Пингвины побеждают

SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Митяй wrote:Либо мы говорим об оффисных работниках, и тогда какая нафик "серьезная поддержка", а стоимость в несколько сотен $ (если не несколько тысяч) на рабочее место - достаточно приличная сумма даже для Америки.

Несколько сотен. <0.5% от зарплаты. <5% от стоимости office space. Меньше, чем стоимость уборки помещений в перещёте на офисную душу. Цифры не с потолка - говорю о штаб-квартире своей конторы.
Либо мы говорим о серьезных интеграционных проектах - и тогда у MS поддержка отсутствует как класс

Насмешили.
и Windows ничем не лучше Linux - и та, и другая OS поддерживается третьими фирмами. IBM, например.

Ещё больше насмешили.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SlavickP wrote:Несколько сотен. <0.5% от зарплаты. <5% от стоимости office space. Меньше, чем стоимость уборки помещений в перещёте на офисную душу. Цифры не с потолка - говорю о штаб-квартире своей конторы.

Наверно вы никогда с бюджетом дела не имели. Уборку обрезать нельзя (будет свинарник) - а расходы на SW - почему бы и нет, если есть возможность. тем более, высвободившеесч деньги пойдут на что-нибудь другое.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

A. Fig Lee wrote:Какой закрытый? О чем Вы говорите. Да я вот давеча только закончил ПДФ парсер - все документация взята с их вебсайта, все детально описано.. :pain1:

Ссылочку, пожалуйста, дайте.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:Дмитрий, неужели вы думаете, что никто из владельцев фирм, использующих сейчас Windows, денег считать не умеет?

Большинство нет, не умеет.
Почему все в доткомы ринулись? Тоже деньги щитать умеют? "Все побежали, и я побежал"
2. Психологическая зависимость.
Для малого бизнеса и персональных пользователей у MS существуют превосходные каналы бесплатной поддержки....

Шо? Славик, Вы ж вроде всегда правильные вещи писали? Какая бесплатная поддержка? Ткните мне пальцем. Ее нет в природе.
Я не смог реквест для бага сабмитнуть. Не думаю, что за 3-4 года чтотот сильно поменялась. А для Линуха в контору обращатся не надо. Там все исходники имеются.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

A. Fig Lee wrote:Какой закрытый? О чем Вы говорите. Да я вот давеча только закончил ПДФ парсер - все документация взята с их вебсайта, все детально описано.. :pain1:

SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

f_evgeny wrote:Наверно вы никогда с бюджетом дела не имели. Уборку обрезать нельзя (будет свинарник) - а расходы на SW - почему бы и нет, если есть возможность. тем более, высвободившеесч деньги пойдут на что-нибудь другое.

Возможно. Вот только Stadt Muenchen покамест влетает на большие суммы с вашей тухлой пингвинятиной.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

A. Fig Lee wrote: А для Линуха в контору обращатся не надо. Там все исходники имеются.

И что из этого следует-то ? Что продукт бесплатно кем-то будет доработан ? Или офисные сотрудники настолько круты, что смогут внести изменения и скомпилять их ? Или вcе таки придется искать third party (типа монструозного IBM с $500/hour) ? Или, к примеру, можно позвонить в "службу поддержки Линукс" и задать вопрос ? Вот то-то и оно.

Линукс был и остается для geek-ов и egghead-ов, причем с "тараканами" в голове ;)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VYLE wrote:

http://partners.adobe.com/asn/tech/pdf/ ... ations.jsp
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
f_evgeny wrote:Наверно вы никогда с бюджетом дела не имели. Уборку обрезать нельзя (будет свинарник) - а расходы на SW - почему бы и нет, если есть возможность. тем более, высвободившеесч деньги пойдут на что-нибудь другое.

Возможно. Вот только Stadt Muenchen покамест влетает на большие суммы с вашей тухлой пингвинятиной.

Тяжело в учении - легко в бою. Один раз научатся, не надо будет каждые 2 года технологии менять.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:

В первых строчках читаем

"NOTICE: All information contained herein is the property of Adobe Systems Incorporated."

То, что описание доступно не делает формат открытым.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lozzy wrote:
A. Fig Lee wrote: А для Линуха в контору обращатся не надо. Там все исходники имеются.

