Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ka6aH4uk wrote:A что, вроде и VIP и RОS, тоже растут, да и солнце еще высоко.
VIP....

Под "упали" я имел в виду before the Bell.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:... Если вас в общем потоке на фривее выхватит полицейский, попробуйте ему обьяснить что все нарушают, авось отпустит.

Если полицеиские будут "случаино" ловить только тех у кого желтенькие номера, разрешая нарушать тем у кого номера синенькиe, то вы можете их (полицеиских) успешно судить за racial, gender, ethnic, whatever reason..

Они обычно ловят тех, кто едет быстрее потока и никто их за это еще не судил.
Capricorn wrote:
Неужели кто-то щитает что ЮКОСы и им подобные приносят пользу? Путем мошенничества захватили огромный кусок госсобственности, деньги от продажи нефти выводили за границу по фиктивным контрактам, налоги не платили. Нафиг такая компания нужна?

Некоторые считают что нужна :wink:
The Kremlin published the full text of an interview given by Putin to the New York Times on its Web site (www.kremlin.ru) in which Putin also signalled that talks with the government would be a necessary prerequisite for any deal.

"It is above all a company matter, but, of course, this could possibly be a very large deal. I think it would be right if preliminary consultations with the Russian government are held," Putin said.

Какая-то непонятная цитата выдраная из контекста.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:
Balder wrote:
Alexs wrote:Мне вообще непонятна истерика, когда очередному мошеннику присваивают почетное звание "Борца за демократию".

Вот эту фразу и надо поставить эпиграфом ко всему топику!

Список НЕМОШЕННИКОВ в России в студию.

Александер, я просто не понимаю происходящего в топике. Те же люди, которые жаловались на засилье бандитов в России, сейчас грудью встают на защиту Ходорковского. Вот скажите, его что, отпускать надо, потому что другие тоже воровали? А? А может ему орден за это дать дать? Или на худой конец медаль?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:Они обычно ловят тех, кто едет быстрее потока и никто их за это еще не судил.

Обычно да, но инoгда увлекаются и начинают ловить ...хмм ... определенных рас о чем и было достаточно громкое дело в New Jersey..
The United States brings this action ... to remedy a pattern or practice of racially discriminatory conduct by law enforcement officers of the Division of State Police, New Jersey Department of Public Safety, that deprives persons of rights, privileges, or immunities secured or protected by the Constitution or laws of the United States

..Какая-то непонятная цитата выдраная из контекста.

Просто процитировал Президента по поводу ЮКОС, вроде бы ета компания нужна...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CTAC_P wrote:
Александер wrote:Список НЕМОШЕННИКОВ в России в студию.

Меня туда включите, моих родителей, друзей.

Наивно заблуждаетесь. После начала начала Вашей политической карьеры узнаете много нового о себе.
Т.е. на машины у вас никогда в России не было? Взяток ГАИ не давали? Налоги платили со ВСЕХ доходов?..... А ваши друзья не замимались никогда бизнесом....?
Еще раз уточню свою мысль. 100% коммерсантов, 100% политиков, 99% экономически активных житель России и почти ЛЮБОЙ пенсионер может быть привлечен по крайней мере"для рассмотрения его дела".
Обеспокоенность вызывает не факт административного приследования со стороны гос-ва, а факт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОКУРАТУРЫ в целях ЛИЧНОЙ политической борьбы.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:Александер, я просто не понимаю происходящего в топике. Те же люди, которые жаловались на засилье бандитов в России, сейчас грудью встают на защиту Ходорковского. Вот скажите, его что, отпускать надо, потому что другие тоже воровали? А? А может ему орден за это дать дать? Или на худой конец медаль?

Balder,
Простои вопрoс Вaм, если бы Ходоровскии был спонсором "Единая Россиа"
(а не КПРФ, СПС и др партии) , то был бы арестован ?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:Отличие в том, что если к некоему господину А...у придут СЕЙЧАС и спросят заплатил ли он налоги на средства потраченные на покупку джипа за 50К в начале 90-х. То это будет "плановая проверка".

Скажите, а в далекие 90-ые, Вы думаете, он (владелец джипа) не понимал, что он не заплатил налогов? Что тогда удивляться, что отвечать таки пришлось (пусть и через 10 лет).

Александер wrote:А вот если это произойдет после того, как он пару раз выступит по телевидению с политическими заявлениями - ..... каккую песню ему петь придется? :mrgreen:

То он немедленно превратится в Борца за Демократию, у него на спине вырастут крылья и т.д. А сам факт упоминания того, что 10 лет назад он не заплатил налоги - гряный поклеп на честного человека. Правда?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:Они обычно ловят тех, кто едет быстрее потока и никто их за это еще не судил.

Обычно да, но инoгда увлекаются и начинают ловить ...хмм ... определенных рас о чем и было достаточно громкое дело в New Jersey..
The United States brings this action ... to remedy a pattern or practice of racially discriminatory conduct by law enforcement officers of the Division of State Police, New Jersey Department of Public Safety, that deprives persons of rights, privileges, or immunities secured or protected by the Constitution or laws of the United States

Вот сволочь Путин! :х
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CTAC_P wrote:
Gennadiy wrote:
Айсберг wrote: Власть показала, что она есть власть. И только с ней, а не с олигархами можно в России иметь дело. И только её гарантии здесь будут исполняться и соблюдаться.

Это называется - back to USSR. :roll:

А в US рулят олигархи?

