Работа в Канаде

DP
Уже с Приветом

Re: Работа в Канаде

Post by DP »

Ka6aH4uk wrote:Если фирма большая, то она покупает сервис у других компаний - из-за этого покупает под категорию оутсорсинг - опять же все позиции стираются.

здесь вы не правы, позиции от фирм которые
ведут часть разработки своих конечныx продуктов силами своих сотрудников за рубежом не стирались (при условии что правила выполнялись)...

а вот фирм, которые предоставляют услуги своей рабочей силы которая находится за рубежом по разработке для других фирм - те стирались.

Ka6aH4uk wrote:В результате стираются практически 100% вакансий несмотря на то что там указаны название и месторасположение компании!!!

вы можете еще раз перечитать раздел работа и вы увидите что постинги которые никто не стирал.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

EMT wrote:Постить резюме по сайтам - дело порочное. Нужно всегда бить на конкретную компанию, на конкретного человека. Начните с thestar.com - там есть раздел по работе.

Года два назад газеты The Toronto Star и Globe And Mail объединили свои job-сайты в совместное предприятие workopolis.com.

Недавно работница одного крупного рекрутингового агенства говорила, что у них в Торонто (вернее GTA) около 50 вакансий на Windows и 100 на Java. Но правда и соискателей на Java в два раза больше. Вакансии, конечно же заполняются, просто в работе у агенства столько. Новые появляются.

Еще конечно сейчас имеет место факт, что многие работодатели предпочитают искать сами, а не через агентства

Знакомая ищет работу тестера. Послала на позицию, найденную на ньюсгруппе tor.jobs. Пришла на интервью, а ей предложили заодно пройти тест на java девелопера - а вдруг получится - поскольку они их тоже ищут 8O . Вот результаты самодеятельности.
Katz
Уже с Приветом

Re: Работа в Канаде

Post by Katz »

EMT wrote:В 2000м году количество IT работников в Оттаве стало больше чем занятых в гос. учреждениях (которых в нашей столице всегда было больше чем остальных).

Так то в 2000м. Сейчас IT в Оттаве уже давно благополучно сдох. Светлая память...
Канада перешла на привычный бизнес: продажа нефти, леса, электричества в Штаты. Производство автомобилей и продажа их в Штаты. Даже хоккеисты все из Канады уехали в Штаты.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Calderone wrote:Недавно работница одного крупного рекрутингового агенства говорила, что у них в Торонто (вернее GTA) около 50 вакансий на Windows и 100 на Java. Но правда и соискателей на Java в два раза больше. Вакансии, конечно же заполняются, просто в работе у агенства столько. Новые появляются.

Я думаю, что она имела в виду, что они продали 150 консалтеров, а не то, что у них есть вакансии - так больше на правду похоже
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Мда, Читаю и думаю, может еще не поздно в обычные программеры перековаться? Не знаю, как по остальным инженерингам, только в электронике и эмбеде, как говорится, полна попа огурцов. При наличии и опыта многлетнего канадского и регалии в виде P.Eng. Да только я работу ищу вне Альберты уже полтора года и за все время 3 телефонных интервью в Онтарио, не считая болтунов и полностью неграмотных рекруэйтеров. Я работая и неплохо, но мне из Калгари по причине здоровья надо уезжать, в США не хотел, но видимо придется. По моим наблюдениям действительно
"Канада перешла на привычный бизнес: продажа нефти, леса, электричества в Штаты. Производство автомобилей и продажа их в Штаты. Даже хоккеисты все из Канады уехали в Штаты."(С)
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

За 4 года жизни в Торонто я успел полностью написать 5-6 систем (SQL, Oracle, Access, web) для английского хэдквотера компании на которую работал в Москве, пару для их офиса в Принстоне и одну в Осло, даже парочку для из местного офиса сделал. Все это время я работал независимым консультантом и постоянно рассылал резюме в разнообразные компании. За 4 года у меня было 3! интервью и все оня были 4 года назад. После моих нескольких попыток поговорить с хедхантерами (если они тут вообще есть) я понял, что в резюме нужно врать в сторону полного отказа от опыта работы за пределами Канады. Местному простому народу это непонятно, они пугаются и ничего общего с тобой иметь не хотят.

И вообще здесь лучше иметь фамилию Чонг или Вонг, быть одноруким выпускником сити колледжа и желательно голубым. Моя девушка попробовала шутки ради рассылать резюме подписываять китайским именем и выкинув весь свой опыт работы. Она только говорила, что заканчивает учиться в одном местном заведении. Ответов стало поступать в 2-3 раза больше. И не предлагаемую ей зарплату это никак не повлияло.

