Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Справочник wrote:
Capricorn wrote:
CTAC_P wrote:Мне вообще трудно представить 7000 звонков в "дорогую редакцию". Если щитать что один звонок занимает 5 секунд (меньше ну никак не получится), то при одной линии все звонки должны были поступать равномерно в течении 10 часов. Конечно, можно поставить несколько линий, и т п. но все равно число серьезно завышено.

А как же делают "везде" ? Здесь например?
Я думаю что номер один, но операторов принимаюших звонков несколько.

На Эхе устроено по другому. Есть телефон ЗА этого и телефон ЗА того. Операторам нет нужды принимать звонки, многоканальные телефоны соединены с компьютером, который подсчитывает количество поступивших звонков. Техника! :umnik1:

Поэтому я и сказал - 5 секунд.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:Думаю, если Ходорковского покатать на истребителе, на подводной лодке и т.д. (не бейте, я утрирую, конечно есть ещё масса факторов), то он вполне может получить и большинство.

А также заставить забыть о том, что он делал в "ревущие 90-ые"... Или Вы думаете и Чубайса выберут президентом, если СМИ будут бить в барабаны о его гениальности? Есть некий порог, после которого исправить уже ничего нельзя.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:Почему только за Ходорковского? :pain1: За Путина проголосовало больше полутора тысяч. Просто Эхо Москвы единственная радиостанция, занимающаяся политикой и политиками, предоставляющая эфир, порой абсолютно противоположным политическим течениям. Естественно, что и аудитория у неё политизированная.

Дело не в политизированности аудитории, а в том, что по таким опросам звонят люди, которые ОЧЕНЬ хотят высказать свое мнение (согласитесь, рано утром вместо чашечки кофе набирать номер, пытаясь прозвониться, готов далеко не каждый). Кстати, мне вспоминаются опросы на думчких выборах в которых было 80-90% за коммунистов, в потом, буквально на следующий день такие же 80-90% за единороссов. Это так, иллюстрация о репрезентативности подобных выборок.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Balder wrote:Это так, иллюстрация о репрезентативности подобных выборок.

Дело не в репрезантативности, а в откровенном вранье.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:

Вам так кажется или вы показали на фактах? :roll:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CTAC_P wrote:

Я не думаю, что это было откровенное вранье. Иначе зачем тогда давать прямо противоположные результаты с разбросом в 1-2 дня. Просто проводили опрос, а потом тупо публиковали результаты. А уж насколько они соответствуют действительности - дело десятое...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote:А также заставить забыть о том, что он делал в "ревущие 90-ые"...

Если могут выбрать КГБ-шника, то почему бы не выбрать всего-лишь махинатора? :pain1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:

Если могут выбрать КГБ-шника, то почему бы не выбрать всего-лишь махинатора? :pain1:

Потому что КГБ-шник несет отрицательную нагрузку только у незначительной части населения России, а махинатор - практически у всех. У тому же махинатор ТАКОГО уровня.

Согласитесь, для того чтобы называть человека "гэбэшной мразью" только за то, что он когда-то работал в КГБ (причем в разведке, а не в 5-ом управлении, то есть к репрессиям и подавлению инакомыслия ну никакого отношения не имел) нужно иметь достаточно специфический склад души...
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Репрезентативный опрос ВЦИОМ:

Дело "ЮКОСа" глазами россиян.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

adb wrote:http://top.rbc.ru/index5.shtml

На российском рынке акций началось новое снижение котировок. В РТС по состоянию на 13:15 мск ЮКОС упал на 5,24%, "Сибнефть" – на 12,45, котировки РАО "ЕЭС России" понизились на 1,11%, ЛУКОЙЛа - на 1,43%, "Ростелекома" - на 0,54%, "Сургутнефтегаза" - на 1,44%, "Мосэнерго" - на 3,47%, "Норникеля" - на 4,07%, "Татнефти" - на 2,27%, "Сибнефти" - на 12,45%. В плюсе Сбербанк – его котировки повысились на 0,28%. Индекс РТС упал на 3,76% - до уровня 540,32 пунктов.
На торгах в фондовой секции Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) падение идет более масштабными темпами, и там в хорошем минусе фактически все "голубые фишки". По состоянию на 13:15 цены на акции понизились в среднем на 3,5%. Котировки акций РАО "ЕЭС России" понизились на 2,52%, ЛУКОЙЛа - на 3,88%, "Ростелекома" - на 2,37%, ЮКОСа - на 6,79%, "Сургутнефтегаза" - на 3,59%, "Мосэнерго" - на 2,59%, Сбербанка - на 2,22%, "Норникеля" - на 2,91%, "Татнефти" - на 4,05%, "Сибнефти" - на 8,16%.

