Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Ratbert wrote:Даа... Версия интересная... :? Какой только ерунды в газетах.ру не пишут...
"массированная скупка акций"... то эти акции никому не были нужны, то при падении на 5-15% какие-то мифические "государство" и "чиновники" скупать бросились...Непонятно :pain1: и главное для чего ето "государству" нужно? (разумеется кто-то немного заработает в процессе).

я чего - классическая схема завладения предприятем путем насильственного банкротства. Только эти всю страну банкротят.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Ходорковский задолжал по-моему чуть больше миллиарда (если верить прокуратуре). Вот когда его пакет акций по стоимости сравняется с размером долга - тогда и "отьем" этого пакета превратится из экспроприации в законную конфискацию на покрытие неуплаченых таксов :umnik1: ;)
Поцак поцака не обманет!
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

GrayWolf wrote:
CTAC_P wrote:Нет, не забыл. У вас вложения в РТС краткосрочные или долгосрочные? Если первое, то в такой ситуации лучше вынуть все деньги. Паникеров хватает и рынок будет непредсказуем. Если долгосрочные, смотрите что может случиться с конкретной компанией.

Естественно, спекулятивные. Я еще не сошел с ума...
Кстати, я их не просто вынул, но в понедельник перевернул - заработал свои 15%. Хоть что-то в етом дурдоме положительное :)

Так вы Юкос шортили или LETRX? Или как? 8) :pain1:
Я только хотел спросить, а как отсюда торговать на русской бирже...
Опять же сейчас рассказывать - конечно хорошо. Но рисковать бабками за 15% грязными - :pain1: Шампанское наверное часто пьете.

Кстати, любопытный факт -- директор одной российской компаний, которая работает со мной, попросил не перечислять завтра (31-го) положенные по договору деньги а каким-либо образом оставить здесь. :pain1: Завтра будем думать...

Тоже наверное олигарх 8)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

alexbib wrote:я чего - классическая схема завладения предприятем путем насильственного банкротства. Только эти всю страну банкротят.

Нее... пока вроде версия "по понятиям" выглядит правдоподобно... а то как приватизировать имущество -так по-понятиям, а как делиться так по-закону... так не бывает... Вспоминается классика "...а невесту ты похитил по советским законам?" (c)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Ratbert wrote:Вспоминается классика "...а невесту ты похитил по советским законам?" (c)

О! 8)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Ну что, продолжим плач Ярославны по невинно обиженному злыми дядьками добру молодцу Юкосовскому? :) Вот ещё на тему "экономической катастрофы":

[url=http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2003/10/31/31085307_bod.shtml]
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг на уровне Ваа3 для российских облигаций в иностранной валюте, рублевых облигаций России и всех выпущенных в обращение евробондов. Агентство также подтвердило свое решение повысить рейтинги VI и VII траншей Минфина РФ с Ва3 до Ba1, рейтинг транша V Минфина до уровня Ba2. Прогноз всех рейтингов остается стабильным.
Агентство рассматривает события, связанные с российской нефтяной компанией "ЮКОС", как не свидетельствующие об изменении прорыночной ориентации экономического развития страны или об изменении экономической политики правительства.
По утверждению агентства, текущие события, вне зависимости от их результата, не повлекут за собой изменений в принципах экономической политики страны и не повлияют на способность правительства обслуживать долговые обязательства полностью и своевременно.
[/url]

Как говаривал во время оно незабвенный Егорушка Гайдар - "граждане, диверсифицируйте активы"! :)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Domicianus wrote:Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг на уровне Ваа3 для российских облигаций в иностранной валюте, рублевых облигаций России и всех выпущенных в обращение евробондов.

Угу. А Энрону оно проставило Aaa. Свою голову на плечах иметь надо. :umnik1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Gennadiy wrote:
Domicianus wrote:Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг на уровне Ваа3 для российских облигаций в иностранной валюте, рублевых облигаций России и всех выпущенных в обращение евробондов.

Угу. А Энрону оно проставило Aaa. Свою голову на плечах иметь надо. :umnik1:

А мне лично - так вообще по фигу все эти рейтинги :) они управляющим всяких-разных западных паевых да пенсионных фондов нужны, а не мне.

