Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote:Если вора сажают в конце концов в тюрьму, то демократия несомненно в опасности. Ибо ворье должно быть на свободе. Правда, ребята?

Да что вы... На свободе должны быть люди, которые по свистку готовы посадить кого угодно. И их заказчики.
А в тюрме должны сидеть все, кто поддержал неугодную партию или выразил некие политические амбиции, не согласовав где надо.
Или повел бизнес, так как считает нужным он, а не чиновник.
Правда, Balder?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Так я уже предлагал оптимальное решение: обнести Москву решёткой, а тем, кто оказался снаружи, дать амнистию. Но с этого момента за каждое новое преступление - в Москву, без разговоров! Вор должен сидеть в Москве! :umnik1:
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Ходорковского, как и миллионы других неплательщиков налогов, надо:

а) выявлять
б) доказывать не(до)уплаты путем арифметики
ц) обязывать уплатить + штраф
д) если не уплачено - суд --> санкции (штрафы, блокирование счетов, банкротство и т.д.
е) если все это доказано, документировано, человеку уже нет особого смысла скрываться где-либо в приличном месте в мире - или найдут/вернут, или это уже будет все равно не жизнь. Все это стандартно в мире.

Совершенно очевидно в России этого нет, да и не нужно этой самой власти прежде всего. У нее цели - чтобы верховодить и вынудить общество жить по понятиям, удобным этой власти, как раз о чем тут Опущенный и Перевернутый говорил:
===============================================
Айсберг писал(а):
...
Власть показала, что она есть власть. И только с ней, а не с олигархами можно в России иметь дело. И только её гарантии здесь будут исполняться и соблюдаться. ================================================
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:Зачищать прокуратуру от таких прокуроров.
...
Гнать из власти.

То есть вы согласны, что и заказщики и исполнители етого действа совершили преступление? И должны сидеть рядом с Ходорковским?
Да или Нет?
А преступлением, как известно, с другим преступлением бороться нельзя.
То есть, по закону, за который вы ратуете, Ходорковского надо отпускать, а Устинова -- сажать.

Хмм... Технически прокуратура НЕ СОВЕРШИЛА ничего противозаконного. То есть сажать Устинова незачто (по крайней мере мне бы хотелось от Вас услышать в чем его можно обвинить с точки зрения Уголовного Кодекса).

GrayWolf wrote:
Balder wrote: Если проблема не в Ходорковском, то чего возмущаться? Если виновен, то пусть сидит.

Я не понимаю, почему вы пытаетесь свести проблему в Ходорковскому. Да пусть сидит...
А возмущаются не арестом Ходорковского, а поведением властей... вы ощущаете разницу?

Если пусть себе сидит, то все ok. Тогда и темы бы не было :).
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:Если вора сажают в конце концов в тюрьму, то демократия несомненно в опасности. Ибо ворье должно быть на свободе. Правда, ребята?

Да что вы... На свободе должны быть люди, которые по свистку готовы посадить кого угодно. И их заказчики.
А в тюрме должны сидеть все, кто поддержал неугодную партию или выразил некие политические амбиции, не согласовав где надо.
Или повел бизнес, так как считает нужным он, а не чиновник.
Правда, Balder?

А если вдруг тот, кто "поддержал неугодную партию или выразил некие политические амбиции, не согласовав где надо" (с) по совместительству является вором и его привлекают за воровство, то демократия сразу оказывается в опасности. Правда, GrayWolf?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Каскыр wrote:Так я уже предлагал оптимальное решение: обнести Москву решёткой, а тем, кто оказался снаружи, дать амнистию. Но с этого момента за каждое новое преступление - в Москву, без разговоров! Вор должен сидеть в Москве! :umnik1:

Каскыр, идея классная! Но перед имплементацией ее надо бы обкатать. Как насчет пилотного проекта в Walnut Creek?
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote: Хмм... Технически прокуратура НЕ СОВЕРШИЛА ничего противозаконного. То есть сажать Устинова незачто (по крайней мере мне бы хотелось от Вас услышать в чем его можно обвинить с точки зрения Уголовного Кодекса).

Но вы же признали, что будь Ходорковский в правильной партии и дай дньги правильным людям и промолчи в нужный момент -- его бы не тронули.
По моему, я негде не передернул ваши слова? А то искать цитаты лень...

