Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Balder wrote:
Справочник wrote:
A. Fig Lee wrote:Ходорковского арестовали? Правильно! Вор должен сидеть в тюрьме.

Олигархов в России не любят. Их не любят те, кто по российской привычке приравнивает слово «богач» к слову «преступник» и объясняет собственный неуспех чужой непорядочностью. ...лет назад хозяином промышленной России был «красный директор» – с отъевшейся рожей, с золотым унитазом, с бандитами в приемной. Олигархи остановили и бессистемное воровство, и тотальную криминализацию общества.

(С)Юлия Латынина

Вот это да! Нет, вдумайтесь вот в эту фразу:

"Олигархи остановили и бессистемное воровство, и тотальную криминализацию общества".

Какова! А?

Балдёр, вы сомневаетесь в аналитическиъх способностях Латыниной ? Завидую Вашему умищщщщщщщу !
Privet
Администратор

Post by Privet »

Насколько я понимаю, у российского правительства практически безвыходная ситуация. С одной стороны, сыплются обвинения в том, что страной фактически правят олигархи, которые присваивают себе миллиарды, но как только кого-то из олигархов прижимают, тут же следует: "А всё равно не верю. Правительство это делает в политических интересах".

Трудно в такой стране быть президентом.
Привет.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Balder wrote:
NskCA wrote:
Balder wrote:
NskCA wrote:Миллионы были обьявлены преступниками без каких либо должних в этом случае действий и по самым абсурдним обвинениям.

Можно попросить Вас напомнить года, когда это происходило?

Хотите год? Пожалуйста - 1936. Другие года были ничем не
лучше

То есть Вы не видите разницу между 1936 и 2003 годом? Я правильно Вас понимаю?

Извините, а как Вы такой вывод о моих взглядах сделали ?
Не торопитесь услышать в моих словах то что Вам хочется
услышать.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Privet wrote:Насколько я понимаю, у российского правительства практически безвыходная ситуация. С одной стороны, сыплются обвинения в том, что страной фактически правят олигархи, которые присваивают себе миллиарды, но как только кого-то из олигархов прижимают, тут же следует: "А всё равно не верю. Правительство это делает в политических интересах".

А почему тогда начали не с Абрамовича (который занимается футболом), а с Ходорковского, который делал реальные положительные вещи по стране и некоторое время назад начал встречаться с населением и губернаторами ?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Однажды Владимир Владимирович™ Путин приехал на работу и шел по длинному кремлевскому коридору к своему кабинету. Навстречу Владимиру Владимировичу™ шел глава его Администрации. В руках глава Администрации неc небольшую котомочку.
- Слышь, брателло, - спросил Владимир Владимирович™ главу своей Администрации, - Ты куда это? Рабочий день в разгаре…
- Пойду, передачку снесу, - грустно ответил глава Администрации.
- Передачку? - удивился Владимир Владимирович™, - Кому?
- Мишеньке, - ответил глава Администрации, - В тюрьму… Огурчики там, тушеночка… Сальцо…
На глазах у главы Администрации выступили слезы.
- Э, э! - ободряюще сказал Владимир Владимирович™, - Отставить слезы! Перед законом все равны. Сегодня Мишу, завтра тебя, послезавтра меня… Да и не едят евреи сало-то…
Глава Администрации испуганно смотрел на Владимира Владимировича™.
- И что, - спросил он дрожащим голосом, - Ничего нельзя сделать?...
- А что тут сделаешь, - сказал Владимир Владимирович™, - Все решает суд…
- А может… - начал было глава Администрации.
- Нет, все бессмысленно, - задумчиво сказал Владимир Владимирович™, - Есть только один способ.
- Какой? - с надеждой спросил глава Администрации.
- Понятно, какой, - ответил Владимир Владимирович™, - Родину не распродавать, а заграницу скупать. Как Рома делает. Тогда вместо тюрьмы можно будет ходить на футбол.
- Дадим ему последний шанс? - глава Администрации смотрел на Владимира Владимировича™ широко раскрытыми глазами.
- Суд дал - суд взял, - коротко ответил Владимир Владимирович™ и пошел дальше по кремлевскому коридору.
Глава Администрации печально потащился к выходу.
(С)vladimir.vladimirovich.ru
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vovap wrote:Вообще забавная вещь эта социальная психология. Помнится во времена референдума Украины за независимость подавляющее большинство в нашем морском институте было - за, да еще с энтузиазмом. При том, что весь народ - сугубо русскоязычный, в русскоязычном городе. Больше того, в силу специфики профильного образования и отрасли - многие вообще приезжие из России. И один кормилец -то был - флот. Черноморское пароходство и пароходства Союза. И ясно ведь было - не нужно Украине такое пароходство огромное, да и не потянет она. А уж остальные все вообще в других странах окажутся.

