Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:
Balder wrote:Что людей будут расстреливать ради развлечения? Вы всерьез так считаете?

Вполне вероятно. Но не ради развлечения. Сталин тоже не ради развлечения стрелял. Сначала буду высылки за границу, потос кратковременые посадки, потом долговременые, потом 10 лет без права переписки. Дорожка уже проторена.

Класс!!! Можно попросить Вас дать ответы на следующие вопросы: будет ли отменена частная собственность на землю? Будут ли ограничения на выезд из россии для ее граждан? Будут ли глушить "вражьи голоса" и отменять интернет? Восстановят ли на Украине советс... пардон, путинскую власть в полном объеме? Будет ли третья мировая война?

Не знаю. Это зависи от того, сколько П. проживет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:
Александер wrote:
tau797 wrote:
Вор должен сидеть в тюрьме! (с)

Сколько бы он ни украл. И независимо от степени влияния.

С Вас начинать будем? Или Вы считаете, что чисты перед законом?

Александер,

А можно Вас попросить сказать за что надо сажать СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО россиянина? Hint: ни получение зарплаты в конвертах, ни покупка товара без чека, ни простая неуплата налогов уголовными преступлениями не являются (неуплата является в специальных случаях, которые применимы к Ходорковскому, но неприменимы к подавляющему большинству россиян).

Кроме того, хотелось бы получить ответ на вопрос: если Ходорковский - вор, то должен ли он сидеть в тюрьме?

1) Легко можно посадить СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО россиянина.
Технология проста.
в начале 90-х штрафы за неуплату перекрывали (бухгалтера поправят меня) размер неуплаты. А пенни (на сумму штрафи и неуплаты) составляти сотни процентов в год. Семма с каторой начинается уголовное наказание исчисляется в МРОТ* коэфф. Все можно подсчитать.
А учитывая, что среднестатистический россиянеи НЕ в Состоянии суйчас оплатит налог+штрафы+пеннии то сумма будет расти каждый месяц.
Т.е. если вы серьезно "репетировали" 10 лет назад. то по Вам плачет....
А усли Вы продали квартиру по цене выше чем справка БТИ...(100% продаж на сегодняшний день) . то вы СОЗНАТЕЛЬНО уклонялись от уплаты налогов. И совершили подлог.
2) Да конечно.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Каскыр wrote:
SK1901 wrote:
Каскыр wrote:
Balder wrote:Сходу: speeding, другие нарушения ПДД типа не стояния на стопах каждые 3 секунды. Дикие законы (которые не энфорсятся, но когда надо по ним могут прижать) типа поливания лужайки в шортах после заката и т.д.

Согласитесь, что от стояния на стопе 3 секунды и поливания лужайки не в шортах ещё ни кто не умирал... Так что - кончайте валять ваньку и поезжайте стажироваться в Москву. Вернётесь - продолжим дискуссию (если вернётесь, конечно...)

Заблуждаетесь. Счет идет на тысячи.

Интересно, у кого из нас глюки? От того, что я останавливаюсь на стопах и не поливаю лужайку по вечерам в шортах, ни одной тысячи не потерял...

Так вот оказывается почему Каскыр не хочет пилотный проект в Валнут Крике.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Balder wrote:
NUT wrote:А все ли обратили внимание на отточенность и психологическую выверенность формулировки, которую использовал Великий И Безупречный Отец Нации в своем Бессмертном Выступлении Перед Правительством? На всякий случай воспроизведу ее без купюр:
...

Так надо сажать совершивших уголовные преступления или нет?

Да. Но при чем тут Ельциноидная Мразь Ходорковский?

Напомню Вам:

1. Ходорковского еще не посадили. Потому что:
2. Суда еще не было.
3. Шум поднимается в основном не из-за возможной посадки, а из-за неоправданного и необоснованного задержания. Подозреваемого, а не осужденного преступника.

Теперь Вы ответьте:
1. Единственной ли мерой обеспечения судопроизводства является заключение под стражу?
2. Необходимо ли при таком заключении под стражу соблюдать законность?
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

NUT wrote:
Balder wrote:
NUT wrote:А все ли обратили внимание на отточенность и психологическую выверенность формулировки, которую использовал Великий И Безупречный Отец Нации в своем Бессмертном Выступлении Перед Правительством? На всякий случай воспроизведу ее без купюр:
...