Вывод -- преследование по политическим мативам, злоупотребление служебным положением и пр. Что есть преступление. Устинова - сажть.
Любые процессуальные действия, совершенные с наружением закона, сами по себе не законны. То есть Ходорковского - выпускать.
Balder wrote:Если пусть себе сидит, то все ok. Тогда и темы бы не было :).

А вы перечитайте... тема то довольно двоийственная.
Айсберг и Cо. кричат - Ходорковский -- вор, вор должен сидеть в тюрьме.
Им возражают - но имеет ли право власть преследовать вора не потому, что он вор, а потому, что вор стал власти неугоден (а ето признаете и вы, и, в общем-то, Айсберг)?
В ответ опять: Ходорковский - вор...
Короче, разговор глухого с немым...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:А если вдруг тот, кто "поддержал неугодную партию или выразил некие политические амбиции, не согласовав где надо" (с) по совместительству является вором и его привлекают за воровство, то демократия сразу оказывается в опасности.

И не менее опасно, когда вор может уити от ответственности, вступив в "правильную" партию или дружить с "прaвильными" пацанами.. :mrgreen:
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote:А если вдруг тот, кто "поддержал неугодную партию или выразил некие политические амбиции, не согласовав где надо" (с) по совместительству является вором и его привлекают за воровство, то демократия сразу оказывается в опасности. Правда, GrayWolf?

Подождите, подождите... не вы ли говорили, что поддержи Ходорковский нужную партию и не прояви амбиции -- его бы не тромули?
То есть посадоли, не за то, что вор, а за то что не поддержал и выразил... не так ли? А повод - нашли, так на любого найти можно...
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Domicianus wrote:
Balder wrote:
Domicianus wrote:А можно - я с прокуратурой моей страны как-нибудь сам разберусь? Без мудрых советов из CA...

Нельзя! Мы такие же граждане России как и Вы. Вне зависимости от места проживания.

"Нет, ребята-демократы - только чай". Вот приезжайте-ка сюда, да работайте здесь, да налоги платите в российскую казну - вот тогда у вас будет полное право советы своим согражданам давать. А покамест, извините - мы тут сами как-нибудь разбираться будем. И с олигархами своими, и с властью, и с налогами, и с Чечнёй, и со всеми остальными делами... всё, хватит - кому как, а мне лично этот базар в пользу бедных надоел уже. ""Военный вестник" в киосках не продаётся. Я просто так отойду - ругайтесь" (с)

Если следовать вашей логике, то вам надо бы отправиться куда нибудь на форум Правда ру или Завтра ру и учить там людей уму разуму. А уж на эмигрантском форуме люди сами, без вас разберутся, что где и как.
Вы не находите, что это логично?
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

GrayWolf wrote:имеет ли право власть преследовать вора не потому, что он вор, а потому, что вор стал власти неугоден

Вопрос более корректно сформулировать следующим образом:
Имеет ли власть право не преследовать вора, если это выгодно по каким-то причинам?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Александер wrote:
Александер wrote:Памятка для честных граждан России.
Помни!!:

Откуп ГАИ - Взятка должностному лицу.
Покупки или продажа машины НЕ ПО ОЦЕНОЧНОЙ цене. - уклонение от налогов
- Покупка или продажа квартиры НЕ ПО ОЦЕНОЧНОЙ ЦЕНЕ - уклонение от налогов.
- Перепродажа купленной вещи - ведение бизнеса без лицензии.
- Предложение своих услуг вскопать, отремонтировать, написать программу .... за вознагрождение - ведение предпренимательской деятельность БЕЗ регистрации, уклонение от уплаты налогов.
- Репетиторство - тоже самое.
- Покупка или продажа валюты друзьям или знакомым -.....
- бомбление на своем авто......... :D
- Получение зарплаты в конвертах....

Не забудьте. что если вы знали о подобных правонарушинях совершаемыми ДРУГИМИ людьми, то вас можно привлечь за недоносительство..

Остались еще кандидаты на получение звания "кристально чист перед законом" ?

Вот, блин. Я в школе ПОЛЬЗОВАЛСЯ УСЛУГАМИ РЕПЕТИТОРА по английскому! :(
Впрочем, платила она налоги или нет - мне не известно и не мое дело проверять. :umnik1:
(Хотя я догадываюсь)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
Balder wrote: Хмм... Технически прокуратура НЕ СОВЕРШИЛА ничего противозаконного. То есть сажать Устинова незачто (по крайней мере мне бы хотелось от Вас услышать в чем его можно обвинить с точки зрения Уголовного Кодекса).

