Пингвины побеждают

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Если скажете название файла, то я скажу, где его взять, или как его получить без переустановки.

Я уже точно не помню. По моему это был файл который представлял собой устройство. Ну типа дисковод A: в Виндах. У меня даже вы мыслях не было что его можно УДАЛИТЬ. Я думал это просто линк какой-то. 8O
Описываемая Вами ситуация скорее характерна для Виндовс (например регистри)

Windows не даст вам удалить регистри.
Еще раз говрю - НЕ ВСЕ тащатся от ковыряния в чужом коде, миллионах настроек и добровольно геморое.

Никто не призывает ковырятся в коде. Наша вера говорит о том, что только наличие кода может служить какой-то гарантией.
А насчет настроек и геморроя в Линуксе:
- сейчас многие работают именно над этим. Например в этой же ветке я приводил в пример Knoppix - настроек минимум.

Надо будет посмотреть. Но здается мне это противоречит всех Линуховой идеологии.
- в тонких же случаях Винды настраивать труднее, часто невозможно. Администратору нужно больше знать.

1. Я НЕ Администратор и дай бог никогда им не буду.
2. В среднем более низкий уровень образованости NT-шных администраторов не значит что в Виндах что-то сделать нельзя. Для утрирывания пример - самый крутые програмеры писали на ассемблере, но это не значит, что ассемблер это самый лучший язык.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Gennadiy wrote:Вы шутите. Свобда может интересовать вас или меня. А частную фирму и ТЕМ БОЛЕЕ госучреждение такие емоции не интересуют. .

частную фирму интересует, даже весьма - торговатся помогает
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:То же самое. Только там надо добавлять - тут удалять. А автоапгрейд и в Виндах работает.

Мне пожалуйста, аутоапгрейда Оффиса. :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

john_22 wrote:
А сколько требуется времени на настройку? И доступен ли ее процесс рядовому пользователю с представлениями о PC на уровне My Documents, Recycle Bin ....?

Ну неисколько времени. Инсталлировал - все. Есть в KDE Recycle bin.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

john_22 wrote:
A. Fig Lee wrote:ИМХО, игнорировать его сейчас нельзя, особенно когда за него киты взялись.
А что Вы не нашли?

Киты любят поддерживать софт на китовом железе. :umnik1: Так что..... :mrgreen:

Не понимаете? После того как "киты" занялись Линухом, производители видеокарт теперь тоже вынуждены занятся Линухом. Иначе ими займутся конкуренты.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

john_22 wrote:
f_evgeny wrote:
john_22 wrote:1. Надо ли понимать, что повашему KDevelop предоцтавляет тот же уровень комфорта для разработчика, что и упомянутый VC++?

2. Нащет опции -Wall в курсе. Боюсь соврать (дело было пару-тройку лет назад), но, помоему, и она не помогла в том случае

1. Что касается лично меня то я полечу прямо на Солнце (С) Птичка
Что касается лично меня, то под Виндовс я пользуюсь Xemacs, а VStudio меня что-то не впечатлил, но мне правда нужны разные языки.
2.
evgeny@evgeny$/usr/bin/gcc272 test.c
test.c:7: conflicting types for `f'
test.c:2: previous declaration of `f'
evgeny@evgeny$/usr/bin/gcc272 -v
Reading specs from /usr/lib/gcc-lib/i386-linux/2.7.2.3/specs
gcc version 2.7.2.3

Это Ваш тестовый пример. Поскольку Вы говорите 2-3 года назад, то скорее всего у Вас был тоже 2.7.2 Думаю Вы что-то путаете.

Ваше предположение совершенно необоснованно. Видите ли, Евгений, однозначной связи между временем действия и версией компилятора нет, не так ли. Предположение о компиляции под х86 также неверно.
В конце концов, данный пример - всего лишь иллюстрация. Иллюстрация отношения разработчиков к своему продукту.

какой компилятор я непомню (версия), когда забыл, на какой платформе не скажу...
Возникают сомнения по поводу Вашего примера.
По поводу гцц - очень хороший продукт и отношение нормальное? :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:Если скажете название файла, то я скажу, где его взять, или как его получить без переустановки.

Я уже точно не помню. По моему это был файл который представлял собой устройство. Ну типа дисковод A: в Виндах. У меня даже вы мыслях не было что его можно УДАЛИТЬ. Я думал это просто линк какой-то. 8O

Ну, это вообще просто, есть скрипт MAKEDEV
Описываемая Вами ситуация скорее характерна для Виндовс (например регистри)

Windows не даст вам удалить регистри.

