Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Domicianus wrote:Да нам, если честно, глубоко попиндикулярно.

То что вам попиндикулярно - видно невооруженным взглядом. От-того тут 35 страниц и накатано :lol: Уже и спецназом пугали, и кто равнее объясняли, и танки переправлять грозились, и на неправильно проведенные границы жаловались - все от попиндикулярности :mrgreen:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

adb wrote:... Желание не отдавать свои земли, даже хорошим соседям, вполне обосновано...

Говорили немцы, входя в Силезию...
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Maz Vishnevskogo wrote:
Айсберг wrote:А "укроп" обидное? :) Чем-то на "кацап" даже походит. 8)

По звучанию - может быть. А вот по значению :nono#:

Кацап - "как цап" - как козел? Или как по другому? Другой версии я не знаю :pain1:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ctrl-C wrote:Уже и спецназом пугали, и кто равнее объясняли, и танки переправлять грозились, и на неправильно проведенные границы жаловались - все от попиндикулярности :mrgreen:

Однако фактически отличились именно украинские пограничники захватив российский буксир.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

adb wrote:
Ctrl-C wrote:Уже и спецназом пугали, и кто равнее объясняли, и танки переправлять грозились, и на неправильно проведенные границы жаловались - все от попиндикулярности :mrgreen:

Однако фактически отличились именно украинские пограничники захватив российский буксир.

Мне кажется, это в третий раз я повторю. Россия нарушила международное право, когда начала строить дамбу без предупреждения и этим уже отличилась.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Yvsobol wrote:Единственный момент, который меня немного смутил, ето..возможная фраза Волошина. За которую тут же вцепились все СМИ. Тут позволю себе кинуть свое ИМХО.
Во первых, Волошин в дипломатии - никто. Он, обычная секретарша в Вашей компании. Да, имеет доступ к телу. Да, может формировать окружение босса. Да, ведет подковерные игры. Но....политику компании определяет не он, а босс.
Во вторых, все заявления о ПОЗИЦИИ РОССИИ может высказывать только Министр иностранных дел и Президент. Остальные - никто.
Мне кажется, что "утечку" с кулуаров (фраза, на которую все ссылаются) могли организовать именно в России. Именно с определенной целью. Первая, игра питерских ребят в очередной раз пошатнуть позиции несгибаемого Волошина в лице Путина (слишком уж важная должность во ВНУТРЕННЕЙ политике России), вторая, очердной камень в огород Касьянова (не секрет, что он не член команды питерских). Что и произошло, Касьянов якобы дал команду Ткачеву оcтановить сторительство дамбы, а ее...команды, мягко сказать продинамили.
Такие утечки, очень часты в современной политике. Примеров полно.

Возможно, но Волошин - КЛЮЧЕВАЯ фигура на российском политическом олимпе: он тянет на серого кардинала, а не на секретаршу. И он действительно - мастер подковерных интриг и скользких ситуаций... Именно поэтому услышав его шутку (ну и юморок у него однако, только как он утечку недосмотрел. Хотя и на старуху бывает проруха...), то сразу подумал, не игра ли в поддавки все это происходящее с целью помочь Кучме обеспечить преемственность власти. Ведь "раскрутка" премьера Путина - заслуга в очень большой степени Волошина и в таких делах он мастак. А ряд других событий, типа почти демонстративное отсутствие интереса в течение долгого времени со стороны высших руководителей обоих государств, выставление на передний план переговоров премьеров, а не президентов и т.д. только укрепляет меня в мнении, что "договорными" могут быть не только футбольные матчи, но и территориальные претензии...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Balder wrote:
Yvsobol wrote:Единственный момент, который меня немного смутил, ето..возможная фраза Волошина. За которую тут же вцепились все СМИ. Тут позволю себе кинуть свое ИМХО.
Во первых, Волошин в дипломатии - никто. Он, обычная секретарша в Вашей компании. Да, имеет доступ к телу. Да, может формировать окружение босса. Да, ведет подковерные игры. Но....политику компании определяет не он, а босс.
Во вторых, все заявления о ПОЗИЦИИ РОССИИ может высказывать только Министр иностранных дел и Президент. Остальные - никто.
Мне кажется, что "утечку" с кулуаров (фраза, на которую все ссылаются) могли организовать именно в России. Именно с определенной целью. Первая, игра питерских ребят в очередной раз пошатнуть позиции несгибаемого Волошина в лице Путина (слишком уж важная должность во ВНУТРЕННЕЙ политике России), вторая, очердной камень в огород Касьянова (не секрет, что он не член команды питерских). Что и произошло, Касьянов якобы дал команду Ткачеву оcтановить сторительство дамбы, а ее...команды, мягко сказать продинамили.
Такие утечки, очень часты в современной политике. Примеров полно.

