Опрос: Ваше отношениые к арабо-израильскому конфликту?

Мнения, новости, комментарии

В арабо-израильском конфликте я:

Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%

Total votes: 302

Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Balder wrote:Даже если предположить, что Россия применяет двойной стандарт, то где здесь идиотизм? Скорее прагматизм, так как интересы России и Израиля не тождественны, где-то совпадают, а где-то нет. США, кстати, двойной стандарт вовсю практикуют. Или Вы считаете любую позицию, не совпадающую с израильской идиотской?

T.e. в Чечне террористы, а палестинцы - белые и пушистые. Ну-ну. Я считаю такую позицию идиотской.

Вы согласны, что СЕЙЧАС США сотрудничают практически со всеми исламскими странами, начиная от Малайзии и заканчивая Саудовской Аравией (исключение составляют лишь Иран, Ливия и Сирия, но и там о военном решении речи нет), МИРНО и КОНСТРУКТИВНО? Вы согласны, что США сотрудничают МИРНО и КОНСТРУКТИВНО даже с Палестинской администрацией?

Судя по 9/11 я бы не назвал это "мирно". По Ираку и Афганистану тоже этого не скажешь.

Понимаете-ли, поддерживают террористов как правило не режимы (в отличии от Израиля), а различные мусульманские организации. Вот здесь нужно работать с режимами для противодействия этому. Или Вы думаете по другому?

И режимы тоже. Например Иран, Сирия, Саддам, Талибан.
Объясните пожалуйста фразу "в отличии от Израиля"?

В настоящий момент и ближайшее будущее военное решение немыслимо. Вы согласны с такой формулировкой?

Нет.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

72% -- Pro-Israel

28% -- Contra-Israel

Good numbers.

________
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Korney wrote:
Balder wrote:Даже если предположить, что Россия применяет двойной стандарт, то где здесь идиотизм? Скорее прагматизм, так как интересы России и Израиля не тождественны, где-то совпадают, а где-то нет. США, кстати, двойной стандарт вовсю практикуют. Или Вы считаете любую позицию, не совпадающую с израильской идиотской?

T.e. в Чечне террористы, а палестинцы - белые и пушистые. Ну-ну. Я считаю такую позицию идиотской.

Идиотская означает себе в ущерб. Вот этого-то и не наблюдается. А наблюдается скорее наоборот: извлечение выгод и из сотрудничества с Израилем, и из сотрудничества с арабскими странами. Причем выгоды МНОГОКРАТНО превышают издержки. То есть такую политику надо называть прагматичной, а не идиотской. Почему Вы не согласны?

А палестницев белыми и пушистыми никто не считает, просто признается факт, что обе стороны конфликта сравнимы по дикости и различаются лишь по военному потенциалу. Только и всего.

Кстати, Вы не ответили на вопрос, по идиотски ли поступают США вовсю применяя двойные стандарты?

Korney wrote:
Вы согласны, что СЕЙЧАС США сотрудничают практически со всеми исламскими странами, начиная от Малайзии и заканчивая Саудовской Аравией (исключение составляют лишь Иран, Ливия и Сирия, но и там о военном решении речи нет), МИРНО и КОНСТРУКТИВНО? Вы согласны, что США сотрудничают МИРНО и КОНСТРУКТИВНО даже с Палестинской администрацией?

Судя по 9/11 я бы не назвал это "мирно". По Ираку и Афганистану тоже этого не скажешь.

Давайте еще раз попробуем: Вы согласны, что СЕЙЧАС США сотрудничают практически со всеми исламскими странами, начиная от Малайзии и заканчивая Саудовской Аравией (исключение составляют лишь Иран, Ливия и Сирия, но и там о военном решении речи нет), МИРНО и КОНСТРУКТИВНО? Вы согласны, что США сотрудничают МИРНО и КОНСТРУКТИВНО даже с Палестинской администрацией?