Это не совсем то же самое, что ниже, точнее - совсем не то.

Просто удивительно это мне напоминает теперешние настроения многих из наших участников, пишущих ныне из России. Ведь большинство - то из них, народ с доходами значительно выше среднего. Многие - серьезные профессионалы в сфере IT. А серьезные позиции в этой области - это либо крупные компании, либо банки, либо зарубежные заказы в той или иной форме. Короче, для тех, кто не на бюджет работает, в три - четыре шага можно показать, как их личное рабочее место и благосостояние зависит от бизнеса того жн гна Ходорковского или других "олигархов". И вроде как простые шкурные интересы должны в них загаворить.

Uh-oh. Да, без Ходорковских все развалится, "разворують" и будут сажать картошку. "Приходите и владейте нами". Тьфу. На его место вполне достаточно более достойных желающих.
Рынки пока лихорадит только в мозгу журналистов-дешевок. Когда взялись за Энрон - что стало с его акциями? Тот самый уже наверно икающий фонд, в котором Юкоса 20% - чувствует себя куда лучше Dow lately ;)

Не-а. Все то же. Прижмем типа этих сволочей - все как раньше будет, тока гораздо веселее. И ведь вроде почти все - с элитным образование.

Именно. Ебедосных сказок про "раздавите гадину" для охмуривания недостаточно. Придумайте, плс, что-нибудь новое :roll:
И многих еще в раньшие времена учили и научному коммунизму и истории партии и диомату. И куда это все делось?

Это как раз ваших "бизнесменов" учили. И никуда не делось.

C другой стороны уважаемый AA сам не заметив еще чудно это объяснил в одном из постов. Помнится он выразился примерно так - я не могу с этим ничего сделать, могу только бояться или нет. Удивительно похоже на комментарий событий Абрамовича когда его спросили что он об этом думает: "Я стараюсь об этом не думать" Вот народ и предпочитает убедить себя, что бояться -то нечего.

Спасибо, что открыли нам глаза :cry:

И какая чудная вещь этот "особый путь" с точки зрения психологии. Вот ведь шла куча стран в мире по одному пути - и результат вроде налицо. Другаю - по

Это вы о чем? Где результат? Вы о пути МВФ? 8)

другому. Результат тоже, хотя больше и с другого конца. Так вот если бы смотреть - что вроде не туда опять заворачиваем - так обидно и даже тревожно как-то. А с особым-то путем - так кто сказал, что не туда? Так он наверняка там-то и проходит, даром что не как у людей - он же особый. Низзя его ни с чем сравнивать. Кривая вывезет.

"И все у нас так, и как же мы сами-то себе все время-то мы врем!" :pain1:
Что особенного в том, что происходит сейчас в России? Эту точку зрения, я думаю надо запомнить, "патаму чта понят это нэвазможна!" :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NskCA wrote:
Privet wrote:Насколько я понимаю, у российского правительства практически безвыходная ситуация. С одной стороны, сыплются обвинения в том, что страной фактически правят олигархи, которые присваивают себе миллиарды, но как только кого-то из олигархов прижимают, тут же следует: "А всё равно не верю. Правительство это делает в политических интересах".