Почти все мои знакомые в IT понаходили работу по знакомству пару лет назад, а если не по знакомству, то это было еще пару лет назад и теперь они сидят на ней и не дергаются.

Если честно, такого непрофессионализма во всех сферах как в Канаде я не встречал нигде. Ни в Европе, ни в Штатах ни в Австралии. Тут есть такая фирма Sleeping Country Canada - матрасами торгует. Так вот надо было написать Canada - Sleeping Country.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vlgo wrote:За 4 года жизни в Торонто я успел полностью написать 5-6 систем (С.Л, Орацле, Аццесс, веб) для английского хэдквотера компании на которую работал в Москве, пару для их офиса в Принстоне и одну в Осло, даже парочку для из местного офиса сделал. Все это время я работал независимым консультантом и постоянно рассылал резюме в разнообразные компании. За 4 года у меня было 3! интервью и все оня были 4 года назад. После моих нескольких попыток поговорить с хедхантерами (если они тут вообще есть) я понял, что в резюме нужно врать в сторону полного отказа от опыта работы за пределами Канады. Местному простому народу это непонятно, они пугаются и ничего общего с тобой иметь не хотят.

Ну конечно, местный народ сам такие же емигранты - откуда им понимать про зарубежный опыт.
Ерунда. Одного Оракла, еСКюеЛя и Аксесса - маловато будет. Каждый 2-й с таким багажом. Работу находить можно. Но ОЧЕНь сложно, правда.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

FOX96 wrote:... но мне из Калгари по причине здоровья надо уезжать...

Офф топ : во-первых, как говориться, будьте здоровы :). А во-вторых, не могли бы Вы по-подробнее : что в Калгари такого, что так сильно влияет на здоровье и заставляет уезжать ? Климат ? Высота над уровнем моря? Экология ?
Дочки rulezzz !
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

A. Fig Lee wrote:Ну конечно, местный народ сам такие же емигранты - откуда им понимать про зарубежный опыт.
Ерунда. Одного Оракла, еСКюеЛя и Аксесса - маловато будет. Каждый 2-й с таким багажом. Работу находить можно. Но ОЧЕНь сложно, правда.

Поверьте, кроме Оракла, еСКюеЛя и Аксесса у меня было ОЧЕНЬ много чего + 5 cертификаций. А про то что народ - емигранты я согласен. Приезжает такой емигрант, работавший в ресторане или hotelе с какого-нибуть теплого острова, идет на курсы и получает местную работу, постепенно дорабатывает до позиции какого-нибудь менеджера, на которой он начинает принимать других на работу. Кого он выберет чтобы не быть на их фоне идиотом? Ситуация из реальной жизни.

И вообще Вы про требование Кэнэдиен экспириенс не слышали? Думаю что слышали.

Мой совет новоприехавшим постараться забывать про свой опыт работы (как это не сложно), получать местные корочки (хоть какие-нибудь) и потом уже искать работу. У меня не боло возможности это сделать в свое время о чем я теперь жалею.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

vlgo wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну конечно, местный народ сам такие же емигранты - откуда им понимать про зарубежный опыт.

Поверьте, кроме Оракла, еСКюеЛя и Аксесса у меня было ОЧЕНЬ много чего + 5 cертификаций. А про то что народ - емигранты я согласен. Приезжает такой емигрант, работавший в ресторане или hotelе с какого-нибуть теплого острова, идет на курсы и получает местную работу, постепенно дорабатывает до позиции какого-нибудь менеджера, на которой он начинает принимать других на работу. Кого он выберет чтобы не быть на их фоне идиотом? Ситуация из реальной жизни.

И вообще Вы про требование Кэнэдиен экспириенс не слышали? Думаю что слышали.

Мой совет новоприехавшим постараться забывать про свой опыт работы (как это не сложно), получать местные корочки (хоть какие-нибудь) и потом уже искать работу. У меня не боло возможности это сделать в свое время о чем я теперь жалею.