Korney wrote:
Понимаете-ли, поддерживают террористов как правило не режимы (в отличии от Израиля), а различные мусульманские организации. Вот здесь нужно работать с режимами для противодействия этому. Или Вы думаете по другому?

И режимы тоже. Например Иран, Сирия, Саддам, Талибан.

Ни Иран, ни Сирия, ни Саддам НЕ ПОМОГАЛИ чеченским сепаратистам ни на какой стадии их существования. Более того все эти страны (в особенности Иран) из-за поддержки России были предметом упреков и обвинений в предательстве со стороны ичкерийских главарей. Ну а с Талибаном Россия боролась очень активно и ее вклад в его разгром немаленький.

Korney wrote:Объясните пожалуйста фразу "в отличии от Израиля"?

Объясняю: в отличие от Израиля, чеченских террористов поддерживают различные фундаменталистские общества, а не исламские государства. В случае Израиля террористы пользуются поддержкой уже самих исламских государств.

Korney wrote:
В настоящий момент и ближайшее будущее военное решение немыслимо. Вы согласны с такой формулировкой?

Нет.

Несогласны. Ну что ж, не могли бы привести Ваши соображения по поводу сроков и следующей цели американскии операции.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Vernad wrote:72% -- Pro-Israel
28% -- Contra-Israel
Good numbers.
________
Понимаю что автор топика просто зашорен. Он написал в другую сторону "мусульмане", полагая что все они ВРАГИ. И полагал что все представители мусульманских народов как враги кинутся кликать в соответствующем разделе. Ему и в голову не могло дойти, что конфликт не национальный и не религиозный тем паче. И что проблемы Израиля в нем самом, а не в окружающих антисемитах или мусульманах. Татарин или узбек могли просто выбрать опцию "нейтрален" или "достали блин". Людям плювать что Израиль себе приключений ищет... Но автор живет в плену своих иллюзий - все враги кругом.....
Вы умный человек Vernad. Посмотрите еще раз внимательно на результаты голосования. Голосование кривое и оно вводит вас в забулждение.
В голосовании не должны были участвовать арабы и евреи. Так как в Привете нет палестинцев, а евреи не только есть но и процентно много чем в реальности, по известным причинам..... Голосование однобоко, для чистоты должны были быть представлены обе стороны реально. Или не представлены оба.Если взять голосующих не из противоборствующих групп, то результаты просто плачевны:
1.Голосовало около 77 не евреев и не палестинцев.
2. Из них "за" Израиль голосовало только 20 человек. Что составляет 29%
3.Остальные голосовали либо за Палестину либо по принципу "Пусть разбираются". А принцип "пусть арабы и евреи разбираются сами" означает без помощи и поддержки других стран (США в том числе).
Понятно, что это означает гибель государства Израиль. В нынешнем виде ессно. Короче говоря 71% голосовавших это не напрягает..

Учитывая что израильская часть могла принимать определенные меры по улучшению общей картины голосования, то можно предполагать, что в чистом виде ситуация намного хуже для Израиля. Надо делать выводы.Разруха в головах :umnik1:
Голосование тому наглядное подтверждение :umnik1:
Last edited by <<IvanIvanov>> on 22 Oct 2003 18:42, edited 1 time in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

