Sullen wrote:1.Здесь и возражать нечего, полный бред.
2.Ну, например, при советской власти
Сибирь качала нефть, Магадан - копал золото, Поволжье - сеяло хлеб. А колбаса была по талонам. 3.Или:
Для бизнесмена важны три вещи: прибыль, надежность, безопасность. И тут же -
А от Генпрокурора иностранец легко отмахнется паспортом. А если не отмахнется, ну нифигаж себе безопасность.
4. Вот еще перл -
К тому же инвесторы любят, чтоб в стране была стабильная, крепкая власть. (это по сути верно), правда власть от которой бежит отечественный капитал -
Однако встречным курсом из России теперь побежит отечественный капитал , как то не тянет на роль, стабильной и крепкой.
5.Это типа, все бегут из Чернобыля, но найдутся инвесторы которые, поедут туда дома покупать.
6.Вот еще -
Однако, даже если все олигархи сядут в тюрьму или сбегут из страны, а акции их компаний станут макулатурой, экономика России не рухнет. Но перед этим -
Уже после летнего наезда на «ЮКОС» отток денег из страны превысил инвестиции на $7,7 млрд. 7.Хватит или еще?
О! Вот это я понимаю - конкретный разговор.
1. Если нечего возразить - то это вовсе не обязательно "полный бред". Вполне может быть всего лишь отсутствие аргументов
2. А у нас что - нонче советская власть на дворе? Вы бы лучше царя вавилонского Навуходоносора II вспомнили - при нём вот и хлеб сеяли, и золото копали - а колбасы вообще никакой не было. Даже по талонам. Равно как автомобилей, компьютеров и утеплённых ватерклозетов с выбросом дерьма на огороды. Великолепный по убедительности аргумент Вы привели, ничего не скажешь. Главное, актуальный очень.
3. А что тут нелогичного? Благодаря возможности "отмахаться паспортом" (которую, кстати, может гарантировать только сильная власть) иностранный инвестор уверен в своей безопасности - а на безопасность всевозможных юкосовских и абрамовичей ему глубоко налОжить. Пусть их Генпрокуратура хоть сажает, хоть стреляет, хоть на обед ест с хреном и уксусом - иностранного инвестора это не волнует, пока государство Российское ему гарантирует его собственную безопасность. Что мы совершенно чётко сейчас видим, отслеживая реакцию мирового бизнес-сообщества на всю эту бурю в стакане воды.
4. Не вижу логики. Если вор, боясь милиции, удирает со всех ног с украденным лопатником - почему из этого следует "слабость власти"?
5. Я не знаю как там сейчас в Чернобыле - а вот в Россию таки едут "дома покупать". В переносном и прямом смысле.
6. И что? По поводу перемещения компьютерных байтиков с одной стороны границы на другую нефть в Тюмени испарилась? Рожь перестала колоситься, а коровы телиться? Поезда на рельсах замерли, а спутники с орбит попадали? Талоны на масло ввели и девки давать перестали?
7. Да нет уж, хватит, пожалуй
P.S. Мне кажется, что Вы понимаете под словом "инвестиции" исключительно операции по перегонке байтиков, символизирующих зелёные бумажки, с одного счёта на другой с целью покупки других байтиков, символизирующих акции той или иной присосавшейся к нефтяной вышке конторки. Так вот я Вам прямо и честно скажу - такие "инвестиции" России на ..., гм, на фиг не нужны. Кто хочет здесь заводы и фабрики строить, образцово-показательные хозяйства фермерские организовывать, да хоть ресторанчики с бильярдом и подачей пива открывать - милости просим. Юра алвайз вилком, как говорится. А желающие свои байтики обменять на реальные российские ценности идут и будут идти куда рекомендуемо. Не 1993 на дворе, слава Богу.