А почему тогда начали не с Абрамовича (который занимается футболом), а с Ходорковского, который делал реальные положительные вещи по стране и некоторое время назад начал встречаться с населением и губернаторами ?

Абрамович занимается не только футболом. И сделал он намного больше полезного, чем Ходороковский, хотя бы на той же Чукотке.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vovap wrote:
stoli wrote:А почему нельзя в меру, без крайностей, немного того и немного того? Как остальные крупные страны живут? :pain1:

Почему нельзя "в меру" (или, точнее, "в меру" как это понимают многие в данном топике и, повидимому, Вы) - это вопрос очень интересный. Ответ на него достаточно длинный и непростой.
В кратко -парадоксальной же форме можно ответить столь удачным вопросом tau797 - а сколько там лодок и ракет у Португалии?

Нельзя ли более развернуто? :)
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Yvsobol wrote:
NskCA wrote:

Абрамович занимается не только футболом. И сделал он намного больше полезного, чем Ходороковский, хотя бы на той же Чукотке.

Он там был губернатором - это были его прямые служебные обязанности.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
vovap wrote:Почему нельзя "в меру" (или, точнее, "в меру" как это понимают многие в данном топике и, повидимому, Вы) - это вопрос очень интересный. Ответ на него достаточно длинный и непростой.
В кратко -парадоксальной же форме можно ответить столь удачным вопросом tau797 - а сколько там лодок и ракет у Португалии?

Сколько там лодок и ракет у Центра Добра и Справедливости?

Много. А у Швейцарии нет совсем. А у Китая опять много. А у Зимбабве опять нифига нет. Итого вывод. Корреляции между числом ракет и нормальной жизнью нет никакой. И пытатся строить нормальную жизнь наращивая число ракет это как пыптатся вырастить телеграфные столбы играя им на флейте.

Особенно забавно это смотрится на фоне сокрушений по утраченной "ядерной погремушке" :roll:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:Данные собятия несут идеологическое послание НЕЛЬЗЯ СПОРИТЬ С ВЛАСТЬЮ, а совсем не ожидавшееся НЕЛЬЗЯ ВОРОВАТЬ.
Для искоренения ворвства надо посадить ворюгу близко связаного и всемерно поддерживающего власть.

А Х., как и Г. и Б. значит типа оппозиция, пламенные борцы с режимом?
Ну я не знаю, поймите пожалуйста правильно, не хочу никого обидеть, но кроме как "шиза косила наши ряды" мне тут просто нечего сказать :mrgreen:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Насколько я понимаю, российскому правительству (в нынешнем составе) крындец. Волошин - первый, за ним Касьянов. Ну, окружающие их фигуры посыпятся однозначно.
По интернету гуляет "аналитическая записка" в которой предполагается:
1. Инициирование отставки М.М. Касьянова в период с 10 по 20 января 2004 года под предлогом «нелояльности» Правительства РФ внутриполитическому курсу Кремля или в связи с серьезными хозяйственными просчетами и упущениями в зимний период. Одновременно осуществляемые реформы РЖД и ЖКХ позволяют надеяться на достаточный фактурный объем последней мотивировки.

2. Предложение ГосДуме РФ в качестве кандидатуры на пост Председателя Правительства РФ заведомо непроходной фигуры, причем непроходной прежде всего не для политического, а для лоббистского крыла Госдумы, например, Сергея Иванова, Бориса Грызлова или Владимира Устинова.
3. Одновременное возбуждение уголовных дел на более чем 40% от общего численного состава депутатского корпуса и компроментация ГосДумы в качестве института.

4. Внесение поправок в статьи о Конституции РФ о выборах ГосДумы с целью полной отмены выборов по «продажным» партийным спискам. Имитация торга по данным поправкам - согласие на их принятие в обмен на предложение более конвенциональной кандидатуры на пост Председателя Правительства РФ, например, - Юрия Лужкова. Принятие и данных поправок в крайне сжатые сроки и затем роспуск ГосДумы.

