Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А вот это когда было?
Конечно, приятнее говорить о военном союзе с Америкой, чем комментировать известие о том, что самолет с кучей миротворцев в Ираке грохнулся из-за того, что украинские пилоты были пьяны.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
com
Уже с Приветом

Post by com »

DmTs wrote:А вот это когда было?
Конечно, приятнее говорить о военном союзе с Америкой, чем комментировать известие о том, что самолет с кучей миротворцев в Ираке грохнулся из-за того, что украинские пилоты были пьяны.

??????
К Тузле это имеет отношение или просто хочется что-то сказать, а нечего?
Пьяных там не было. Вскрытие показало, что в крови не было алкоголя.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Да я спросил просто.. может ссылку дадите (не украинскую)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
com
Уже с Приветом

Post by com »

DmTs wrote:Да я спросил просто.. может ссылку дадите (не украинскую)

Неукраинскую извольте сами искать
http://www.korrespondent.net/main/81491
http://www.podrobnosti.ua/power/2003/10/22/83813.html
Last edited by com on 23 Oct 2003 13:36, edited 1 time in total.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
lx_uk
Уже с Приветом

Post by lx_uk »

adb wrote:Пипл поясните насчет "хохлов". Вот допустим сам я наполовину украинец. Есть куча друзей российских украинцев. В этом кругу "хохол" никогда не считалось оскорблением ("москаль" по сути тоже). Произносилось это слово как по отношению к ним так и ими самими.
Вы не преувеличиваете насчет негативности этого слова или просто мы какие-то "неправильные"?

Я тут как раз выяснил (с помощью жены-украинки) этот вопрос. :)

В Украине "хохол" как и "кацап" употребляются реже чем в России. Потому как имеют несколько оскорбительный оттенок. В России (и моем рускоязычном окружении на Украине) этого оскорбительного оттенка нет. Наоборот это добавляет колорита ("хохол" - сразу представляется "сало з цыбулею та горилкою", "кацап" - "о, снова они про москалей"). Зачастую это просто оборот речи.

Вот и получается, что россияне просто не понимают, почему некоторые украинцы обижаются на "хохла" (пример - моя жена обижалась, хотя и виду не подавала). Украинцы же не понимают, что "хохол" не несет негативного оттенка и обижаются.

Само собой это все ИМХО и поголовно всех украинцев и россиян я не имел в виду. :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Приветствую всех. О Тузле: закономерно. Не надо было верить "обицянкам-цяцянкам" и отдавать ядерное оружие.

О филологии: если "хохол" еще как-то туда-сюда (как и "москаль"), то "кацап" это очень оскорбительно. Но если кто-то себя желает называть "кацапом" - не смію перечити :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:Приветствую всех. О Тузле: закономерно. Не надо было верить "обицянкам-цяцянкам" и отдавать ядерное оружие.

О филологии: если "хохол" еще как-то туда-сюда (как и "москаль"), то "кацап" это очень оскорбительно. Но если кто-то себя желает называть "кацапом" - не смію перечити :)

Уряяяя!!! Мазь, приветствую Вас. Давненько мы не рубились :)
В России слово "кацап" известно, разве что, эрудитам и являтся не большим оскорблением, чем какой-нибудь "салоед", например 8) Или "китайский гомосексуалист" 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Я это знаю, Айсберг (рада вас видеть :))). И, кстати (и уже говорила на форуме, по-моему), обижаются больше на "москаля", хотя что-то, а "житель Московии" ну никак оскорбительным быть не может. Ну, разве что обижаться за то, что не признают вас Русью :) А вот на "кацапа" никто не обижался. Выдумали сказочку о том, что "кацап" произошло от непонятного изречения "как цап", и радехоньки :)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lx_uk wrote:
adb wrote:Пипл поясните насчет "хохлов". Вот допустим сам я наполовину украинец. Есть куча друзей российских украинцев. В этом кругу "хохол" никогда не считалось оскорблением ("москаль" по сути тоже). Произносилось это слово как по отношению к ним так и ими самими.
Вы не преувеличиваете насчет негативности этого слова или просто мы какие-то "неправильные"?