Пока рынок, видимо, не готов к дальнейшему росту, вчерашнее движение наверх носило коррекционный характер. Возможно, что рынок еще может снизиться, но скорее всего в ближайшее время вероятна консолидация.

http://www.rts.ru/index.cfm?tid=135&mtid=10000

Какой ужас! Ровно год назад индекс РТС был 349.22, а сегодня - всего 540.67! Это ужас! Экономическая катастрофа! "Всё - сгорим, утоним, сгинет урожай!" (с)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote:
Потому что КГБ-шник несет отрицательную нагрузку только у незначительной части населения России, а махинатор - практически у всех. У тому же махинатор ТАКОГО уровня.

Согласитесь, для того чтобы называть человека "гэбэшной мразью" только за то, что он когда-то работал в КГБ (причем в разведке, а не в 5-ом управлении, то есть к репрессиям и подавлению инакомыслия ну никакого отношения не имел) нужно иметь достаточно специфический склад души...

Конкретный КГБ-шник, которого мы имеем в виду, примерно мой ровестник и вырос в том же городе. Я знаю, какое отношение к КГБ было в моей среде, независимо от того, какой отдел. Выбрать карьеру в КГБ было равносильно выбору карьеры секретаря райкома комсомола по идеологии, т.е. требовало отсутствия совести big time.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

adb wrote:
Французская Danone откладывает планировавшуюся покупку контрольного пакета АО "Вимм-Билль-Данн" из-за политической нестабильности, возникшей в России после ареста главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Financial Times.

Ранее сообщалось, что Danone могла уже до конца текущего месяца договориться о покупке долей у российских акционеров компании, которая оценивается в 900 млн долларов. Danone уже владеет 7% акций "Вимм-Билль-Данн", одного из основных производителей молочной и соковой продукции в России.

http://www.newsru.com/finance/29oct2003/donone.html

И что - творожки с соками в магазинах исчезли? Покупателю абсолютно по ...., у кого там сколько акций. Это проблемы владельцев компании.
Вероломных учили на льду
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

ALK wrote:Конкретный КГБ-шник, которого мы имеем в виду, примерно мой ровестник и вырос в том же городе. Я знаю, какое отношение к КГБ было в моей среде, независимо от того, какой отдел. Выбрать карьеру в КГБ было равносильно выбору карьеры секретаря райкома комсомола по идеологии, т.е. требовало отсутствия совести big time.

В конкретный момент когда конкретный КГБ-шник пришел к власти шла конкретная война на Северном Кавказе. В это время людям пришлось задуматься, что такое безопасность и зачем она нужна. Знаете ли, когда дома влетают на воздух, мозги от солженицынского бреда хорошо прочищаются.
B
Уже с Приветом

Post by B »

ALK wrote:
Balder wrote:

Конкретный КГБ-шник, которого мы имеем в виду, примерно мой ровестник и вырос в том же городе. Я знаю, какое отношение к КГБ было в моей среде, независимо от того, какой отдел. Выбрать карьеру в КГБ было равносильно выбору карьеры секретаря райкома комсомола по идеологии, т.е. требовало отсутствия совести big time.

Absolutely agree :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

DV wrote:Репрезентативный опрос ВЦИОМ:

Дело "ЮКОСа" глазами россиян.

Надо же. Стоило разогнать коллектив ВЦИОМ и у народа мнение поменялось. :mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ALK wrote:
Balder wrote:

А Вам не кажется, что "моя среда" - это совсем не то же самое, что "весь народ"? В определённых средах, например, весьма негров не любят - независимо от того, из какой они страны. Какие выводы?
Вероломных учили на льду
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Domicianus wrote:
adb wrote:
Французская Danone откладывает планировавшуюся покупку контрольного пакета АО "Вимм-Билль-Данн" из-за политической нестабильности, возникшей в России после ареста главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Financial Times.

Ранее сообщалось, что Danone могла уже до конца текущего месяца договориться о покупке долей у российских акционеров компании, которая оценивается в 900 млн долларов. Danone уже владеет 7% акций "Вимм-Билль-Данн", одного из основных производителей молочной и соковой продукции в России.

И что - творожки с соками в магазинах исчезли? Покупателю абсолютно по ...., у кого там сколько акций. Это проблемы владельцев компании.