Напомню Вам:

2. Суда еще не было.
3. Шум поднимается в основном не из-за возможной посадки, а из-за неоправданного и необоснованного задержания. Подозреваемого, а не осужденного преступника.

Теперь Вы ответьте:
1. Единственной ли мерой обеспечения судопроизводства является заключение под стражу?
2. Необходимо ли при таком заключении под стражу соблюдать законность?

Если вы следуете принципу «Суд решит», то с задержанием и заключением под стражу суд уже решил – да, его задержание было оправдано и законно и он должен ближайшие два месяца сидеть в тюрьме. Вы согласны с решением суда?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

MarmotL wrote:Если вы следуете принципу «Суд решит», то с задержанием и заключением под стражу суд уже решил – да, его задержание было оправдано и законно и он должен ближайшие два месяца сидеть в тюрьме. Вы согласны с решением суда?

Нет. Не согласен. Потому что не вижу никакой аргументации. Вижу только конечный результат. А разве с решением суда всегда обязательно соглашаться?

Кроме того - даже если задержание было законно, то сам процесс задержания мог быть и был произведен с нарушением законности. Что дает основания опротестовывать дальнейший ход процесса.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:
Balder wrote:
Александер wrote:
tau797 wrote:
Вор должен сидеть в тюрьме! (с)

Сколько бы он ни украл. И независимо от степени влияния.

С Вас начинать будем? Или Вы считаете, что чисты перед законом?

Александер,

А можно Вас попросить сказать за что надо сажать СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО россиянина? Hint: ни получение зарплаты в конвертах, ни покупка товара без чека, ни простая неуплата налогов уголовными преступлениями не являются (неуплата является в специальных случаях, которые применимы к Ходорковскому, но неприменимы к подавляющему большинству россиян).

Кроме того, хотелось бы получить ответ на вопрос: если Ходорковский - вор, то должен ли он сидеть в тюрьме?

1) Легко можно посадить СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО россиянина.

Александер, я вчера вечером специально позвонил своему однокласснику, который сейчас работает в одной довольно крутой аудиторской конторе в Москве. Поэтому сейчас эти Ваши слова у меня вызывают улыбку (в отличие от вчерашнего дня).

Итак:

Александер wrote:Технология проста.
в начале 90-х штрафы за неуплату перекрывали (бухгалтера поправят меня) размер неуплаты. А пенни (на сумму штрафи и неуплаты) составляти сотни процентов в год. Семма с каторой начинается уголовное наказание исчисляется в МРОТ* коэфф. Все можно подсчитать.

Это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Уголовное наказание за неуплату налогов наступает не от величины неуплаченной суммы, по другим причинам.

Александер wrote:А учитывая, что среднестатистический россиянеи НЕ в Состоянии суйчас оплатит налог+штрафы+пеннии то сумма будет расти каждый месяц.

Если 10 лет назад я нарепетировал на $1M, то по мне плачет ТОЛЬКО налог + пени. ТОЛЬКО.

Александер wrote:А усли Вы продали квартиру по цене выше чем справка БТИ...(100% продаж на сегодняшний день) . то вы СОЗНАТЕЛЬНО уклонялись от уплаты налогов. И совершили подлог.

Нет.

Александер, прежде, чем постить сюда свой гневный ответ, проконсультируйтесь со своими друзьями в Москве, которые владеют вопросом (юристы, бухгалтеры, аудиторы и т.д.). Ok?

Александер wrote:2) Да конечно.

Ну славу богу.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

NUT wrote:
Balder wrote:
...

Напомню Вам:

2. Суда еще не было.

Теперь Вы ответьте:

Нет, не единственной. Но в случае Ходорковского с моей точки зрения возможность скрыться от правосудия была очень высока.

NUT wrote:2. Необходимо ли при таком заключении под стражу соблюдать законность?

