Capricorn wrote:Не только нефтянку, но и телеком .. ROStelekom и VIP (Вымпел) продолжают падать...
MBT (Мобильные Телесистемы) туда же
CTAC_P wrote:NUT wrote:Для ветеранов маузера и Краткого Курса приведу пример попроще - от дрожания стакана на столе жителю квартиры в высотном здании не горячо и не холодно. А вот землетрясение, которое является причиной такого дрожания - может быть таковому жителю очень даже небезразлично. Настоящего мужика, конечно, дрожащим стаканом не испугаешь. Пока, конечно, мужик этот думать головой не научится.
Скажите пожалуйста, как дрожание стаканов на Луне отражается на уровне жизни крестьянина в российской глубинкe? Спасибо.
CTAC_P wrote:NUT wrote:Более того, я думаю, и, полагаю, со мной согласятся эксперты-экономисты, что уровень RTS все же связан с экономикой РФ достаточно тесно для того, чтобы реально отражать реальное состояние дел.
Отражать, но не влиять?
NUT wrote:CTAC_P wrote:NUT wrote:Более того, я думаю, и, полагаю, со мной согласятся эксперты-экономисты, что уровень RTS все же связан с экономикой РФ достаточно тесно для того, чтобы реально отражать реальное состояние дел.
Отражать, но не влиять?
Да. Отражать. Я с самого начала говорил буквально следующее: "RTS отражает макроэкономическую ситуацию,
NUT wrote:которая в свою очередь влияет на жизнь самого распоследнего крестьянина в глубинке".
Потому что RTS - индикатор. Как датчик давления масла в движке. Если стрелка датчика пошла вниз - то от этого водителю машины вреда нет, стрелка эта сама по себе штаны не протыкает и пальцы не прижимает. Но объективный факт движения стрелки вниз означает буквально то, что, буде водитель стрелку проингорирует, двигателю быстро наступит трындец и придется экс-водителю дальше топать пешком. И самое интересное тут то, что даже если водитель стрелкой этой не интересуется или, пуще того, даже не знает о ее существовании, то двигателю-то это глубоко параллельно. Он все равно скоро сломается. Индикатор прокукарекал - а дальше хоть не рассветай.
CTAC_P wrote:NUT wrote:CTAC_P wrote:NUT wrote:Более того, я думаю, и, полагаю, со мной согласятся эксперты-экономисты, что уровень RTS все же связан с экономикой РФ достаточно тесно для того, чтобы реально отражать реальное состояние дел.
Отражать, но не влиять?
Да. Отражать. Я с самого начала говорил буквально следующее: "RTS отражает макроэкономическую ситуацию,
.. и были неправы. Биржевые индексы отражают ожидания, а не ситуацию ...
Если только датчик масла сам не глючный, как это в случае соотнесения биржевых индексов и реальной экономики.
NUT wrote:1. Ожидания базируются на анализе политической и экономической ситуации.
2. Поведение субъектов рынка базируется на этих самых ожиданиях.
3. Дальнейшее развитие экономической ситуации базируется на поведении субъектов рынка.
Система с обратной связью в рамках классической теории игр. А индикатор RTS подключен к первому пункту.
CTAC_P wrote:NUT wrote:1. Ожидания базируются на анализе политической и экономической ситуации.
2. Поведение субъектов рынка базируется на этих самых ожиданиях.
3. Дальнейшее развитие экономической ситуации базируется на поведении субъектов рынка.
Система с обратной связью в рамках классической теории игр. А индикатор RTS подключен к первому пункту.
1. Верно
2. Верно только для субьектов, чья деятельность зависит от фондового рынка, как то ПИФ, ПФ, и т п.
3. В зависимости от обьема средств субьектов в п.2
Обратная связь в случае с Россией >> 0, в связи с ничтожным обьемом фондового рынка.
CTAC_P wrote:Обратная связь в случае с Россией >> 0, в связи с ничтожным обьемом фондового рынка.
NUT wrote:Допустим. Тогда раскройте мне великий секрет, каким образом рост индекса RTS может свидетельствовать о росте Российской экономики, а падение при этом не означать ровным счетом ничего. Ваша схема этого не объясняет.
NUT wrote:Мне кажется, все же дело в том, что Вы путаете "короткие" и "длинные" тренды. Краткосрочные колебания RTS действительно не говорят ни о чем, а вот "длинные" - вполне себе неплохо отражают состояние дел в реальном секторе. Или Вы и тут будете не согласны?
CTAC_P wrote:GrayWolf wrote:Отсутствие уверенности, что завтра у тебя все не отберут.
Это субьективная причина.
Обьективно будет если Вы сможете ответьтить на вопросы: а)почему телеком. б)что будет если отберут в)каким способом будут отбирать.
GrayWolf wrote:CTAC_P wrote:GrayWolf wrote:Отсутствие уверенности, что завтра у тебя все не отберут.
