Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Capricorn wrote:Не только нефтянку, но и телеком :| .. ROStelekom и VIP (Вымпел) продолжают падать...

MBT (Мобильные Телесистемы) туда же :cry:
Ядерная война может испортить вам весь день.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:Для ветеранов маузера и Краткого Курса приведу пример попроще - от дрожания стакана на столе жителю квартиры в высотном здании не горячо и не холодно. А вот землетрясение, которое является причиной такого дрожания - может быть таковому жителю очень даже небезразлично. Настоящего мужика, конечно, дрожащим стаканом не испугаешь. Пока, конечно, мужик этот думать головой не научится.

Скажите пожалуйста, как дрожание стаканов на Луне отражается на уровне жизни крестьянина в российской глубинкe? Спасибо.

Луна - спутник Земли. Если там что-то не так будет, то Земле ой как не поздоровится. Есть даже гипотеза, что сразу после одного такого "лунного стаканотрясения" на Земле динозавры вымерли.

Предвосхищая Ваши следующие вопросы про дрожание стакана на Альфе Центавра и далее, в более удаленных звездных системах, отвечу заранее: да, существует такой предел, начиная с которого дрожание стакана на планете далекой звезды будет крестьянину в российской глубинке будет сугубо иррелевантно. Но я считаю, что RTS и российская экономика связаны несколько менее косвенно, чем даже Луна и Земля.

Более того, я думаю, и, полагаю, со мной согласятся эксперты-экономисты, что уровень RTS все же связан с экономикой РФ достаточно тесно для того, чтобы реально отражать реальное состояние дел. Иначе Хор Мальчиков под управлением г-на Айсберга не размахивал бы регулярно на "Привете" растущим RTS-ом как подтверждением их тезиса "все хорошо, прекрасная маркиза".
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:Более того, я думаю, и, полагаю, со мной согласятся эксперты-экономисты, что уровень RTS все же связан с экономикой РФ достаточно тесно для того, чтобы реально отражать реальное состояние дел.

Отражать, но не влиять?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:Более того, я думаю, и, полагаю, со мной согласятся эксперты-экономисты, что уровень RTS все же связан с экономикой РФ достаточно тесно для того, чтобы реально отражать реальное состояние дел.

Отражать, но не влиять?

Да. Отражать. Я с самого начала говорил буквально следующее: "RTS отражает макроэкономическую ситуацию, которая в свою очередь влияет на жизнь самого распоследнего крестьянина в глубинке".

Потому что RTS - индикатор. Как датчик давления масла в движке. Если стрелка датчика пошла вниз - то от этого водителю машины вреда нет, стрелка эта сама по себе штаны не протыкает и пальцы не прижимает. Но объективный факт движения стрелки вниз означает буквально то, что, буде водитель стрелку проингорирует, двигателю быстро наступит трындец и придется экс-водителю дальше топать пешком. И самое интересное тут то, что даже если водитель стрелкой этой не интересуется или, пуще того, даже не знает о ее существовании, то двигателю-то это глубоко параллельно. Он все равно скоро сломается. Индикатор прокукарекал - а дальше хоть не рассветай.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:
CTAC_P wrote:

Отражать, но не влиять?

Да. Отражать. Я с самого начала говорил буквально следующее: "RTS отражает макроэкономическую ситуацию,

.. и были неправы. Биржевые индексы отражают ожидания, а не ситуацию ...
NUT wrote:которая в свою очередь влияет на жизнь самого распоследнего крестьянина в глубинке".

Потому что RTS - индикатор. Как датчик давления масла в движке. Если стрелка датчика пошла вниз - то от этого водителю машины вреда нет, стрелка эта сама по себе штаны не протыкает и пальцы не прижимает. Но объективный факт движения стрелки вниз означает буквально то, что, буде водитель стрелку проингорирует, двигателю быстро наступит трындец и придется экс-водителю дальше топать пешком. И самое интересное тут то, что даже если водитель стрелкой этой не интересуется или, пуще того, даже не знает о ее существовании, то двигателю-то это глубоко параллельно. Он все равно скоро сломается. Индикатор прокукарекал - а дальше хоть не рассветай.

Если только датчик масла сам не глючный, как это в случае соотнесения биржебых индексов и реальной экономики.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

CTAC_P wrote:Обьективные причины для падения есть?

Конечно.
Отсутствие уверенности, что завтра у тебя все не отберут.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

GrayWolf wrote:
CTAC_P wrote:Обьективные причины для падения есть?

Конечно.
Отсутствие уверенности, что завтра у тебя все не отберут.

Это субьективная причина.
Обьективно будет если Вы сможете ответьтить на вопросы: а)почему телеком. б)что будет если отберут в)каким способом будут отбирать.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:
CTAC_P wrote:

Отражать, но не влиять?