не обязательно удалять, можно вставить не тот ключик...
Еще раз говрю - НЕ ВСЕ тащатся от ковыряния в чужом коде, миллионах настроек и добровольно геморое.

Никто не призывает ковырятся в коде. Наша вера говорит о том, что только наличие кода может служить какой-то гарантией.
А насчет настроек и геморроя в Линуксе:
- сейчас многие работают именно над этим. Например в этой же ветке я приводил в пример Knoppix - настроек минимум.

Надо будет посмотреть. Но здается мне это противоречит всех Линуховой идеологии.

Линукс для меня - это набор инструментов, из которого можно сделать что угодно. Огромный плюс, что на сегодня существует весьма полный комплект программ с нужной функциональностью и лицензией, который позволяет одному-двум мейтенерам составить дистрибутив, адаптированный для спецефических нужд с набором софта, сравнимым со всем набором софта, выпускаемым МС

- в тонких же случаях Винды настраивать труднее, часто невозможно. Администратору нужно больше знать.

1. Я НЕ Администратор и дай бог никогда им не буду.
2. В среднем более низкий уровень образованости NT-шных администраторов не значит что в Виндах что-то сделать нельзя. Для утрирывания пример - самый крутые програмеры писали на ассемблере, но это не значит, что ассемблер это самый лучший язык.

Ну не знаю, для меня винды устроены сложнее, их администрирование труднее и такое мнение распространяется все шире среди общественности.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:
Gennadiy wrote:Я уже точно не помню. По моему это был файл который представлял собой устройство. Ну типа дисковод A: в Виндах. У меня даже вы мыслях не было что его можно УДАЛИТЬ. Я думал это просто линк какой-то. 8O

Ну, это вообще просто, есть скрипт MAKEDEV

И это вы предлагаете знать простому юзеру? :pain1:
не обязательно удалять, можно вставить не тот ключик...

Сломать можно что угодно. У меня просто сложилось впечатление, что сломать непредумышлено Linux проще чем Windows. Ну как DOS.
Линукс для меня - это набор инструментов, из которого можно сделать что угодно.

А вот это нужно абсолютному меньшинству. Играть в компьютерные кубики-рубики в свободное от работы время.
Огромный плюс, что на сегодня существует весьма полный комплект программ с нужной функциональностью и лицензией, который позволяет одному-двум мейтенерам составить дистрибутив, адаптированный для спецефических нужд с набором софта, сравнимым со всем набором софта, выпускаемым МС

Мы о домашних юзерах говорили вроде.
Ну не знаю, для меня винды устроены сложнее, их администрирование труднее и такое мнение распространяется все шире среди общественности.

Те операции что нужны повседневно обычному юзеру в Виндах делаются легко и непринужденно. Остальным надо будет покопаться в документации.
В Linux - ВСЕМ надо копаться в документации.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:
Gennadiy wrote:У нас на работе именно так и ставят. Вставляют CD и бах, весь Виндовс с Офисом, и всеми необходимыми для работы примочками.

Вы не поняли, это не установочный диск, это типа загрузочной дискеты, ничего устанавливать не надо, все работает прямо с CD.

Про WinPE не слышали? Если нет, то это специальная заргузочная версия Windows с минимальным базовым GUI, а также некоторыми другими жёсткими ограничениями, размером примерно 130 мег, запускающаяся с CD на любой машине. Имеет всё необходимое для подготовки к установке или лечения сломанной установки Windows. Каналы распространения пока недоступны индивидуальным пользователям - сейчас этим пользуются сам MS, а также MSCS, и могут пользоваться MVP и организации, имеющие соответствующие лицензии.

Суть ограничений разумеется нетехническая - я думаю, что сейчас идёт выработка полики лицензирования и сопутствующих вопросов. Надеюсь, что в итоге функциональность, аналогичная той, что лично я видел в одном французском варианте Linux ещё 2 года назад (толком, правда, мало что работало, но идею демонстрировало), наконец будет предоставлена пользователям Windows.
Cheers
john_22
Уже с Приветом

Post by john_22 »

A. Fig Lee wrote:
john_22 wrote:
А сколько требуется времени на настройку? И доступен ли ее процесс рядовому пользователю с представлениями о PC на уровне My Documents, Recycle Bin ....?