<<IvanIvanov>> wrote:
Vernad wrote:72% -- Pro-Israel
28% -- Contra-Israel
Good numbers.
________
Понимаю что автор топике просто зашорен. Он написал в другую сторону "мусульмане", полгая что все они ВРАГИ. И полагал что все представители мусульманских нродов кинутся кликать в соответствующем разделе. Ему и в голову не могло дойти, что конфликт не национальный и не религиозный тем паче. И что проблемы Израиля в нем самом, а не в окружающих антисемитах или мусульманах. Татарин или узбек могли просто выбрать опцию "нейтрален" или "достали блин". Но автор живет в плену своих иллюзий - все враги кругом.....
Вы умный человек. Посмотрите еще раз внимательно на результаты голосования. Голосование кривое и оно вводит вас в забулждение.
В голосовании не должны были участвовать арабы и евреи. Так как в Привете нет палестинцев, а евреи не только есть но и процентно много чем в реальности, по известным причинам..... Голосование однобоко, для чистоты должны были быть представлены обе стороны реально. Или не представлены оба.Если взять голосующих не из противоборствующих групп, то результаты просто плачевны:
1.Голосовало около 77 не евреев и не палестинцев.
2. Из них "за" Израиль голосовало только 20 человек. Что составляет 29%
3.Остальные голосовали либо за Палестину либо по принципу "Пусть разбираются". А принцип "пусть арабы и евреи разбираются сами" означает без помощи и поддержки других стран (США в том числе).
Понятно, что это означает гибель государства Израиль. В нынешнем виде ессно. Короче говоря 71% голосовавших это не напрягает..

Учитывая что израильская часть могла принимать определенные меры по улучшению общей картины, то можно предпологать, что в чистом виде ситуация намного хуже для Израиля. Надо делать выводы.Разруха в головах :umnik1:
Голосование тому наглядное подтверждение :umnik1:

Чушь собачья.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Balder wrote:T.e. в Чечне террористы, а палестинцы - белые и пушистые. Ну-ну. Я считаю такую позицию идиотской.

Идиотская означает себе в ущерб. Вот этого-то и не наблюдается. А наблюдается скорее наоборот: извлечение выгод и из сотрудничества с Израилем, и из сотрудничества с арабскими странами. Причем выгоды МНОГОКРАТНО превышают издержки. То есть такую политику надо называть прагматичной, а не идиотской. Почему Вы не согласны?[/quote]
Именно себе в ущерб. Россия продает оружие арабам, которое потом попадает к чеченцам и направлено против России. Не находите такую практику идиотской? А могли бы Израилю оружие продавать. Теряем кастомеров.

А палестницев белыми и пушистыми никто не считает, просто признается факт, что обе стороны конфликта сравнимы по дикости и различаются лишь по военному потенциалу. Только и всего.

Если бы дискость была бы такая же со стороны Израиля, то на территориях уже бы не осталось ни одного араба. Причем случилось бы это в течении нескольких дней.

Кстати, Вы не ответили на вопрос, по идиотски ли поступают США вовсю применяя двойные стандарты?

По отношению к Израилю не применяют. Но есть другие вещи которые они делают, с которыми я не согласен. И тем не менее, они более конструктивны чем Россия.

Нет, не согласен.

Ни Иран, ни Сирия, ни Саддам НЕ ПОМОГАЛИ чеченским сепаратистам ни на какой стадии их существования. Более того все эти страны (в особенности Иран) из-за поддержки России были предметом упреков и обвинений в предательстве со стороны ичкерийских главарей. Ну а с Талибаном Россия боролась очень активно и ее вклад в его разгром немаленький.

У вас неверные данные. Чеченских террористов готовили в лагерях в мусульманских странах. Эти страны давали такую возможность, следовательно поддерживали террористов.

Объясняю: в отличие от Израиля, чеченских террористов поддерживают различные фундаменталистские общества, а не исламские государства. В случае Израиля террористы пользуются поддержкой уже самих исламских государств.

У вас неверные данные. См. выше.

Несогласны. Ну что ж, не могли бы привести Ваши соображения по поводу сроков и следующей цели американскии операции.

3-5 лет. Будет удар по Саудии либо по Ирану. Может быть по Сирии, но маловероятно. Сирия серьезной угрозы никому не представляет.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

<<IvanIvanov>> wrote:
Понимаю что автор топика просто зашорен.

Ему и в голову не могло дойти

Но автор живет в плену своих иллюзий - все враги кругом.....

