Эммиграция в Канаду.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Эммиграция в Канаду.
1.) Если не было нововведений, то предоставлять нужно лишь заверенный перевод диплома со вкладышем.
2.) Processing fee - сразу
Right of Landing Fee - потом
3.) Сам
http://www.cic.gc.ca/english/
2.) Processing fee - сразу
Right of Landing Fee - потом
3.) Сам
http://www.cic.gc.ca/english/
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Laki wrote:Нда, срочно возьмите курс, как быть модератором
Положим, я напишу в анкете, что английский у меня крутой, кто и как и когда будет ето проверять?
Проверять его не будут. С Вами просто поговорят во время собеседования. Решение будет - за иммиграционным офицером. То есть, если Вы будете постоянно заикаться и переспрашивать, Вам может не повезти.
Но Канада верит аппликантам. Хотите указать высокий уровень английского - указывайте. Хоть самый высочайший. Но на интервью на иммиграционного офицера - не пеняйте.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Laki wrote:Нда, срочно возьмите курс, как быть модератором
Положим, я напишу в анкете, что английский у меня крутой, кто и как и когда будет ето проверять?
Если Вы подаете из штатов (Баффало?) - интервью может и не быть совсем. У меня, к примеру - не было. Весь процесс прошел как "шахматы по переписке" - я им туда письмо с ходами, они мне обратно письмо с шахом и матом
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Laki wrote:Нда, срочно возьмите курс, как быть модератором
Если Вы подаете из штатов (Баффало?) - интервью может и не быть совсем. У меня, к примеру - не было. Весь процесс прошел как "шахматы по переписке" - я им туда письмо с ходами, они мне обратно письмо с шахом и матом
Аналогично.
Мимоходом...
-
-
- Уже с Приветом
Laki wrote:EMT, я понимаю, что живете вы в Америке и имеете право на жительство ( или гражданство) Канады, да? У меня вопрос, если я пoдам на эммиграцию в Канаду и все благолополучно пройдет, то как часто и сколько надо прожить в Канаде, чтоб закрепить за собой канадское гражданство?
Там недавно были какие-то изменения... Посмотрите сайт министерства иммиграции, линк на который дан выше (Ваш первый, случайно мною "отредактированный" постинг).
Мне в своё время нужно было прожить три года без долгих отсутствий, до того как разрешалось подать на гражданство, получение которого с момента подачи заняло ещё месяцев 10.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Laki wrote:EMT, я понимаю, что живете вы в Америке и имеете право на жительство ( или гражданство) Канады, да? У меня вопрос, если я пoдам на эммиграцию в Канаду и все благолополучно пройдет, то как часто и сколько надо прожить в Канаде, чтоб закрепить за собой канадское гражданство?
Who is entitled to apply for Canadian citizenship?
You can apply for Canadian citizenship if you:
are at least 18 years of age;
have been a legal permanent resident in Canada for three out of the previous four years;
can communicate in English or French; and
have knowledge of Canada, including the rights and responsibilities of citizenship.
http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/fact_09e.html
Я слышала, что было три из пяти. Пошла проверила на официальном website, а они говорят 3 из 4. Я бы на вашем месте, если это вам так важно, позвонила и узнала.
-
- Уже с Приветом
Для подачи на гражданство надо физически находится на территории Канады в течение 3-х лет из последних 4-х лет в статусе постоянного резидента. Ну и ждать потом еще гдето 8 месяцев - зависит от провинции и места.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Djana wrote:Там на том же сaйте сказано что необходимо тест на английский пройти. Две ссылки на тесты. И дескать по ресультатам теста можно ставить уровень английского.
А вы говорите "ставьте что хотите, интервъю решит"
Выходит тест не нужен?
Лучше следовать официальным источникам. Дело в том, что за последний год-два иммиграцию ужесточали до нельзя, и тут же послабляли. Меняются в Канаде иммиграционные правила быстро (что не выборы, то изменения). Тест - явно что-то новое. Попробуйте найти разъяснения на официальном сайте.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Там говорят: пройдите тесты или представьте любое другое убедительное доказательство. Если, скажем, вы живете в Штатах и работаете/учитесь, мне кажется это предполагает достаточный уровень владения языком.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Новичок
Вот что сказано насчет языка на саите:
CIC officers will not assess your language skills at any interview.
We strongly recommend that you take an official language test if you are claiming skills in a language that you have not used from birth.
Кто-нибудь вообще сдавал етот тест?
А каковы шансы если французского нет совсем?
Но англиискиы не проблема.
И еще, как они проверяют опыт работы и профессию на территории USA?
CIC officers will not assess your language skills at any interview.
