Эммиграция в Канаду.

Laki
Удалён за неэтичное поведение

Эммиграция в Канаду.

Post by Laki »

1.) Если не было нововведений, то предоставлять нужно лишь заверенный перевод диплома со вкладышем.

2.) Processing fee - сразу
Right of Landing Fee - потом

3.) Сам

http://www.cic.gc.ca/english/
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Ой, кажется я своими ответами нечаянно отредактировал Ваш пост :wink: . Sorry.
Мимоходом...
Laki

Post by Laki »

Нда, срочно возьмите курс, как быть модератором :)
Положим, я напишу в анкете, что английский у меня крутой, кто и как и когда будет ето проверять?
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Laki wrote:Положим, я напишу в анкете, что английский у меня крутой, кто и как и когда будет ето проверять?

Судя по вашему инфо под ником, Вы давно живете и работаете на английском. Так что, возможно, никто не будет проверять - етого достаточно. 8)
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Laki wrote:Нда, срочно возьмите курс, как быть модератором :)
Положим, я напишу в анкете, что английский у меня крутой, кто и как и когда будет ето проверять?

Проверять его не будут. С Вами просто поговорят во время собеседования. Решение будет - за иммиграционным офицером. То есть, если Вы будете постоянно заикаться и переспрашивать, Вам может не повезти.
Но Канада верит аппликантам. Хотите указать высокий уровень английского - указывайте. Хоть самый высочайший. Но на интервью на иммиграционного офицера - не пеняйте.
Мимоходом...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Если Вы подаете из штатов (Баффало?) - интервью может и не быть совсем. У меня, к примеру - не было. Весь процесс прошел как "шахматы по переписке" - я им туда письмо с ходами, они мне обратно письмо с шахом и матом :)
Дочки rulezzz !
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

RGoo wrote:

Если Вы подаете из штатов (Баффало?) - интервью может и не быть совсем. У меня, к примеру - не было. Весь процесс прошел как "шахматы по переписке" - я им туда письмо с ходами, они мне обратно письмо с шахом и матом :)

Аналогично. :wink:
Мимоходом...
Laki

Post by Laki »

EMT, я понимаю, что живете вы в Америке и имеете право на жительство ( или гражданство) Канады, да? У меня вопрос, если я пoдам на эммиграцию в Канаду и все благолополучно пройдет, то как часто и сколько надо прожить в Канаде, чтоб закрепить за собой канадское гражданство?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Laki wrote:EMT, я понимаю, что живете вы в Америке и имеете право на жительство ( или гражданство) Канады, да? У меня вопрос, если я пoдам на эммиграцию в Канаду и все благолополучно пройдет, то как часто и сколько надо прожить в Канаде, чтоб закрепить за собой канадское гражданство?

Там недавно были какие-то изменения... Посмотрите сайт министерства иммиграции, линк на который дан выше (Ваш первый, случайно мною "отредактированный" постинг).
Мне в своё время нужно было прожить три года без долгих отсутствий, до того как разрешалось подать на гражданство, получение которого с момента подачи заняло ещё месяцев 10.
Мимоходом...
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Laki wrote:EMT, я понимаю, что живете вы в Америке и имеете право на жительство ( или гражданство) Канады, да? У меня вопрос, если я пoдам на эммиграцию в Канаду и все благолополучно пройдет, то как часто и сколько надо прожить в Канаде, чтоб закрепить за собой канадское гражданство?

Who is entitled to apply for Canadian citizenship?

You can apply for Canadian citizenship if you:

are at least 18 years of age;
have been a legal permanent resident in Canada for three out of the previous four years;
can communicate in English or French; and
have knowledge of Canada, including the rights and responsibilities of citizenship.

http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/fact_09e.html

Я слышала, что было три из пяти. Пошла проверила на официальном website, а они говорят 3 из 4. Я бы на вашем месте, если это вам так важно, позвонила и узнала.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Для подачи на гражданство надо физически находится на территории Канады в течение 3-х лет из последних 4-х лет в статусе постоянного резидента. Ну и ждать потом еще гдето 8 месяцев - зависит от провинции и места.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Djana
Новичок

Post by Djana »

Там на том же сaйте сказано что необходимо тест на английский пройти. Две ссылки на тесты. И дескать по ресультатам теста можно ставить уровень английского.

А вы говорите "ставьте что хотите, интервъю решит"

Выходит тест не нужен? :pain1:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Djana wrote:Там на том же сaйте сказано что необходимо тест на английский пройти. Две ссылки на тесты. И дескать по ресультатам теста можно ставить уровень английского.

А вы говорите "ставьте что хотите, интервъю решит"

Выходит тест не нужен? :pain1:

Лучше следовать официальным источникам. Дело в том, что за последний год-два иммиграцию ужесточали до нельзя, и тут же послабляли. Меняются в Канаде иммиграционные правила быстро (что не выборы, то изменения). Тест - явно что-то новое. Попробуйте найти разъяснения на официальном сайте.
Мимоходом...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Там говорят: пройдите тесты или представьте любое другое убедительное доказательство. Если, скажем, вы живете в Штатах и работаете/учитесь, мне кажется это предполагает достаточный уровень владения языком.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Djana
Новичок

Post by Djana »

Вот что сказано насчет языка на саите:

CIC officers will not assess your language skills at any interview.

