Пингвины побеждают

zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

A. Fig Lee wrote:
zVlad wrote:.... А в истоках движения таки ИБМ стоит. Историю индустрии не плохо бы знать, f_evgeny. А кто такой FSF? ....

Какого движения ? Неплохо бы разобратся для начала. Опен сурс?
FSF - Free Software Foundation.

В истоках современной компьютерной и программной индустрии.
И хотя ИБМ действительно не был (или почти не был) причастен к созданию опен соурс идеалогии (скорее наоборот - опен соурс был удачной партией конкурентов ИБМ, которые через Unix заметно подвинули ИБМ), теперь же ИБМ - заметный игрок в команде опен соурс, и игра эта - МС против остального мира. Впрочем это не помешало ИБМ и МС договориться недавно о совместных усилиях в области Web Services.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

lozzy wrote:Насчет терминального доступа - он есть. Примерно такой же как X-ы с удаленного сервера, то есть графический. При этом работает даже на модеме.

Никому бы не пожелал работать в графической консоли через модем. Я бы наверное застрелился. Или наверняка разбил бы мышь :D

lozzy wrote: Консоли нету - а кому она нужна :pain1: Впрочем, я не админ ;)

Гы, в том то и дело. :D
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Разве нет консоли?
по-моему что-то типа телнет сервера в Вин2000 я видел, но может и ошибаюсь. Хотя шелл на юниксах все равно удобнее, без вопросов.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Seryi wrote:Разве нет консоли?
по-моему что-то типа телнет сервера в Вин2000 я видел, но может и ошибаюсь. Хотя шелл на юниксах все равно удобнее, без вопросов.

Ну есть да, можно даже sshd на винюки поставить. А дальше что? Много в этом "телнете" сделать чего можно? Даже не за-shutdown-ить ни хрена. Приходится какие-то приблуды из resource kit-а или от sysinternals ставить для такой элементарной операции.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

zVlad wrote: Когда я начинал с VM я добился того чтобы у меня были исходники. Когда я увидел их объем - то я добился хороших деловых отношений с конторой, которая поддерживала VM, и я выбросил те исходники, так и не взглянув на них ни разу.
Это азбука, о которой говорилось лет 15 назад - не исходники нужны юзеру, а добротный саппорт. К сожалению МС дискредитировал этот правильный вывод и народ нынче снова лезет на те же грабли.
А в истоках движения таки ИБМ стоит. Историю индустрии не плохо бы знать, f_evgeny. А кто такой FSF? В чем Вы правы, однако, это в том, что как коммерческий кит ИБМ недавно присоединился к движению. До середины 90х в ИБМ коммерции уделяли мало внимания - потому и распустили рынок.

1. Вам не приходилось эксплуатировать SW исчезнувших или разорившихся компаний?
2. Мы же про Open Source говорим, или про что-то другое? Если про OpenSource, то не упоминать FSF по меньшей мере странно. :pain1:
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

f_evgeny wrote:
zVlad wrote: ....... А кто такой FSF? .........

2. Мы же про Open Source говорим, или про что-то другое? Если про OpenSource, то не упоминать FSF по меньшей мере странно. :pain1:

Мне редко приходилось выбирать SW, я не был сильно большим боссом, но когда все же приходилось я выбирал ту компанию которая изчезнет или раззориться последней - ИБМ. При этом есть большая разница между прикладным и общесистемным SW.
Про FSF меня просветили уже.
прохожий

Post by прохожий »

О популярности линуха среди простых пользователей :)
Image
Pukite
Уже с Приветом

Post by Pukite »

К слову сказать, поддержка USB в Windows NT4 имеется:

Сайт производителя: http://store.bsquare.com/catalog/index. ... ent_id=127

Взять можно здесь: http://download.[..auto-moderated...]/usb-nt4.exe

Также здесь: http://download.times.lv/mega/main.php? ... &level=433

:umnik1:
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Pukite wrote:К слову сказать, поддержка USB в Windows NT4 имеется:

USB for Windows NT 4.0 does not support:
Scanners
Cameras
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

zVlad wrote:
f_evgeny wrote:
zVlad wrote: ....... А кто такой FSF? .........

Мне редко приходилось выбирать SW, я не был сильно большим боссом, но когда все же приходилось я выбирал ту компанию которая изчезнет или раззориться последней - ИБМ. При этом есть большая разница между прикладным и общесистемным SW.
Про FSF меня просветили уже.

.. Меня не станет,
Сердце станет
И будет небо и земля
И если кто меня помянет...
То ето - Родина моя..