Надо делать выводы.Разруха в головах :umnik1:

Я голосовал "за Израиль" исходя из своих соображений, которые вряд ли кого здесь сильно интересуют. Для справки - я не еврей, хотя до удивления (окружающих) похож. Но вот как противно быть заодно с "<<ИванИванов>>-ым - ето что-то! Был бы я более емоционален, сказал бы: "Ну, если такие за, то я - против" :wink:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Korney wrote:
Balder wrote:Идиотская означает себе в ущерб. Вот этого-то и не наблюдается. А наблюдается скорее наоборот: извлечение выгод и из сотрудничества с Израилем, и из сотрудничества с арабскими странами. Причем выгоды МНОГОКРАТНО превышают издержки. То есть такую политику надо называть прагматичной, а не идиотской. Почему Вы не согласны?

Именно себе в ущерб. Россия продает оружие арабам, которое потом попадает к чеченцам и направлено против России.

Нет, не нахожу, что себе в ущерб. Хотя бы потому, что то оружие, которое попадает террористам в Чечне - не то оружие, которое Россия продает арабским странам. И российские спецслужбы в своих публикациях указывали на внутрероссийские источники пополнения оружием бандформирований, на источники в республиках СНГ, что-то перетекало из Афганистана, что-то покупалось на черном рынке. Но ни одно арабское правительство НЕ ПЕРЕДАВАЛО оружия чеченским бандформированиям. Что, кстати, подтверждается всеми, в том числе и израилитянами.

Korney wrote:Не находите такую практику идиотской? А могли бы Израилю оружие продавать. Теряем кастомеров.

Оружие? Израилю? Почему нет. Продаем, кстати. Поправьте, если ошибаюсь.

Korney wrote:

Если бы дискость была бы такая же со стороны Израиля, то на территориях уже бы не осталось ни одного араба. Причем случилось бы это в течении нескольких дней.

Ну славу богу, что не НАСТОЛЬКО дикие.

Korney wrote:

По отношению к Израилю не применяют. Но есть другие вещи которые они делают, с которыми я не согласен. И тем не менее, они более конструктивны чем Россия.

То есть, когда двойные стандарты применяются к другим странам - это нормально. Когда к Израилю - это идиотизм. Правильно Вас понимаю?

Korney wrote:

Нет, не согласен.

Почему? Можете привести примеры, скажем, по Пакистану, по Малайзии, по Саудовской Аравии?

Korney wrote:

У вас неверные данные. Чеченских террористов готовили в лагерях в мусульманских странах. Эти страны давали такую возможность, следовательно поддерживали террористов.

Можно попросить привести пример подготовки террористов для заброски в Чечню на территории арабских стран (кроме Афганистана)?

Korney wrote:

У вас неверные данные. См. выше.

Мне нужна как минимум ссылка. После того как Вы были пойманы на лжи, верить на слово я Вам не могу.

Korney wrote:

3-5 лет. Будет удар по Саудии либо по Ирану. Может быть по Сирии, но маловероятно. Сирия серьезной угрозы никому не представляет.

Вы в курсе того, что прям перед нападением на Ирак Саудовская Аравия закупила очередную партию оружия у США? Это было, напомню, после отказа саудитов помогать США в операции. И, вообще, связи саудитов с американцами настолько глубоки... Ну да ладно, мы не пророки, чтобы видеть будущее: СЕЙЧАС между США и СА - более-менее мир, дружба, жвачка. Согласны?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

TheKonst wrote:Я голосовал "за Израиль" исходя из своих соображений, которые вряд ли кого здесь сильно интересуют. Для справки - я не еврей, хотя до удивления (окружающих) похож. Но вот как противно быть заодно с "<<ИванИванов>>-ым - ето что-то! Был бы я более емоционален, сказал бы: "Ну, если такие за, то я - против" :wink:

Меня очень даже интересуют Ваши соображения. Меня вообще интересует все необычное и пародоксальное. Если Ваши соображения не очень личные, то, может быть, Вы можете рассказать подробнее.