Вот что один умный человек пишет по этому поводу:

Не испугались западные воротилы ареста Ходорковского! Наоборот, готовы вкладывать в нас деньги щедрее. Для бизнесмена важны три вещи: прибыль, надежность, безопасность. Дивиденды в России стригут выше, чем в США и Европе. Рейтинг надежности нам как раз только что присвоен агентством Moody,s. А от Генпрокурора иностранец легко отмахнется паспортом.
К тому же инвесторы любят, чтоб в стране была стабильная, крепкая власть. И если президент в России не гнется под олигархами - это то, что нужно.
Однако встречным курсом из России теперь побежит отечественный капитал. Уже после летнего наезда на «ЮКОС» отток денег из страны превысил инвестиции на $7,7 млрд. В первом полугодии долларов больше прибывало. Олигархи гадают, кто из них следующий попадет в КПЗ, и готовят «зимние квартиры» за границей. Второй после Ходорковского российский богач Роман Абрамович успел за год распродать почти весь свой бизнес в России и болеет спокойно в Лондоне за собственный клуб «Челси».
Однако, даже если все олигархи сядут в тюрьму или сбегут из страны, а акции их компаний станут макулатурой, экономика России не рухнет. Сибирь будет дальше качать нефть, Магадан - копать золото, Поволжье - сеять хлеб. Мировые цены на газ, нефть и металл тоже вряд ли обвалятся. А налоги бизнес станет платить даже лучше. Пусть и со страху. Если так, что в России рухнет-то?
Котировки акций на бирже - это экономика виртуальная. Она выросла вместе с олигархами, и ей без них может не поздоровиться. А может и обойтись. Но экономике реальной - заводам, полям, рудникам - хуже не станет. Лишь бы страна оставалась рыночной. Иначе чуть палку перегнул - и получай колбасу по талонам.

Кратко, чётко, ясно и по делу. Добавить нечего.

P.S. Да, Gennadiy - позвольте задать Вам личный вопрос. Вот Вы вроде с Украины, да? А живёте вроде как в США, насколько я понимаю. Скажите, пожалуйста - почему тогда у Вас арест российской прокуратурой российского же жулика вызвал такую бурю эмоций? Вы акционер Юкоса? Вы собираетесь жить в России? У Вас деньги в российском банке лежат? Мне и вправду любопытно - почему Вас так волнуют события в стране, с которой Вас ничего не связывает, и не волнует, например, подрыв на фугасе в Ираке 7 украинских солдат, получивших в результате тяжёлые ранения? Почему именно российские дела, а не китайские, не индийские и не острова Фиджи?
Вероломных учили на льду
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Domicianus wrote:P.S. Да, Gennadiy - позвольте задать Вам личный вопрос. Вот Вы вроде с Украины, да? А живёте вроде как в США, насколько я понимаю. Скажите, пожалуйста - почему тогда у Вас арест российской прокуратурой российского же жулика вызвал такую бурю эмоций? Вы акционер Юкоса? Вы собираетесь жить в России? У Вас деньги в российском банке лежат? Мне и вправду любопытно - почему Вас так волнуют события в стране, с которой Вас ничего не связывает, и не волнует, например, подрыв на фугасе в Ираке 7 украинских солдат, получивших в результате тяжёлые ранения? Почему именно российские дела, а не китайские, не индийские и не острова Фиджи?

Нет в России думаю жить не буду. А в Украине шанс есть.
В 1998 году события в казалось бы далекой России так ударили по моему карману, что я оказался в Америке. Хотелось бы теперь предвидеть такие повороты.
P.S. Нет ГКО у меня не было.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Gennadiy wrote:
Domicianus wrote:P.S. Да, Gennadiy - позвольте задать Вам личный вопрос. Вот Вы вроде с Украины, да? А живёте вроде как в США, насколько я понимаю. Скажите, пожалуйста - почему тогда у Вас арест российской прокуратурой российского же жулика вызвал такую бурю эмоций? Вы акционер Юкоса? Вы собираетесь жить в России? У Вас деньги в российском банке лежат? Мне и вправду любопытно - почему Вас так волнуют события в стране, с которой Вас ничего не связывает, и не волнует, например, подрыв на фугасе в Ираке 7 украинских солдат, получивших в результате тяжёлые ранения? Почему именно российские дела, а не китайские, не индийские и не острова Фиджи?

Нет в России думаю жить не буду. А в Украине шанс есть.
В 1998 году события в казалось бы далекой России так ударили по моему карману, что я оказался в Америке. Хотелось бы теперь предвидеть такие повороты.
P.S. Нет ГКО у меня не было.