Тьфу, ИБМ, не Родина конечно..
:mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pukite wrote:К слову сказать, поддержка USB в Windows NT4 имеется:

от кого поддержка? От майкрософт?
От других компаний была.. Можно было приобрести драйвер за 70 американских рублей на заре появления ВайТуКей. Да боязно както - майкрософт не гарантирует работу фьорд партис... Где гарантия, что после очередного сервис пака он не перестанет работать?
МС мастер шататся влево-вправо, заставляя других покупать их софтварь.
Поставил Аутглюк - и чё теперь? Как спам фильтровать - надо покупать чёто.
А так - к сендмейлу прокмейл прикрутил - что хочу, то и ворочу.
Я уверен, что 95% сторонников МС УНИХ не пробовали, а если пробовали, то с точки зрения МС только - какие там фонты, кнопки, и т.д. А то, что через telnet/ssh/X можно делать тохе самое - did not pay attention.
Okapy
Уже с Приветом

Post by Okapy »

f_evgeny wrote:в качестве стандартного софта для контор Линукс и OpenOffice.
В качестве стандартных форматов для обмена документами на первом этапе - RTF и PDF. И надо набрать критическую массу применяющих открытый софт, чтобы МС тоже был вынужден поддерживать эти стандарты.

Вот тут я что-то не допонял. Ну ладно RTF. Но PDF то тут причем? Это же донельзя закрытый формат, кторый весь насквозь принадлежит Adobe. Стоит больших денег и не редактируется в принципе. Годен для узкоспециализированных задач. Для создания чего-то что бы выглядело именно так как того хотел автор. Типа картинки только масштабируемой.
Миротворцы навсегда примиряли города, превратив их в руины.(А. Непомнящий)
Merle
Уже с Приветом

Post by Merle »

Эээээ....

Есть топик, примерно в четыре тысячи сообщений на эту тему.
http://rsdn.ru/?Forum/?mid=279396

Вы хотите все по второму кругу?
Pukite
Уже с Приветом

Post by Pukite »

У меня (в конторе и дома) на десктопе Мокрософт уже давно проиграл, скоро год будет:

Image

FreeBSD 4.8 + KDE 3.1 :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Про IBM... :)

Image

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Okapy wrote:
f_evgeny wrote:в качестве стандартного софта для контор Линукс и OpenOffice.
В качестве стандартных форматов для обмена документами на первом этапе - RTF и PDF. И надо набрать критическую массу применяющих открытый софт, чтобы МС тоже был вынужден поддерживать эти стандарты.

Вот тут я что-то не допонял. Ну ладно RTF. Но PDF то тут причем? Это же донельзя закрытый формат, кторый весь насквозь принадлежит Adobe. Стоит больших денег и не редактируется в принципе. Годен для узкоспециализированных задач. Для создания чего-то что бы выглядело именно так как того хотел автор. Типа картинки только масштабируемой.

Какой закрытый? О чем Вы говорите. Да я вот давеча только закончил ПДФ парсер - все документация взята с их вебсайта, все детально описано.. :pain1:
Кстати, много чего там можно творить... :umnik1:
И музыку играть и муви, и аппликейшн запускать.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pukite wrote:У меня (в конторе и дома) на десктопе Мокрософт уже давно проиграл, скоро год будет:

Image

FreeBSD 4.8 + KDE 3.1 :)

:radio%:

Вчерась только апгрейднулся с FreeBSD 4.3 KDE 2.1 to FreeBSD 4.8 KDE 3.1
:D
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

MaxSt wrote:Про IBM... :)

Image

MaxSt.

Вот-вот - ИБМ знает что делать. Ему первому из ИТ игроков по куполу рынок настучал в 90е. Хорошая школа. Оракл и MS еще ждет эта проверка. Посмотрим как они преодолеют это испытание.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Merle wrote:Эээээ....

Есть топик, примерно в четыре тысячи сообщений на эту тему.
http://rsdn.ru/?Forum/?mid=279396

Вы хотите все по второму кругу?

Хммм.. Круг давно уже не второй...
Circle of life.. :pain1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

lozzy wrote:
Митяй wrote:Ай-яй-яй, zVlad - идете против политики партии ! Юзеру, может, open source и не нужет - а IBM очень даже нужен. Даже не столько опен соурс, как опен стандарт и опен спецификации. IBM твердо решило превратить И OS, И железо в коммодити, поставляемые "on demand" (C), а деньги делать на консультациях и услугах. Там они самые умные, там маржа неплохая, а заодно и МС задавить можно.

То есть Вы считаете, что продукты от МС будет по любому дороже, чем эти самые "консультации и услуги" от IBM ? Не смешите мои тапочки...

