рут-каналы и делает.
Мне делал какой-то ветеран вьетнамской войны. Бесподобный мужик, чудесный расказчик... Правда зубов не хватит все рассказы его выслушать :mrgreen:

У нас кроме того я был "постояльцем" какой-то дентал-ассоциэйшн, и так как и дантиста и ветерана я посещал в пределах одной ассоциации, дали скидку на рут-канал 10-20% (не помню точно), а с оставшейся суммы 80% страховка покрыла.

В общем, если прижало - купите страховку. Все равно дешевле будет на мой взгляд.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Если надумаете страховку покупать:

Некоторые страховки имеют waiting period for major dental works - внимательно почитайте policy, если будете покупать, а то вдруг root canal в первые полгода-год не будет покрываться.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Anuta_M
Уже с Приветом

Post by Anuta_M »

Наша страховка - хуже не бывает. :cry: Она покрывает только неотложку и серебряные пломбы.
Sanych, а как называлась ваша страховка?
Вы считаете, что раз русский - даже идти не стоит? А как узнать, что американский окажется хорошим? Я живу в NJ, Morris county. Может, кто знает хорошего врача поблизости?
Читала тут на Привете про клиники при Dental School. В Ньюарке есть, но там перманентно никто трубку не снимает. :cry:
Вот вы говорите про отдельных врачей для рут каналов. Как реагировать тогда на то, что обычный дантист предлагает его сделать? Что это будет непрофессионально?
Ну и тогда уже последний вопрос: про саму процедуру. У меня на снимке показывает вроде как воспаление под зубом, такое темное пятно. (Кстати, снимки были сделаны почти год назад, до сих пор жива, хотя чувтсвую, что в зубе что-то происходит). Разве рут канал поможет? Это ведь удаление нерва, правильно?
Муж говорит, что это они тут просто заработать хотят на рут канале, а у нас бы дома его не стали делать, а лечили бы воспаление. А тут лечить не хотят, а хотят сделать зуб мертвым, тогда воспаление - не воспаление, ты все равно ничего уже чувствовать не будешь. Тут где-то дантист гуляет по Привету. Поправьте, если мы не правы, пожалуйста.
Anuta
Масяня
Уже с Приветом

Post by Масяня »

Anuta_M wrote:Наша страховка - хуже не бывает. :cry: Она покрывает только неотложку и серебряные пломбы.
Sanych, а как называлась ваша страховка?
Вы считаете, что раз русский - даже идти не стоит? А как узнать, что американский окажется хорошим? Я живу в NJ, Morris county. Может, кто знает хорошего врача поблизости?
Redding, NJ от вас далеко?
А никто и не думал шуметь ... :roll:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Anuta_M wrote:Вы считаете, что раз русский - даже идти не стоит? А как узнать, что американский окажется хорошим? Я живу в NJ, Morris county. Может, кто знает хорошего врача поблизости?

Не факт. Мой близкий друг - prostodontist высокого класса с несколькими каледжами (включая Колумбию) за плечами. Правда он никогда сам не возьмется делать рут канал а пошлет к своему специалисту. И он также очень низкого мнения о GP (General Practitioners) - обычных зубных врачах, которые берутся делать все подряд. Кстати, рут канал у GP я бы лично не делал. И да, действительно, если есть малейшая возможность не омертвлять зуб, ее надо использовать.

В СССР рут каналы делали по другой технологии нежели чем здесь. Рано или поздно их приходится переделывать.

Скажите, Watchung, NJ от Вас далеко? Я могу Вам дать телефон моего друга приватом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

InnaBB wrote:4 года назад, маленький городок в Джорджии. Root canal на трех-корневом зубке (так называются те что рядом и неподалеку с зубом мудрости стоят?) сделан за $500. Качество видимо нормальное, потому что с тех пор не беспокоит.

$200 "в Филадeльфии " за root canal, когда вокруг берут $600-800, выглядит подозрительно. $500 в Джорджии, где стоимость жизни меньше, вполне нормально. Честно говоря, я бы не ходил к "сверх дешевым" врачам ...
Anuta_M
Уже с Приветом

Post by Anuta_M »

Watchung, NJ - 40 минут от нас по карте. Не дальше, чем до Филадельфии, так что вполне подходит. За телефон буду благодарна. Оставьте мне в личном сообщении, пожалуйста. И, кстати, кто такой prostodontist?
Redding, NJ - карта не нашла. :pain1:
Anuta
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Anuta_M,
Вам ушел приват.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

OOOO wrote:В СССР рут каналы делали по другой технологии нежели чем здесь.

