DmTs wrote:Polar Cossack wrote:Вор должен сидеть в тюрьме? - Согласен. Если бы покарали преступников, мало у кого разумные возражения бы нашлись. А то - прям исполнение служебного постановления в течение 10 лет. С осваиванием бюджетных средств на издержки.(
Это вы о 94ом? А я с 1817.. Хотя и там и там много общего.
Как можно отличить преступников от не преступников если грабежами, захватами людей живет целое племя (аул, cемья)? Мужчины грабят, женщины им жрать готовят и по хозяйству, дети тренируются с саблями (калашами) на дому?
Ну, и в общем, и в частностях. По-моему, я с Вами об одном и том же говорю. Это веб-эффект
, когда глаза человека не видишь, ухмылки там, подмигивания, можно и не понять, что он точно имеет в виду.
Есть ли решение у проблемы? Не знаю. Можно ли её решить? Ума не приложу. Но вот то, что доводить до нынешнего состояния, а также так успешно его в этой неразрешённо-неразрешимой стадии поддерживать, огромущий талант нужен. Бандиты-дикари? А как же прокуратуры-мокуратуры местные, лобызания-обнимания в верхах? Окружить забором, всех впускать-никого не выпускать. А так - всё как всегда - делаем вид, что "всё путём", всё под контролем. Когда (если) вскрывается малая толика правды - "а что мы могли сделать, там давно так." Противно.
Все знают, что кто-то наживается на беде. И кто наживается, знает, что все знают. Но те, кто знает, делают вид, что не догадывается, а кто наживается, делает вид, что те, кто догадывается, ничего не знают. И все вместе друг другу улыбаются, обещают-призывают, и расчитывают с этого состричь купоны-зарплату-квартиры. У кого на что расчёт.
Не приведи вас увидеть российские выборы, бессмысленные и беспощадные.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"