Посмотрел тоже вчера фильм по НВО. В отличие от History Channel - перевод правильный. Многих кадров я раньше не видел, и они меня, честно говоря, неприятно поразили. Не могу отделаться от ощущения, что эвакуация заложников была вообще не организована. Впечатление такое, что спасателей привезли, выгрузили, а там пусть справляются как хотят. Выходящие толкаются с входящими. Двери не зафиксированы, закрываются и мешают проходу. Много народа несут с запрокинутыми головами и потом просто бросают. Несущие заложников спасатели останавливаются, говорят о чем-то со встречными и идут дальше. Я согласен с тем, что распространяться о способах спасения перед применением газа не стоило, но объяснить через матюгальник прямо перед выходом, как выносить и оказывать первую помощь; зафиксировать или снять двери, организовать вход справа, а выход слева - по-моему, можно было. Еще раз - это впечатление от фильма, может, очевидцы или спасатели это по-другому описывали...
Я по-прежнему считаю, что несмотря на жертвы, операция была удачной. Самое главное, что не пошли на поводу у террористов. Но очень обидно, что и этих жертв могли избежать, но не избежали
Ядерная война может испортить вам весь день.