а в чем именно разница ??? в материале которым полость заполняли...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Anuta_M wrote:Тут где-то дантист гуляет по Привету. Поправьте, если мы не правы, пожалуйста.

Да не где-то, а в Сан Диего 8)
Что-то сказать не возьмусь. Тут уже перешло на конкретные случаи, которые нужно разбирать на месте. Возьмите second opinion если есть сомнения. У меня, например, перед пациентом на кресле висит монитор. На нём высвечивается x-ray и снимок внутриротовой камерой, если нужно. Потому, как у людей, ИМХО, не должно быть неотвеченных вопросов...

Мой близкий друг - prostodontist высокого класса с несколькими каледжами (включая Колумбию) за плечами. Правда он никогда сам не возьмется делать рут канал а пошлет к своему специалисту.

Честь ему и хвала за его степени (честно!).. Но рут канал он не возьмётся делать не из благих порывов, а потому, что ему не разрешено. Такова структура американской стоматологии, что чем выше класс специалиста, тем меньше ему разрешено делать. Обратный вывод: человек идёт в специалисты, чтобы заниматься тем, что ему больше нравится, отбросив (и потеряв право делать т.о.) всё остальное.

Prosthodontist - протезист. Он делает коронки, мосты и протезы в случаях, когда общий дантист не хочет (или не может :roll: ) с этим возиться.

И он также очень низкого мнения о GP (General Practitioners) - обычных зубных врачах, которые берутся делать все подряд.

Это уже старо... Давняя история :) И среди "спецов" махлёвщиков хватает...

И да, действительно, если есть малейшая возможность не омертвлять зуб, ее надо использовать.

Согласен... Но только в большинстве случаев это решает как раз общий, а специалист даёт консультацию по его запросу. Как раз специалисту-то и выгодно отпустить пациента без процедуры :wink:

Здесь заполняют гуттаперчей, а в совке - пастами (иногда серебряными штифтами). Некоторые виды паст делают каналы непроходимыми при необходимости перелечить, кристализуясь в них, как стекло или эпокситка... Да и инструменты тут получше.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

> а в чем именно разница ??? в материале которым
> полость заполняли...

Мне их показали на снимках. Большинство каналов не были пройдены до конца. Тут качество прохода канала все время мониторят рентгеном, в канал втыкают иголку-щуп и смотрят на снимке, куда она доходит. Потом продолжают дальше. В совке же, когда мне делали, всегда канал проходили вслепую. Как я понял, строение каналов может иметь индивидуальные особенности, у кого стандартный - возможно высока вероятность успеха в слепом варианте. Если нет - :pain1: ...
Также здесь когда проходят канал, отверстие получается довольно большим. По любому надо коронку ставить.

DoctorEugene, поправьте если что не так, у меня взгляд пациента :mrgreen:

> Sanych, а как называлась ваша страховка?

Аня, в отличие от обычных медицинских, зубные очень разные, на слух ничего не говорит. Они могут быть просто местными, только в Вашем штате. У меня было их 3. Можно даже у зубника спросить, какие он мог бы порекомендовать для индивидуала.

Из моего опыта мучений с зубами, когда прижало, я полез в Инет и начал искать просто через альтависту. Прозвонил туда-сюда и выбрал одну из дискаунтных. Предварительно звонил в офисы врачей и спрашивал, принимают ли. Обычно они либо принимают довольно много страховок, либо почти ничего :mrgreen:

После нескольких попыток смены врачей, выработался примерный алгоритм поиска. Звоните в ближайшие офисы по Yellow Pages, и узнаете когда можно попасть к врачу. Если сразу, сегодня или завтра - то лучше к такому не идти. Зато когда на прием (первый) можно попасть через месяц или больше - это то что надо. Опыт - во Флориде. Ну и ессно можно спросить у своего лечащего врача (physician), если бываете, или если ребенка к врачу водите. Можно спросить соседей и друзей, но тут больше субъективизма.

Я сходил к паре "быстрых" врачей. Проблемы продолжались. И тут позвонили из офиса, где давненько назначили апойнтмент и я уже забыл об этом. Решил сходить, раз уж дождался. Ну и с ними так и остался... Большинство мучающих проблем исчезли. Нарвался бы на них раньше, было бы еще лучше.

> Вы считаете, что раз русский - даже идти не стоит?

Я так не считаю. Просто поиск именно русского врача сужает Ваши возможности. Пусть хоть с острова Пасхи, лишь бы хороший. Я вот и среди местных хорошего с третьего раза выбрал. Но правда близко.

> ... про отдельных врачей для рут каналов...