И что из этого следует-то ? Что продукт бесплатно кем-то будет доработан ? Или офисные сотрудники настолько круты, что смогут внести изменения и скомпилять их ? Или вcе таки придется искать third party (типа монструозного IBM с $500/hour) ? Или, к примеру, можно позвонить в "службу поддержки Линукс" и задать вопрос ? Вот то-то и оно.

Да нет, достаточно пойти на гугл и найти проблему. К тому же специалистов по Линуху, недорогих - пруд пруди. В отличие от МС, где нет альтернативы и где сколько они скажут - столько и заплатите.

Линукс был и остается для geek-ов и egghead-ов, причем с "тараканами" в голове ;)

Неа, ето МС для нелюбителей оторвать задницу от дивана...
Как построить кастом дом - угу, тяжелей, чем штамповка, зато - именно так как надо.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VYLE wrote:
A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:

В первых строчках читаем

"NOTICE: All information contained herein is the property of Adobe Systems Incorporated."

Ну хорошо, пусть будет закрытый - мне то какая разница. Дайте мне ссылочку на формат doc пожалуйста и exe на MS сайте.
Спасибо.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:
A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:

В первых строчках читаем

Ну хорошо, пусть будет закрытый - мне то какая разница. Дайте мне ссылочку на формат doc пожалуйста и exe на MS сайте.
Спасибо.

Как это какая? Завтра Adobe изменит и закроет свой формат, и Ваш парсер пойдет в корзину :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:
SlavickP wrote:Дмитрий, неужели вы думаете, что никто из владельцев фирм, использующих сейчас Windows, денег считать не умеет?

Большинство нет, не умеет.
Почему все в доткомы ринулись? Тоже деньги щитать умеют? "Все побежали, и я побежал"

Не-а, это дух предпринимательства - больше работать и больше рисковать за возможно большую выгоду. Не всех спокойная жизнь в офисном пространстве устраивает, и слава богу.

50%+ пользователей понятия не имеют, что работает у них на компьютере - какая, к чёрту, зависимость? У продавцов в супермаркетах психологической зависимости от ПО ихнего PoS точно нету, а офисные работники от них мало чем отличаются.
Для малого бизнеса и персональных пользователей у MS существуют превосходные каналы бесплатной поддержки....

Шо? Славик, Вы ж вроде всегда правильные вещи писали? Какая бесплатная поддержка? Ткните мне пальцем. Ее нет в природе.

Вот, пользуйтесь: support.microsoft.com - самая лучшая support knowledgebase, отдельные FAQ по продуктам. Есть ещё Technet & MSDN - горы бесплатной информации. В группах новостей майкрософтовцы отвечают на вопросы. Про то, что продукты MS имеют прекрасную документацию, по сравнению с которой таковая в любом дистрибутиве Linux отдыхает, тоже можно упомянуть.
Я не смог реквест для бага сабмитнуть. Не думаю, что за 3-4 года чтотот сильно поменялась

Наверное, нет - думаю, вы и сейчас не сможете.
А для Линуха в контору обращатся не надо. Там все исходники имеются.

Естественно. Только самостоятельной правкой исходников вы утрачиваете поддержку продукта - о чём я уже упоминал, сказав, что сэкономить на Linux можно только обладая определённым базовым набором знаний по системе внутри организации и отказавшись от поддержки продуктов извне как таковой.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VYLE wrote:
A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:
A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:

В первых строчках читаем

Спасибо.

Как это какая? Завтра Adobe изменит и закроет свой формат, и Ваш парсер пойдет в корзину :mrgreen:

Ну, ето маловероятно - очень уж много ридеров вокруг..
А что с ссылочкой с МС сайта - трудности возникли? Наверное, таки даже в корзину нечему будет идти? Или они так быстро форматы меняют, чтоб кроме них ничего не выпустил?
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

A. Fig Lee wrote:Ну, ето маловероятно - очень уж много ридеров вокруг..
А что с ссылочкой с МС сайта - трудности возникли? Наверное, таки даже в корзину нечему будет идти? Или они так быстро форматы меняют, чтоб кроме них ничего не выпустил?

именно :mrgreen: ваши же деньги и время экономят :mrgreen:

Ну если очень хочется, то можете вот с этим заниматься -
http://msdn.microsoft.com/library/defau ... tfspec.asp
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

50%+ пользователей понятия не имеют, что работает у них на компьютере - какая, к чёрту, зависимость?