Возможно, но Волошин - КЛЮЧЕВАЯ фигура на российском политическом олимпе: он тянет на серого кардинала, а не на секретаршу. И он действительно - мастер подковерных интриг и скользких ситуаций... Именно поэтому услышав его шутку (ну и юморок у него однако, только как он утечку недосмотрел. Хотя и на старуху бывает проруха...), то сразу подумал, не игра ли в поддавки все это происходящее с целью помочь Кучме обеспечить преемственность власти. Ведь "раскрутка" премьера Путина - заслуга в очень большой степени Волошина и в таких делах он мастак. А ряд других событий, типа почти демонстративное отсутствие интереса в течение долгого времени со стороны высших руководителей обоих государств, выставление на передний план переговоров премьеров, а не президентов и т.д. только укрепляет меня в мнении, что "договорными" могут быть не только футбольные матчи, но и территориальные претензии...

Скажем так. Он ПОКА одна из ключевых фигур. И есть много людей в ближайшем окружение Путина, которые хотят его убрать. Так, что не все так просто...
Плюс. У меня есть бооольшие сомнения, что такая шутка вобще имела место быть.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Gennadiy wrote:Ну да многие считают что и Крым, да что там говорить, вся Украина это "своя земля" которую нельзя отдавать.

(Осторожненько справляется) А нам куда?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

hrad wrote:
adb wrote:

Мне кажется, это в третий раз я повторю. Россия нарушила международное право, когда начала строить дамбу без предупреждения и этим уже отличилась.

Это еще почему?

Image
:mrgreen:

..да что такое с картинками.. в общем:
http://www.dirty.ru/comments/11324
Enjoy :)
Last edited by stoli on 23 Oct 2003 21:36, edited 3 times in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Maz Vishnevskogo wrote:(Осторожненько справляется) А нам куда?

Куда-куда... К Доминиканусу на дачу, канавы расчищать. А то его таджики не понимают.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

adb wrote:
A. Fig Lee wrote:
adb wrote:... Желание не отдавать свои земли, даже хорошим соседям, вполне обосновано...

Чем обосновано?
А Киев - не российский не случайно? Я думаю, у Украины нет на него документов. :pain1:

Уже говорили и не однократно. Границы полностью неопределены. Т.е. есть разногласия, которые нужно решать. Пока эти разногласия не решены, говорить, что украинское, а что российское неправильно. В частности:

Свистит ваш Рогозин. С депутатами бывает через слово.

Споры идут о границах ПО МОРЮ. По суше все предельно ясно - согласно административно-территириальному делению на момент распада. А Тулза ета - хреновая, но все же суша.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Yvsobol wrote:
Balder wrote:Возможно, но Волошин - КЛЮЧЕВАЯ фигура на российском политическом олимпе: он тянет на серого кардинала, а не на секретаршу. И он действительно - мастер подковерных интриг и скользких ситуаций... Именно поэтому услышав его шутку (ну и юморок у него однако, только как он утечку недосмотрел. Хотя и на старуху бывает проруха...), то сразу подумал, не игра ли в поддавки все это происходящее с целью помочь Кучме обеспечить преемственность власти. Ведь "раскрутка" премьера Путина - заслуга в очень большой степени Волошина и в таких делах он мастак. А ряд других событий, типа почти демонстративное отсутствие интереса в течение долгого времени со стороны высших руководителей обоих государств, выставление на передний план переговоров премьеров, а не президентов и т.д. только укрепляет меня в мнении, что "договорными" могут быть не только футбольные матчи, но и территориальные претензии...

Скажем так. Он ПОКА одна из ключевых фигур. И есть много людей в ближайшем окружение Путина, которые хотят его убрать. Так, что не все так просто...

Конечно слово ПОКА здесь нелишнее :). Но недооценивать такого орла я бы не стал. Удержаться в самых лихих ельцинских годах, быть ключевой фигурой при раскрутке Путина и передаче ему власти, удержаться и стать СВОИМ уже при Путине... Это не хухры-мухры...

Yvsobol wrote:Плюс. У меня есть бооольшие сомнения, что такая шутка вобще имела место быть.

Скорее всего имело место быть неосторожность в шутке (невинной по значению, но диковатой по содержанию), которую немедленно вырвали из контеста и преподнесли как людоедское высказывание...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ну вот.
"Президент Леонид Кучма подписал Указ, в котором говорится, что пересечение Россией линии разграничения в Керченском проливе будет расценено как нарушение территориальной целостности Украины. В документе подчеркивается: в случае пересечения украинской границы последуют соответствующие действия со стороны Совета национальной безопасности, Комитета государственной пограничной службы, Министерства обороны, Службы Безопасности Украины. Киев также намерен обратиться к Совету Безопасности ООН, с целью разрешить ситуацию. Министерство иностранных дел уже ознакомило представителей иностранных посольств, аккредитованных в Украине, с конфликтом вокруг строительства в Керченском проливе"
...
"Главная новость, прозвучавшая вчера после полудня -- строительство дамбы остановлено. Как сообщил первый зампредседателя Госпогранслужбы Михаил Коваль, в Керченском проливе, на линии государственной границы Украины наши пограничники установили пограничный пост на понтонах."
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Alkiev wrote:Ну вот.
"Президент Леонид Кучма подписал Указ, в котором говорится, что пересечение Россией линии разграничения в Керченском проливе будет расценено как нарушение территориальной целостности Украины. В документе подчеркивается: в случае пересечения украинской границы последуют