We strongly recommend that you take an official language test if you are claiming skills in a language that you have not used from birth.
Кто-нибудь вообще сдавал етот тест?
А каковы шансы если французского нет совсем?
Но англиискиы не проблема.
И еще, как они проверяют опыт работы и профессию на территории USA?
-
- Новичок
RGoo wrote:Laki wrote:Нда, срочно возьмите курс, как быть модератором
same thing
Elvis has left the building.
-
- Новичок
Eden wrote:Laki wrote:EMT, я понимаю, что живете вы в Америке и имеете право на жительство ( или гражданство) Канады, да? У меня вопрос, если я пoдам на эммиграцию в Канаду и все благолополучно пройдет, то как часто и сколько надо прожить в Канаде, чтоб закрепить за собой канадское гражданство?
Who is entitled to apply for Canadian citizenship?You can apply for Canadian citizenship if you:
are at least 18 years of age;
have been a legal permanent resident in Canada for three out of the previous four years;
can communicate in English or French; and
have knowledge of Canada, including the rights and responsibilities of citizenship.
http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/fact_09e.html
Я слышала, что было три из пяти. Пошла проверила на официальном website, а они говорят 3 из 4. Я бы на вашем месте, если это вам так важно, позвонила и узнала.
I did call. They told 3 years are enough, if you stayed all this time in country.
Elvis has left the building.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
2 разные категории :
-) для гражданства надо физически, а не по бумажкам прожить 3 года в Канаде из последних 4-х лет (автоматически если первые 3 года проживаешь в Канаде - уже квалифайед).
-) для сохранения резидентства - 3 или 2 из 5 лет проживать в Канаде - но с гражданством ето никак не связано.
-) работа в США, так же как и в Бангладеш, никак не меняет етих фактов.
Однако, если работать на КАНАДСКУЮ компанию за бугром, требование к резиденству (не к гражданству) будет уменьшено (типа щитается как бы в Канаде живешь)
-) для гражданства надо физически, а не по бумажкам прожить 3 года в Канаде из последних 4-х лет (автоматически если первые 3 года проживаешь в Канаде - уже квалифайед).
-) для сохранения резидентства - 3 или 2 из 5 лет проживать в Канаде - но с гражданством ето никак не связано.
-) работа в США, так же как и в Бангладеш, никак не меняет етих фактов.
Однако, если работать на КАНАДСКУЮ компанию за бугром, требование к резиденству (не к гражданству) будет уменьшено (типа щитается как бы в Канаде живешь)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Весь процесс прошел как "шахматы по переписке" - я им туда письмо с ходами, они мне обратно письмо с шахом и матом
EMT wrote:Аналогично.
lsn810 wrote:same thing
Уважаемые, разъясните, будьте так добры.
1. Мат - это отлуп?
2. Если да, какова прична?
3. Сколько $ стоил отлуп (если это именно он)?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
zritel' wrote:RGoo wrote:Весь процесс прошел как "шахматы по переписке" - я им туда письмо с ходами, они мне обратно письмо с шахом и матом
Уважаемые, разъясните:
1. Мат - это отлуп?
2. Если да, какова прична?
3. Сколько $ стоил отлуп (если это именно он)?
Спасибо.
Нет. Шах и мат - это IMM1000 и буклет из серии "Canada for Dummies"
То есть весь процесс прошел "заочно" (кроме подачи еще в Москве).
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:2 разные категории :
Можно ссылочку? А то странно - так можно зарегистрировать компанию в Канаде, и "работать" на нее где-нибудь в Калифорнии.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Можно ссылочку? А то странно - так можно зарегистрировать компанию в Канаде, и "работать" на нее где-нибудь в Калифорнии.
Конкретно в Калифорнии (и вообще в США) - не получится. Тут есть Catch22 : для того, что-бы работать в штатах вам надо либо быть гражданином Канады и иметь Т1 или быть не-гражданином и иметь Н1В. А Н1В - только в том случае, если вы работате на _американскую_ компанию. У меня по этой причине сорвался прошлым летом вариант поработать в штатах - не удается такой финт.
Я думаю, с работой в России проблем быть не должно
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Канадская фирма может в Штатах работать? Может. Нанимать людей может? Может. H1b им для этого надо делать, если они иностранцы? Надо. Отсюда вариант - канадская фирма, работающая в Штатах, нанимает канадского резидента, оформляя ему неиммиграционную визу H1b. Где catch-22?
И если такое возможно, то я сомневаюсь, что канадские правила это разрешат. Поэтому прошу ссылочку.
И если такое возможно, то я сомневаюсь, что канадские правила это разрешат. Поэтому прошу ссылочку.