Да. Отражать. Я с самого начала говорил буквально следующее: "RTS отражает макроэкономическую ситуацию,

.. и были неправы. Биржевые индексы отражают ожидания, а не ситуацию ...

1. Ожидания базируются на анализе политической и экономической ситуации.
2. Поведение субъектов рынка базируется на этих самых ожиданиях.
3. Дальнейшее развитие экономической ситуации базируется на поведении субъектов рынка.

Система с обратной связью в рамках классической теории игр. А индикатор RTS подключен к первому пункту.

Если только датчик масла сам не глючный, как это в случае соотнесения биржевых индексов и реальной экономики.

Ну, не настолько он все же глючный, чтобы бить тревогу в тот момент, когда все хорошо, и наоборот, показывать оптимистичные значение, когда наступает задница. Плюс - другого-то датчика в распоряжении нет, к сожалению. Дайте другой показатель, на Ваш взгляд менее глючный, будем разговаривать более предметно.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Датчик давления масла показывает на "Пасмурно."
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:1. Ожидания базируются на анализе политической и экономической ситуации.
3. Дальнейшее развитие экономической ситуации базируется на поведении субъектов рынка.

Система с обратной связью в рамках классической теории игр. А индикатор RTS подключен к первому пункту.

1. Верно
2. Верно только для субьектов, чья деятельность зависит от фондового рынка, как то ПИФ, ПФ, и т п.
3. В зависимости от обьема средств субьектов в п.2

Обратная связь в случае с Россией >> 0, в связи с ничтожным обьемом фондового рынка.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:1. Ожидания базируются на анализе политической и экономической ситуации.

1. Верно
2. Верно только для субьектов, чья деятельность зависит от фондового рынка, как то ПИФ, ПФ, и т п.
3. В зависимости от обьема средств субьектов в п.2

Обратная связь в случае с Россией >> 0, в связи с ничтожным обьемом фондового рынка.

Допустим. Тогда раскройте мне великий секрет, каким образом рост индекса RTS может свидетельствовать о росте Российской экономики, а падение при этом не означать ровным счетом ничего. Ваша схема этого не объясняет.

Мне кажется, все же дело в том, что Вы путаете "короткие" и "длинные" тренды. Краткосрочные колебания RTS действительно не говорят ни о чем, а вот "длинные" - вполне себе неплохо отражают состояние дел в реальном секторе. Или Вы и тут будете не согласны?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:Обратная связь в случае с Россией >> 0, в связи с ничтожным обьемом фондового рынка.

В случае с Россиеи разговор не идет об индивудальных вкладчиках, их деиствительно немного. Падение или рост акции говорит об уверенности или неуверености денежноспособнои части населения, крyпных финансовых институтов России и зарубежья. "Сливание" денег с фондoвoи биржи говорит о неувереннoсти, следовательно возможен отток капитала за рубеж. Если есть неуверенность у "своих", тем более будет неуверенность у "гостеи". Не забудьте что BP не просто "поимела" акции ТНК, но и вкладывaет деньги в инфрaструктуру на территории России..
Именно поетому Путин пытался "успокоить" зарубежных вкладчиков сегодня. Удалось? Время покажет.
P.S>
Обратите вниманиe, что крупнеишие СМИ мира (BBC, CNN,...) "заметили" оставку Волошина и что происходит с акциями ЮКОС.
Last edited by Capricorn on 30 Oct 2003 23:27, edited 1 time in total.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:Допустим. Тогда раскройте мне великий секрет, каким образом рост индекса RTS может свидетельствовать о росте Российской экономики, а падение при этом не означать ровным счетом ничего. Ваша схема этого не объясняет.

А где я говорил что рост биржевого индекса непременно означает рост экономики? :pain1:
NUT wrote:Мне кажется, все же дело в том, что Вы путаете "короткие" и "длинные" тренды. Краткосрочные колебания RTS действительно не говорят ни о чем, а вот "длинные" - вполне себе неплохо отражают состояние дел в реальном секторе. Или Вы и тут будете не согласны?

Буду.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

CTAC_P wrote:
GrayWolf wrote:Отсутствие уверенности, что завтра у тебя все не отберут.

Обьективно будет если Вы сможете ответьтить на вопросы: а)почему телеком. б)что будет если отберут в)каким способом будут отбирать.

Легко :)
а) Не телеком а весь рынок. Никто не может угадать, кого следуюющего назначат "преступником".
б) В вас не будет ваших денег :pain1:
в) Придут прокурорские и наложат арест на счета, акции и т.п. Сложно что-ли?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

GrayWolf wrote:
CTAC_P wrote:
GrayWolf wrote:Отсутствие уверенности, что завтра у тебя все не отберут.

