Balder wrote:Преследование по политическим мотивам - это когда преследуют НЕВИНОВНОГО человека. В нашем же случае надо говорить о том почему Устинов и Ко не преследовали его раньше. То есть речь может идти халатности, но никак не о злоупотреблении служебным положением.
Ну нет... Преследуют по каким-то там мотивам, когда именно ети мотивы являются основной причиний преслсдования.
Ходорковского преследуют не за воровство (а то Устинов узнал что-то, что вчера не знал), а за то, что не поддержал и выразил.
А что при етом говорят - ето не прицина, ето повод. И найти/придумать его всегда можно - вон, Шпион деньги репетитору платил, который не платил налогов -- виноваты оба. А на серьезных людей компра наверняка заранее готовится.
GrayWolf wrote: По второму вопросу я полностью с Вами согласен. А по первому, извините - мое мнение: вор должен сидеть в тюрьме.
Дак я потому с вами и завел беседу, что в общем-то мы друг с другом согласны. Я не согласен только с вашими акцентами.
Для меня важна не судьба Ходорковского, он мне не брат и не сват (надеюсь, вам тоже), а судьба России.
И то, что люди, стоящие у власти самоуверенно всем продемонстрировали, что готовы творить любой беспредел ради передела собственности и/или удержания власти в своих руках, что все разговоры про демократию, вертикаль власти и диктатуру закона - жвачка для быдла (к которому и нас с вами относят) -- ето гораздо важнее судьбы одного Ходорковского. ИМХО.