Так границы или линии разграничения? А расценивать они могут как хотят. Главное - как другие расценят.

"Главная новость, прозвучавшая вчера после полудня -- строительство дамбы остановлено. Как сообщил первый зампредседателя Госпогранслужбы Михаил Коваль, в Керченском проливе, на линии государственной границы Украины наши пограничники установили пограничный пост на понтонах."

ROTFLMAO :mrgreen: :mrgreen:
Вам самому не смешно?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

stoli wrote:
Alkiev wrote:Ну вот.
"Президент Леонид Кучма подписал Указ, в котором говорится, что пересечение Россией линии разграничения в Керченском проливе будет расценено как нарушение территориальной целостности Украины. В документе подчеркивается: в случае пересечения украинской границы последуют

Так границы или линии разграничения? А расценивать они могут как хотят. Главное - как другие расценят.

ROTFLMAO :mrgreen: :mrgreen:
Вам самому не смешно?

Нет :pain1:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

stoli wrote:ROTFLMAO :mrgreen: :mrgreen:
Вам самому не смешно?

Столи, мне абсолютно не смешно. А езли из-за не совсем понятных мне манипуляций каких-то идиотов там произойдет вооруженный конфликт в результате которого в Украине нарушится имеющийся там межнациональный мир, то мне будет даже грустно.
И вовсе не из-за того, что Вам, к примеру (как и остальным прочим) будет уже небезопасно во Львове говорить "пИИво" и ходить обмотавшись российским флагом. Более того, мне очень кажется, что при таком сценарии развития событий это будет небезопасно делать даже в гораздо более русифицированных районах Украины.
Супрете?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Alkiev wrote:
stoli wrote:ROTFLMAO :mrgreen: :mrgreen:
Вам самому не смешно?

Столи, мне абсолютно не смешно. А езли из-за не совсем понятных мне манипуляций каких-то идиотов там произойдет вооруженный конфликт в результате которого в Украине нарушится имеющийся там межнациональный мир, то мне будет даже грустно.
И вовсе не из-за того, что Вам, к примеру (как и остальным прочим) будет уже небезопасно во Львове говорить "пИИво" и ходить обмотавшись российским флагом. Более того, мне очень кажется, что при таком сценарии развития событий это будет небезопасно делать даже в гораздо более русифицированных районах Украины.
Супрете?

Ну так передайте там своим, чтобы прекратили нагнетать истерию.
Причем, как справедливо было замечено, чисто в своих, внутренних интересах. "Пост на понтоне на границе". Если вы помните все что тут писали про проблему, так это получается чистой воды провокация.
Опять же, на понт (да что такое, второй каламбур уже), пожалуйста, не берите. Если там у вас, русских хоть пальцем тронут - не волнуйтесь, мало не покажется. А ваша готовность к "заварухе" конечно впечатляет. Можно только повторить слова Черномырдина. "Друзья", блин, однако.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

stoli wrote:Если там у вас, русских хоть пальцем тронут - не волнуйтесь, мало не покажется.

Ой, ой. Ну раскажите нам как Россия помогла русским в Средней Азии, Закавказье и Прибалтике. Вот уж кто меньше всего Россию интересуют, так это русские.
А ваша готовность к "заварухе" конечно впечатляет.

Ну дык от "старшего брата" всего ожидать можно. Вон недавно Грузию разбомбить стращали, теперь черед Украины.
Берет однако пример с еще более старшего брата. :?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:Столи, мне абсолютно не смешно. А езли из-за не совсем понятных мне манипуляций каких-то идиотов там произойдет вооруженный конфликт в результате которого в Украине нарушится имеющийся там межнациональный мир, то мне будет даже грустно.
Супрете?

Еще один. Ну аналогию со своим поведением можно провести, прежде чем заявлять чего-то?
Как бы отнеслись к российскому придурку, который вещал бы, что из-за политики Кучмы в компенсациях за сбитый самолет нахождение украинцев в России будет небезопасно? То-то...
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:
stoli wrote:Если там у вас, русских хоть пальцем тронут - не волнуйтесь, мало не покажется.