5. Проведение в мае месяце 2004 года синхронизированных выборов Президента РФ, ГосДумы РФ по новому принципу, ряда Губернаторов субъектов РФ.

Таким образом, в течении периода декабрь - май 2003-2004 годов мы считаем вполне возможным не только достижение в области внутренней политики поставленных Президентом РФ задач, но и создание полноценного «путинского варианта» нулевого соглашения не наусловия олигархической верхушки, а на условиях российского государства и общества.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Balder wrote:
Справочник wrote:
A. Fig Lee wrote:Ходорковского арестовали? Правильно! Вор должен сидеть в тюрьме.

Олигархов в России не любят. Их не любят те, кто по российской привычке приравнивает слово «богач» к слову «преступник» и объясняет собственный неуспех чужой непорядочностью. ...лет назад хозяином промышленной России был «красный директор» – с отъевшейся рожей, с золотым унитазом, с бандитами в приемной. Олигархи остановили и бессистемное воровство, и тотальную криминализацию общества.

(С)Юлия Латынина

Вот это да! Нет, вдумайтесь вот в эту фразу:

"Олигархи остановили и бессистемное воровство, и тотальную криминализацию общества".

Какова! А?

Да уж, поспешил я с "шизой", надо было для этого приберечь :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

stoli wrote:от самый уже наверно икающий фонд, в котором Юкоса 20% - чувствует себя куда лучше DOW lately

Ето как? LETRX упал на 15% с момента ареста Х...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

stoli wrote:Особенно забавно это смотрится на фоне сокрушений по утраченной "ядерной погремушке" :roll:

Вы меня наверно с кем то путаете. Я никогда не был за сохранение ядерной "погремушки". Более того, я за то что бы и у России ее не было.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Capricorn wrote:
stoli wrote:от самый уже наверно икающий фонд, в котором Юкоса 20% - чувствует себя куда лучше DOW lately

Ето как? LETRX упал на 15% с момента ареста Х...

Да. Катастрофа.
Насколько падали Enron и MCI? Насколько колебались Насдак и Dow, без всяких арестов причем?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

stoli wrote:
Gennadiy wrote:Данные собятия несут идеологическое послание НЕЛЬЗЯ СПОРИТЬ С ВЛАСТЬЮ, а совсем не ожидавшееся НЕЛЬЗЯ ВОРОВАТЬ.
Для искоренения ворвства надо посадить ворюгу близко связаного и всемерно поддерживающего власть.

Вы все мыслите критериями Истории Партии. Кроме пламенных борцов есть еще КОНКУРЕНТЫ. То что Г. делал на НТВ никаким образом поддержкой власти назвать нельзя.
Ну я не знаю, поймите пожалуйста правильно, не хочу никого обидеть, но кроме как "шиза косила наши ряды" мне тут просто нечего сказать :mrgreen:

А по вашему - по какому критерию выбрали Б., Г. и Х., а не скажем Р.А. или П.Б.? А ведь еще есть всякие Наздратенки, Шамиевы и Дьяченки!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:
stoli wrote:Особенно забавно это смотрится на фоне сокрушений по утраченной "ядерной погремушке" :roll:

Вы меня наверно с кем то путаете. Я никогда не был за сохранение ядерной "погремушки". Более того, я за то что бы и у России ее не было.

А была только у главного гаранта украинской независимости? 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

stoli wrote:
Capricorn wrote:
stoli wrote:от самый уже наверно икающий фонд, в котором Юкоса 20% - чувствует себя куда лучше ДОВ лателы

Ето как? ЛЕТРХ упал на 15% с момента ареста Х...

Да. Катастрофа.
Насколько падали Енрон и МЦИ? Насколько колебались Насдак и Дов, без всяких арестов причем?

