Путин принял отставку Волошина...

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Viktoria wrote:
Balder wrote:[До сих пор Путин на эту тему высказывался очень резко.

А Вы видите какие-нибудь "намеки" на то, что Путин хочет порулить больше, чем два срока?

А Вы что действительно считаете что связь между тем что говорится в политике и делается - прямая?

У Вас есть какие-нибудь аргументы по поводу того, что Путин хочет порулить больше, чем 2 срока? А то это напоминает: докажите мне, что Путин не черт. Вдруг он хвост прячет, а рога каждое утро подпиливает.

Viktoria wrote:А вы не подскажите зачем тогда необходимо было уничтожить независимые СМИ?

Судя по СМИ, ведушие себя как кот, которому отдавили причинное место, слухи об их карманности слегка преувеличины. Включая, кстати, и НТВ. Или в статьях Вы читаете только осанну Путину?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Angry wrote: Ошибочка - не независимые, а зависимые от олигархов и Запада

Вы не в курсе. Это общепринятая терминология - независимые СМИ означает - независимые от власти страны где они находятся. Вот таких-то в России и не осталось.

Давайте я перечислю Вам, то, что я прочитал этим утром из российских СМИ:
РосБизнесКонсалтинг,
newsru.com,
gazeta.ru,
"Независимая Газета",
"Московские Новости",
"Комсомольская правда",
"Московский Комсомолец".

Судя по тону материалов, все эти СМИ настроены по отношению к Пуниту критичнее, чем CNN по отношению к Бушу. Или Вы считает по другому?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Из ареста олигарха, который явно прыгул за флажки, Вы делаете столь зубодробительные выводы, что хоть стой, хоть падай.

Я не делаю вывода из данного факта. Мне с ним (великим вождем и любимым руководителем товарищем П.) стало все ясно еще в год его прихода к власти.

Либо Великий Вождь, либо Любимый Руководитель! Или одно, или другое. Беретесь рассуждать на такие темы, а азбуки (азбуки!) диктатур не знаете :).

Gennadiy wrote:После выступления с речью что "бывших КГБ-истов не бывает". Данный факт просто очередное подтверждение того, что все движется в том направлении, что и ожидалось.

Мдаа...

Gennadiy wrote:
То, что Вы говорите - это вопрос не логики, а веры.

Да не веры - а наблюдательности. Надо просто проследить куда направлен вектор развития и мыслено продолжить его.

Хмм... А где он (в смысле вектор) у Вас кончается? Завоюет Путин весь мир или нет?

Gennadiy wrote:
Вот Вы действительно верите, что Путин хочет восстановить абсолютную власть,

Да. Вы будете с этим спорить. Было произведено туча шагов в этом направлении. Начиная от введения института наместников, уничтожения политического влияния думы, СМИ, а теперь и финансовых кругов. Еще чуть-чуть осталось.

Чуть-чуть это сколько? Можно у Вас попросить временной интервал? И что будет потом?

Gennadiy wrote:
железный зановес,

Конечно. Опять таки множество шагов в этом направлении. Шпионские процессы, антизападная пропагандистская кампания (кстати - направленая только на ВНУТРЕННЕЕ потребление, ошибок коммунистов уже не делают), крики о утечке мозгов и необходимости боротся с этим командными методами.

Хмм...
Давайте выставим некие чекпойтны на шагах по восстановлению железного занавеса:
будут ли введены выездные визы? Если да, то когда?
как объяснить активность Путина по снижению (вплоть до снятия) визовых барьеров с другими государствами? Когда, по Вашему мнению, вектор сменится на обратный?
какие методы будут введены по утечке мозгов? Когда Вы их ожидаете?

Gennadiy wrote:
администротивно-командную систему,

Не уверен, что он этого хочет. Но так и будет. Это непременная логика развития. При диктатуре сложно иметь свободный рынок. А недавний опыт административно-командного управления есть.

Даже если предположить, что все то, что Вы здесть несете - правда, то утверждение "при диктатуре сложно иметь свободный рынок" перекрывается опытом десятков государств, которые в недавнем прошлом были диктатурами, но преуспели в диктаторские времена в экономике: от Испании до Тайваня, от Чили до Южной Кореи.

Gennadiy wrote:
провести "индустриализацию" и начать третью мировую войну.

Есть такое понятие как "гипербола". Думаю до этого не дойдет. В мире с ядерным оружием это откровенное самоубийство. Но мускулами поиграет. Парочка локальных конфликтов. Примерное наказание непокорных (той же Украины).

То есть заявление про "индустриализацию" и "третью мировую войну" Вы снимаете. Gennadiy, можно Вас попросить на эту тему не гиперполизировать (или по крайней мере ставить смайлики), т.к. я просто теряюсь, где Вы абсолютно верите в то, что говорите, а где гиперболизируете. И то, и другое звучит одинаково дико для меня.