Ну неисколько времени. Инсталлировал - все. Есть в KDE Recycle bin.

Recycle Bin фигурировал в моем посте как индикатор уровня пользователя. Разве это непонятно? Что же касается настройки - неужели совсем ничего не надо? Исходя из прошлого опыта - неверится.
john_22
Уже с Приветом

Post by john_22 »

A. Fig Lee wrote:
john_22 wrote:
A. Fig Lee wrote:ИМХО, игнорировать его сейчас нельзя, особенно когда за него киты взялись.
А что Вы не нашли?

Киты любят поддерживать софт на китовом железе. :umnik1: Так что..... :mrgreen:

Не понимаете? После того как "киты" занялись Линухом, производители видеокарт теперь тоже вынуждены занятся Линухом. Иначе ими займутся конкуренты.

Одно с другим связанно весьма слабо (если связанно вообще). Киты обычно поддерживают какую-либо стандартную железячную платформу. Соответственно, платформа выбирается уже поддерживаемая.
john_22
Уже с Приветом

Post by john_22 »

A. Fig Lee wrote:
john_22 wrote:
f_evgeny wrote:
john_22 wrote:1. Надо ли понимать, что повашему KDevelop предоцтавляет тот же уровень комфорта для разработчика, что и упомянутый VC++?

2. Нащет опции -Wall в курсе. Боюсь соврать (дело было пару-тройку лет назад), но, помоему, и она не помогла в том случае

1. Что касается лично меня то я полечу прямо на Солнце (С) Птичка
Что касается лично меня, то под Виндовс я пользуюсь Xemacs, а VStudio меня что-то не впечатлил, но мне правда нужны разные языки.
2.
evgeny@evgeny$/usr/bin/gcc272 test.c
test.c:7: conflicting types for `f'
test.c:2: previous declaration of `f'
evgeny@evgeny$/usr/bin/gcc272 -v
Reading specs from /usr/lib/gcc-lib/i386-linux/2.7.2.3/specs
gcc version 2.7.2.3

Это Ваш тестовый пример. Поскольку Вы говорите 2-3 года назад, то скорее всего у Вас был тоже 2.7.2 Думаю Вы что-то путаете.

Ваше предположение совершенно необоснованно. Видите ли, Евгений, однозначной связи между временем действия и версией компилятора нет, не так ли. Предположение о компиляции под х86 также неверно.
В конце концов, данный пример - всего лишь иллюстрация. Иллюстрация отношения разработчиков к своему продукту.

какой компилятор я непомню (версия), когда забыл, на какой платформе не скажу...
Возникают сомнения по поводу Вашего примера.
По поводу гцц - очень хороший продукт и отношение нормальное? :pain1:

Я ни в коем случае не ставил своей целью убедить г-на А.Фиг Лее в чем-либо. Я привел пример. Точка.
Отношение же к GCC - поделка. Временами приходится пользоваться за неимением лучшего.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

john_22 wrote:
A. Fig Lee wrote:
john_22 wrote:
А сколько требуется времени на настройку? И доступен ли ее процесс рядовому пользователю с представлениями о ПЦ на уровне Мы Доцументс, Рецыцле Бин ....?

Ну неисколько времени. Инсталлировал - все. Есть в КДЕ Рецыцле бин.

Рецыцле Бин фигурировал в моем посте как индикатор уровня пользователя. Разве это непонятно? Что же касается настройки - неужели совсем ничего не надо? Исходя из прошлого опыта - неверится.

Ну в процессе инсталяции - да. после - нет. Как в Виндоус.
john_22
Уже с Приветом

Post by john_22 »

f_evgeny wrote:
john_22 wrote:
f_evgeny wrote:- во первых можно придя на произвольную WS иметь привычное офисное рабочее место

А зачем? Не могу припомнить ни одной ситуации, когда это было бы нужно. Разве что крутизну показать :)

Такой ответ называется: "Потребности в колбасе на сегодня нет" (C) :) Мне нужно, поскольку часто приходится менять рабочие места.

Notebook спасет отца русской демократии. :)

f_evgeny wrote:
john_22 wrote:
f_evgeny wrote:- рекавери система

Несовсем понятно, что имеется ввиду...

Система для восстановления после сбоев/ошибочных действий администратора, некоторых изменених конфигурации.