We strongly recommend that you take an official language test if you are claiming skills in a language that you have not used from birth.

Кто-нибудь вообще сдавал етот тест?
А каковы шансы если французского нет совсем?
Но англиискиы не проблема.

И еще, как они проверяют опыт работы и профессию на территории USA?
lsn810
Новичок

Post by lsn810 »

RGoo wrote:

same thing :D
Elvis has left the building.
lsn810
Новичок

Post by lsn810 »

Eden wrote:

Who is entitled to apply for Canadian citizenship?

You can apply for Canadian citizenship if you:

are at least 18 years of age;
have been a legal permanent resident in Canada for three out of the previous four years;
can communicate in English or French; and
have knowledge of Canada, including the rights and responsibilities of citizenship.

http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/fact_09e.html

Я слышала, что было три из пяти. Пошла проверила на официальном website, а они говорят 3 из 4. Я бы на вашем месте, если это вам так важно, позвонила и узнала.

I did call. They told 3 years are enough, if you stayed all this time in country.
Elvis has left the building.
Denise
Уже с Приветом

Post by Denise »

У нас есть знакомые, которые из Израиля переехали в Канаду, но потом он нашел работу тут в Сеаттле. Они говорят, что надо 3 из 5 лет прожить в Канаде, но если показать свидетельсво, что работаешь в США, то ето 3 года из 6. Все равно, надо проверить по саиту Канады, как уже посоветовали.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

2 разные категории :

-) для гражданства надо физически, а не по бумажкам прожить 3 года в Канаде из последних 4-х лет (автоматически если первые 3 года проживаешь в Канаде - уже квалифайед).

-) для сохранения резидентства - 3 или 2 из 5 лет проживать в Канаде - но с гражданством ето никак не связано.

-) работа в США, так же как и в Бангладеш, никак не меняет етих фактов.
Однако, если работать на КАНАДСКУЮ компанию за бугром, требование к резиденству (не к гражданству) будет уменьшено (типа щитается как бы в Канаде живешь)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Для резиденства - 2 года из 5ти, для гражданства - 3 года (1095дней) в течении последних 4ех. Аминь.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

RGoo wrote:Весь процесс прошел как "шахматы по переписке" - я им туда письмо с ходами, они мне обратно письмо с шахом и матом :)

EMT wrote:Аналогично. :wink:

lsn810 wrote:same thing :D

Уважаемые, разъясните, будьте так добры.
1. Мат - это отлуп?
2. Если да, какова прична?
3. Сколько $ стоил отлуп (если это именно он)?

Спасибо.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

zritel' wrote:
RGoo wrote:Весь процесс прошел как "шахматы по переписке" - я им туда письмо с ходами, они мне обратно письмо с шахом и матом :)

Уважаемые, разъясните:
1. Мат - это отлуп?
2. Если да, какова прична?
3. Сколько $ стоил отлуп (если это именно он)?

Спасибо.

Нет. Шах и мат - это IMM1000 и буклет из серии "Canada for Dummies" :)
То есть весь процесс прошел "заочно" (кроме подачи еще в Москве).
Дочки rulezzz !
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

A. Fig Lee wrote:2 разные категории :

-) для гражданства надо физически, а не по бумажкам прожить 3 года в Канаде из последних 4-х лет (автоматически если первые 3 года проживаешь в Канаде - уже квалифайед).

Однако, если работать на КАНАДСКУЮ компанию за бугром, требование к резиденству (не к гражданству) будет уменьшено (типа щитается как бы в Канаде живешь)

Можно ссылочку? А то странно - так можно зарегистрировать компанию в Канаде, и "работать" на нее где-нибудь в Калифорнии.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Cliff wrote:Можно ссылочку? А то странно - так можно зарегистрировать компанию в Канаде, и "работать" на нее где-нибудь в Калифорнии.

Конкретно в Калифорнии (и вообще в США) - не получится. Тут есть Catch22 : для того, что-бы работать в штатах вам надо либо быть гражданином Канады и иметь Т1 или быть не-гражданином и иметь Н1В. А Н1В - только в том случае, если вы работате на _американскую_ компанию. У меня по этой причине сорвался прошлым летом вариант поработать в штатах - не удается такой финт.
Я думаю, с работой в России проблем быть не должно :)
Дочки rulezzz !
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Канадская фирма может в Штатах работать? Может. Нанимать людей может? Может. H1b им для этого надо делать, если они иностранцы? Надо. Отсюда вариант - канадская фирма, работающая в Штатах, нанимает канадского резидента, оформляя ему неиммиграционную визу H1b. Где catch-22?

И если такое возможно, то я сомневаюсь, что канадские правила это разрешат. Поэтому прошу ссылочку.

Return to “Канадский Клуб”