Gennadiy wrote:
Ну верите Вы в это. Что тут поделать. Ибо спорить с верующим человеком бесполезно.

(Зевая) Ну не хотите - не спорьте.

Главное: зевая надо помнить о необходимости прикрывать ладошной рот, иначе получается некультурно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

но преуспели в диктаторские времена в экономике: от Испании до Тайваня, от Чили до Южной Кореи.

Германия, нужно добавлять :wink:
Last edited by Sergunka on 01 Nov 2003 18:37, edited 1 time in total.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Вы не в курсе. Это общепринятая терминология - независимые СМИ означает - независимые от власти страны где они находятся. Вот таких-то в России и не осталось.

РосБизнесКонсалтинг,
newsru.com,
gazeta.ru,
"Независимая Газета",
"Московские Новости",
"Комсомольская правда",
"Московский Комсомолец".

Судя по тону материалов, все эти СМИ настроены по отношению к Пуниту критичнее, чем CNN по отношению к Бушу. Или Вы считает по другому?

Пожалуйста, не будьте голословным. Приведите хоть по одному материалу (желательно - "этого утра") с критикой Путина из каждого из этих изданий.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:какие методы будут введены по утечке мозгов? Когда Вы их ожидаете?

Широкомасштабная пропагандистская компания. 3.5 года назад.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

шпиён wrote:

Так это КГБшники NASDAQ уронили?! 8O Молодцы наши, умеют, когда хотят! :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:

РосБизнесКонсалтинг,
newsru.com,
gazeta.ru,
"Независимая Газета",
"Московские Новости",
"Комсомольская правда",
"Московский Комсомолец".

Пожалуйста, не будьте голословным. Приведите хоть по одному материалу (желательно - "этого утра") с критикой Путина из каждого из этих изданий.

Беру ТОЛЬКО первую страницу:

РБК: "Германия серьезно озабочена ситуацией вокруг ЮКОСа".
newsru.com: "Германия вслед за США обеспокоилась судьбой ЮКОСа", "65 процентов опрошенных москвичей считают Ходорковского политзаключенным".
gazeta.ru: "Дело ЮКОСа может стоить Путину места в «восьмерке»", "«Новокремлевские» взяли Питер".
НГ: "КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ", "По делу ЮКОСа арестован не просто олигарх, а пятый по влиятельности политик страны", "БОГАТЫЕ ТОЖЕ ЛЮДИ Или почему у нас нет гражданского общества?".
МН: "А верить - не верю", "Сделка Фауста", "Слабости президента".
КП: "Три дня из жизни президента и главы его администрации".
МК: "Кулак", "Конец ельцинизма", "Прощальный поклон “стального человека”, "Пробудивший демонов".
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:

Вообще-то это были ельцинские времена. Ну да ладно, дело не в этом, пропагандистская компания по определению не является административным методом борьбы. По сему вопрос остается: какие административные методы по борьбе с утечной мозгов ожидаются кирдыковедами? И когда?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Balder, не обижайтесь пожалуйста, но я не смогла прочитять все что вы пишите - очень узко и однобоко. Поверьте, кроме СМИ есть и другие источники информации.
Россия этим немного отличается например от Штатов - за базар отвечают только определенные субкультуры.
Не обижаетесь, но тон газетной заметки - ниочем не говорит. Суть от этого не меняется. Не зря прежде чем начать давить претендента на пост премьера, удавили независимые СМИ.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:
шпиён wrote:

Вообще-то это были ельцинские времена.

Ась? Бегом учить историю.
К тому же, тогда она только начиналась, и продолжается, нарастая, и по сей день.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Viktoria. wrote:удавили независимые СМИ.

А такие были? И каким образом они стали "независимыми"? ОРТ - после убиства Листьева Березовский посадил своих людей и взял под полный контроль. Вам такая независимость нравится?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

CTAC_P wrote:

А такие были? И каким образом они стали "независимыми"? ОРТ - после убиства Листьева Березовский посадил своих людей и взял под полный контроль. Вам такая независимость нравится?

Не нравится. Но десять государственных каналов мне нравится еще меньше.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Balder wrote:
шпиён wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:

РосБизнесКонсалтинг,
newsru.com,
gazeta.ru,
"Независимая Газета",
"Московские Новости",
"Комсомольская правда",
"Московский Комсомолец".

newsru.com: "Германия вслед за США обеспокоилась судьбой ЮКОСа", "65 процентов опрошенных москвичей считают Ходорковского политзаключенным".
gazeta.ru: "Дело ЮКОСа может стоить Путину места в «восьмерке»", "«Новокремлевские» взяли Питер".
НГ: "КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ", "По делу ЮКОСа арестован не просто олигарх, а пятый по влиятельности политик страны", "БОГАТЫЕ ТОЖЕ ЛЮДИ Или почему у нас нет гражданского общества?".
МК: "Кулак", "Конец ельцинизма", "Прощальный поклон “стального человека”, "Пробудивший демонов".

