Опрос: Ваше отношениые к арабо-израильскому конфликту?

Мнения, новости, комментарии

В арабо-израильском конфликте я:

Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%

Total votes: 302

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Kastet wrote:...Вот ИванИванов, например, так и написал вчера: "Броун, Кастет и Ко." то есть даже в вожаки меня зачислил. ..

"...И примкнувшии к ним Шепилов" (C) :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:)

Ну будем считать - помирились.
По теме есть замечания?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я не хочу выяснять кто умней IvanovIvan или Korney и не хотел бы, чтобы этим занимались другие участники.
Оба удалены с форума навсегда. Оба отражают самые крайние взгляды и я не хочу больше предоставлять им возможность высказываться. Иначе форум покинут другие, кто не хочет общатся в таком стиле.
Привет.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Елена wrote:Броун, бросьте, пожалуйста, свои еврейские штучки. Эта фраза "вы не на работе" оскорбительна, тем более, что Броун и компания появляются на привете ТОЛЬКО в политических темах, связанных с Израилем (что говорит само за себя), а IsterGray появляется во многих темах, котрые не связаны с Израилем. Так кто на работе-то?

Елена, уважаемая, в жисть не поверю, что такая эрудированя девушка не знает происхождения фразы про работу! В оригинале это звучало так:"Спокойно, Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня..." Автора, надеюсь, не нужно указывать? ;) Неа, не Жванецкий :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Во! Лучше про Жванецкого с Бабелем или про взаимное влияние русской и еврейской музыки разговаривать. Или про вклад русско-еврейских/еврейско-русских одесситов в развитие мирового джаза и музыку Голливуда. Только из политики выгонят сразу. :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

B wrote:
В оригинале это звучало так:"Спокойно, Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня..." Автора, надеюсь, не нужно указывать? ;) Неа, не Жванецкий :umnik1:

Уау,какой ужас!Я правда читал "Одесские рассказы" много лет назад,как собственно и Жванецкого слушал,но всё равно не могу понять,как это я так лажанулся.У меня почему то застряло в памяти,что это была фраза из монолога "Как хоронили в Одессе"...
Kot_Tisha
Уже с Приветом

"БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КОНФЛИКТ" И СУДЬБА ЦИВИЛИЗАЦИИ

Post by Kot_Tisha »

Как обычно - не все так просто....
http://www.vestnik.com/issues/2002/1002 ... zhavin.htm
DmitryMA
Уже с Приветом

Re: "БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КОНФЛИКТ" И СУДЬБА ЦИВИЛИЗАЦИИ

Post by DmitryMA »

Kot_Tisha wrote:Как обычно - не все так просто....
http://www.vestnik.com/issues/2002/1002 ... zhavin.htm

Автор допустил всего одну неточность: старое название Зимбаве (где коммунисты Роберта Мугабе с помощью цивилизованного Запада "взяли и поделили") - Южная Родезия (а не Северная).
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Такое впечатление,что Коржавин участвует в форуме.Под ником alexbib
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Броун wrote::)

Это что, намёк на то что сам Коржавин уже практически ослеп так, что даже читать не может? :)
Moss
Уже с Приветом

Post by Moss »

Так точно. Коржавину в этой статье, судя по всему, принадлежит только одно предложение:
<...>к сожалению, я уже почти полностью ослеп и читать не в силах<...>
Писатель таким образом дает понять, что рассуждения типа
Ведь все газеты - от "Ле Монд" и "Фигаро" до "Франкфуртер Альгемайне" и "Лос-Анжелес Таймс" (диссонанс внесло только страстное выступление Орианы Фаллачи в итальянском журнале "Панорама", остальное не пробилось) дезориентировали простодушного читателя.
и прочее он просто подмахнул не глядя, позволив использовать свое имя борзописцам из Вестника, имеющим цель как раз "дезориентировать простодушного читателя".
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Приколоться над старичком конечно легче,чем признать наличие проблемы.
Её ведь тогда решать придётся...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Броун wrote:Приколоться над старичком конечно легче,чем признать наличие проблемы.
Её ведь тогда решать придётся...

А кто прикалывался?
Я, например, очень внимательно эту статью прочитал.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

yocto wrote:
А кто прикалывался?
Я, например, очень внимательно эту статью прочитал.

Ну и как?Any comments?
Например к такой фразе:

... происходит не долгожданное благорастворение воздухов, а схватка цивилизаций, и мы должны защитить свою, самую человечную, несмотря на все её несовершенства. И поэтому надо чётче разбираться в таких понятиях, как элементарные "добро" и "зло" в нашем понимании (меньше считаться с тем, что у каннибалов другие понятия.)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

И в чем смысл раздувать из мухи слона? Зачем мелкие региональные конфликты оформлять как "схватку цивилизаций"? Кому это больше всех надо?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:И в чем смысл раздувать из мухи слона? Зачем мелкие региональные конфликты оформлять как "схватку цивилизаций"? Кому это больше всех надо?

MaxSt.

Макс,вы всё пытаетесь меня уличить в излишней кровожадности.Я думаю, мы оба предпочитаем худой мир доброй войне.
Только вы считаете,что если слово "конфликт" не произносить,то он как бы и не существует,а мне кажется,что он уже идёт не зависимо от нашего желания,
и нет смысла делать вид,что что всё замечательно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Конфликтов на земном шарике много, но они в основном местечковые - за земли, ресурсы и т.д. Схватка цивилизаций - миф.

