2. Психологическая зависимость.
50%+ пользователей понятия не имеют, что работает у них на компьютере - какая, к чёрту, зависимость?
Не понял. Слово Виндовс сейчас впитывают с молоком матери. Многие и не знают, что может быть еще чтото... Мда... Какието нетипичные у Вас юзеры..
У продавцов в супермаркетах психологической зависимости от ПО ихнего PoS точно нету, а офисные работники от них мало чем отличаются.
Да не о продавцах речь, а о бизнесменах - как только речь о софтваре какой инсталлировать, они сразу о Виндовс вспоминают - то, что они еще младенцем слышали. Брендовая реклама работает. Поетому у них сразу сдвиг в ету сторону..
Для малого бизнеса и персональных пользователей у MS существуют превосходные каналы бесплатной поддержки....
Шо? Славик, Вы ж вроде всегда правильные вещи писали? Какая бесплатная поддержка? Ткните мне пальцем. Ее нет в природе.
Вот, пользуйтесь:
support.microsoft.com - самая лучшая support knowledgebase, отдельные FAQ по продуктам. Есть ещё Technet & MSDN - горы бесплатной информации. В группах новостей майкрософтовцы отвечают на вопросы. Про то, что продукты MS имеют прекрасную документацию, по сравнению с которой таковая в любом дистрибутиве Linux отдыхает, тоже можно упомянуть.
Nu, vo pervyh, tam prosto info kakuju mozhno iskat', no podderzhki - otvetov na voprosy besplatnoj net.
2. Naschet samaja luchshaja - a s kakoj Vy sravnivali? Gugl legko obstavit i vyvalit bol'she info po Linux, chem MS po svoim produktam.
3. ochen' chasto tam net togo, chto ischesh'...
4. Chto imenno Vy ne smogli najti v Linuxe?
Ugu, Vy xotite sravnit' distributivy Linuxa s produktami MS. Nice try. Sravnivat' nado jabloki s jablokami.
А для Линуха в контору обращатся не надо. Там все исходники имеются.
Естественно. Только самостоятельной правкой исходников вы утрачиваете поддержку продукта - о чём я уже упоминал, сказав, что сэкономить на Linux можно только обладая определённым базовым набором знаний по системе внутри организации и отказавшись от поддержки продуктов извне как таковой.
Зачем мне поддержка, если есть исходники?
Хотите практическую задачу? Пжалста. Есть Аутглюк, который когда коннектится к УНИХ ИМАП серверу - крашится.
Причина - Аутглюк думает имена фолдер цасе-инсенситиве, а сервер цасе-сенситиве.
Нашел 1 (доцумент) в МС отдаленно упоминающий ету проблему. Солюшн - установить екщейндж сервер.
Если есть хоть 1 не МС продукт в цепочке - МС отказывается поддерживать.
Если б не гугл, так бы замечательный МС сопорт мне ничем бы не помог.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!