Но вы же признали, что будь Ходорковский в правильной партии и дай дньги правильным людям и промолчи в нужный момент -- его бы не тронули.
По моему, я негде не передернул ваши слова? А то искать цитаты лень...

Вывод -- преследование по политическим мативам, злоупотребление служебным положением и пр. Что есть преступление. Устинова - сажть.
Любые процессуальные действия, совершенные с наружением закона, сами по себе не законны. То есть Ходорковского - выпускать.

Преследование по политическим мотивам - это когда преследуют НЕВИНОВНОГО человека. В нашем же случае надо говорить о том почему Устинов и Ко не преследовали его раньше. То есть речь может идти халатности, но никак не о злоупотреблении служебным положением.

GrayWolf wrote:
Balder wrote:Если пусть себе сидит, то все ok. Тогда и темы бы не было :).

А вы перечитайте... тема то довольно двоийственная.
Айсберг и Cо. кричат - Ходорковский -- вор, вор должен сидеть в тюрьме.
Им возражают - но имеет ли право власть преследовать вора не потому, что он вор, а потому, что вор стал власти неугоден (а ето признаете и вы, и, в общем-то, Айсберг)?
В ответ опять: Ходорковский - вор...
Короче, разговор глухого с немым...

Да нет, это два разных разговора: первый - должен ли вор сидеть в тюрьме; второй - имеет ли право власть преследовать вора не потому, что он вор, а потому, что вор стал власти неугоден.

По второму вопросу я полностью с Вами согласен. А по первому, извините - мое мнение: вор должен сидеть в тюрьме.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

GrayWolf wrote:
Balder wrote:А если вдруг тот, кто "поддержал неугодную партию или выразил некие политические амбиции, не согласовав где надо" (с) по совместительству является вором и его привлекают за воровство, то демократия сразу оказывается в опасности. Правда, GrayWolf?

Подождите, подождите... не вы ли говорили, что поддержи Ходорковский нужную партию и не прояви амбиции -- его бы не тромули?
То есть посадоли, не за то, что вор, а за то что не поддержал и выразил... не так ли?

Угу. Скорее правда не за то,что "не поддержал и выразил", а скорее за активное вставление палок в колеса.

GrayWolf wrote:А повод - нашли, так на любого найти можно...

То есть Вы считаете, что Ходорковский невиновен в инкриминируемых ему преступлениях?
KYKAH
Ник закрыт.

Re: Михаил Ходорковский арестован

Post by KYKAH »

Айсберг wrote:
Участник wrote:3) А доллары - это совсем не пустышки и резаная бумага. Очень даже реальные деньги, посильнее других.

3) Это лишь Иллюзия. Причем Ваша собственная. Но у Вас много сторонников в разделении этой иллюзии. И пока вас - большинство. Убеждённость в этой иллюзии и даёт доллару его "крепость". По мере того, как число моих сторонников относительно доллара возрастает - а число Ваших уменьшается - тает и "крепость" доллара. Что совершенно наглядно показывают и графики. 8)

Уважаемый Аисберг, попрошу вас в следуюший раз, когда у вас в рукак окажется кусочек зеленой резаной бумаги, не торопитесь, не кипятитесь и подавите в себе желанийе сжеч', растоптать, разорвать эту ненавистную бумажку. А вместо этого отдайте ее своим близким, я думаю они они смогут оприходовать эти бумжки с большей выгодой для себя и еще вам спасибо скажут.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Balder wrote:Преследование по политическим мотивам - это когда преследуют НЕВИНОВНОГО человека. В нашем же случае надо говорить о том почему Устинов и Ко не преследовали его раньше. То есть речь может идти халатности, но никак не о злоупотреблении служебным положением.

Ну нет... Преследуют по каким-то там мотивам, когда именно ети мотивы являются основной причиний преслсдования.
Ходорковского преследуют не за воровство (а то Устинов узнал что-то, что вчера не знал), а за то, что не поддержал и выразил.
А что при етом говорят - ето не прицина, ето повод. И найти/придумать его всегда можно - вон, Шпион деньги репетитору платил, который не платил налогов -- виноваты оба. А на серьезных людей компра наверняка заранее готовится.
GrayWolf wrote: По второму вопросу я полностью с Вами согласен. А по первому, извините - мое мнение: вор должен сидеть в тюрьме.