А может оно и к лучшему? Я вот настроженно отношусь к сделкам, когда иностранная компания покупает российскую компанию-конкурента.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CTAC_P wrote:В конкретный момент когда конкретный КГБ-шник пришел к власти шла конкретная война на Северном Кавказе. В это время людям пришлось задуматься, что такое безопасность и зачем она нужна. Знаете ли, когда дома влетают на воздух, мозги от солженицынского бреда хорошо прочищаются.

Ага. А если это еще все самому и организовать - то и совсем хорошо. :roll:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:В конкретный момент когда конкретный КГБ-шник пришел к власти шла конкретная война на Северном Кавказе. В это время людям пришлось задуматься, что такое безопасность и зачем она нужна. Знаете ли, когда дома влетают на воздух, мозги от солженицынского бреда хорошо прочищаются.

Ага. А если это еще все самому и организовать - то и совсем хорошо. :roll:

Доказательства имеете?
Вероломных учили на льду
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

chepackav wrote:А может оно и к лучшему? Я вот настроженно отношусь к сделкам, когда иностранная компания покупает российскую компанию-конкурента.

К лучшему, к лучшему. Только проверьте не выбросили ли вы комсомольский билет. Может пригодится.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Domicianus wrote:
А Вам не кажется, что "моя среда" - это совсем не то же самое, что "весь народ"? В определённых средах, например, весьма негров не любят - независимо от того, из какой они страны. Какие выводы?

При чем тут "народ"? Народ, что ли в свое время выбрал карьеру в КГБ? Дело в том, что конкретный КГБ-шник как раз принедлежал к моей среде, более-менее. Так что, делал он свой выбор сознательно. Также как и те, кто продвигался по комсомольско-партийной линии. Людям, готовым ради карьеры жертвовать совестью, я, лично, не доверяю.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

chepackav wrote:
Domicianus wrote:
adb wrote:

А может оно и к лучшему? Я вот настроженно отношусь к сделкам, когда иностранная компания покупает российскую компанию-конкурента.

Да всё это базар в пользу бедных. "Могла договориться"... а могла и не договориться, а быть посланной российскими акционерами подале куда. Какое это имеет значение для российской экономики? Да никакого. Просто поклонникам господина Юкосовского надо хоть что-то ляпнуть на тему "экономической катастрофы".
А страшного в покупке ничего нет. Заводы как были здесь, так здесь и останутся. Работяги как получали зарплату, так и будут получать. Налоги как шли в казну, так и будут идти. А кому уж там контрольный пакет акций принадлежит - это пофиг абсолютно.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ALK wrote:
Domicianus wrote:

При чем тут "народ"? Народ, что ли в свое время выбрал карьеру в КГБ? Дело в том, что конкретный КГБ-шник как раз принедлежал к моей среде, более-менее. Так что, делал он свой выбор сознательно. Также как и те, кто продвигался по комсомольско-партийной линии. Людям, готовым ради карьеры жертвовать совестью, я, лично, не доверяю.

Вы знаете, я готов предположить, что г-на Путина как-то больше волнует доверие российского народа, а не г-на ALK. Я вот, лично, людям, готовым ради сохранения своей задницы косить от призыва в армию, не доверяю - так Бушу-младшему с Клинтоном прямо и передайте. Не доверяет, мол, вам, господа, Domicianus с Привет дот ком :mrgreen:
Вероломных учили на льду
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Domicianus wrote:
Вы знаете, я готов предположить, что г-на Путина как-то больше волнует доверие российского народа, а не г-на ALK. Я вот, лично, людям, готовым ради сохранения своей задницы косить от призыва в армию, не доверяю - так Бушу-младшему с Клинтоном прямо и передайте. Не доверяет, мол, вам, господа, Domicianus с Привет дот ком :mrgreen:

Тут я с Вами соглашусь. Более того, добавлю, что меня ни в малейшей мере не интересует, что думает т. Путин не только по моему поводу, но и по любому другому. Если Вы вернетесь на несколько постов назад, то увидите, что вопрос был в том, могли бы в России проголосовать за махинатора? Ответ был, если проголосовали за КГБ-шника, то почему бы не проголосовать за махинатора, после, естественно, соответствующей обработки общественного мнения. По этому поводу Вам есть что возразить?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Balder wrote:
ALK wrote:

Если могут выбрать КГБ-шника, то почему бы не выбрать всего-лишь махинатора? :паин1:

В етом вашем высказывании весьма точно отражен сдвиг в политическом и общественном сознании, который произошел в российском обществе.

Return to “Политика”