8O 8O :?
Не понял. Слово Виндовс сейчас впитывают с молоком матери. Многие и не знают, что может быть еще чтото... Мда... Какието нетипичные у Вас юзеры..

У продавцов в супермаркетах психологической зависимости от ПО ихнего PoS точно нету, а офисные работники от них мало чем отличаются.

Да не о продавцах речь, а о бизнесменах - как только речь о софтваре какой инсталлировать, они сразу о Виндовс вспоминают - то, что они еще младенцем слышали. Брендовая реклама работает. Поетому у них сразу сдвиг в ету сторону..

Вот, пользуйтесь: support.microsoft.com - самая лучшая support knowledgebase, отдельные FAQ по продуктам. Есть ещё Technet & MSDN - горы бесплатной информации. В группах новостей майкрософтовцы отвечают на вопросы. Про то, что продукты MS имеют прекрасную документацию, по сравнению с которой таковая в любом дистрибутиве Linux отдыхает, тоже можно упомянуть.

Nu, vo pervyh, tam prosto info kakuju mozhno iskat', no podderzhki - otvetov na voprosy besplatnoj net.
2. Naschet samaja luchshaja - a s kakoj Vy sravnivali? Gugl legko obstavit i vyvalit bol'she info po Linux, chem MS po svoim produktam.
3. ochen' chasto tam net togo, chto ischesh'...
4. Chto imenno Vy ne smogli najti v Linuxe?
Ugu, Vy xotite sravnit' distributivy Linuxa s produktami MS. Nice try. Sravnivat' nado jabloki s jablokami.

А для Линуха в контору обращатся не надо. Там все исходники имеются.

Естественно. Только самостоятельной правкой исходников вы утрачиваете поддержку продукта - о чём я уже упоминал, сказав, что сэкономить на Linux можно только обладая определённым базовым набором знаний по системе внутри организации и отказавшись от поддержки продуктов извне как таковой.

Зачем мне поддержка, если есть исходники?

Хотите практическую задачу? Пжалста. Есть Аутглюк, который когда коннектится к УНИХ ИМАП серверу - крашится.
Причина - Аутглюк думает имена фолдер цасе-инсенситиве, а сервер цасе-сенситиве.
Нашел 1 (доцумент) в МС отдаленно упоминающий ету проблему. Солюшн - установить екщейндж сервер.
Если есть хоть 1 не МС продукт в цепочке - МС отказывается поддерживать.

Если б не гугл, так бы замечательный МС сопорт мне ничем бы не помог.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Ок. Есть файловая система ext3. Логирование отключено. Удалены важные файлы. Надо их восстановить. Вопрос - КАК ? Гугл не поможет, не пытайтесь. И спросите меня, откуда я это знаю (C) OOOO :)

То есть Вы утверждаете, что сможете легко и быстро (! иначе будет дорого) внести любые изменения ? Флаг в руки.

Разумеется. А кто станет ? Если вы проинсталлили headgasket от Ниссана на Тойоту - тойотный дилер тоже не станет Вас "поддерживать". И Тойота таки не поедет.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lozzy wrote:

Ок. Есть файловая система ext3. Логирование отключено. Удалены важные файлы. Надо их восстановить. Вопрос - КАК ? Гугл не поможет, не пытайтесь. И спросите меня, откуда я это знаю (C) OOOO :)

Дак как откуда? На МС вебсайте есть инфо... :mrgreen:
Для таких вещей есть майлинг лист и ньюсгруп. Я выяснил свою проблему за несколько часов. :umnik1:
Кстати, как ето же сделать для МС?

То есть Вы утверждаете, что сможете легко и быстро (! иначе будет дорого) внести любые изменения ? Флаг в руки.

Нет, ето Вы утверждаете, что я утверждаю. Поменять - могу, и менял. Легко - и быстро - ето относительно. В случае с МС Вы не сможете ничего поменять.
Придется покупать очередной продукт у МС. :mrgreen:

Разумеется. А кто станет ? Если вы проинсталлили headgasket от Ниссана на Тойоту - тойотный дилер тоже не станет Вас "поддерживать". И Тойота таки не поедет.

Так. Пример не в дугу. Правильный пример - телевизор от майкрософт. При просмотре ДВД показывает плохо, МС сказал - для начала ДВД тоже должно быть МС.
Я б такой ТВ сразу выбросил.

