Кремль не интересуют погибшие от газа в "Норд-Осте"

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sullen wrote:...Но в фильме даже заложники говорят, что бойцы альфы, отыскав спящую террористку, говорили, вот еще одна с#$ка и расстреливали. Да и кадр когда альфа входит в зал, первая звучащая фраза была “..и контрольный в голову”, правда американцы не переводили.

Значит террористы не нyжны были живыми...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Capricorn wrote:
Sullen wrote:...Но в фильме даже заложники говорят, что бойцы альфы, отыскав спящую террористку, говорили, вот еще одна с#$ка и расстреливали. Да и кадр когда альфа входит в зал, первая звучащая фраза была “..и контрольный в голову”, правда американцы не переводили.

Что были не нужны понятно но, вопрос, почему не нужны или кому не нужны?
Politicians prefer unarmed peasants.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Sullen wrote:
Capricorn wrote:

А Вы поосторожней с такими вопросами. А то очень далеко можно зайти.
Поцак поцака не обманет!
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

B wrote:
Sullen wrote:
Capricorn wrote:

Не понял, а что я такого спросил?
Politicians prefer unarmed peasants.
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

interrupt wrote:
prozaik wrote:А Вы уверены, что если бы подогнали машины скорой помощи, то у Спецназа оставался бы шанс "сделать то, что нужно"? Насколько мне известно у террористов были сообщники, информировавшие их о происходящем снаружи...

А что тут странного было бы если бы с самого начала стояли бы скорые? Всегда при такого рода заварухах рядом стоят пожарные, скорые и т.п. А тут, видите ли, испугались спугнуть...

Извините, Вы имели честь служить в армии?
Вы имеет представление о штурме? О разведовательных рейдах? О диверсионных операциях? Не говоря об операциях освобождения заложников!!!

Будем спорить дальше? Image
И, вновь забыв, что главное - здоровье...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

B wrote:"Меня смутил только один факт, это когда бойцы Альфы, расстреливали спящих террористов и не просто расстреливали, но еще и с контрольным выстрелом в голову, что бы наверняка. Получается, что живыми террористы, были не нужны. "
Как говорится "не в бровь - а в глаз". Меня этот факт с самого начала смущал. И вопросом этим задавались многие.Но вразумительных ответов лично я так нигде и не увидел.

А чё - альфовцам надо было их перед расстрелом разбудить? :mrgreen:
И какой же Вы после этого гуманист? :pain1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

B wrote:"Меня смутил только один факт, это когда бойцы Альфы, расстреливали спящих террористов и не просто расстреливали, но еще и с контрольным выстрелом в голову, что бы наверняка. Получается, что живыми террористы, были не нужны. "
Как говорится "не в бровь - а в глаз". Меня этот факт с самого начала смущал. И вопросом этим задавались многие.Но вразумительных ответов лично я так нигде и не увидел.

По-моему логично, даже раненный человек может успеть нажать на кнопку и привести взрывное устройство в действие.
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

Seryi wrote:По-моему логично, даже раненный человек может успеть нажать на кнопку и привести взрывное устройство в действие.

IMHO это и есть ситуация, когда "альфа/витязь" сработали на "отлично"
И, вновь забыв, что главное - здоровье...
B
Уже с Приветом

Post by B »

Sullen wrote:
B wrote:
Sullen wrote:
Capricorn wrote:

Не понял, а что я такого спросил?

Ну много знать хотите. Так ведь недалеко и до вопроса "Кому это выгодно"? :nono#:
Поцак поцака не обманет!
B
Уже с Приветом

Post by B »

По-моему логично, даже раненный человек может успеть нажать на кнопку и привести взрывное устройство в действие.

Просто мне казалось, что Альфовцев не только контрольные выстрелы делать обучают. Но еще и, как пример, брать в плен носителя важной информации ("языка" по-нашему).Ну хоть одного, а!? Ну хоть прибитого газом.Тем, на мой взгляд, "операция" и отличается от банального налета.
К тому-же, если я правильно помню события, не все боевики находились в зале.
Но если информация не нужна....тогда, конечно, совсем другое дело :pain1:
Поцак поцака не обманет!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Хороший террорист - мертвый террорист.

Конечно не нужны..
1. Кому нужны шестерки, претендовавшие на роль шахидов, но струсившие в последний момент. Организаторы и так известны, а более высокий уровень шестеркам знать не положено
2. В России мораторий на смертную казнь. Т.е. казнить их по суду нельзя, а после суда - сразу многие заголосят об убийствах в российских тюрьмах.
Кроме того сам суд наверняка будет длинный, Не исключены на волне этого и новые теракты, выльется в пиар чеченам и террора..(политковские и новые газеты постараются, про западные сми я уже и не говорю)
3. Кадры убитых бандитов действуют гораздо эффективнее и в другом направлении.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:Но ответ меня поразил. Оказывается, расстреляли, террористов потому, что была угроза, что кто ни будь из них, приведет в действие взрывное устройство.

Почему вас это поразило? Это же очевидно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Мне почему-то кажется , что не всех террористов "кончили" в Дубровке - тела так никому и не выдали . В сумбурном видеоряде последнего дня были кадры , как кого-то запихивали в воронок и кажется не одного . А еще Грызлов через пару дней говорил о каких-то арестах в Москве и окрестностях - "мертвые не разговорчивы" ?
Вот прикиньте самочуствие какого-либо из "шахидов" где-нибудь в камере в "Супер-Лефортово" . Самая простая информация от следователя - "Ты хотел умереть - так вообще-то ты уже числишся мертвым? " Хочешь жить ? - Можем сменить тебе имя и отпустить , только расскажи ...." А есть и менее гуманные методы .
Я бы так сделал . И не хочу получить документальное подтверждение моей версии .
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Sullen wrote:
Capricorn wrote:
Sullen wrote:Получается, что живыми террористы, были не нужны.
....но узнать, кто их послал, как они провезли оружие, кто им помогал и т.д., было все таки необходимо.