У меня это был действительно профи! Он занимался ТОЛЬКО рутканалами. И делал это изумительно. За его байками я и не замечал что уже все сделано. А медсестрой у него была немка из бывшей ГДР :mrgreen: Меня к нему направил мой GP.

> Некоторые страховки имеют waiting period for major dental
> works

Из моего опыта (3 зубные страховки), этот период обычно для протезирования (мосты-коронки). Пломбы-рутканалы-гингивит-парадантоз - не попадали в этот список.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DoctorEugene wrote:

Здесь заполняют гуттаперчей, а в совке - пастами (иногда серебряными штифтами). Некоторые виды паст делают каналы непроходимыми при необходимости перелечить, кристализуясь в них, как стекло или эпокситка... Да и инструменты тут получше.

но в принципе если "перелечить" не надо, то разницы никакой и нет ???

а то я в 1998 году в России бесплатно сделал root каналы ( 2 зуба по 3 канала, если я правильно считаю), в 2001 уже здесь на эти два зуба надели коронки (сами каналы не переделывали, дантист-американка даже никак о качестве каналов не заикалась)... ничего с 1998 года не болит и не воспаляется, но хочется таки знать нет ли засады :wink:
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

OOOO wrote: Правда он никогда сам не возьмется делать рут канал а пошлет к своему специалисту. И он также очень низкого мнения о GP (General Practitioners) - обычных зубных врачах, которые берутся делать все подряд.

А чем они (GP те которые рут каналы не делают, коронки не ставят) вообще занимаются, направления только дают к специалистам?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Можно названия страховок? Я вот тоже собраласъ на шестёрку коронку ставитъ, не нравится мне етот зуб. Дантист, к которому хожу регулярно, сказал, что надо переделыватъ root canal прежде чем он будет ставитъ коронку. Root canal у нас стоит около $400-500, коронка около $800. Зуб меня не беспокоит, разве что когда разглядываю свои субы, мне он не нравится. :roll: Каким методом здесъ ставят коронки-так же отшлифовывают, как и в Союзе?
Google forever!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

olga09 wrote:
OOOO wrote: Правда он никогда сам не возьмется делать рут канал а пошлет к своему специалисту. И он также очень низкого мнения о GP (General Practitioners) - обычных зубных врачах, которые берутся делать все подряд.

А чем они (GP те которые рут каналы не делают, коронки не ставят) вообще занимаются, направления только дают к специалистам?

Пломбы... :pain1: Я, вообще, не знаю общего дантиста (GP), который не делает коронок...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

DP wrote:
DoctorEugene wrote:

но в принципе если "перелечить" не надо, то разницы никакой и нет ???

а то я в 1998 году в России бесплатно сделал root каналы ( 2 зуба по 3 канала, если я правильно считаю), в 2001 уже здесь на эти два зуба надели коронки (сами каналы не переделывали, дантист-американка даже никак о качестве каналов не заикалась)... ничего с 1998 года не болит и не воспаляется, но хочется таки знать нет ли засады :wink:

В принципе, если не беспокоит, то и не нужно трогать... Но проблема в том, что по стандарту на зуб после рут канала нужна коронка, а если канал недопломбирован или 1 или 2 из 4-х каналов не сделаны, как это было распространено в Совке, то GP не имеет права ставить коронку. Исключение: пациент сходил к эндодонтисту, а тот сказал, что канал непроходим после совкового лечения, и при этом дал письменное подтверждение и ОК на протезирование. Тогда при любом осложнении виноват будет он, а не GP. А рут канал может осложниться независимо от того, кто и где его делал.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Насчет врачей - спросите у знакомых, так, все-таки, лучше, чем так, на себе-то. Я нашла своего лечащего врача по рекомендации знакомых, очень была довольна, а он, уж, порекомендовал мне всех остальных, причем они все между собой общались и работали в координации. Именно поэтому они, вобщем, отвечают за то, что рекомендуют, иначе свои же рекомендации расхлебывать. Да и репутацию свою хочется беречь.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DoctorEugene wrote: или 1 или 2 из 4-х каналов не сделаны

это что - в 1 зубе может быть аж 4 канала 8O
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

DP wrote:
DoctorEugene wrote: или 1 или 2 из 4-х каналов не сделаны

это что - в 1 зубе может быть аж 4 канала 8O

4 - это не такая уж редкость на жевательных зубах. Мне как-то встретился зуб мудрости с 5-ю корнями (и каналами). Это встречается не часто, да и вряд ли кто-то будет на нём что-то делать...

Return to “Здоровье”