Проще говоря - эквивалент загрузочного диска на NT/2000?

f_evgeny wrote:
john_22 wrote:
f_evgeny wrote:- система для клонирования WS

Norton Ghost. И тысяча подобных программулек. Возможно, даже, и бесплатных.

Спросили зачем, я ответил, причем тут Norton Ghost и тем более платный.

А при том, что нового качества продукт, предлагаемый Вами не дает. Следовательно микрософтовцам нет никакого резона бросать уже имеющиеся инструменты и технологии и переходить на предлагаемые Вами.

f_evgeny wrote:
john_22 wrote:
f_evgeny wrote:- в случае вирусной атаки на win32 сисемы тоже можете пользоваться без опаски

Не понимаю... До прочтения строчки выше я наивно полагал, что данные - основной ресурс. А программы можно просто снести и переставить. Ну и как помогает Knoppix в этом случае?

Вы наверное не переживали серьезных атак. А устанавливать программы я люблю один раз.

А это сильно смахивает на ответ по принципу "Сам дурак". Мне все еще неясны особенности/преимущества Knoppix в процессе восстановления после атак, заражения вирусами и.т.д?
john_22
Уже с Приветом

Post by john_22 »

A. Fig Lee wrote:
john_22 wrote:
A. Fig Lee wrote:
john_22 wrote:
А сколько требуется времени на настройку? И доступен ли ее процесс рядовому пользователю с представлениями о ПЦ на уровне Мы Доцументс, Рецыцле Бин ....?

Рецыцле Бин фигурировал в моем посте как индикатор уровня пользователя. Разве это непонятно? Что же касается настройки - неужели совсем ничего не надо? Исходя из прошлого опыта - неверится.

А о каком дистрибутиве идет речь?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

john_22 wrote:
A. Fig Lee wrote:
john_22 wrote:
A. Fig Lee wrote:
john_22 wrote:

freeBSD 4.8.
AFAIR Linux 7.1 red Hat did not have problems
john_22
Уже с Приветом

Post by john_22 »

A. Fig Lee wrote:
john_22 wrote:
A. Fig Lee wrote:
john_22 wrote:
A. Fig Lee wrote:
john_22 wrote:

freeBSD 4.8.
AFAIR Linux 7.1 red Hat did not have problems

Thanks for info. However, my question was related to multimedia package. I was, actually, asking for package, that can be easely installed by unexperienced user.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

john_22 wrote:Thanks for info. However, my question was related to multimedia package. I was, actually, asking for package, that can be easely installed by unexperienced user.

ooppss.. Sorry.. Проморгал. :oops: Мултимедией никогда не интересовался.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

1. А какой особый комфорт нужен? Текстовый редактор есть, по классам шариться можно, расставлять брейки и дебаггить тоже можно: http://www.kdevelop.org/index.html?file ... tures.html
Конечно, не 1 к 1, но и не вызовет ступор: "Я есть не понимать vi". Если чего-то не хватает, сделают.

Или вот эта хрень нужна, когда пишешь себе спокойно программу, а откуда-то какие-то раздражающие менюшки вываливаются, пытаются чего-то автозаполнить?

Ещё можно anjuta попробовать http://anjuta.sourceforge.net/

Да и свет клином не сошёлся на нём, уж подходящий редактор с подсветкой синтаксиса всегда можно подобрать, хоть консольный, хоть окошечный.

Стандартов тут нет, выбирай, что хочешь: http://www.linuxmafia.com/~rick/linux-i ... -ides.html

2. Да ну уж! То, что есть gcc/g++, снимает кучу проблем с переносимостью. К тому же он неплохо поддерживает последние стандарты в отличие от какого-нибудь коммерческого компайлера, где обязательно вылезут глюки на пустом месте. (Достаточно, например, по ошибке воткнуть комментарий в стиле //). 100%, что любое С приложение, написанное под Linux, будет тестироваться на сборку gcc. Такой гарантии с супер-пупер компилятором (тем более стоящим деньги) никто не даст.

3. Насчёт того, что надо точно указывать версии библиотек. Обычно нужно поставить dev-вариант библиотеки, содержащий хидеры и симлинк с простым именем: libpcre.so -> libpcre.so.3.10.0
Last edited by Frank on 27 Oct 2003 09:51, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

john_22 wrote:Notebook спасет отца русской демократии. :)

Есть у меня ноутбук, спасает не всегда.
Проще говоря - эквивалент загрузочного диска на NT/2000?