БЕЗУСЛОВНО!
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:1) Легко можно посадить СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО россиянина.
Технология проста.
А учитывая, что среднестатистический россиянеи НЕ в Состоянии суйчас оплатит налог+штрафы+пеннии то сумма будет расти каждый месяц.

... срок давности по налоговым нарушениям. Да и то, что Вы написали выше, тоже неверно. Вы бухгалтерией и налоговым законодательством серьезно не занимались.
Александер wrote:А усли Вы продали квартиру по цене выше чем справка БТИ...(100% продаж на сегодняшний день) . то вы СОЗНАТЕЛЬНО уклонялись от уплаты налогов. И совершили подлог.

Тоже неверно. Оценка БТИ не означает рыночную цену.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:
Balder wrote:Что людей будут расстреливать ради развлечения? Вы всерьез так считаете?

Вполне вероятно. Но не ради развлечения. Сталин тоже не ради развлечения стрелял. Сначала буду высылки за границу, потос кратковременые посадки, потом долговременые, потом 10 лет без права переписки. Дорожка уже проторена.

Класс!!! Можно попросить Вас дать ответы на следующие вопросы: будет ли отменена частная собственность на землю? Будут ли ограничения на выезд из россии для ее граждан? Будут ли глушить "вражьи голоса" и отменять интернет? Восстановят ли на Украине советс... пардон, путинскую власть в полном объеме? Будет ли третья мировая война?

Не знаю. Это зависи от того, сколько П. проживет.

Все веселее и веселее...

Ну давайте предположим, что П. проживет, ну скажем 20 лет.
Tev
Уже с Приветом

Post by Tev »

А вот мне недавно подумалось за рюмкой чая - насчет истории с Ходоровским... Я смутно припоминаю на Привете кто-то выступал, что России прям таки не выгодно если инвестиции ломанутся на данном этапе. Поэтому все экономические показатели занижают, всех пугают, что бедные и т.п. =)
Так вот, отталкиваясь от этой теории можно предположить следующие. За очередной рюмкой чая Путин говорит олигархам - братаны, рейтинг нашей страны угрожающе поднимается - нужен еще один Гусинский. Сами понимаете - вам же хуже будет если буржуйские деньги прийдут. Тут вызывается Ходоровский. Его значит вытаскивают на свет и отмывают - серия положительных побликаций в России и за рубежом, наконец теневой капитал хочет играть по правилам! Новое поколение бизмесменов - честный олигарх! Потом он начинает потихоньку ругать Путина, в ответ на него заводят дело. Но все тянятся, все ждут зеленого свистка. Тут значит агенство (зыбыл название) внезапно повышает кредитный рейтинг России - вот она буржуйская провокация! Раз - Ходоровский в тюрме, доверие к стране опять упало, все доволно потирают ручки. =)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CTAC_P wrote:
Александер wrote:1) Легко можно посадить СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО россиянина.
Технология проста.

... срок давности по налоговым нарушениям.

Которые, блин, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ уголовными преступлениями.

CTAC_P wrote:Да и то, что Вы написали выше, тоже неверно. Вы бухгалтерией и налоговым законодательством серьезно не занимались.

Да ясен пень... Я вот только не понимаю зачем с таким апломбом заявлять, что все вышеперечисленное - уголовщина.
Tores
Ник закрыт.

Воры

Post by Tores »

В последней серии "Star Gate" прозвучала интересная мысль: так же как нельзя оживить убитого человека, т.е. совершенное действие (убийство) не имеет обратной силы, вор не может стать хорошим бизнесменом и заниматься благотворительностью, незвисимо от времени совершения преступления. Поэтому все олигархи должны непременно сесть на нары, рано или поздно: Ходорковский, Абрамович, Авен, Семеновский, Потанин, Гусинский, Березовский.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Balder wrote:
NUT wrote:1. Единственной ли мерой обеспечения судопроизводства является заключение под стражу?

Нет, не единственной. Но в случае Ходорковского с моей точки зрения возможность скрыться от правосудия была очень высока.