Я тут как раз выяснил (с помощью жены-украинки) этот вопрос. :)

В Украине "хохол" как и "кацап" употребляются реже чем в России. Потому как имеют несколько оскорбительный оттенок. В России (и моем рускоязычном окружении на Украине) этого оскорбительного оттенка нет. Наоборот это добавляет колорита ("хохол" - сразу представляется "сало з цыбулею та горилкою", "кацап" - "о, снова они про москалей"). Зачастую это просто оборот речи.

Вот и получается, что россияне просто не понимают, почему некоторые украинцы обижаются на "хохла" (пример - моя жена обижалась, хотя и виду не подавала). Украинцы же не понимают, что "хохол" не несет негативного оттенка и обижаются.

Само собой это все ИМХО и поголовно всех украинцев и россиян я не имел в виду. :)

Да вот не совсем так все просто. В кругу друзей - это одно. В кругу друзей и к такой-то матери могут в шутку послать, и все будут понимать, что это шутка, и никто не обидится. А если ты пошлешь к этой же матери незнакомого человека, можно и в репу получить. То же самое и с "хохол/кацап". В кругу друзей - нормально. А если, к примеру, гаишник скажет: "Что, москаль (хохол), дома не сидится?" - то, вроде как, и не совсем.

Что касается "украинцы же не понимают, что "хохол" не несет негативного оттенка" - с таким же успехом можно сказать: "Русские не понимают, что в определенной среде слово "Рашка" не несет негативного оттенка". Но от этого "Рашка" не звучит менее унизительно, правда?
Ядерная война может испортить вам весь день.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Нет, это парадокс, которому я не нахожу объяснения! :pain1: :mrgreen:

Мазь, my lovely enemy, я по Вам соскучился.
Расскажите немного о себе, как у Вас дела? Пока опять не переругались еще.
Как пацаны Ваши?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну естественно... американские и российские в онимку... Ето что - желаемое выдается за действительное?
За чеченцев кто играть-то будет? Или ето они молчат пока российское влияние в Крыму? :mrgreen:

Фигля, слишком много вопросов.

Отвечу так, чтобы закрыть большинство или все из них.
Украина (без Львивщины) , Белоруссия и Россия (и еще северный Казахстан) - единое геополитическое пространство. Пока что. Сформировавшееся в незапамятные времена, как ПРАВОСЛАВНОЕ пространство.

Геополитика - продажная девка империализма (c). Проще надо быть.

..хм... православное пространство... Писанину нашего Корчинського напоминает, он вон тоже "православное братство" организовал... понимая под этим свои, весьма причудливые вещи. А пишет заведомо не хуже нас с Вами.
lx_uk
Уже с Приветом

Post by lx_uk »

Ctrl-C wrote:Да вот не совсем так все просто. В кругу друзей - это одно. В кругу друзей и к такой-то матери могут в шутку послать, и все будут понимать, что это шутка, и никто не обидится. А если ты пошлешь к этой же матери незнакомого человека, можно и в репу получить. То же самое и с "хохол/кацап". В кругу друзей - нормально. А если, к примеру, гаишник скажет: "Что, москаль (хохол), дома не сидится?" - то, вроде как, и не совсем.

Что касается "украинцы же не понимают, что "хохол" не несет негативного оттенка" - с таким же успехом можно сказать: "Русские не понимают, что в определенной среде слово "Рашка" не несет негативного оттенка". Но от этого "Рашка" не звучит менее унизительно, правда?

Звучит логично. В другой стороны почему на "хохол" украинцы обижаются, а россияне на "москаль/кацап" - нет? Вероятно потому, что на Украине вышеуказанные слова - оскорбительны (или могут быть поняты таковыми), а в России - нет (или почти нет). Если это так, то это как минимум одна причина почему в России хохол можно услышать чаще, чем кацап в Украине.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

lx_uk wrote: Звучит логично. В другой стороны почему на "хохол" украинцы обижаются, а россияне на "москаль/кацап" - нет? Вероятно потому, что на Украине вышеуказанные слова - оскорбительны (или могут быть поняты таковыми), а в России - нет (или почти нет). Если это так, то это как минимум одна причина почему в России хохол можно услышать чаще, чем кацап в Украине.