Если бы на NT/2000 был бы загрузочный диск, то да, был бы эквивалент. Про что-то похожее говорил Тенгиз. Хотя на его диске вряд ли будет офис
А при том, что нового качества продукт, предлагаемый Вами не дает. Следовательно микрософтовцам нет никакого резона бросать уже имеющиеся инструменты и технологии и переходить на предлагаемые Вами.

Продукт, мною упомянутый, это конечно не изобретение колеса, но штука весьма удобная, поверьте мне. Хотя лично я для большинства целей администрирования использую другой продукт - линукс с утилитами, умещающийся на одной дискете, отформатированной под объем 1.7 - tomsrtbt. Там есть ядро, необходимые утилиты для манипуляций с партишенами/файловыми системами, сетевые клиенты и сервера. На многих моих компьютерах нет CD драйвов.
А это сильно смахивает на ответ по принципу "Сам дурак". Мне все еще неясны особенности/преимущества Knoppix в процессе восстановления после атак, заражения вирусами и.т.д?

Извините, если задел Вас. Просто можно загрузится и работать и залесть в интернет будучи уверенным, что в процессе работы не нанесете дальнейших разрушений.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Frank wrote:1. А какой особый комфорт нужен? Текстовый редактор есть, по классам шариться можно, расставлять брейки и дебаггить тоже можно: http://www.kdevelop.org/index.html?file ... tures.html

Хехеееее :) Ну не могут опенсорцовцы не стыбрить идею у МС-а в плане GUI :)

http://www.kdevelop.org/graphics/pic_co ... on-3.0.png
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

lozzy wrote:Хехеееее :) Ну не могут опенсорцовцы не стыбрить идею у МС-а в плане GUI :)

http://www.kdevelop.org/graphics/pic_co ... on-3.0.png

Вас, Ивановых, не поймешь! (С), одним дай такое же как у МС, другие кричат: "Украли". Определитесь, чего вам надо-то.
А не-таких интерфейсов тоже полно.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

f_evgeny wrote:Хотя лично я для большинства целей администрирования использую другой продукт - линукс с утилитами, умещающийся на одной дискете, отформатированной под объем 1.7 - tomsrtbt.

А я для целей администрирования использую операционную систему, установленную на администрируемом компьютере.
Там есть ядро, необходимые утилиты для манипуляций с партишенами/файловыми системами, сетевые клиенты и сервера. На многих моих компьютерах нет CD драйвов.

Судя по тому, с каким пылом вы тут продвигаете нетрадиционную загрузочную ориентацию, на многих ваших компьютерах нет и винчестера - не так ли?
Просто можно загрузится и работать и залесть в интернет будучи уверенным, что в процессе работы не нанесете дальнейших разрушений.

До сих пор я в интернет лес, оправданно предполагая, что никаких разрушений от моей, сис.админа, деятельности, не воспоследует. У вас, очевидно, имеется обратный опыт... бывает :roll:
И вообще, Евгений, вы в этом топике с детской непосредственностью признались, что ваше отношение к продуктам MS базируется не на технических причинах: "МС это ведь всего лишь одно из имен дьявола ." Это не удивляет - оголтелые "линуксоиды", как правило, потрясающе некомпетентны в продуктах Microsoft, да и в собственных системах звёзд с неба не хватают. Остаётся чистая религия, мистика, Мошиах в виде пингвина, который всех освободит от заглотчиков и перенесёт в среднерусскую возвышенность.
Last edited by SlavickP on 27 Oct 2003 08:55, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

f_evgeny wrote:Если бы на NT/2000 был бы загрузочный диск, то да, был бы эквивалент. Про что-то похожее говорил Тенгиз. Хотя на его диске вряд ли будет офис

Можно и поделкой воспользоваться не дожидаясь WinPE от MS: http://www.nu2.nu/pebuilder/ . OpenOffice на нем умельцы вроде запускают, насчет MS Office - не в курсе. Да и зачем?

Чтобы просто работать с любой workstation со своими настройками и документами - roaming profiles в виндовсе замечательно с этим справляется. А софт в больших организациях обычно на всех workstations установлен одинаковый.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Никто так и не обяснил входит ли в стоимость владения продуктами MS стоимость ВЫНУЖДЕННОГО апгрейда
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Вопросы и новости IT”