И где тут критика Путина? :pain1: Может, только в "Слабости президента" - про что там?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Viktoria. wrote:
CTAC_P wrote:

Это вопрос вкуса. Если выбирать между властью братков и государства, я выбираю второе.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

CTAC_P wrote:
Viktoria. wrote:
CTAC_P wrote:

Это вопрос вкуса. Если выбирать между властью братков и государства, я выбираю второе.

Понятно. А мне например пожить в эпоху "сталинизма" ох как-бы не хотелось.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:Я не делаю вывода из данного факта. Мне с ним (великим вождем и любимым руководителем товарищем П.) стало все ясно еще в год его прихода к власти.

Либо Великий Вождь, либо Любимый Руководитель! Или одно, или другое. Беретесь рассуждать на такие темы, а азбуки (азбуки!) диктатур не знаете :).

Ну П. же могучее их всех вместе взятых. Вполне может совместить. :wink:
Gennadiy wrote:После выступления с речью что "бывших КГБ-истов не бывает". Данный факт просто очередное подтверждение того, что все движется в том направлении, что и ожидалось.

Мдаа...

Да. Да. А вы считаете что бывают "бывшие"?
Gennadiy wrote:Да не веры - а наблюдательности. Надо просто проследить куда направлен вектор развития и мыслено продолжить его.

Хмм... А где он (в смысле вектор) у Вас кончается? Завоюет Путин весь мир или нет?

Мир не завоюет. А вот всея Россию и парочку бывших союзных республик вполне возможно. Не обязательно военным путем. Можно переворотик там провести. Или гражданскую войне как в Грузии спонсировать.
Gennadiy wrote:Да. Вы будете с этим спорить. Было произведено туча шагов в этом направлении. Начиная от введения института наместников, уничтожения политического влияния думы, СМИ, а теперь и финансовых кругов. Еще чуть-чуть осталось.

Чуть-чуть это сколько? Можно у Вас попросить временной интервал? И что будет потом?

Как что потом? "И буде вам щастя" (С) :P
Gennadiy wrote:Конечно. Опять таки множество шагов в этом направлении. Шпионские процессы, антизападная пропагандистская кампания (кстати - направленая только на ВНУТРЕННЕЕ потребление, ошибок коммунистов уже не делают), крики о утечке мозгов и необходимости боротся с этим командными методами.

Хмм...
Давайте выставим некие чекпойтны на шагах по восстановлению железного занавеса:
будут ли введены выездные визы? Если да, то когда?

Не обязательно вводить визы. Вон при Сталине их не было например.
как объяснить активность Путина по снижению (вплоть до снятия) визовых барьеров с другими государствами? Когда, по Вашему мнению, вектор сменится на обратный?

Без виз гворите? Вон моему двоюродному брату отказались вообще загранпаспорт делать. Говорят в армии служил - какие-то тайны знает. Еще разболтает устройство танка Т-72 :roll:
какие методы будут введены по утечке мозгов? Когда Вы их ожидаете?

Gennadiy wrote:Не уверен, что он этого хочет. Но так и будет. Это непременная логика развития. При диктатуре сложно иметь свободный рынок. А недавний опыт административно-командного управления есть.

Даже если предположить, что все то, что Вы здесть несете - правда, то утверждение "при диктатуре сложно иметь свободный рынок" перекрывается опытом десятков государств, которые в недавнем прошлом были диктатурами, но преуспели в диктаторские времена в экономике: от Испании до Тайваня, от Чили до Южной Кореи.

Я не сказал что это невозможно. Я сказал что в России так не будет. По трем причинам.
1. Историческая. Гораздо проще вернутся к тому что уже пройдено, чем придумывать что-то новое. Да и народ будет ЗА.
2. Экономическая. Диктатура "мелких лавочников" не пройдет в ввиду отсутствия таковых. Да и основные источника дохода (природные ресурсы, вооружение и т.д.) требуют концентрации производства. А крупные "капитаны промышленности" - конкуренты. Мы видим что с ними происходит.
3. Политическая. Военно-силовые амбиции. Приведеные вами страны их не имели. В этом ключевое отличие.
То есть заявление про "индустриализацию" и "третью мировую войну" Вы снимаете. Gennadiy, можно Вас попросить на эту тему не гиперполизировать (или по крайней мере ставить смайлики), т.к. я просто теряюсь, где Вы абсолютно верите в то, что говорите, а где гиперболизируете. И то, и другое звучит одинаково дико для меня.