Ето надо смотреть сколько Енрон & MCI потеряли за 3 (!) дня.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Что Ваши внутренние ощущения, опыт жизни в "ревущие" 90-ые говорят Вам: какова вероятность того, что Ходорковский совершал эти преступления? По моим ощущениям - практически 100%. Если Вы сейчас станете говорить, что нет, мало вероятно и т.д., то, извините, Вы либо бесконечно наивны, либо очень лицемерны.

Ну вот например мои внутренние ощущения и ,главное, опыт жизни в "ревущие" 90 (и не только), таковы, что человек, с 1991 г. по июнь 1996 г. возглавлявший в мэрии Санкт-Петербурга комитет по внешним связям, просто не мог , как бы это по-мягчее, не нарушать (вот как ;)) законность. При чем в крупных размерах :umnik1: А если учесть такую историческую справку как " в середине 1990 г. группа депутатов Ленсовета во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым провела специальное расследование, связанное с деятельностью Владимира Путина по выдаче лицензий на вывоз за рубеж сырья и цветных металлов. Питерские законодатели обвинили Путина в неэффективном использовании вверенных ему полномочий (в частности, в заключении комиссии упоминалась история с выдачей лицензии на вывоз сырья за границу под поставки продуктов питания, которые в город однако так и не поступили) и рекомендовали Собчаку отстранить его от занимаемой должности.ли " и добавить сюда весьма противоречивую репутацию самого Анатолия Александровича - на Ваш вопрос о том "какова вероятность того, что ...." г-н П совершал преступления мужет быть только один, Вам же и пренадлежащий ответ - "практически 100%." В общем "А судьи кто?" (Ц) 8)
Поцак поцака не обманет!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Capricorn wrote:
stoli wrote:
Capricorn wrote:
stoli wrote:от самый уже наверно икающий фонд, в котором Юкоса 20% - чувствует себя куда лучше ДОВ лателы

Ето как? ЛЕТРХ упал на 15% с момента ареста Х...

Да. Катастрофа.
Насколько падали Енрон и МЦИ? Насколько колебались Насдак и Дов, без всяких арестов причем?

Ето надо смотреть сколько Енрон & MCI потеряли за 3 (!) дня.

В газете.ру прочли? Ткните пальцем, где здесь 15% за 3(!!!) дня:
Image

Смотрите сами :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NskCA wrote:
Yvsobol wrote:
NskCA wrote:

Он там был губернатором - это были его прямые служебные обязанности.

Почему был? А что тратить свои собственные деньги на школы, больницы....тоже его прямая обязанность. Все не так просто.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

stoli wrote:Ткните пальцем, где здесь 15% за 3(!!!) дня:

O.K. 15 % in 6 days... :wink: and keeps going down (may be..)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Capricorn wrote:
stoli wrote:Ткните пальцем, где здесь 15% за 3(!!!) дня:

O.K. 15 % in 6 days... :wink: and keeps going down (may be..)

Знал бы прикуп... ;)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Gennadiy wrote:
stoli wrote:

Вы все мыслите критериями Истории Партии. Кроме пламенных борцов есть еще КОНКУРЕНТЫ. То что Г. делал на НТВ никаким образом поддержкой власти назвать нельзя.

Ну так, как начали под них копать сразу "поддержка власти" сменилась "пламенной борьбой". Что тут удивительного?

А по вашему - по какому критерию выбрали Б., Г. и Х., а не скажем Р.А. или П.Б.? А ведь еще есть всякие Наздратенки, Шамиевы и Дьяченки!

По критерию "убрать нехорошего, не своего, человека" - Б.
За попытки свернуть на политику проблемы с деньгами у компании - Г.
За "Эксон-Шеврон" и за то, что шьют, в показательных целях (в т.ч. и для драгоценных иностранных инвесторов :roll:) - Х.
Если вы думаете что их "выбрали" из-за того, что они дескать стали бороться с властью (прямо как у Булгакова про "бей разруху" 8)), ответьте пожалста на такой вопрос - а для чего они стали с ней бороться? Типа совесть замучала, верность идеям демократии? :pain1:

Return to “Политика”