Это субьективная причина.
Обьективно будет если Вы сможете ответьтить на вопросы: а)почему телеком. б)что будет если отберут в)каким способом будут отбирать.
Легко
а) Не телеком а весь рынок. Никто не может угадать, кого следуюющего назначат "преступником".
б) В вас не будет ваших денег
в) Придут прокурорские и наложат арест на счета, акции и т.п. Сложно что-ли?
CTAC_P wrote: 2. Если Вы не вложите туда деньги - они у Вас сохранятся. Но вопрос не в этом.
CTAC_P wrote:
3. Вариантов гораздо больше. Можно например компанию обанкротить и посадить своего внешнего управляющего. И еще много чего. Оптимальный - просто смена директора. ОРТ и НТВ отобрали? И ничего.
GrayWolf wrote:CTAC_P wrote: 2. Если Вы не вложите туда деньги - они у Вас сохранятся. Но вопрос не в этом.
Вопрос именно в етом - вы забыли начало разговора
Был вопрос - почему падает рынок? Ответ - потому что у людей, вложивших в него деньги, нет уверенности, что компанию, в которую они вложились, завтра не назначат козлом отпущения.
GrayWolf wrote:CTAC_P wrote:
3. Вариантов гораздо больше. Можно например компанию обанкротить и посадить своего внешнего управляющего. И еще много чего. Оптимальный - просто смена директора. ОРТ и НТВ отобрали? И ничего.
Я не думаю, что владельцы ОРТ и НТВ считают, чтo ето -- ничего.
ShellBack wrote:Александер wrote:Domicianus wrote:99.9% населения России абсолютно нас.. гмм... наплевать на все индексы всех мировых бирж, вместе взятых[/b]. На ДОВ, на НАСДА., на РТСИ и даже, представьте себе, на такие животрепещущие для сталеваров Урала и оленеводов Якутии показатели, как Ханг Сенг и ЦАЦ 40. Ферштеен?
Ваша правда. Согласен.
Им только не еду, одежду и квартплату хватает. Не до акций.
А вот тем, кто побогаче..
Вот Айсберг пару месяцев назад хватстался, что акции под ему около 100% годовых приносят. И держит он в них почти все свои деньги.
Кстати. куда он пропал последнее время? Вы не в курсе?
Уволили, небось. Уже и осень на исходе, а Кирдыка всё не видно. :мргреен:
CTAC_P wrote:Нет, не забыл. У вас вложения в РТС краткосрочные или долгосрочные? Если первое, то в такой ситуации лучше вынуть все деньги. Паникеров хватает и рынок будет непредсказуем. Если долгосрочные, смотрите что может случиться с конкретной компанией.
Спасибо. Не очень больших, но у меня пара компаний в Америке и России.CTAC_P wrote:Вы - владелец каких либо крупных компаний? Поздравляю!
CTAC_P wrote:NUT wrote:Допустим. Тогда раскройте мне великий секрет, каким образом рост индекса RTS может свидетельствовать о росте Российской экономики, а падение при этом не означать ровным счетом ничего. Ваша схема этого не объясняет.
А где я говорил что рост биржевого индекса непременно означает рост экономики?
NUT wrote:Мне кажется, все же дело в том, что Вы путаете "короткие" и "длинные" тренды. Краткосрочные колебания RTS действительно не говорят ни о чем, а вот "длинные" - вполне себе неплохо отражают состояние дел в реальном секторе. Или Вы и тут будете не согласны?
Буду.
GrayWolf wrote:Domicianus wrote:А по существу обсуждаемой темы могём сказать что-нибудь?
Конечно, могем... Большое человеческое спасибо сказать могем.
Ето ведь вы, если не ошибаюсь (лень перечитыватьвесь тренд), в понедельник советывали (правда, с ехидством) шортить Юкос?
Я к ценному совету прислушался... заодно уж и Сергут с Сибнефтью зашортил.
Спасибо, благодетель. Может вам бутылку водки прислать?
P.S. Не подскажите по секрету, кого следующего давить будут? Или может уже индекс РТС шортить пoра?
B wrote:" На самом деле понять, намеренно ли государство допустило обвал акций, достаточно просто. Если Центробанк будет повышать курс доллара (причем имеет значение, в каких именно пределах), то всех нас можно поздравить — мы стали объектом очередной аферы со стороны чиновников. После обвала ГКО и дефолта нам не привыкать, смешно другое: как на эту удочку попались все остальные олигархи. Ведь массированной скупке акций, скорее всего, подвергнется не один «ЮКОС» — под прицелом прежде всего все нефтяные компании и, конечно, РАО «ЕЭС» (кстати говоря, может быть, именно этим объясняется столь резкая реакция Чубайса?)."
Вот какая интересная версия. Ну что, господа, может откроем тотализатор?