Следствие по делу "Юкоса" движется уже несколько месяцев. За это время Ельциноидная Мразь Ходорковский не сделал ни одной попытки скрыться. Более того, он сделал публичное заявление о том, что не собирается становиться политэмигрантом. Все доказательства пока - в пользу версии об излишестве и неправомерности использования задержания как меры пересечения.

Balder wrote:
NUT wrote:2. Необходимо ли при таком заключении под стражу соблюдать законность?

БЕЗУСЛОВНО!

Так ведь именно к этому и выдвигают свои претензии Гнусные Пособники Ельциноидной Мрази Ходорковского. Никто, насколько я помню, не был против следствия по делу "Юкоса", пока оно протекало в рамках российского законодательства. И делегация РСПП именно на эти особенности (то есть нарушение законодательных норм при задержании) и пыталось обратить внимание Великого Отца Нации. За что и получила пистон от Гаранта Возрождения.

Ну, да неважно это. Наш Мудрый Политик, как Вы уже, наверно, заметили, Себя вполне надежно прикрыл от возможных впоследствии неприятностей... Так что слава ему во веки!
Tev
Уже с Приветом

Post by Tev »

Сорри с фамилией попутался - Ходорковский конечно =)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

NUT wrote:
Balder wrote:
NUT wrote:1. Единственной ли мерой обеспечения судопроизводства является заключение под стражу?

Следствие по делу "Юкоса" движется уже несколько месяцев. За это время Ельциноидная Мразь Ходорковский не сделал ни одной попытки скрыться. Более того, он сделал публичное заявление о том, что не собирается становиться политэмигрантом. Все доказательства пока - в пользу версии об излишестве и неправомерности использования задержания как меры пересечения.

Видать чувствовал себя в безопастности. Я думаю, что если бы Ходорковский знал об аресте, то предпочел бы отсидеться где-нибудь на границей.

Возможно мера пресечения - излишне строгая, но процессуально нарушений вроде не видно. Возможно я не прав.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

tau797 wrote:
GrayWolf wrote:Почему нельзя? Вам президент сказал -- Португалия. К две тысячи какому-то там году. Вот и дерзайте.
Так ведь нет, мы так не можем: воровать, так милион, а меряться - так с Америкой

Откуда такая неприязнь к России, серый волк? :pain1:

Отнюдь. Я очень люблю Россию.
Но не путайте Россию с теми, что сейчас у власти. Я за Россию без гебья. И без Устиновых.
Кстати, то, что я предпочел бы видеть другого человека президентом США отнюдь не означает, что я не люблю Америку.
tau797 wrote:А почему бы нам с Америкой не меряться? С Португалией, говорите?
А сколько у Португалии ракет? Подводных лодок? Научных достижений?
Это Португалия обеспечивает единственная в данный момент работоспособность МКС?

Нет, просто они (в массе) живут лучше. О чем вам ваш президент и сказал. Ето вeдь на я выдимал "догнать и перегнать Португалию".
А то, что вы пытаетесь подменить условия, необходимые для просто нормальной жисни ракетами и подводными лодками -- и есть проявление упомянутых комплексов. Я думал, страна етим уже переболела (в течение 70 лет). Оказывается, нет :(
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Александер wrote:
stoli wrote:... Я же, и надеюсь, значительное количество молодых россиян никакого пиетета перед ними не испытывают и видят абсолютно таких же людей, разве что менее образованных (на его месте должен был быть я! :mrgreen:) которые обманом, даже не вороством и бандитизмом, тут хоть какая-то их заслуга была бы! поделивших наше имущество и решивших, что так оно и будет. И хрен бы уже с ним, ...

Т.е. Вы серьезно считаете, что Ходорковский, Березовский, Потанин, Алекперов, Чубайс, Вяхирев, .... проствые парни из соседнего подъезда и на их месте легко мог оказаться тот-же.... Stoli и не менее успешно управлять этими "крошечными конторами" несущими золотые яйцы 8O

Если бы имел нужные connections (комсомол) - вполне. Как будто вы не знаете, как все "делили". А Вы не согласны?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Balder wrote:Возможно мера пресечения - излишне строгая, но процессуально нарушений вроде не видно. Возможно я не прав.