IvanIvanov-а, пожалуйста, не обижайте. Он евреям очень нужен. Он наполняет радостью сердца евреев, которые после каждого его поста вспоминают, от кого они уехали. :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Korney wrote:Россия продает оружие арабам, которое потом попадает к чеченцам и направлено против России.

Ну вот Россия продала не так давно 18 истребителей Су-30 той же Малайзии за 900 000 000 долларов. Ну и что тут идиотского? Хорошая сделка, на мой взгляд. Или тоже чеченцам достанутся?

Korney wrote:А могли бы Израилю оружие продавать. Теряем кастомеров.

Я думаю, что и Израилю не откажут, если он проявит интерес.

Korney wrote:Чеченских террористов готовили в лагерях в мусульманских странах. Эти страны давали такую возможность, следовательно поддерживали террористов.

В каких именно? Вроде бы считается, что Афганистан при талибах был их основной базой. Потому-то Россия и поддержала свержение режима талибов. Деньги идут им в основном из тех стран, которые на американский рынок оружия ориентированы - например, из ваххабитской Саудовской Аравии. Так что все логично.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Irena wrote:IvanIvanov-а, пожалуйста, не обижайте. Он евреям очень нужен. Он наполняет радостью сердца евреев, которые после каждого его поста вспоминают, от кого они уехали. :wink:

Скажите, пожалуйста, а от кого уезжают евреи, растекающиеся из Израиля по всему свету? Или и там тоже антисемитизм есть?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Balder wrote:Нет, не нахожу, что себе в ущерб. Хотя бы потому, что то оружие, которое попадает террористам в Чечне - не то оружие, которое Россия продает арабским странам. И российские спецслужбы в своих публикациях указывали на внутрероссийские источники пополнения оружием бандформирований, на источники в республиках СНГ, что-то перетекало из Афганистана, что-то покупалось на черном рынке. Но ни одно арабское правительство НЕ ПЕРЕДАВАЛО оружия чеченским бандформированиям. Что, кстати, подтверждается всеми, в том числе и израилитянами.

Понятно, правительство не будет передавать. Это все делается через подставных лиц.

Не знаю, я ничего не видел и не слышал даже ни о каком русском оружии в ЦАХАЛе. Раньше были Калашниковы, но потом их заменили Галилями (израильскя копия Калшникова). А сейчас и Галилей уже очень мало осталось. Проблема здесь видимо в поставке запчастей. Если припечет (в случае войны), могут быть проблемы с задержками поставок, а это естественно недопустимо. Американцы в случае чего пару Гэлакси пошлют и проблема решится.

То есть, когда двойные стандарты применяются к другим странам - это нормально. Когда к Израилю - это идиотизм. Правильно Вас понимаю?

Остальные страны меня мало интересуют. Хотя я обеспокоен продажей оружия Саудам.

Почему? Можете привести примеры, скажем, по Пакистану, по Малайзии, по Саудовской Аравии?

Американцы очень серьезно чешут репу по поводу Саудовской Аравии. Видимо скоро начнут принимать меры.

Можно попросить привести пример подготовки террористов для заброски в Чечню на территории арабских стран (кроме Афганистана)?

Сейчас лень искать. Но возьмем хотя бы Хаттаба. Он саудовец. Позже поищу чего-нибудь.

Вы в курсе того, что прям перед нападением на Ирак Саудовская Аравия закупила очередную партию оружия у США? Это было, напомню, после отказа саудитов помогать США в операции. И, вообще, связи саудитов с американцами настолько глубоки... Ну да ладно, мы не пророки, чтобы видеть будущее: СЕЙЧАС между США и СА - более-менее мир, дружба, жвачка. Согласны?