А, понятно. Ну тогда, раз уж Вас интересуют долгосрочные перспективы, а не сиюминутные спекулятивные интересы, могу Вам только посоветовать сейчас особо не загружаться происходящими событиями. Все эти паники на биржах и танцы с бубнами в принадлежащих олигархам СМИ в защиту невинно ввергнутого в узилище "честного человека и хорошего парня" Мишы Юкосовского - не более чем буря в стакане воды. Всё устаканится, и довольно быстро - а изъятая у нефтеолигархов тем или иным способом "природная рента", перекачанная в другие отрасли экономики, уже в ближайшем обозримом будущем даст реальный эффект.
Вероломных учили на льду
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote:
Не испугались западные воротилы ареста Ходорковского! Наоборот, готовы вкладывать в нас деньги щедрее. Для бизнесмена важны три вещи: прибыль, надежность, безопасность. Дивиденды в России стригут выше, чем в США и Европе. Рейтинг надежности нам как раз только что присвоен агентством Moody,s. А от Генпрокурора иностранец легко отмахнется паспортом.
К тому же инвесторы любят, чтоб в стране была стабильная, крепкая власть. И если президент в России не гнется под олигархами - это то, что нужно.
Однако встречным курсом из России теперь побежит отечественный капитал. Уже после летнего наезда на «ЮКОС» отток денег из страны превысил инвестиции на $7,7 млрд. В первом полугодии долларов больше прибывало. Олигархи гадают, кто из них следующий попадет в КПЗ, и готовят «зимние квартиры» за границей. Второй после Ходорковского российский богач Роман Абрамович успел за год распродать почти весь свой бизнес в России и болеет спокойно в Лондоне за собственный клуб «Челси».
Однако, даже если все олигархи сядут в тюрьму или сбегут из страны, а акции их компаний станут макулатурой, экономика России не рухнет. Сибирь будет дальше качать нефть, Магадан - копать золото, Поволжье - сеять хлеб. Мировые цены на газ, нефть и металл тоже вряд ли обвалятся. А налоги бизнес станет платить даже лучше. Пусть и со страху. Если так, что в России рухнет-то?
Котировки акций на бирже - это экономика виртуальная. Она выросла вместе с олигархами, и ей без них может не поздоровиться. А может и обойтись. Но экономике реальной - заводам, полям, рудникам - хуже не станет. Лишь бы страна оставалась рыночной. Иначе чуть палку перегнул - и получай колбасу по талонам.

[/quote]
Domicianus, я рад,что вам понравился этот.... текст.
Глубина мысли и некоторые формулировки меня сразили. Но более всего - стиль автора. Такой легкий и незатейлевый. Сразу видно, человек пишет то что видит вокруг себя. Вот воротилы несущие деньги, вот садовник стригущий купоны, вот иностранец отмахивающийся паспортом от прокуратуры как от назойливой мухи.... Все зримо и все осязаемо.

Не поделитесь ссылочкой на автора? Я бы его сочинения здесь издал на свои собственные деньги.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Александер wrote:
Domicianus wrote:

Глубина мысли и некоторые формулировки меня сразили. Но более всего - стиль автора. Такой легкий и незатейлевый. Сразу видно, человек пишет то что видит вокруг себя. Вот воротилы несущие деньги, вот садовник стригущий купоны, вот иностранец отмахивающийся паспортом от прокуратуры как от назойливой мухи.... Все зримо и все осязаемо.

Не поделитесь ссылочкой на автора? Я бы его сочинения здесь издал на свои собственные деньги.

Возразить по сути текста имеете что?
Ссылки - не дам, не зафиксировал. На каком-то российском сайте случайно наткнулся.
Вероломных учили на льду
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote:
Александер wrote:
Domicianus wrote:

Ссылки - не дам, не зафиксировал. На каком-то российском сайте случайно наткнулся.

Нет. Не в силах возразить. Я думаю на форуме не найдется ни одного человека, который сможет на это возразить.
Приз за лучший пост в студию.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Александер wrote:
Domicianus wrote:
Александер wrote:
Domicianus wrote:

Нет. Не в силах возразить. Я думаю на форуме не найдется ни одного человека, который сможет на это возразить.
Приз за лучший пост в студию.