А вы что, этого не знали? :wink:
Но дело даже не в этом. Гарантия частного лица часто не хуже гарантии Государства. Потому что, это государство не ведет себя как будто "моя воля - хочу милую, хочу казню".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:...:х

Ага, поняли, что даже в "хаoсе" наблюдаются закономерности.. :umnik1: :gen1:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Александер wrote:
Balder wrote:
Alexs wrote:Мне вообще непонятна истерика, когда очередному мошеннику присваивают почетное звание "Борца за демократию".

1. Я (не был, и когда еще в России был).
2. Гайдар (я так думаю, иначе он был бы богат)
3... ?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Скажите, а в далекие 90-ые, Вы думаете, он (владелец джипа) не понимал, что он не заплатил налогов? Что тогда удивляться, что отвечать таки пришлось (пусть и через 10 лет).

Еще раз. 100% всех открывших бизнес в 90-ых годах нарушили какой-либо закон. Иначе бы они разорились на следующий день.
Страна уголовников блин. :х
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:
Balder wrote:Александер, я просто не понимаю происходящего в топике. Те же люди, которые жаловались на засилье бандитов в России, сейчас грудью встают на защиту Ходорковского. Вот скажите, его что, отпускать надо, потому что другие тоже воровали? А? А может ему орден за это дать дать? Или на худой конец медаль?

Balder,

Думаю, что нет.

Но это НЕ ОТМЕНЯЕТ того, что Ходорковский вероятно совершал преступления, инкриминируемые ему прокуратурой. Поэтому я повторяю вопрос: что с ним делать? Отпускать? Орден дать? Или довести дело до суда? Как Вы думаете?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:
Александер wrote:
Balder wrote:

Александер, я просто не понимаю происходящего в топике. Те же люди, которые жаловались на засилье бандитов в России, сейчас грудью встают на защиту Ходорковского. Вот скажите, его что, отпускать надо, потому что другие тоже воровали? А? А может ему орден за это дать дать? Или на худой конец медаль?

Я не о Ходорковском. Я о гос-ве.
Гос-во с начала НЕ ловит бандитов а потом использует прокуратуру в политической борьбе. Хотя обставленно внешне все пристойно. Даже снятие всех обвиненией через пару месяцев будет выглядить как торжество справедливости, типа мы свою ошибку сумели признать и подчиняемся решению суда. А уж посадка Ход. на 10 лет - вообще пройдет на ура.
Но мотивом и движещей силой является ПОЛИТИКА. А Средством - ПРОКУРАТУРА. Жевачкой для электората - НАЛОГИ.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Скажите, а в далекие 90-ые, Вы думаете, он (владелец джипа) не понимал, что он не заплатил налогов? Что тогда удивляться, что отвечать таки пришлось (пусть и через 10 лет).

Еще раз. 100% всех открывших бизнес в 90-ых годах нарушили какой-либо закон. Иначе бы они разорились на следующий день.

Говорите, пожалуйста, за себя и свою страну.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:

Я никак не могу понять, что Вы предлагаете? Отпустить Ходорковского? Да? Я правильно Вас понял?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CTAC_P wrote:
Gennadiy wrote:

Это еще чего? :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Я никак не могу понять, что Вы предлагаете? Отпустить Ходорковского? Да? Я правильно Вас понял?

Да :umnik1:
И ввести нулевой вариант. Например не рассматривать экономические преступления совершенные до скажем 2000 года.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote: Поэтому я повторяю вопрос: что с ним делать? Отпускать? Орден дать? Или довести дело до суда? Как Вы думаете?

Исходя из:
- госуд интересов?
- личных интересов политиков(тогда чьих?)
- Ходорковского?
- моих интерсов?
....
уточноте пож-та.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:
Capricorn wrote:Balder,

Думаю, что нет.

Вот видите, вы как и Аисберг, согласились что "дело" не в "деле 1994 года".

Но это НЕ ОТМЕНЯЕТ того, что Ходорковский вероятно совершал преступления, инкриминируемые ему прокуратурой. Поэтому я повторяю вопрос: что с ним делать? Отпускать? Орден дать? Или довести дело до суда? Как Вы думаете?

Срочно перевести в "Единую Россию" и отпустить.. :wink: .
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:
Balder wrote: Поэтому я повторяю вопрос: что с ним делать? Отпускать? Орден дать? Или довести дело до суда? Как Вы думаете?

Исходя из:
- госуд интересов?
- Ходорковского?
- моих интерсов?
....
уточноте пож-та.

Исходя из ЗАКОНА.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:
Gennadiy wrote:

Это еще чего? :roll:

Того, что я работал в России в частвой торговой компании полностью платящей все налоги согласно законы и никто не умер. Я работал потом в банках, где также все платилось до копейки. Везде больше полагались на грамотных юристов чем на взятки. Если на Украине дело обстояло иначе - не обобщайте это же на Россию.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:
Александер wrote:

Исходя из:
- госуд интересов?
- Ходорковского?
- моих интерсов?
....
уточноте пож-та.

Исходя из ЗАКОНА.

НИКТО НА ФОРУМЕ НЕ МОЖЕТ НА ЭТО ОТВЕТИТЬ.
надо быть юристом, читать личное дело, изучать законы действующие в тот момет.....
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Gennadiy wrote:

Ой-ой-ой, какие мы строгие... :mrgreen: сколько у Вас лично было бизнесов в России в 90-ых годах, списочек не огласите ли?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Да :umnik1:
И ввести нулевой вариант. Например не рассматривать экономические преступления совершенные до скажем 2000 года.

Спасибо за честность.

Скажите, а как Вы относитесь к такому варианту: отпустить, например, Чикатило (я знаю, он давно казнен, но мы же говорим абстрактно)?

Return to “Политика”