Вы знаете - для соседа П., на котором проверят крепость зубов, это может оказатся своей мини-3-мировой. :pain1:
Gennadiy wrote:(Зевая) Ну не хотите - не спорьте.

Главное: зевая надо помнить о необходимости прикрывать ладошной рот, иначе получается некультурно.

А кто вам сказал, что я культурный? Мы гимназиев не кончали.... 8)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Viktoria. wrote:
CTAC_P wrote:
Viktoria. wrote:
CTAC_P wrote:

В эпоху сталинизма я не жил, а вот в середине 90-х в России довелось. Рэкет, убийства за долги, убийства ради развлечения, дань со всего что только шевелилось. Если девочка понравилсаь бандиту, то спасти ее мог только другой бандит. Ето внизу. Наверху олигархи мочили всех кто только пытался мешать им приватизировать собственность. Вся крупная собственность в россии по уши в крови. Вы предпочитаете этот вариант?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

CTAC_P wrote:В эпоху сталинизма я не жил, а вот в середине 90-х в России довелось. Рэкет, убийства за долги, убийства ради развлечения, дань со всего что только шевелилось. Если девочка понравилсаь бандиту, то спасти ее мог только другой бандит. Ето внизу. Наверху олигархи мочили всех кто только пытался мешать им приватизировать собственность. Вся крупная собственность в россии по уши в крови. Вы предпочитаете этот вариант?

Чем Сталинские лагеря и голодомор? Да!
Все познается в сравнении :umnik1:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:В эпоху сталинизма я не жил, а вот в середине 90-х в России довелось. Рэкет, убийства за долги, убийства ради развлечения, дань со всего что только шевелилось. Если девочка понравилсаь бандиту, то спасти ее мог только другой бандит. Ето внизу. Наверху олигархи мочили всех кто только пытался мешать им приватизировать собственность. Вся крупная собственность в россии по уши в крови. Вы предпочитаете этот вариант?

Чем Сталинские лагеря и голодомор? Да!
Все познается в сравнении :umnik1:

Разумеется. Сравните с тем, чем занималась в Сталинкое время "цивилизованая" Европа.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

CTAC_P wrote:
Viktoria. wrote:
CTAC_P wrote:
Viktoria. wrote:
CTAC_P wrote:

В эпоху сталинизма я не жил, а вот в середине 90-х в России довелось. Рэкет, убийства за долги, убийства ради развлечения, дань со всего что только шевелилось. Если девочка понравилсаь бандиту, то спасти ее мог только другой бандит. Ето внизу. Наверху олигархи мочили всех кто только пытался мешать им приватизировать собственность. Вся крупная собственность в россии по уши в крови. Вы предпочитаете этот вариант?

Нет. Этот вариант я тоже не предпочитаю. А что, других вариантов развития событий Вы не допускаете?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Viktoria. wrote:

Нет. Этот вариант я тоже не предпочитаю. А что, других вариантов развития событий Вы не допускаете?

Допускаю. Но при движении к ним постоянно несутся крики о невиино замученных олигархах, о потерявшей девственность прессе, о сталинских застенках и голодоморе.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
Balder wrote:
шпиён wrote:

Вообще-то это были ельцинские времена.

Ась? Бегом учить историю.
К тому же, тогда она только начиналась, и продолжается, нарастая, и по сей день.

Вы не ответили на мой вопрос. Повторяю: Ну да ладно, дело не в этом, пропагандистская компания по определению не является административным методом борьбы. По сему вопрос остается: какие административные методы по борьбе с утечной мозгов ожидаются кирдыковедами? И когда?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
Balder wrote:
шпиён wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:

РосБизнесКонсалтинг,
newsru.com,
gazeta.ru,
"Независимая Газета",
"Московские Новости",
"Комсомольская правда",
"Московский Комсомолец".

И где тут критика Путина? :pain1: Может, только в "Слабости президента" - про что там?

Хмм... Для Вас критикой Путина является только "Путин - мразь и гебешная стволочь"? Только? Можно тогда попросить примеры такой же критики в адрес Буша.

Я привел Вам больше десяти критических материалов в сегодняшней российской прессе, взяв их с первой страницы. Можно попросить Вас сделать тоже относительно американской администрации?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:
Я привел Вам больше десяти критических материалов в сегодняшней российской прессе, взяв их с первой страницы. Можно попросить Вас сделать тоже относительно американской администрации?

Вы бы CBI лучше попросили. Он Вам такую горку навалит - не скоро разберётесь. :mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.

Return to “Политика”