Недавно слышал неологизм - "укроп" :) (по аналогии с "русак", наверное). Интересно, это обидно или нет? 8)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

AB-K, я тоже :) Намальна, вон в Украине долго была :) Мальчишки хорошо, спасибо, старший начал говорить на украинском (наконец-то сообразил, что язык для него нужен :))). Ну, и начал интересоваться архитектурой, и теперь с сожалением говорит, что здесь таких старинных домов нет.

Кстати, граждане, вы ВСЮ Беларусь сунули в "православное пространство"? :mrgreen: А Румынию почему по дороге потеряли? Несправедливо, памашь.... :pain1: Чего это нас посчитали, а они опять вывернулись? :nono#:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lx_uk wrote:Звучит логично. В другой стороны почему на "хохол" украинцы обижаются, а россияне на "москаль/кацап" - нет? Вероятно потому, что на Украине вышеуказанные слова - оскорбительны (или могут быть поняты таковыми), а в России - нет (или почти нет). Если это так, то это как минимум одна причина почему в России хохол можно услышать чаще, чем кацап в Украине.

Россияне не обижаются, потому что вообще не знают, что это за слова такие :) Тут вон топиках в трех растолковывали, что "москаль" - это не "москвич". А как только узнают - сразу начнут обижаться ;)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Да объясняла значение "кацап"... Нет, говорят, неправда твоя, матушка, это вовсе необидное слово... Ну, что ж я поделаю? :pain1: :lol:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Да какие там угрозы, упаси Господи. Только голый факт. Факт-нудист, так сказать.

Ctrl-C, если Вы помните недавнюю историю, то можете сравнить опрометчивые действия Ельцина (в 91-92) и Кравчука (в начале 90-х).
Первый в пылу борьбы с наследством коммунистической империи поддержал борца за свободу Дудаева, в пику товарищу Завгаеву, который на свою голову поддержал ГКЧП.
Второй в пылу борьбы с наследством (или за наследство) империи поддержал татарских националистов в Крыму в пику России.

Факты верные, хоть и голые. Выводы неверные, и прогнозы неверные. Вывод тут только один: посеешь ветер - пожнешь бурю. А с этой бури что-то для себя поиметь - оч-чень непросто. До сих пор, по крайней мере, у России это ни разу не получилось.

siharry wrote:Итог - завтра в Крыму будет вторая Чечня с двух рук и американские и российские десантники дружно и в обнимку придут устанавливать миротворческий порядок.

Это до кирдыка или после? ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:Да объясняла значение "кацап"... Нет, говорят, неправда твоя, матушка, это вовсе необидное слово... Ну, что ж я поделаю? :pain1: :lol:

А "укроп" обидное? :) Чем-то на "кацап" даже походит. 8)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Факты верные, хоть и голые. Выводы неверные, и прогнозы неверные. Вывод тут только один: посеешь ветер - пожнешь бурю. А с этой бури что-то для себя поиметь - оч-чень непросто. До сих пор, по крайней мере, у России это ни разу не получилось.

Читайте ответ Фигле.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Айсберг wrote:А "укроп" обидное? :) Чем-то на "кацап" даже походит. 8)

По звучанию - может быть. А вот по значению :nono#:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Читайте ответ Фигле.

Я пытался. Что сказать - масштабно. Даже грандиозно! Но неубедительно :lol: Особенно непонятно, как изо всего этого следует, что России выгоден конфликт в Крыму, который вы предсказываете :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:

Я пытался. Что сказать - масштабно. Даже грандиозно! Но неубедительно :lol: Особенно непонятно, как изо всего этого следует, что России выгоден конфликт в Крыму, который вы предсказываете :pain1:

У Вас очки черные. 8)

Где я говорил, что именно России выгоден конфликт в Крыму?
А ситуацию, вышедшую из под контроля, будут стараться использовать все кому не лень.
Посмотрите на тот же Ирак, почти все были против войны в Ираке, а теперь эти "почти все" юзают этот конфликт на полную катушку в своих интерресах.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

siharry wrote:
Ctrl-C wrote:

У Вас очки черные. 8)

Где я говорил, что именно России выгоден конфликт в Крыму?
А ситуацию, вышедшую из под контроля, будут стараться использовать все кому не лень.
Посмотрите на тот же Ирак, почти все были против войны в Ираке, а теперь эти "почти все" юзают этот конфликт на полную катушку в своих интерресах.