Можно вписать канадский экспириенс в резюме, и дать референсами знакомых, которые якобы работали с вами там. Я так и сделал.
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

RGoo, спасибо на добром слове, чего и вам (в смысле здоровья) желаю. Калгари, если не обращать внимания на заморочки с работой, очень даже хороший город и экология здесь весьма на уровне (нет более-менее серьезной промышленносит). Природа вовсе изумительная, если не брать очень долгую зиму (по моему она везде в Канаде такая)
К сожалению есть следующие моменты из за своеобразного климаташ:
Очень резкие перепады давления и температуры (за сутки от -20С до +18С), что связано с приходом Чинука (ветер такой). У определенного числа людей развиваются сильнейшие мигрени или головные боли, от которых ничего не спасает. Особенность в том, что боли появляются на 3-4 год проживания. У нас две пары друзей вынуждены были уехать по этой причине. Так что если у вас проблемы с мигренью или гипертония- то здесь совсем не самое лучшее место.
Очень сухой воздух, ничего удивительного в 10-15% влажности нет. В результате при наличии кожных заболеваний типа экземы или псориаза, состояние начинает прогрессивно ухудшаться. Конечно у кого как, но подборка знакомых с проблемами есть.
Много разных аллергий и астм, не знаю с чем связано. Причем, кто приехал со своей астмой или хроническим бронхитом, тем существенно лучше становится, но можно приобрести местные.
Уехать не моя идея, мне фамили доктор советует переместится во влажный и, желательно теплый, климат
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Понял, спасибо.
Как раз сам рассматриваю разные варианты переезда - Калгари один из них.
FOX96 wrote:Уехать не моя идея, мне фамили доктор советует переместится во влажный и, желательно теплый, климат

Только не в Виндзор, плз! Это жоппа - слишком влажно, душно, летом чуть не сдох тут - на улице дышать нельзя просто, воздух на ощупь липкий. Я бегаю более-менее регулярно, так вот летом - постоянно думал, что со мной что-то не так - обычная пробежка превращалась просто в пытку. А еще говорят это лето было ненормально холодное ! :)
Правда, осень длинная и теплая - вот вчера было солнце и за +20, сегодня пасмурно и +14.
Ну и весь пакет запахов и пр. от индустрии :)
Дочки rulezzz !
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

FOX96 wrote:Уехать не моя идея, мне фамили доктор советует переместится во влажный и, желательно теплый, климат

Флорида. Тель-Авив тоже ничего.
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Флорида? Да хоть завтра, была бы работа, только там вроде делать особо нечего, какой то пенсионерский штат.
Тель-Авив? По климату не совсем, да и друзья пишут, что с работой напряженка.
Все идет от проклятой проблемы занятости, как ни крути.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

vlgo wrote:Если честно, такого непрофессионализма во всех сферах как в Канаде я не встречал нигде. Ни в Европе, ни в Штатах ни в Австралии. Тут есть такая фирма Sleeping Country Canada - матрасами торгует. Так вот надо было написать Canada - Sleeping Country.
Sleep Country Canada

Про непрофессионализм не могу опровергнуть, потому что не знаю, где конкретно Вам приходилось работать и с какими ужасами столкнуться.

Подтвердить тоже не могу, потому что например, где я работаю сейчас, выпускаются устройства размером с большой телевизор и стоимостью 500 тыс долл США. Продаются сотнями в месяц. В США, Европу, Японию. Даже, говорят, КГБ для своих тайных нужд 2 штуки таких купило. Основные разработчики - частью местные, частью ученые из бывших советских, румыны и других понемножку.
Так что расстраиваться не нужно, в остальном мире непрофессионализм еще худший.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

FOX96 wrote:

Флорида? Да хоть завтра, была бы работа, только там вроде делать особо нечего, какой то пенсионерский штат.
Тель-Авив? По климату не совсем, да и друзья пишут, что с работой напряженка.
Все идет от проклятой проблемы занятости, как ни крути.

А где сейчас хорошо с работой? Ну разве что в Бангалоре. Но там платят мало.
А чего в Тель-Авиве с климатом не в порядке?
Tel Aviv, Israel
CURRENT CONDITIONS
75°F
(24°C)
Mostly Cloudy
Rel. Humidity: 83%
Wind: N at 2 mph (3 km/h)
Sunrise: 6:01 AM
Sunset: 4:47 PM
Barometric Pressure: 30.01"Hg (F)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Unemployment упал. Very good. 7.6% с 8.0.
Перщитаем - как американцы на годовой рейт - получается упал на 4.8% . 8O :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Calderone wrote:
vlgo wrote:Если честно, такого непрофессионализма во всех сферах как в Канаде я не встречал нигде. Ни в Европе, ни в Штатах ни в Австралии. Тут есть такая фирма Sleeping Country Canada - матрасами торгует. Так вот надо было написать Canada - Sleeping Country.
Sleep Country Canada

Про непрофессионализм не могу опровергнуть, потому что не знаю, где конкретно Вам приходилось работать и с какими ужасами столкнуться.