Значит не было нужды... уже знали ответ...
.
Кстати, чем закончилось следствие? КАК террористы смогли проникнуть в Москвy и пронести оружие? Об етом говорили в фильме?

Нет, не говорили. Фильм документальный, заканчивается с окончанием операции по освобождению. Показывают, как выносят тела и складывают перед зданием.

Вы какой фильм смотрели? В том, что показывали позавчера вечером по Первому каналу, достаточно подробно рассказывалось, кто, откуда и на чём приехал, с какими документами. Также озвучили переговоры между Бараевым и Яндарбиевым и ещё много чего интересного.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

OleZenit wrote:Мне почему-то кажется , что не всех террористов "кончили" в Дубровке - тела так никому и не выдали . В сумбурном видеоряде последнего дня были кадры , как кого-то запихивали в воронок и кажется не одного . А еще Грызлов через пару дней говорил о каких-то арестах в Москве и окрестностях - "мертвые не разговорчивы" ?
Вот прикиньте самочуствие какого-либо из "шахидов" где-нибудь в камере в "Супер-Лефортово" . Самая простая информация от следователя - "Ты хотел умереть - так вообще-то ты уже числишся мертвым? " Хочешь жить ? - Можем сменить тебе имя и отпустить , только расскажи ...." А есть и менее гуманные методы .
Я бы так сделал . И не хочу получить документальное подтверждение моей версии .

А зачем? Что они могут рассказать, питекантропы эти? Необходимая оперативная инфа уже была, сообщников снаружи здания повязали (одному на днях 9 годиков строгача суд отвесил), все переговоры записаны - можно было образцово-показательно мочить.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

ИМХО вчерашний фильм по НВО, несмотря на уникальные кадры изнутри, по информативности был довольно слаб. Если отбросить эмоции и говорить только о фактах, вчера не было сказано ничего нового, чего бы не было уже известно. Возможно, авторы фильмы старались избежать тенденциозности и сделать фильм как можно более непредвзятым, типа "хотим разобраться", или не смогли накопать достаточно материалов, но в итоге содержательности - очень и очень мало. Короче, халтура получилась, в стиле репортажей СНН о бывшем Союзе (еще раз повторяю: я говорю только об информационной наполненности, а не об эмоциях, которые этот фильм вызывает).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Посмотрел тоже вчера фильм по НВО. В отличие от History Channel - перевод правильный. Многих кадров я раньше не видел, и они меня, честно говоря, неприятно поразили. Не могу отделаться от ощущения, что эвакуация заложников была вообще не организована. Впечатление такое, что спасателей привезли, выгрузили, а там пусть справляются как хотят. Выходящие толкаются с входящими. Двери не зафиксированы, закрываются и мешают проходу. Много народа несут с запрокинутыми головами и потом просто бросают. Несущие заложников спасатели останавливаются, говорят о чем-то со встречными и идут дальше. Я согласен с тем, что распространяться о способах спасения перед применением газа не стоило, но объяснить через матюгальник прямо перед выходом, как выносить и оказывать первую помощь; зафиксировать или снять двери, организовать вход справа, а выход слева - по-моему, можно было. Еще раз - это впечатление от фильма, может, очевидцы или спасатели это по-другому описывали...

Я по-прежнему считаю, что несмотря на жертвы, операция была удачной. Самое главное, что не пошли на поводу у террористов. Но очень обидно, что и этих жертв могли избежать, но не избежали :(
Ядерная война может испортить вам весь день.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Price wrote:ИМХО вчерашний фильм по НВО, несмотря на уникальные кадры изнутри, по информативности был довольно слаб. Если отбросить эмоции и говорить только о фактах, вчера не было сказано ничего нового, чего бы не было уже известно.

Да, мне кажется, что это для американских фильмов вообще типично - концентрироваться в основном на эмоциях. Остальное для них - лишь фон.

Domicianus wrote:В том, что показывали позавчера вечером по Первому каналу, достаточно подробно рассказывалось, кто, откуда и на чём приехал, с какими документами. Также озвучили переговоры между Бараевым и Яндарбиевым и ещё много чего интересного.

В американском фильме, надо признать, про это было очень мало. Практически ничего.

MaxSt.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:Да, мне кажется, что это для американских фильмов вообще типично - концентрироваться в основном на эмоциях. Остальное для них - лишь фон.

MaxSt.

Фильм снят англииским режисером Dan Reed, англииским TV: Cnannel 4.
Terror In Moscow
Directed by Dan Reed
Channel 4/Mentorn
Channel 4 presents a special documentary on the Moscow siege and the events that happened within it.
Last edited by Capricorn on 24 Oct 2003 20:19, edited 2 times in total.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Capricorn wrote:
MaxSt wrote:Да, мне кажется, что это для американских фильмов вообще типично - концентрироваться в основном на эмоциях. Остальное для них - лишь фон.

MaxSt.

Фильм снят англииским режисером Dan Reed, англииским TV: Cnannel 4.

А какая Максу разница. Все равно американцы плохо сняли фильм :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:А какая Максу разница. Все равно американцы плохо сняли фильм :mrgreen:

По крайней мере я в этой теме без смайликов пишу, в отличие от некоторых.
Лучше уж такой фильм, чем никакого.

MaxSt.

Return to “Политика”