Так и запишем - сказать что-нибудь хочется, а нечего. Благодарю за внимание.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Ну вот качели в другую сторону пошли:

РБК. 31.10.2003, Москва 11:00:58. На торгах в фондовой секции Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) цена на акции НК "ЮКОС" по состоянию на 11:00 повысилась на 6,32%. Котировки акций других компаний возросли в среднем на 4,5%. Цены на акции РАО "ЕЭС России" повысились на 4,44%, ЛУКОЙЛа - на 3,94%, "Ростелекома" - на 5,82%, "Сургутнефтегаза" - на 6,48%, "Мосэнерго" - на 4,45%, Сбербанка - на 4,6%, "Норникеля" - на 5,86%, "Татнефти" - на 4,17%, "Сибнефти" - на 3,55%.

"Не так страшен чёрт, как его малютка" ((с) Коля Фоменко) :)
Вероломных учили на льду
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Domicianus wrote:
Александер wrote:
Domicianus wrote:

Здесь и возражать нечего, полный бред.
Ну, например, при советской власти Сибирь качала нефть, Магадан - копал золото, Поволжье - сеяло хлеб. А колбаса была по талонам. Или: Для бизнесмена важны три вещи: прибыль, надежность, безопасность. И тут же - А от Генпрокурора иностранец легко отмахнется паспортом. А если не отмахнется, ну нифигаж себе безопасность. Вот еще перл - К тому же инвесторы любят, чтоб в стране была стабильная, крепкая власть. (это по сути верно), правда власть от которой бежит отечественный капитал - Однако встречным курсом из России теперь побежит отечественный капитал , как то не тянет на роль, стабильной и крепкой.
Это типа, все бегут из Чернобыля, но найдутся инвесторы которые, поедут туда дома покупать.
Вот еще - Однако, даже если все олигархи сядут в тюрьму или сбегут из страны, а акции их компаний станут макулатурой, экономика России не рухнет.
Но перед этим - Уже после летнего наезда на «ЮКОС» отток денег из страны превысил инвестиции на $7,7 млрд. :pain1:
Хватит или еще?
Politicians prefer unarmed peasants.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Sullen wrote:1.Здесь и возражать нечего, полный бред.

2.Ну, например, при советской власти Сибирь качала нефть, Магадан - копал золото, Поволжье - сеяло хлеб. А колбаса была по талонам.

3.Или: Для бизнесмена важны три вещи: прибыль, надежность, безопасность. И тут же - А от Генпрокурора иностранец легко отмахнется паспортом. А если не отмахнется, ну нифигаж себе безопасность.

4. Вот еще перл - К тому же инвесторы любят, чтоб в стране была стабильная, крепкая власть. (это по сути верно), правда власть от которой бежит отечественный капитал - Однако встречным курсом из России теперь побежит отечественный капитал , как то не тянет на роль, стабильной и крепкой.

5.Это типа, все бегут из Чернобыля, но найдутся инвесторы которые, поедут туда дома покупать.

6.Вот еще - Однако, даже если все олигархи сядут в тюрьму или сбегут из страны, а акции их компаний станут макулатурой, экономика России не рухнет.
Но перед этим - Уже после летнего наезда на «ЮКОС» отток денег из страны превысил инвестиции на $7,7 млрд. :pain1:

7.Хватит или еще?

О! Вот это я понимаю - конкретный разговор. :)

1. Если нечего возразить - то это вовсе не обязательно "полный бред". Вполне может быть всего лишь отсутствие аргументов :)

2. А у нас что - нонче советская власть на дворе? Вы бы лучше царя вавилонского Навуходоносора II вспомнили - при нём вот и хлеб сеяли, и золото копали - а колбасы вообще никакой не было. Даже по талонам. Равно как автомобилей, компьютеров и утеплённых ватерклозетов с выбросом дерьма на огороды. Великолепный по убедительности аргумент Вы привели, ничего не скажешь. Главное, актуальный очень.

3. А что тут нелогичного? Благодаря возможности "отмахаться паспортом" (которую, кстати, может гарантировать только сильная власть) иностранный инвестор уверен в своей безопасности - а на безопасность всевозможных юкосовских и абрамовичей ему глубоко налОжить. Пусть их Генпрокуратура хоть сажает, хоть стреляет, хоть на обед ест с хреном и уксусом - иностранного инвестора это не волнует, пока государство Российское ему гарантирует его собственную безопасность. Что мы совершенно чётко сейчас видим, отслеживая реакцию мирового бизнес-сообщества на всю эту бурю в стакане воды.

4. Не вижу логики. Если вор, боясь милиции, удирает со всех ног с украденным лопатником - почему из этого следует "слабость власти"?

5. Я не знаю как там сейчас в Чернобыле - а вот в Россию таки едут "дома покупать". В переносном и прямом смысле.

