vovap wrote:Вообще забавная вещь эта социальная психология. Помнится во времена референдума Украины за независимость подавляющее большинство в нашем морском институте было - за, да еще с энтузиазмом. При том, что весь народ - сугубо русскоязычный, в русскоязычном городе. Больше того, в силу специфики профильного образования и отрасли - многие вообще приезжие из России. И один кормилец -то был - флот. Черноморское пароходство и пароходства Союза. И ясно ведь было - не нужно Украине такое пароходство огромное, да и не потянет она. А уж остальные все вообще в других странах окажутся.
Это не совсем то же самое, что ниже, точнее - совсем не то.
Просто удивительно это мне напоминает теперешние настроения многих из наших участников, пишущих ныне из России. Ведь большинство - то из них, народ с доходами значительно выше среднего. Многие - серьезные профессионалы в сфере IT. А серьезные позиции в этой области - это либо крупные компании, либо банки, либо зарубежные заказы в той или иной форме. Короче, для тех, кто не на бюджет работает, в три - четыре шага можно показать, как их личное рабочее место и благосостояние зависит от бизнеса того жн гна Ходорковского или других "олигархов". И вроде как простые шкурные интересы должны в них загаворить.
Uh-oh. Да, без Ходорковских все развалится, "разворують" и будут сажать картошку. "Приходите и владейте нами". Тьфу. На его место вполне достаточно более достойных желающих.
Рынки пока лихорадит только в мозгу журналистов-дешевок. Когда взялись за Энрон - что стало с его акциями? Тот самый уже наверно икающий фонд, в котором Юкоса 20% - чувствует себя куда лучше Dow lately
Не-а. Все то же. Прижмем типа этих сволочей - все как раньше будет, тока гораздо веселее. И ведь вроде почти все - с элитным образование.
Именно. Ебедосных сказок про "раздавите гадину" для охмуривания недостаточно. Придумайте, плс, что-нибудь новое
И многих еще в раньшие времена учили и научному коммунизму и истории партии и диомату. И куда это все делось?
Это как раз ваших "бизнесменов" учили. И никуда не делось.
C другой стороны уважаемый AA сам не заметив еще чудно это объяснил в одном из постов. Помнится он выразился примерно так - я не могу с этим ничего сделать, могу только бояться или нет. Удивительно похоже на комментарий событий Абрамовича когда его спросили что он об этом думает: "Я стараюсь об этом не думать" Вот народ и предпочитает убедить себя, что бояться -то нечего.
Спасибо, что открыли нам глаза
И какая чудная вещь этот "особый путь" с точки зрения психологии. Вот ведь шла куча стран в мире по одному пути - и результат вроде налицо. Другаю - по
Это вы о чем? Где результат? Вы о пути МВФ?
другому. Результат тоже, хотя больше и с другого конца. Так вот если бы смотреть - что вроде не туда опять заворачиваем - так обидно и даже тревожно как-то. А с особым-то путем - так кто сказал, что не туда? Так он наверняка там-то и проходит, даром что не как у людей - он же особый. Низзя его ни с чем сравнивать. Кривая вывезет.
"И все у нас так, и как же мы сами-то себе все время-то мы врем!"
Что особенного в том, что происходит сейчас в России? Эту точку зрения, я думаю надо запомнить, "патаму чта понят это нэвазможна!"