См. выше. Я думаю скоро будут принимать меры.
IsterGray
Новичок

Post by IsterGray »

Irena wrote:IvanIvanov-а, пожалуйста, не обижайте. Он евреям очень нужен. Он наполняет радостью сердца евреев, которые после каждого его поста вспоминают, от кого они уехали. :wink:

Ну так ехали бы в свой Израиль. Поднимали свою страну и оугали ивановых в местных форумах на иврите
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

yocto wrote:

Скажите, пожалуйста, а от кого уезжают евреи, растекающиеся из Израиля по всему свету? Или и там тоже антисемитизм есть?

Вы действительно не понимаете?? От арабской антифады, поддерживаемой теми же самыми антисемитами, иначе ее давно-давно бы уже задавили.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

IsterGray wrote:

Ну так ехали бы в свой Израиль. Поднимали свою страну и оугали ивановых в местных форумах на иврите

Где-то я это уже слышал. Не подскажете случайно?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

IsterGray wrote:

Я в Израиле прожила 12 лет, была хорошо там устроена и очень люблю эту страну. Уехала, так как считаю, что спокойно там будет не скоро, в том числе и из-за таких, как вы с Ивановым, которым на саму страну наплевать, но порядки диктовать свои вы считаете возможным. Евреев, ваших бывших соседей по улице, школе, работе считаете врагами, а палестинцев (да вы хоть одного из них в глаза видали) своими угнетенными братьями. Кому куда надо ехать, распоряжаетесь и на каком языке где высказываться. А по-русски, по-простому, пойти "подальше" не хотите? На иврите просили? Пожалуйста - לך להיזדן .
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Irena wrote:
IsterGray wrote:

Я в Израиле прожила 12 лет, была хорошо там устроена и очень люблю эту страну. Уехала, так как считаю, что спокойно там будет не скоро, в том числе и из-за таких, как вы с Ивановым, которым на саму страну наплевать, но порядки диктовать свои вы считаете возможным. Евреев, ваших бывших соседей по улице, школе, работе считаете врагами, а палестинцев (да вы хоть одного из них в глаза видали) своими угнетенными братьями. Кому куда надо ехать, распоряжаетесь и на каком языке где высказываться. А по-русски, по-простому, пойти "подальше" не хотите? На иврите просили? Пожалуйста - לך להיזדן .

Непрaвильно! Надо писать: לך תזדיין
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Korney wrote:Непрaвильно! Надо писать: לך תזדיין

Да, отсутствие практики... Первый раз употребляю это выражение, если честно.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

IsterGray wrote:Ну так ехали бы в свой Израиль. Поднимали свою страну и оугали ивановых в местных форумах на иврите

:nono#: Не хорошо. Давайте отделять мух от котлет. Есть патриоты Израиля, а есть просто сочуствующие американцы которыми патриоты Израиля манипулируют. :pain1:

А ивановых пусть на здоровье ругают на русском языке. Тем более что в киберпространстве каждый может назвать себя дважды ивановым. :umnik1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

IsterGray wrote:

В израильских форумах (на иврите и русском) ивановых не ругают.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
IsterGray
Новичок

Post by IsterGray »

Irena wrote:
IsterGray wrote:

Ну нельзя же так просто сдаваться. Надо организовать кружок, ячейку что-ли, вроде KBI(KorneyBrownIrena) идти в народ и объяснять что United We Stand. А вы вот так вот взяли и уехали.
А я яй. :nono#:
А что если глядя на вас и другие в теплые края потянутся, кто же останется?

В России вас обижали. Приехали в Израиль и тут неувязочка. В США пока латиносы не подкатывались? [...moderated...]
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Irena wrote:Вы действительно не понимаете?? От арабской антифады, поддерживаемой теми же самыми антисемитами, иначе ее давно-давно бы уже задавили.