6. И что? По поводу перемещения компьютерных байтиков с одной стороны границы на другую нефть в Тюмени испарилась? Рожь перестала колоситься, а коровы телиться? Поезда на рельсах замерли, а спутники с орбит попадали? Талоны на масло ввели и девки давать перестали?

7. Да нет уж, хватит, пожалуй :mrgreen:

P.S. Мне кажется, что Вы понимаете под словом "инвестиции" исключительно операции по перегонке байтиков, символизирующих зелёные бумажки, с одного счёта на другой с целью покупки других байтиков, символизирующих акции той или иной присосавшейся к нефтяной вышке конторки. Так вот я Вам прямо и честно скажу - такие "инвестиции" России на ..., гм, на фиг не нужны. Кто хочет здесь заводы и фабрики строить, образцово-показательные хозяйства фермерские организовывать, да хоть ресторанчики с бильярдом и подачей пива открывать - милости просим. Юра алвайз вилком, как говорится. А желающие свои байтики обменять на реальные российские ценности идут и будут идти куда рекомендуемо. Не 1993 на дворе, слава Богу.
Вероломных учили на льду
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

РБК. 31.10.2003, Москва 14:06:08. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services поместило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг НК "ЮКОС" (BB) в список CreditWatch с перспективой дальнейшего понижения, сообщило агентство.

То же самое с Сибнефтью. Процесс пошел.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Domicianus wrote:Возразить по сути текста имеете что?

Это просто бред, дорогой Domicianus.
Экономика социализма от экономики капитализма отличается только системой управления. Поля, шахты и заводы - одинаковые. Только одно работает - а другое нет. И речь сейчас как раз о выборе между этими двумя системами управления - или будет частный бизнес, нормальный фондовый рынок и все такое - или опять держава будет решать - куда направить "природную ренту" и где она должна быть разворована.
Судя по всему, нынешние начальники разбираются в экономике примерно как Вы или уважаемый Айсберг - и по данному топику можно представить, что они примерно думают. Это не внушает энтузиазма.
Я ж говорю, забавная вещь, эт психология. Могут, оказывается люди играть на бирже и при этом сохранять совершенно социалистический образ мыслей.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Domicianus wrote:Ну вот качели в другую сторону пошли:

РБК. 31.10.2003, Москва 11:00:58. На торгах в фондовой секции Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) цена на акции НК "ЮКОС" по состоянию на 11:00 повысилась на 6,32%. Котировки акций других компаний возросли в среднем на 4,5%. Цены на акции РАО "ЕЭС России" повысились на 4,44%, ЛУКОЙЛа - на 3,94%, "Ростелекома" - на 5,82%, "Сургутнефтегаза" - на 6,48%, "Мосэнерго" - на 4,45%, Сбербанка - на 4,6%, "Норникеля" - на 5,86%, "Татнефти" - на 4,17%, "Сибнефти" - на 3,55%.

Везде в цивилизованном мире это называется "рынок лихорадит". Никто обычно в таких случаях оптимизма не излучает. Но у наших, как известно, свой метод экономического анализа. Поэтому мы, разумеется, теперь будем радоваться скачкам курсов акций вверх-вниз. Вместе с биржевыми спекулянтами. :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:Ну вот качели в другую сторону пошли:

Если рынок акции преврашается в "качели" , то не есть хорошо. :umnik1:

Обьяснение "положительному" swing'у простое:
Премьер-министр России Михаил Касьянов высказал серьезную озабоченность фактом наложения ареста на акции компании ЮКОС.

"Я очень глубоко озабочен этим явлением. Его последствия трудно оценить. Я бы даже воздержался пока от каких-либо оценок", - заявил Касьянов в беседе с журналистами, передает РИА "Новости".

"Арест акций, тем более тех, которые торгуются на биржах, - явление новое", - сказал Касьянов...Премьер-министр России Михаил Касьянов высказал серьезную озабоченность фактом наложения ареста на акции компании ЮКОС.

"Я очень глубоко озабочен этим явлением. Его последствия трудно оценить. Я бы даже воздержался пока от каких-либо оценок", - заявил Касьянов в беседе с журналистами, передает РИА "Новости".

"Арест акций, тем более тех, которые торгуются на биржах, - явление новое", - сказал Касьянов...Ранее, после ареста главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева Касьянов заявлял, что ситуация вокруг ЮКОСа негативно отражается на имидже страны.

