Gennadiy wrote:Balder wrote:Из ареста олигарха, который явно прыгул за флажки, Вы делаете столь зубодробительные выводы, что хоть стой, хоть падай.
Я не делаю вывода из
данного факта. Мне с ним (великим вождем и любимым руководителем товарищем П.) стало все ясно еще в год его прихода к власти.
Либо Великий Вождь, либо Любимый Руководитель! Или одно, или другое. Беретесь рассуждать на такие темы, а азбуки (азбуки!) диктатур не знаете
.
Gennadiy wrote:После выступления с речью что "бывших КГБ-истов не бывает". Данный факт просто очередное подтверждение того, что все движется в том направлении, что и ожидалось.
Мдаа...
Gennadiy wrote:То, что Вы говорите - это вопрос не логики, а веры.
Да не веры - а наблюдательности. Надо просто проследить куда направлен вектор развития и мыслено продолжить его.
Хмм... А где он (в смысле вектор) у Вас кончается? Завоюет Путин весь мир или нет?
Gennadiy wrote:Вот Вы действительно верите, что Путин хочет восстановить абсолютную власть,
Да. Вы будете с этим спорить. Было произведено туча шагов в этом направлении. Начиная от введения института наместников, уничтожения политического влияния думы, СМИ, а теперь и финансовых кругов. Еще чуть-чуть осталось.
Чуть-чуть это сколько? Можно у Вас попросить временной интервал? И что будет потом?
Gennadiy wrote:железный зановес,
Конечно. Опять таки множество шагов в этом направлении. Шпионские процессы, антизападная пропагандистская кампания (кстати - направленая только на ВНУТРЕННЕЕ потребление, ошибок коммунистов уже не делают), крики о утечке мозгов и необходимости боротся с этим командными методами.
Хмм...
Давайте выставим некие чекпойтны на шагах по восстановлению железного занавеса:
будут ли введены выездные визы? Если да, то когда?
как объяснить активность Путина по снижению (вплоть до снятия) визовых барьеров с другими государствами? Когда, по Вашему мнению, вектор сменится на обратный?
какие методы будут введены по утечке мозгов? Когда Вы их ожидаете?
Gennadiy wrote:администротивно-командную систему,
Не уверен, что он этого хочет. Но так и будет. Это непременная логика развития. При диктатуре сложно иметь свободный рынок. А недавний опыт административно-командного управления есть.
Даже если предположить, что все то, что Вы здесть несете - правда, то утверждение "при диктатуре сложно иметь свободный рынок" перекрывается опытом десятков государств, которые в недавнем прошлом были диктатурами, но преуспели в диктаторские времена в экономике: от Испании до Тайваня, от Чили до Южной Кореи.
Gennadiy wrote:провести "индустриализацию" и начать третью мировую войну.
Есть такое понятие как "гипербола". Думаю до этого не дойдет. В мире с ядерным оружием это откровенное самоубийство. Но мускулами поиграет. Парочка локальных конфликтов. Примерное наказание непокорных (той же Украины).
То есть заявление про "индустриализацию" и "третью мировую войну" Вы снимаете. Gennadiy, можно Вас попросить на эту тему не гиперполизировать (или по крайней мере ставить смайлики), т.к. я просто теряюсь, где Вы абсолютно верите в то, что говорите, а где гиперболизируете. И то, и другое звучит одинаково дико для меня.
Gennadiy wrote:Ну верите Вы в это. Что тут поделать. Ибо спорить с верующим человеком бесполезно.
(Зевая) Ну не хотите - не спорьте.
Главное: зевая надо помнить о необходимости прикрывать ладошной рот, иначе получается некультурно.