Нет, почему же, у меня есть мнение на сей счёт. Просто хотел узнать ещё одну точку зрения.
Из того, что я знаю, следует, что эмиграция из Израиля существовала и до начала интифады. И что многие репатрианты ехали в США даже без заезда на историческую Родину. И что проявления ксенофобии в Израиле тоже достаточно сильны. Пусть это и не называется антисемитизмом, но сути дела это ведь не меняет.
Так что пока что я считаю, что существенная доля эмиграции из Израиля - это самые обыкновенные колбасные эмигранты, ничем в этом от меня не отличающиеся. И интифада здесь не при чём, просто удобный случай для оправданий.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Irena wrote:
IsterGray wrote:

2 IsterGray - вас послали, можете обратиться к модератору. По моему человек явно зарывается. Я уже второй день стараюсь молчать, не писать и не реагировать.... Но... Они обвиняют палестинцев, что те уступку считают слобостью и наглеют. А сами поступают точно также... Оно и неудивительно - практический один народ. Не в моих привычках растоптать девушку, даже если она и нахамила, поэтому я ее просто пожалел, надеюсь она сделает выводы.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Korney wrote:
Balder wrote:Нет, не нахожу, что себе в ущерб. Хотя бы потому, что то оружие, которое попадает террористам в Чечне - не то оружие, которое Россия продает арабским странам. И российские спецслужбы в своих публикациях указывали на внутрероссийские источники пополнения оружием бандформирований, на источники в республиках СНГ, что-то перетекало из Афганистана, что-то покупалось на черном рынке. Но ни одно арабское правительство НЕ ПЕРЕДАВАЛО оружия чеченским бандформированиям. Что, кстати, подтверждается всеми, в том числе и израилитянами.

Понятно, правительство не будет передавать. Это все делается через подставных лиц.

Вы так думаете или у Вас есть факты? Это я говорю к тому, что фактов таких ну никак нарыть никому не удавалось. А искали... Израильские спецслужбы, между прочим, в том числе. Да и, кстати говоря, в Чечне воюют в основном стрелковым оружием, а Росвооружение продает авиацию, бронетехнику, зенитные комплексы, суда и т.д. Korney, ну сколько можно врать? Я устал Вас уже на лжи ловить.

Korney wrote:

Не знаю, я ничего не видел и не слышал даже ни о каком русском оружии в ЦАХАЛе. Раньше были Калашниковы, но потом их заменили Галилями (израильскя копия Калшникова). А сейчас и Галилей уже очень мало осталось. Проблема здесь видимо в поставке запчастей. Если припечет (в случае войны), могут быть проблемы с задержками поставок, а это естественно недопустимо. Американцы в случае чего пару Гэлакси пошлют и проблема решится.

Я читал о поставках (или о переговорах о поставках) то ли бронемашин, то ли еще чего подобного для израильской армии. То есть отсутствие сотрудничества в военной сфере вызвано не какими-то идеологическими причинами, а банальным отсутствием взаимной выгоды.

Korney wrote:

Остальные страны меня мало интересуют. Хотя я обеспокоен продажей оружия Саудам.

Ну а что тогда кричать об идиотизме? Вполне нормальная практика в политике.

Korney wrote:

Американцы очень серьезно чешут репу по поводу Саудовской Аравии. Видимо скоро начнут принимать меры.

Американцы репу может и чешут, но не забывайте какие там у них интересы. Можно поговорить даже о конкретных американцах: семьях Бушей и Чейни. Это так, для примера.

Ну а главный вопрос: что достигнут США военной операцией в Саудовской Аравии? Смену режима? Так он там и так довольно дружественный по отношению к США и саудовская королевская семья очень лояльна.

Korney wrote:

Сейчас лень искать. Но возьмем хотя бы Хаттаба. Он саудовец. Позже поищу чего-нибудь.

Ну врать-то опять зачем? Хаттаб - иорданец, но не в этом дело, подготовку он проходил, если я не ошибаюсь, в Афганистане, там же и воевал.

Korney wrote:

См. выше. Я думаю скоро будут принимать меры.

Вот когда будут, тогда и поговорим. А сейчас, напоминаю - мир, дружба, жвачка.
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

Мужики (и примкнувшие к ним отдельные девушки) - ну вы и зануды :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”