vlgo wrote:Пардон, но даже в авиокомпании "Сибирь" 5-6 лет назад, когда они летали на ржавых самолетах, стюардесса не имела морального права орать на пассажиров, что у них ребенок в проходе ползает.
Как бывший "летний" работник Аэрофлота, в качестве стюарда, скажу, что более того - мы всячески старались помочь, и выполняли просьбы пассажиров с детьми даже в нарушение правил, например принести воды при взлете.
vlgo wrote:А стюардесса Air Canada (здорОвая 50 летняя белая канадоска) имеет и моральное и все остальные права. Она раскравает рот на всю ширину и объясняет пассажиру, чтобы он сидел и не дергался, и ребенка своего держал у себя а не позволял ему двигаться.
А на хер послать старую сволочь? - "Please, stop screaming and be polite with passengers."
vlgo wrote:В какой стране на Вас наорет продавец в отделе косметики или китаец в химчистке: Только у нас в Канаде это возможно по нескольку раз в неделю, если вы вдруг имеете неосторожность задать "лишние" вопросы первому и покритиковать качество работы второго.
Можно поточнее, что вы подразумеваете под "наорет"?
Честно-говоря, я уже на столько отвык от подобного, что когда в Сан-Франциско со мной произошел следуюший случай, я просто офигел и некоторое время не мог даже придумать, что такого можно сделать чтобы исправить ситуацию.
На позапрошлое Рождество мы на машинах двинули в этот замечательный город. Ехали часов 15 и пришли в отель ужасно уставшие. В дороге у сына (5 лет) заболело горло и я пошел в Long-Drugs купить какое-нибудь лекарство, а поскольку кроме леденцов тогда ничего не знал, обратился к персоналу. Одна была девчонка-индусска, а вторая бабища американка, переберавшая пакетики. Девчонка меня выслушала и сказала той, второй, что мне нужно. Эта сука даже бровью не повела, продолжая ковыряться в шкафу. Я напоминал о себе несколько раз в течении 20 минут, а потом просто охренел, увидев ее задницу скрывающуюся за входной дверью. На мой недоуменный вопрос индусска сказала, что смена закончена и мне нужно подождать еще некоторое время, пока придет другая. От такой наглости я просто потерялся и не даже не нашел слов, чтобы ответить.
Америка расслабляет. Работа в российском банке закалила, и там я свободно общался с подобными мудаками, здесь же это на столько необычно, что чувствуешь себя беззащитным младенцем перед откровенным хамством.