Александер wrote:Balder wrote:Александер wrote:tau797 wrote:
Вор должен сидеть в тюрьме! (с)
Сколько бы он ни украл. И независимо от степени влияния.
С Вас начинать будем? Или Вы считаете, что чисты перед законом?
Александер,
А можно Вас попросить сказать за что надо сажать СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО россиянина? Hint: ни получение зарплаты в конвертах, ни покупка товара без чека, ни простая неуплата налогов уголовными преступлениями не являются (неуплата является в специальных случаях, которые применимы к Ходорковскому, но неприменимы к подавляющему большинству россиян).
Кроме того, хотелось бы получить ответ на вопрос: если Ходорковский - вор, то должен ли он сидеть в тюрьме?
1) Легко можно посадить СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО россиянина.
Александер, я вчера вечером специально позвонил своему однокласснику, который сейчас работает в одной довольно крутой аудиторской конторе в Москве. Поэтому сейчас эти Ваши слова у меня вызывают улыбку (в отличие от вчерашнего дня).
Итак:
Александер wrote:Технология проста.
в начале 90-х штрафы за неуплату перекрывали (бухгалтера поправят меня) размер неуплаты. А пенни (на сумму штрафи и неуплаты) составляти сотни процентов в год. Семма с каторой начинается уголовное наказание исчисляется в МРОТ* коэфф. Все можно подсчитать.
Это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Уголовное наказание за неуплату налогов наступает не от величины неуплаченной суммы, по другим причинам.
Александер wrote:А учитывая, что среднестатистический россиянеи НЕ в Состоянии суйчас оплатит налог+штрафы+пеннии то сумма будет расти каждый месяц.
Т.е. если вы серьезно "репетировали" 10 лет назад. то по Вам плачет....
Если 10 лет назад я нарепетировал на $1M, то по мне плачет ТОЛЬКО налог + пени. ТОЛЬКО.
Александер wrote:А усли Вы продали квартиру по цене выше чем справка БТИ...(100% продаж на сегодняшний день) . то вы СОЗНАТЕЛЬНО уклонялись от уплаты налогов. И совершили подлог.
Нет.
Александер, прежде, чем постить сюда свой гневный ответ, проконсультируйтесь со своими друзьями в Москве, которые владеют вопросом (юристы, бухгалтеры, аудиторы и т.д.). Ok?
Александер wrote:2) Да конечно.
Ну славу богу.