Kastet wrote:...Вот ИванИванов, например, так и написал вчера: "Броун, Кастет и Ко." то есть даже в вожаки меня зачислил. ..
"...И примкнувшии к ним Шепилов" (C)
Елена wrote:Броун, бросьте, пожалуйста, свои еврейские штучки. Эта фраза "вы не на работе" оскорбительна, тем более, что Броун и компания появляются на привете ТОЛЬКО в политических темах, связанных с Израилем (что говорит само за себя), а IsterGray появляется во многих темах, котрые не связаны с Израилем. Так кто на работе-то?
B wrote:
В оригинале это звучало так:"Спокойно, Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня..." Автора, надеюсь, не нужно указывать? Неа, не Жванецкий
Kot_Tisha wrote:Как обычно - не все так просто....
http://www.vestnik.com/issues/2002/1002 ... zhavin.htm
Писатель таким образом дает понять, что рассуждения типа<...>к сожалению, я уже почти полностью ослеп и читать не в силах<...>
и прочее он просто подмахнул не глядя, позволив использовать свое имя борзописцам из Вестника, имеющим цель как раз "дезориентировать простодушного читателя".Ведь все газеты - от "Ле Монд" и "Фигаро" до "Франкфуртер Альгемайне" и "Лос-Анжелес Таймс" (диссонанс внесло только страстное выступление Орианы Фаллачи в итальянском журнале "Панорама", остальное не пробилось) дезориентировали простодушного читателя.
yocto wrote:
А кто прикалывался?
Я, например, очень внимательно эту статью прочитал.
... происходит не долгожданное благорастворение воздухов, а схватка цивилизаций, и мы должны защитить свою, самую человечную, несмотря на все её несовершенства. И поэтому надо чётче разбираться в таких понятиях, как элементарные "добро" и "зло" в нашем понимании (меньше считаться с тем, что у каннибалов другие понятия.)
MaxSt wrote:И в чем смысл раздувать из мухи слона? Зачем мелкие региональные конфликты оформлять как "схватку цивилизаций"? Кому это больше всех надо?
MaxSt.
MaxSt wrote:Конфликтов на земном шарике много, но они в основном местечковые - за земли, ресурсы и т.д. Схватка цивилизаций - миф.
Раздувают этот миф те, что ненавидит ту, "другую" цивилизацию. Они считают что единственный способ сдержать ее - объединить "нашу", правильную цивилизацию в один большой кулак и... как вмазать!
Под это определение подходят радикалы с разных сторон. Нерадикалы с разных сторон считают, что можно жить в мире и согласии, без ненависти к людям с другим цветом кожи и другой религией. Раздувание же мифов о "схватке цивилизаций" считают опасным, безответственным занятием.
MaxSt.
Броун wrote:Ну и как?Any comments?
Ибо Израиль <...> сейчас выживёт, а насчёт нашей цивилизации в целом у меня такой уверенности нет
alexbib wrote:MaxSt - статей на эту тему выходит десятками - огромное число людей видит опасность.
alexbib wrote:Хотите жить в мире с БенЛаденом или Басаевым - пытайтесь на здоровье. Мне не верится что у Вас это получится.
alexbib wrote:Ну, разве что в ислам обратитесь и доставать взрывчатку им помогать будете.
MaxSt wrote:Конфликтов на земном шарике много, но они в основном местечковые - за земли, ресурсы и т.д. Схватка цивилизаций - миф.
Раздувают этот миф те, что ненавидит ту, "другую" цивилизацию. Они считают что единственный способ сдержать ее - объединить "нашу", правильную цивилизацию в один большой кулак и... как вмазать!
Под это определение подходят радикалы с разных сторон. Нерадикалы с разных сторон считают, что можно жить в мире и согласии, без ненависти к людям с другим цветом кожи и другой религией. Раздувание же мифов о "схватке цивилизаций" считают опасным, безответственным занятием.
MaxSt.
Vernad wrote:Я согласен, что "схватки цивилизаций" действительно нет.
Но, что-то же есть, правда ?
И это "что-то" -- не схватка, а избиение патриархальной "исламской" цивилизации.
И бьёт её более мощная, практичная и современная западная цивилизация.
Vernad wrote:А Усамы и Яссины -- это "последний исламский крик", за которым тишина.