Подтвердить тоже не могу, потому что например, где я работаю сейчас, выпускаются устройства размером с большой телевизор и стоимостью 500 тыс долл США. Продаются сотнями в месяц. В США, Европу, Японию. Даже, говорят, КГБ для своих тайных нужд 2 штуки таких купило. Основные разработчики - частью местные, частью ученые из бывших советских, румыны и других понемножку.
Так что расстраиваться не нужно, в остальном мире непрофессионализм еще худший.

Очень рад за Вашу компанию. Рассказ о ней мне напомнил недавнюю квоту, которую я получил от бригады грузчиков в Торонто. За 8 часов работы 2 человек они попросили $1500 + $200 в час за супервайзера, без которого они работать "не могли". Как уступку, или "шаг навстречу клиенту", они согласились заменить одного оз себя на супервайзера. После этого я получил квоту от другой компании, (уже не на погрузочные работы, на нечно более интеллектуальное) которая в том числе обслуживает местный ТВ канал CityTV, на $15000. В итоге нашлась компания, которая делает тоже самое за $1500. Обе фирмы прекрасно себя чувствуют. Есть люди которые платят за грузчика $200 в час. Я раньше таких интересных раскидов цен не находил ни в одной другой стране. А по поводу непроффесионализма остального мира я не имел опыта работать только с южной/центральной америкой и юго-восточной азией. все люди разные и повсюду есть гении и идиоты но такого как в Торонто я не видел нигде. И что интересно, местное население свято верит, что они самые грамотные, самые продвинутые по всем вопросам и вообще САМЫЕ. Забыл как этот синдром называется у психологов, что-то вроде ущемленного самолюбия (примерно это наблюдается в Новой Зеландии по отношению к Австралии) маленького ребенка, если перевести на человеческий язык. Пардон, но даже в авиокомпании "Сибирь" 5-6 лет назад, когда они летали на ржавых самолетах, стюардесса не имела морального права орать на пассажиров, что у них ребенок в проходе ползает. А стюардесса Air Canada (здорОвая 50 летняя белая канадоска) имеет и моральное и все остальные права. Она раскравает рот на всю ширину и объясняет пассажиру, чтобы он сидел и не дергался, и ребенка своего держал у себя а не позволял ему двигаться. В какой стране на Вас наорет продавец в отделе косметики или китаец в химчистке: Только у нас в Канаде это возможно по нескольку раз в неделю, если вы вдруг имеете неосторожность задать "лишние" вопросы первому и покритиковать качество работы второго.

А по поводу работы в Канаде, чтобы вернуться к теме, мне за неделю пришло 3 резюме от бывших программистов и администрадоров баз данных, включая одного IT managera, которые теперь уже пару лет работают барменами.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Наорать могут везде. На моего знакомого наорали в КЛМе... но это им так не прошло 8)
А если на меня наорут (чего еще не случалось - видимо что-то смущает потенциальных орателей), то я с удовольствием побеседую с менеджером.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

vlgo wrote:Пардон, но даже в авиокомпании "Сибирь" 5-6 лет назад, когда они летали на ржавых самолетах, стюардесса не имела морального права орать на пассажиров, что у них ребенок в проходе ползает.

Как бывший "летний" работник Аэрофлота, в качестве стюарда, скажу, что более того - мы всячески старались помочь, и выполняли просьбы пассажиров с детьми даже в нарушение правил, например принести воды при взлете.

vlgo wrote:А стюардесса Air Canada (здорОвая 50 летняя белая канадоска) имеет и моральное и все остальные права. Она раскравает рот на всю ширину и объясняет пассажиру, чтобы он сидел и не дергался, и ребенка своего держал у себя а не позволял ему двигаться.

А на хер послать старую сволочь? - "Please, stop screaming and be polite with passengers."

vlgo wrote:В какой стране на Вас наорет продавец в отделе косметики или китаец в химчистке: Только у нас в Канаде это возможно по нескольку раз в неделю, если вы вдруг имеете неосторожность задать "лишние" вопросы первому и покритиковать качество работы второго.