"То, что ситуация развивается так долго, что нет разрядки, это, конечно, не на пользу общему имиджу страны, настроению инвесторов", - сказал он. Премьер также сообщал о своей позиции, что подозрения в совершении экономического преступления не должны являться основанием для заключения под стражу

P.S. By the way, LETRX упал вчера еше на 8 % .
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:
CTAC_P wrote:
NUT wrote:Допустим. Тогда раскройте мне великий секрет, каким образом рост индекса RTS может свидетельствовать о росте Российской экономики, а падение при этом не означать ровным счетом ничего. Ваша схема этого не объясняет.

А где я говорил что рост биржевого индекса непременно означает рост экономики? :pain1:

Вы - наверно, нигде. Вы, судя по всему, исповедуете теорию полной несвязанности рыночных индексов с реальной экономикой. Учтем на будущее. Видно, такая у Вас система аксиом. Имеет право на существование. Большинство профессионалов-экономистов с Вами, конечно, не согласится, но, в конце концов, Паршев с Фоменко тоже каким-то образом публикуются и находят себе последователей. :pain1:

Чувствуется ленинская закалка. Либо белое, либо черное.
Рыночные индексы отражают не только реальную экономику. Сущеcтвует много факторов, влияющих на биржевые индексы, реальная экономика далеко не самый сильный из них.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:
CTAC_P wrote:
NUT wrote:Допустим. Тогда раскройте мне великий секрет, каким образом рост индекса RTS может свидетельствовать о росте Российской экономики, а падение при этом не означать ровным счетом ничего. Ваша схема этого не объясняет.

А где я говорил что рост биржевого индекса непременно означает рост экономики? :pain1:

Вы - наверно, нигде. Вы, судя по всему, исповедуете теорию полной несвязанности рыночных индексов с реальной экономикой. Учтем на будущее. Видно, такая у Вас система аксиом. Имеет право на существование. Большинство профессионалов-экономистов с Вами, конечно, не согласится, но, в конце концов, Паршев с Фоменко тоже каким-то образом публикуются и находят себе последователей. :pain1:

Чувствуется ленинская закалка. Либо белое, либо черное.
Рыночные индексы отражают не только реальную экономику. Сущеcтвует много факторов, влияющих на биржевые индексы, реальная экономика далеко не самый сильный из них.

Ну, а для Вас, судя по всему, нет ни черного, ни белого, ни вообще никаких цветов. :pain1: Не слишком ли расплывчато для такой точной науки, как экономика?

Вы мне скажите, раз уж, согласно Вашим взглядам, индексы отражают "не только" реальную экономику (то есть все же отражают): какой, по-вашему, эмпирический весовой коэффициент состояния реальной экономики в индексе RTS? И считаете ли Вы, что этот коэффициент существенный, то есть является трендообразующим фактором? Или до трендообразования реально-экономический компонент индекса RTS все же не дотягивает?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NUT wrote:Вы мне скажите, раз уж, согласно Вашим взглядам, индексы отражают "не только" реальную экономику (то есть все же отражают): какой, по-вашему, эмпирический весовой коэффициент состояния реальной экономики в индексе RTS? И считаете ли Вы, что этот коэффициент существенный, то есть является трендообразующим фактором? Или до трендообразования реально-экономический компонент индекса RTS все же не дотягивает?

В индексе РТС реальное состояние экономики не является фактором влияющим напрямую на данный индекс.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

CTAC_P wrote:
NUT wrote:Вы мне скажите, раз уж, согласно Вашим взглядам, индексы отражают "не только" реальную экономику (то есть все же отражают): какой, по-вашему, эмпирический весовой коэффициент состояния реальной экономики в индексе RTS? И считаете ли Вы, что этот коэффициент существенный, то есть является трендообразующим фактором? Или до трендообразования реально-экономический компонент индекса RTS все же не дотягивает?

В индексе РТС реальное состояние экономики не является фактором влияющим напрямую на данный индекс.

Непрямые факторы влияния точно так же имеют весовой коэффициент и передаточную функцию. Какова, на Ваш взгляд, передаточная функция и весовой коэффициент в случае RTS и реального уровня развития экономики?

Если Вы затрудняетесь сформулировать ответ на предыдущий вопрос, не могли бы Вы предложить альтернативу RTS - с весовым коэффициентом, близким к единице, и гладкой возрастающей передаточной функцией? В противном случае Ваша позиция является неконструктивной.
Last edited by NUT on 31 Oct 2003 17:25, edited 1 time in total.

Return to “Политика”