Ой, ой. Ну раскажите нам как Россия помогла русским в Средней Азии, Закавказье и Прибалтике. Вот уж кто меньше всего Россию интересуют, так это русские.

Гена и прочие, вы нам угрожаете что-ли? Водички попейте, подумайте... Впрочем, все это прекрасно вписывается в "улицу Дудаева" и прочее.

Ну дык от "старшего брата" всего ожидать можно.
[/quote]
Ожидать можно. Откровенно заниматься эскалацией конфликта, вплоть до цирка вроде противотанковых ежей на этой косе или вот "поста" на понтонах - не стоит. Не будите лихо, пока оно тихо.

Вон недавно Грузию разбомбить стращали, теперь черед Украины.

А вы как хотели? Такая у "независимых" судьба.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Как бы отнеслись к российскому придурку, который вещал бы, что из-за политики Кучмы в компенсациях за сбитый самолет нахождение украинцев в России будет небезопасно? То-то...

Сбитый самолет, как и косостроители не прибавил симпатий в отношения между народами. Говорю между народами, потому что на власть-имущих данная лирика не действует. Они ее просто используют.
С самолетом в глазах россиян спасает только два фактора.
1. Перед этим бомбили своих. Так что поняли что это не специально.
2. В самолете были ... как политкорректно скзазать.... израило-россияне, которые не пользуются симпатией российского большинства.
Если бы не эти два фактора - то украинских сторителей нанимали бы в два раза реже чем нынче. :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

stoli wrote:
Gennadiy wrote:

Гена и прочие, вы нам угрожаете что-ли? Водички попейте, подумайте... Впрочем, все это прекрасно вписывается в "улицу Дудаева" и прочее.

Я угрожаю? Да вы че? Просто пишу что ваши угрозы гроша выеденого не стоят. Ежели Россия и встанет в позу то не из-зи тяжкой доли русских за рубежом. Из-за соседского песочника - верю, из-за тяжкой доли Васи Пупкина - не верю.

Ожидать можно. Откровенно заниматься эскалацией конфликта, вплоть до цирка вроде противотанковых ежей на этой косе или вот "поста" на понтонах - не стоит. Не будите лихо, пока оно тихо.

То есть жрите дерьмо и молчите в тряпочку? Прекратите косу строить и все замолкнут. :umnik1:

Что и требовалось доказать! Тут то волчий оскал и вылез. :mrgreen:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:
stoli wrote:
Gennadiy wrote:

Я угрожаю? Да вы че? Просто пишу что ваши угрозы гроша выеденого не стоят. Ежели Россия и встанет в позу то не из-зи тяжкой доли русских за рубежом. Из-за соседского песочника - верю, из-за тяжкой доли Васи Пупкина - не верю.

Такое впечатление что вам просто чешется проверить. Как школьнику, испытать кулачки типа. Так вот, несоветую. Даже попав в положение Прибалтики, Украине станет очень нехорошо. И заметьте, без единого выстрела.

То есть жрите дерьмо и молчите в тряпочку? Прекратите косу строить и все замолкнут. :umnik1:

Так берег же размывает :umnik1:

Вот даже Кучма куда разумнее рассуждает:
Газета.ру wrote:Если дамба все-таки пересечет границу, Украина автоматически объявит о своем выходе из соглашения о создании Единого экономического пространства, заключенного с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Эта мера прописана в указе, который подписал украинский президент после совещания совбеза Украины. Следующие шаги, если следовать тексту указа, тоже будут сугубо дипломатическими. В том случае, если стройка дойдет до Украины, МИДу дано указание обратиться за помощью к НАТО, в международный суд ООН, ядерным государствам-гарантам суверенитета Украины, а также объявить Азовское море и Керченский пролив своими внутренними водами. В отличие от украинских чиновников, которые в среду угрожали России бомбами, о военных мерах Кучма говорить не стал. Предложение ввести на Украине чрезвычайное положение только возмутило президента. «Какое чрезвычайное положение объявлять, если это проходит на российской территории?» – сказал Кучма

:pain1:

Что и требовалось доказать! Тут то волчий оскал и вылез. :mrgreen:

Ну, дык.
Image

На самом деле с самой косой пусть разбираются те, кто в этом разбирается, но вот адекватный ответ на истерику на Украине, типа просьбы предоставить документы о законном владении и т.п. - это правильно. Хватит уже, науступались - результат вон в ваших письмах чуть выше можно наблюдать.
Privet
Администратор

Post by Privet »

adb wrote:Пипл поясните насчет "хохлов".
....
Вы не преувеличиваете насчет негативности этого слова или просто мы какие-то "неправильные"?

Если Вы знаете, что у этого слова есть или может быть негативный оттенок, то не надо его употреблять по отношению к другим участнкам. Это общее правило форума.
Привет.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Нда.....в израильских топиках, пожалуй, поспокойнее будет :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!

Return to “Политика”