Если Россия создала ету ситуацию - значит ей ето выгодно? :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Где я говорил, что именно России выгоден конфликт в Крыму?

Если вы можете что-то использовать в своих интересах, разве это вам не выгодно? А о том, что Россия может использовать конфликт в Крыму в своих интересах, вы пишете постоянно.

siharry wrote:Вариант Косова универсальный. И его использовать может каждый. Хоть Вашингтон, хоть Москва, хоть Анкара.

А я вам пытаюсь сказать - не сможет Россия извлечь из этого конфликта пользу, хоть сколько-нибудь сравнимую с отрицательными последствиями. В ее интересах - не миротворцы в Крыму, а предотвращение конфликта. Если даже принять вашу теорию "межи" - "межа" эта довольно толстая, и логично было бы стремиться избегать напряжения на примыкающей к тебе стороне "межи".
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vladimir.vladimirovich.ru wrote:Однажды Владимир Владимирович™ Путин приехал на исконно российскую косу Тузла. В это же время на исконно украинский остров Тузла приехал президент Украины Леонид Данилович Кучма.
- Слухай, брателло, - прокричал Леонид Данилович через разделяющую президентов полоску воды, - Ти чого сюди приїхав?
- А ты чего? - в ответ прокричал Владимир Владимирович™.
- Я приїхав подивитися, як ви нашу територію захоплювати будете, - прокричал Леонид Данилович, - Імперія зла!
- Полюбишь и козла… - пробормотал Владимир Владимирович™ пришедшую на ум рифму, - А я на праздник приехал посмотреть.
- Яке таке свято? - не понял Леонид Данилович.
- Понятно какой, - улыбнулся Владимир Владимирович™, - Год России на Украине!
Владимир Владимирович™ отошел в сторону и на то место, где он стоял, подъехал самосвал с камнями. Что-то грохнуло, заскрипело, кузов самосвала стал медленно подниматься, и камни посыпались в сужающийся пролив между двумя братскими странами.
- Завалим камнями все границы! - кричал Владимир Владимирович™, - Славяне должны быть вместе! Вот и Александр Григорьевич это понимает!
- Територія України неподільна! - кричал взволнованный Леонид Данилович, - Недоторканна! Живете самі зі своїм Олександром Григоровичем! Ми вступаємо в НАТО! Мені все це вже набридло ! Суцільні провокації!
- А кто в наши паспорта печати печатает незаконные? - кричал в ответ Владимир Владимирович™, - А кто наш газ ворует? А кто наш Черноморский флот захапал? А кто, наконец, Гонгадзе убил, а?
- Так дістав ти вже зі своїм Гонгадзе! - еще больше разволновался Леонид Данилович, - Що вони пристали до мене з ці Гонгадзе? Хто він такий , цей Гонгадзе? Дістали вже...
- Меняю Гонгадзе на Тузлу! - прокричал Владимир Владимирович™.
- Як це - змінюю? - удивился Леонид Данилович, - Що вам завгодно?
- Мне угодно продать вам старые брюки! - завелся Владимир Владимирович™ и перешел на "вы".
Леонид Данилович оледенел и отодвинулся.
- Что же вы молчите, как архиерей на приеме? - кричал Владимир Владимирович™, - Старые вещи покупаем, новые крадем!
Леонид Данилович гордо отвернулся и пошел вглубь территории Украины.
- Почем опиум для народа? - кричал ему вслед Владимир Владимирович™.
Леонид Данилович не отвечал.
- Папаша, вы пошлый человек! - кричал Владимир Владимирович™.
Вдруг он понял, что вокруг него стоит мертвая тишина. Молчали самосвалы, молчало море, молчали люди. Даже птицы - и те замолчали. Владимир Владимирович™ понял, что малость переборщил.
- Ну ладно, - буркнул он, - Остановите пока строительство. Надо бы перетереть проблемку…
Владимир Владимирович™ повернулся и медленно пошел вглубь территории России.
У переговаривающихся сторон закончились аргументы.

:mrgreen:

Return to “Политика”