Можно поточнее, что вы подразумеваете под "наорет"?
Честно-говоря, я уже на столько отвык от подобного, что когда в Сан-Франциско со мной произошел следуюший случай, я просто офигел и некоторое время не мог даже придумать, что такого можно сделать чтобы исправить ситуацию.
На позапрошлое Рождество мы на машинах двинули в этот замечательный город. Ехали часов 15 и пришли в отель ужасно уставшие. В дороге у сына (5 лет) заболело горло и я пошел в Long-Drugs купить какое-нибудь лекарство, а поскольку кроме леденцов тогда ничего не знал, обратился к персоналу. Одна была девчонка-индусска, а вторая бабища американка, переберавшая пакетики. Девчонка меня выслушала и сказала той, второй, что мне нужно. Эта сука даже бровью не повела, продолжая ковыряться в шкафу. Я напоминал о себе несколько раз в течении 20 минут, а потом просто охренел, увидев ее задницу скрывающуюся за входной дверью. На мой недоуменный вопрос индусска сказала, что смена закончена и мне нужно подождать еще некоторое время, пока придет другая. От такой наглости я просто потерялся и не даже не нашел слов, чтобы ответить.
Америка расслабляет. Работа в российском банке закалила, и там я свободно общался с подобными мудаками, здесь же это на столько необычно, что чувствуешь себя беззащитным младенцем перед откровенным хамством.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Coworker-румын интересовался у знакомого в Торонто, как обстоят дела с работой. Парень сказал, что основная проблема - английский и канадский опыт работы. На просьбу оценить его (coworker'a) шансы (MS in CS, 8 лет (из них 4 в Штатах) С++/MFC/COM/SQL, сейчас C#,.NET-technologies) на предмет как долго придется искaть работу в Канаде, ответ был, - "You'll get it immediately!"
:pain1:
Тот парень в Канаде больше года.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> На мой недоуменный вопрос индусска сказала, что смена закончена и мне нужно подождать еще некоторое время, пока придет другая. От такой наглости я просто потерялся и не даже не нашел слов, чтобы ответить.

да будет Вам, к.г. :)
Подобная бодяга бывает везде, имхо ...

Пример из UK, точнее из Шотландии
Мне влом с утра делать бутеры для обеда на работе, года полтора назад после переезда стал искать где можно разжиться сэндвичами в полдень в 5-6 минутах хотьбы от офиса.

Нашел пару магазинов где уже продают упакованные. Несвежие и невкусные ...

Нашел три лавки где из делают прямо при тебе, что закажешь.

В первой было пусто (в обеденное время), тетка стала делать бутер, без перчаток, уронила часть салата на прилавок, подобрала рукой и положила в бутер ... Все у меня на виду ... Я развернулся и ушел ... :wink:

Во второй была очередь человека 3-4. Мужик в аккуратном переднике принимал заказ при этом бурчал "Ага, угу, эгэ", правда делал все четко. Пару раз покупал у него, бурчание продолжалось.

Нашел третью (через 2 двери от второй), три тетки, плюс одна на подхвате, очередь человек 5-8, втроем обслуживают четко и быстро, все в перчатках, чисто, никаких проволочек итд.

Догадайтесь в какую лавку хожу каждый рабочий день уже полтора года ? :wink:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Dm.uk wrote:........
Догадайтесь в какую лавку хожу каждый рабочий день уже полтора года ? :wink:

В первую? :mrgreen:
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Волчара wrote:Наорать могут везде. На моего знакомого наорали в КЛМе... но это им так не прошло 8)
А если на меня наорут (чего еще не случалось - видимо что-то смущает потенциальных орателей), то я с удовольствием побеседую с менеджером.

Вероятность наорания зависит от location и уровня магазина/бизнеса - скажем, No Frills в бедном районе или Loblaws в богатом она разная. :)
Орать на меня тоже пока не орали, ну а когда недостаточно быстро двигаются или возникает непонимание - действительно помогает просьба привести менеджера (чаще всего за ним не ходят, а с внезапно появившимся энтузиазмом решают все вопросы).
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Папаша wrote:
Волчара wrote:Наорать могут везде. На моего знакомого наорали в КЛМе... но это им так не прошло 8)

Вероятность наорания зависит от location и уровня магазина/бизнеса - скажем, No Frills в бедном районе или Loblaws в богатом она разная. :)
Орать на меня тоже пока не орали, ну а когда недостаточно быстро двигаются или возникает непонимание - действительно помогает просьба привести менеджера (чаще всего за ним не ходят, а с внезапно появившимся энтузиазмом решают все вопросы).

Я почему то не хожу в ноуфриллс или в "все за доллар" в районе финч-кил
:lol:

Return to “Канадский Клуб”