Вы чего-то недопоняли, смешливый вы наш.
Путь МС - заставить всех пользоваться исключительно Windows и продуктами под них. Стать супермонополистом. Возможно, вы считаете, что совесть заставит их после этого драть с юзеров по-божески, но история фирмы Майкрософт пока не дает поводов для таких выводов.
IBM этот шанс уже упустила, поэтому их ответный ход - сделать операционку дешевле грязи (именно поэтому они поддержали Линукс - потому что он бесплатный и никому не принадлежит). Сделать все продукты совместимыми (через открытые стандарты и протоколы). На серверах уже тоже много денег не сделаешь, в борьбе с HP / Compaq/ Sun приходится играть в ценовые войны - значит, сервера тоже надо делать коммодити. А деньги делать там, где они сильней всех - интеграция, консалтинг, аутсорсинг. Опять - таки, чем стандартней стандарт, тем больше возможностей для интеграции всего со всем.

А Linux + интеграция/консультация от IBM - таки да, будут дешевле чем Windows от MS + интеграция от третьих фирм.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Митяй wrote:А Linux + интеграция/консультация от IBM - таки да, будут дешевле чем Windows от MS + интеграция от третьих фирм.

Совершенно очевидно, что вы с консультантами IBM никогда не сталкивались в проектах или ещё где.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Dmitry67 wrote:Если бы я был бы руководителем фирмы... то только Linux
Представил: я владелец фирмы. При использовании технологий M$ я в капкане - выходит новая версия, support предыдущей начинает явно или скорее неявно свертываться - вынуждение переходить на новую версию

Интересно, при рассчете стоимости владения M$ наверняка рассчитывается стоимость владения например за год. Но цифра за 5 лет будет больше, потому что вы вынуждены будете переходить на новые вресии.

Дмитрий, неужели вы думаете, что никто из владельцев фирм, использующих сейчас Windows, денег считать не умеет? Стоимость Windows и Office - очень малая доля общей стоимости офисного работника. Я не говорю о Китае или РФ, где оплата труда и поддержание хороших его условий традиционно являются тем, на чём єкономят.

Как только возникает необходимость серьёзной поддержки, ценовое преимущество Linux улетучивается. Посмотрите на цену Red Hat Enterprise Linux или SLES. Для малого бизнеса и персональных пользователей у MS существуют превосходные каналы бесплатной поддержки. Сэкономить на Linux можно только обладая определённым базовым набором знаний по системе внутри организации и отказавшись от поддержки продуктов извне как таковой.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SlavickP wrote:
Митяй wrote:А Linux + интеграция/консультация от IBM - таки да, будут дешевле чем Windows от MS + интеграция от третьих фирм.

Совершенно очевидно, что вы с консультантами IBM никогда не сталкивались в проектах или ещё где.

Ну как вам сказать... Я в IBM работал... :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SlavickP wrote:
Dmitry67 wrote:Если бы я был бы руководителем фирмы... то только Linux
Представил: я владелец фирмы. При использовании технологий M$ я в капкане - выходит новая версия, support предыдущей начинает явно или скорее неявно свертываться - вынуждение переходить на новую версию

Интересно, при рассчете стоимости владения M$ наверняка рассчитывается стоимость владения например за год. Но цифра за 5 лет будет больше, потому что вы вынуждены будете переходить на новые вресии.

Дмитрий, неужели вы думаете, что никто из владельцев фирм, использующих сейчас Windows, денег считать не умеет? Стоимость Windows и Office - очень малая доля общей стоимости офисного работника. Я не говорю о Китае или РФ, где оплата труда и поддержание хороших его условий традиционно являются тем, на чём єкономят.

Как только возникает необходимость серьёзной поддержки, ценовое преимущество Linux улетучивается. Посмотрите на цену Red Hat Enterprise Linux или SLES. Для малого бизнеса и персональных пользователей у MS существуют превосходные каналы бесплатной поддержки. Сэкономить на Linux можно только обладая определённым базовым набором знаний по системе внутри организации и отказавшись от поддержки продуктов извне как таковой.

Либо мы говорим об оффисных работниках, и тогда какая нафик "серьезная поддержка", а стоимость в несколько сотен $ (если не несколько тысяч) на рабочее место - достаточно приличная сумма даже для Америки. Либо мы говорим о серьезных интеграционных проектах - и тогда у MS поддержка отсутствует как класс, и Windows ничем не лучше Linux - и та, и другая OS поддерживается третьими фирмами. IBM, например.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Митяй wrote:
SlavickP wrote:

Ну как вам сказать... Я в IBM работал... :mrgreen:

Вы работали консультантов в IBM GS? Тогда странно, что вы не в курсе стоимости и характера предоставляемых родной конторой услуг.
Last edited by SlavickP on 26 Oct 2003 08:53, edited 1 time in total.

Return to “Вопросы и новости IT”