Защита пока что не пытается эксплуатировать процессуальные нарушения. Оспаривается именно адекватность меры пресечения.

http://www.lenta.ru/russia/2003/10/28/drel/
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

stoli wrote:
Александер wrote:
stoli wrote:... Я же, и надеюсь, значительное количество молодых россиян никакого пиетета перед ними не испытывают и видят абсолютно таких же людей, разве что менее образованных (на его месте должен был быть я! :mrgreen:) которые обманом, даже не вороством и бандитизмом, тут хоть какая-то их заслуга была бы! поделивших наше имущество и решивших, что так оно и будет. И хрен бы уже с ним, ...

Т.е. Вы серьезно считаете, что Ходорковский, Березовский, Потанин, Алекперов, Чубайс, Вяхирев, .... проствые парни из соседнего подъезда и на их месте легко мог оказаться тот-же.... Stoli и не менее успешно управлять этими "крошечными конторами" несущими золотые яйцы 8O

Если бы имел нужные connections (комсомол) - вполне. Как будто вы не знаете, как все "делили". А Вы не согласны?

Комсомола, скорее всего, было мало, нужно было, чтобы ещё и опера обратили внимание, собрали соответствующую инфу, предпочли другим кандидатам, надели соответствующий ошейник, после чего - вперёд, на баррикады строительства светлого капиталистического будущего...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

GrayWolf wrote:Я за Россию без гебья.

А гебье это кто, а Волк? Первое главное это гэбье? А третье? Ну а, скажем, пятнадцатое?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Dmitry Lee wrote:А гебье это кто?

Это люди из "очистки" 8O для которых "душить" это профессия :wink:

Помните, фильм "Калина красная" там мужик из зоны пришел и стал землю пахать на тракторе. Но братве это не понравилось и они его порешили. Так и в нынешней ситуации если человек в России работает то его каждая сволочь пытается порешить или отсосать его кровные. Но не кому нет до этого дела. Все миллиардеров бросились раскулачивать :mrgreen:

Я бы охотно верил в пропаганду "шариковых" про законность если в Приморском крае дали бы отопление, да и воду бы во Владивостоке тоже бы было неплохо дать :wink: так нет у прокуроров времени на это когда такое "бабло обносят". Заметьте свои кровные народ уже заплатил, но ничего не получил. :x сидят немытые и мерзнут. Поглядывая на плакаты "Путин наш президент!" :wink:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Sergunka wrote:Поглядывая на плакаты "Путин наш президент!" :wink:

А что, серьезно бывают такие плакаты на улицах? Вот это да... А профили Маркса-Энгельса-Путина еще на фоне знамен не висят в общественных местах? :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

NUT wrote:
Sergunka wrote:Поглядывая на плакаты "Путин наш президент!" :wink:

А что, серьезно бывают такие плакаты на улицах? Вот это да... А профили Маркса-Энгельса-Путина еще на фоне знамен не висят в общественных местах? :pain1:

Так мало того эти гондоны на заборах даже писали. Типа народ ночью встал и известью захерачил :mrgreen: "Служба очистки" время зря не теряла - многому шариковы научились :mrgreen: Гипофиз Клима Чугункина вещь серьезная - только хирургическая операция может вернуть шарикова к нормальной жизни :mrgreen:

P.S. У меня корефан был инструктор по спорту - перешел в гб. Год другой поработал - на оперативочку стал ходить, кредитик на квартирку ему подбросили, тойотку купил - вот и не стало у меня корефана, так как руководство сказало, что надо быть по-разборчевее в выборе знакомых :wink: Так что я его понимаю, ходить по ночам заборы разукрашивать это одно, а с нормальными людьми общаться это другое :roll:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Sergunka wrote:P.S. У меня корефан был инструктор по спорту - перешел в гб. Год другой поработал - на оперативочку стал ходить, кредитик на квартирку ему подбросили, тойотку купил - вот и не стало у меня корефана, так как руководство сказало, что надо быть по-разборчевее в выборе знакомых :wink: Так что я его понимаю, ходить по ночам заборы разукрашивать это одно, а с нормальными людьми общаться это другое :roll:

:pain1:

Return to “Политика”