Дак я потому с вами и завел беседу, что в общем-то мы друг с другом согласны. Я не согласен только с вашими акцентами.
Для меня важна не судьба Ходорковского, он мне не брат и не сват (надеюсь, вам тоже), а судьба России.
И то, что люди, стоящие у власти самоуверенно всем продемонстрировали, что готовы творить любой беспредел ради передела собственности и/или удержания власти в своих руках, что все разговоры про демократию, вертикаль власти и диктатуру закона - жвачка для быдла (к которому и нас с вами относят) -- ето гораздо важнее судьбы одного Ходорковского. ИМХО.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

GrayWolf wrote:Для меня важна не судьба Ходорковского, он мне не брат и не сват (надеюсь, вам тоже), а судьба России.

:cry: (расчувствовавшись)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

шпиён wrote:
Александер wrote:
Помни!!:

.....Не забудьте. что если вы знали о подобных правонарушинях совершаемыми ДРУГИМИ людьми, то вас можно привлечь за недоносительство..

Впрочем, платила она налоги или нет - мне не известно и не мое дело проверять. :umnik1:
(Хотя я догадываюсь)

Коготок увяз - птичке пропасть.
Если она вам не давала корешок приходно-кассового ордера или иного подтверждения получения денег - то она действовала незаконно. Вы об этом должны были знать. Вы же чек-то в магазине требуете.
Недоносительство у Вас есть как минимум. После "допроса" у вас будет и пособничество. Как два байта переслать.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Balder wrote:
Каскыр wrote:Так я уже предлагал оптимальное решение: обнести Москву решёткой, а тем, кто оказался снаружи, дать амнистию. Но с этого момента за каждое новое преступление - в Москву, без разговоров! Вор должен сидеть в Москве! :umnik1:

Каскыр, идея классная! Но перед имплементацией ее надо бы обкатать. Как насчет пилотного проекта в Walnut Creek?

Не подходит. Валнуткрикские отмажутся. Московские - нет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:
шпиён wrote:
Александер wrote:
Помни!!:

.....Не забудьте. что если вы знали о подобных правонарушинях совершаемыми ДРУГИМИ людьми, то вас можно привлечь за недоносительство..

(Хотя я догадываюсь)

Коготок увяз - птичке пропасть.
Если она вам не давала корешок приходно-кассового ордера или иного подтверждения получения денег - то она действовала незаконно. Вы об этом должны были знать. Вы же чек-то в магазине требуете.
Недоносительство у Вас есть как минимум. После "допроса" у вас будет и пособничество. Как два байта переслать.

Александер,

А давайте про Америку поговорим? А? Вот в Центре Добра и Справедливости это законно?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:Коготок увяз - птичке пропасть.
Если она вам не давала корешок приходно-кассового ордера или иного подтверждения получения денег - то она действовала незаконно.

Неверно.
Александер wrote:Вы об этом должны были знать. Вы же чек-то в магазине требуете.
Недоносительство у Вас есть как минимум.

неверно
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Каскыр wrote:
Balder wrote:

Но попробовать то надо!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:Александер,
А давайте про Америку поговорим? А? Вот в Центре Добра и Справедливости это законно?

Ок. Забыли про Россию.Я весь в о внимании. О чем говорить?
А вот про Центре Добра и Справедливости не понял. Поясните.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Balder wrote:
Каскыр wrote:
Balder wrote:

Но попробовать то надо!

Надо - пробуйте. Для начала можете скататься в Москву на годик - другой, на стажировку. Сумеете выжить, не нарушив ни одного закона - милости просим в Валнут Крик. Только вот у меня сомнения, что Вы сумеете... Вы, судя по всему, даже и не догадаетесь, нарушая закон, что Вы его нарушаете...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CTAC_P wrote:
Александер wrote:Коготок увяз - птичке пропасть.
Если она вам не давала корешок приходно-кассового ордера или иного подтверждения получения денег - то она действовала незаконно.

Неверно.
Александер wrote:Вы об этом должны были знать. Вы же чек-то в магазине требуете.
Недоносительство у Вас есть как минимум.

неверно

Мне нравится Ваша аргументация. Буду пользоваться. :D

Return to “Политика”