Легко :)
а) Не телеком а весь рынок. Никто не может угадать, кого следуюющего назначат "преступником".
б) В вас не будет ваших денег :pain1:
в) Придут прокурорские и наложат арест на счета, акции и т.п. Сложно что-ли?

Это опять в Вас субьективное говорит.
1. Весь рынок в тюрьму разом не посадят, так же как и в Америке не все компании Enron и MCI. Угадать, кстати, просто, если следить за российскими событиями. Следующий, очевидно, Абрамович. Потратить несколько сот миллионов на команду в Англии - это сверхнаглость.
2. Если Вы не вложите туда деньги - они у Вас сохранятся. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что станет с отобраным предприятием. В случае с нефтянкой ее просто хотят обложить таким налогом, чтобы сравнялась прибыльность с обычными компаниями. В случае с телекомом (если это произойдет) просто посадят других хозяев.
3. Вариантов гораздо больше. Можно например компанию обанкротить и посадить своего внешнего управляющего. И еще много чего. Оптимальный - просто смена директора. ОРТ и НТВ отобрали? И ничего.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

CTAC_P wrote: 2. Если Вы не вложите туда деньги - они у Вас сохранятся. Но вопрос не в этом.

Вопрос именно в етом - вы забыли начало разговора :)
Был вопрос - почему падает рынок? Ответ - потому что у людей, вложивших в него деньги, нет уверенности, что компанию, в которую они вложились, завтра не назначат козлом отпущения.
CTAC_P wrote:
3. Вариантов гораздо больше. Можно например компанию обанкротить и посадить своего внешнего управляющего. И еще много чего. Оптимальный - просто смена директора. ОРТ и НТВ отобрали? И ничего.

Я не думаю, что владельцы ОРТ и НТВ считают, чтo ето -- ничего.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

GrayWolf wrote:
CTAC_P wrote: 2. Если Вы не вложите туда деньги - они у Вас сохранятся. Но вопрос не в этом.

Вопрос именно в етом - вы забыли начало разговора :)
Был вопрос - почему падает рынок? Ответ - потому что у людей, вложивших в него деньги, нет уверенности, что компанию, в которую они вложились, завтра не назначат козлом отпущения.

Нет, не забыл. У вас вложения в РТС краткосрочные или долгосрочные? Если первое, то в такой ситуации лучше вынуть все деньги. Паникеров хватает и рынок будет непредсказуем. Если долгосрочные, смотрите что может случиться с конкретной компанией.
GrayWolf wrote:
CTAC_P wrote:

Я не думаю, что владельцы ОРТ и НТВ считают, чтo ето -- ничего.

Вы - владелец каких либо крупных компаний? Поздравляю!
linklater
Уже с Приветом

Post by linklater »

ShellBack wrote:
Александер wrote:
Domicianus wrote:99.9% населения России абсолютно нас.. гмм... наплевать на все индексы всех мировых бирж, вместе взятых[/b]. На ДОВ, на НАСДА., на РТСИ и даже, представьте себе, на такие животрепещущие для сталеваров Урала и оленеводов Якутии показатели, как Ханг Сенг и ЦАЦ 40. Ферштеен?

Ваша правда. Согласен.
Им только не еду, одежду и квартплату хватает. Не до акций.
А вот тем, кто побогаче..
Вот Айсберг пару месяцев назад хватстался, что акции под ему около 100% годовых приносят. И держит он в них почти все свои деньги.

Кстати. куда он пропал последнее время? Вы не в курсе?

Уволили, небось. Уже и осень на исходе, а Кирдыка всё не видно. :мргреен:

Кирдык, блин уже наступил:

http://msnbc.com/news/986926.asp?0cv=CB10

:mrgreen:
E Pluribus Unum
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

CTAC_P wrote:Нет, не забыл. У вас вложения в РТС краткосрочные или долгосрочные? Если первое, то в такой ситуации лучше вынуть все деньги. Паникеров хватает и рынок будет непредсказуем. Если долгосрочные, смотрите что может случиться с конкретной компанией.

Естественно, спекулятивные. Я еще не сошел с ума...
Кстати, я их не просто вынул, но в понедельник перевернул - заработал свои 15%. Хоть что-то в етом дурдоме положительное :)
CTAC_P wrote:Вы - владелец каких либо крупных компаний? Поздравляю!
Спасибо. Не очень больших, но у меня пара компаний в Америке и России.
Кстати, любопытный факт -- директор одной российской компаний, которая работает со мной, попросил не перечислять завтра (31-го) положенные по договору деньги а каким-либо образом оставить здесь. :pain1: Завтра будем думать...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

linklater wrote:Кирдык, блин уже наступил:

http://msnbc.com/news/986926.asp?0cv=CB10

:mrgreen:

Пожалуй, Айсбергов и Sihary пора увольнять с должности старших кирдыковедов 8) С другой стороны, им никогда не поздно перенести кирдык на следующее лето - авось случится... 8)

Прирост ВВП в III квартале 2003 года в США в годовом исчислении составил 7.2 процента, что является самым высоким значением этого показателя за последние 19 лет.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:Допустим. Тогда раскройте мне великий секрет, каким образом рост индекса RTS может свидетельствовать о росте Российской экономики, а падение при этом не означать ровным счетом ничего. Ваша схема этого не объясняет.