Раздувают этот миф те, что ненавидит ту, "другую" цивилизацию. Они считают что единственный способ сдержать ее - объединить "нашу", правильную цивилизацию в один большой кулак и... как вмазать!

Под это определение подходят радикалы с разных сторон. Нерадикалы с разных сторон считают, что можно жить в мире и согласии, без ненависти к людям с другим цветом кожи и другой религией. Раздувание же мифов о "схватке цивилизаций" считают опасным, безответственным занятием.

MaxSt.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Броун wrote::)

нет, я не Коржавин, я другой,
еще неведомый... (и т.д.) :lol: :lol: :lol:

А статейка правильная.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

MaxSt wrote:Конфликтов на земном шарике много, но они в основном местечковые - за земли, ресурсы и т.д. Схватка цивилизаций - миф.

Раздувают этот миф те, что ненавидит ту, "другую" цивилизацию. Они считают что единственный способ сдержать ее - объединить "нашу", правильную цивилизацию в один большой кулак и... как вмазать!

Под это определение подходят радикалы с разных сторон. Нерадикалы с разных сторон считают, что можно жить в мире и согласии, без ненависти к людям с другим цветом кожи и другой религией. Раздувание же мифов о "схватке цивилизаций" считают опасным, безответственным занятием.

MaxSt.

MaxSt - статей на эту тему выходит десятками - огромное число людей видит опасность. Хотите жить в мире с БенЛаденом или Басаевым - пытайтесь на здоровье. Мне не верится что у Вас это получится. Ну, разве что в ислам обратитесь и доставать взрывчатку им помогать будете. Их цели открыто объявлены, действия у всех на виду. Позиция страуса удобна ? Песок в уши не забивается ?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Броун wrote:Ну и как?Any comments?

Ну, если отбросить излишний пафос, то достаточно созвучно с моими собственными рассуждениями. У меня пока ещё нет своей собственной точки зрения по данной проблеме, достаточно стабильной для того чтобы её можно было озвучивать и защищать. Я её пока только строю.

Вот это вот мне не очень понятно:
Ибо Израиль <...> сейчас выживёт, а насчёт нашей цивилизации в целом у меня такой уверенности нет

То есть Израиль однозначно выживет, но не прочно ассоциируемая с ним цивилизация. Что-то тут не стыкуется.

По поводу давальческой позиции Европы - согласен. Воинствующий исламизм меня тоже настораживает. Я лично не верю, что скинув евреев в море, они спокойно сядут пить водку и листать "Playboy".
И вообще со многими его мыслями согласен.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

yocto wrote:Вот это вот мне не очень понятно:
Ибо Израиль <...> сейчас выживёт, а насчёт нашей цивилизации в целом у меня такой уверенности нет

То есть Израиль однозначно выживет, но не прочно ассоциируемая с ним цивилизация. Что-то тут не стыкуется.

Про Израиль есть существенная оговорка сейчас.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

alexbib wrote:MaxSt - статей на эту тему выходит десятками - огромное число людей видит опасность.

Статьей, разжигающих ненависть.

alexbib wrote:Хотите жить в мире с БенЛаденом или Басаевым - пытайтесь на здоровье. Мне не верится что у Вас это получится.

Не имею ни малейшего желания. БенЛадена и Басаева следует уничтожить.

alexbib wrote:Ну, разве что в ислам обратитесь и доставать взрывчатку им помогать будете.

Вот это и есть то, о чем я говорил - разжигание религиозной ненависти. Для вас все мусульмане - БинЛадены и Басаевы. Вы их всех скопом ненавидите. К счастью, здравомыслящее большинство придерживается другой точки зрения.

MaxSt.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:Не имею ни малейшего желания. БенЛадена и Басаева следует уничтожить.
МахСт.

Как нащет шейха Яссина?
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

MaxSt wrote:Конфликтов на земном шарике много, но они в основном местечковые - за земли, ресурсы и т.д. Схватка цивилизаций - миф.

MaxSt.

MaxSt,

Я согласен, что "схватки цивилизаций" действительно нет.
Но, что-то же есть, правда ?
И это "что-то" -- не схватка, а избиение патриархальной "исламской" цивилизации.
И бьёт её более мощная, практичная и современная западная цивилизация.
И, кстати не только "исламскую", но и другие "незападные".
А Усамы и Яссины -- это "последний исламский крик", за которым тишина.

Post by MaxSt »

Vernad wrote:Я согласен, что "схватки цивилизаций" действительно нет.
Но, что-то же есть, правда ?
И это "что-то" -- не схватка, а избиение патриархальной "исламской" цивилизации.
И бьёт её более мощная, практичная и современная западная цивилизация.

Бьет - несколько двусмысленное слово. Если под ним понимать технологическое превосходство, то несомненно, что западная цивилизация сейчас впереди. Потому что более гибкая, более эффективная, более открытая и т.д.

Vernad wrote:А Усамы и Яссины -- это "последний исламский крик", за которым тишина.

Эти к "цивилизации" как таковой отношения не имеют. Так, кучка экстремистов-радикалов. Не будем же мы делать глубокие выводы о менталитете россиян по одной отдельно взятой Новодворской или наоборот, по одному Баркашову.

MaxSt.

Return to “Политика”