2. То есть Вы подтверждаете, что на Виндовс нет и не может быть других продуктов - все должно быть от МС?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:

50%+ пользователей понятия не имеют, что работает у них на компьютере - какая, к чёрту, зависимость?

Не понял. Слово Виндовс сейчас впитывают с молоком матери. Многие и не знают, что может быть еще чтото... Мда... Какието нетипичные у Вас юзеры..

А что? Что-то в этом есть. Наши юзера пошлют нафиг любую операционку на которой нет .... Excel. :mrgreen:
При том что сервера в конторе в основном юниксовые (большей частью солярки), но никому в страшном сне не прийдет в голову поставить Linux на десктоп. Максимум до чего поклонники Linux дошли поставить каждому юзеру 2 ящика. Windows с монитором и Linux без оного. :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:

А что? Что-то в этом есть. Наши юзера пошлют нафиг любую операционку на которой нет .... Excel. :mrgreen:
При том что сервера в конторе в основном юниксовые (большей частью солярки), но никому в страшном сне не прийдет в голову поставить Linux на десктоп. Максимум до чего поклонники Linux дошли поставить каждому юзеру 2 ящика. Windows с монитором и Linux без оного. :mrgreen:
С Exel, по-моему в общем-то нет проблем, есть электронные таблицы, довольно совместимые с Exel в составе OpenOffice, есть неплохая таблица Gnumeric.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VYLE wrote:
A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:

В первых строчках читаем

Ну, сначала надо определить, что такое открытый стандарт. Для меня это стандарт, спецификации на который опубликованы и раздаются бесплатно.
Вот на .doc, например спецификации продаются за дорого. Причем по информации от тех, кто покупал, и с этими купленными спецификациями, половину приходится реверс инженерить. Вот это пример закрытых стандартов.
А то, что стандарт является чьей-то собственностью, или защищен копирайтом, то все они таковы. Это не делает их закрытыми.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Okapy wrote:
f_evgeny wrote:в качестве стандартного софта для контор Линукс и OpenOffice.
В качестве стандартных форматов для обмена документами на первом этапе - RTF и PDF. И надо набрать критическую массу применяющих открытый софт, чтобы МС тоже был вынужден поддерживать эти стандарты.

Вот тут я что-то не допонял. Ну ладно RTF. Но PDF то тут причем? Это же донельзя закрытый формат, кторый весь насквозь принадлежит Adobe. Стоит больших денег и не редактируется в принципе. Годен для узкоспециализированных задач. Для создания чего-то что бы выглядело именно так как того хотел автор. Типа картинки только масштабируемой.

Почему PDF? Да просто потому, что это единственный формат который имеет функциональности отвечающие некотрым специфические потребностям бизнеса и поддерживается достаточным количеством софта.
Функциональности:
- Хорошая повторяемость напечатанных документов.
Нетехничемкие плюсы:
- возможно просматривать бесплатными прдуктами
- возможно сохранять в PDF из OpenOffice 1.1
- широко распространен и знаком пользователям
- распространен в обоих мирах (закрытом мире и фри мире)
В дальнейшем, возможно, будет лучше перейти на другой формат для этих целей (когда необходимо распространять документ с фиксированной структурой и нацеленный на печать), сегодня оптимум - PDF.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:С Exel, по-моему в общем-то нет проблем, есть электронные таблицы, довольно совместимые с Exel в составе OpenOffice, есть неплохая таблица Gnumeric.

Им не нужны электронные таблицы вообще. Им нужен Excel. И точка.
У них туча макросов, формочек, формул и библиотек (сертифицированых) заточеных под Excel.
"Довольно" совместимое не проходит. :pain1:
Ну и дома мне не подходит, потому как иногда хочется в игрушки посражаться. А тут Linux и прочие OS в глубоком пролете.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:С Exel, по-моему в общем-то нет проблем, есть электронные таблицы, довольно совместимые с Exel в составе OpenOffice, есть неплохая таблица Gnumeric.

Им не нужны электронные таблицы вообще. Им нужен Excel. И точка.
У них туча макросов, формочек, формул и библиотек (сертифицированых) заточеных под Excel.
"Довольно" совместимое не проходит. :pain1:
Ну и дома мне не подходит, потому как иногда хочется в игрушки посражаться. А тут Linux и прочие OS в глубоком пролете.

Всему свое время. Никто не говорит, что сейчас все ринутся толпой на Линукс/фри софт. Шаг за шагом.

Return to “Вопросы и новости IT”