А где я говорил что рост биржевого индекса непременно означает рост экономики? :pain1:

Вы - наверно, нигде. Вы, судя по всему, исповедуете теорию полной несвязанности рыночных индексов с реальной экономикой. Учтем на будущее. Видно, такая у Вас система аксиом. Имеет право на существование. Большинство профессионалов-экономистов с Вами, конечно, не согласится, но, в конце концов, Паршев с Фоменко тоже каким-то образом публикуются и находят себе последователей. :pain1:

NUT wrote:Мне кажется, все же дело в том, что Вы путаете "короткие" и "длинные" тренды. Краткосрочные колебания RTS действительно не говорят ни о чем, а вот "длинные" - вполне себе неплохо отражают состояние дел в реальном секторе. Или Вы и тут будете не согласны?

Буду.

В свете Вашей системы аксиом - неудивительно. I rest my case. По крайней мере, видимых внутренних противоречий в Вашей системе взглядов нет.
B
Уже с Приветом

Post by B »

" На самом деле понять, намеренно ли государство допустило обвал акций, достаточно просто. Если Центробанк будет повышать курс доллара (причем имеет значение, в каких именно пределах), то всех нас можно поздравить — мы стали объектом очередной аферы со стороны чиновников. После обвала ГКО и дефолта нам не привыкать, смешно другое: как на эту удочку попались все остальные олигархи. Ведь массированной скупке акций, скорее всего, подвергнется не один «ЮКОС» — под прицелом прежде всего все нефтяные компании и, конечно, РАО «ЕЭС» (кстати говоря, может быть, именно этим объясняется столь резкая реакция Чубайса?)."

Вот какая интересная версия. Ну что, господа, может откроем тотализатор? ;)
Поцак поцака не обманет!
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

CTAC_P wrote:
Capricorn wrote:Не только нефтянку, но и телеком :| .. ROStelekom и VIP (Вымпел) продолжают падать...

Обьективные причины для падения есть?

Есть - в стране сворачивается 2-й НЭП, начинается 2-е раскулачивание. Хоть история в основном никого ничему не учит, но не всех - кое кто еще помнит.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

GrayWolf wrote:
Domicianus wrote:А по существу обсуждаемой темы могём сказать что-нибудь?

Конечно, могем... Большое человеческое спасибо сказать могем.
Ето ведь вы, если не ошибаюсь (лень перечитыватьвесь тренд), в понедельник советывали (правда, с ехидством) шортить Юкос?
Я к ценному совету прислушался... заодно уж и Сергут с Сибнефтью зашортил.
Спасибо, благодетель. Может вам бутылку водки прислать?
P.S. Не подскажите по секрету, кого следующего давить будут? Или может уже индекс РТС шортить пoра?

:) Сейчас не резон - нужно коррекции дождаться - до 560 (хотя может и боком откорректироваться - через несколько дней видно будет). Потом 2-я волна пойдет - до 400-420, потом 3-я до 340. Если 340 пробъет вниз - тогда дна не видать.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

B wrote:" На самом деле понять, намеренно ли государство допустило обвал акций, достаточно просто. Если Центробанк будет повышать курс доллара (причем имеет значение, в каких именно пределах), то всех нас можно поздравить — мы стали объектом очередной аферы со стороны чиновников. После обвала ГКО и дефолта нам не привыкать, смешно другое: как на эту удочку попались все остальные олигархи. Ведь массированной скупке акций, скорее всего, подвергнется не один «ЮКОС» — под прицелом прежде всего все нефтяные компании и, конечно, РАО «ЕЭС» (кстати говоря, может быть, именно этим объясняется столь резкая реакция Чубайса?)."

Вот какая интересная версия. Ну что, господа, может откроем тотализатор? ;)

Даа... Версия интересная... :? Какой только ерунды в газетах.ру не пишут...
"массированная скупка акций"... то эти акции никому не были нужны, то при падении на 5-15% какие-то мифические "государство" и "чиновники" скупать бросились...Непонятно :pain1: и главное для чего ето "государству" нужно? (разумеется кто-то немного заработает в процессе).

Return to “Политика”