Balder wrote:Александер wrote:Balder wrote:Александер,
Как Вам такая идея: мы с Вами заключаем пари на, скажем, $5000 (все по честному, с нотариальными заверениями и т.д.), после чего обращаемся в три крупные аудиторские фирмы в Москве (из top 10) с этим вопросом.
Всегда придерживаюсь правила, что один из спорящих на деньги дурак, а второй подлец.
Могу ли я рассматривать это как признание (пусть и в неявной форме), что Вы допускаете возможность проиграть это пари? Если да, то зачем кричать в КАТЕГОРИЧНОЙ форме, что продажа квартиры по стоимости выше, чем в договоре и неуказание этой суммы в налоговой декларации - уголовное преступление?
Нет, не можете. Это следование принципам, изложенным выше. Еси ваш знакомый юрист аргументированно изложет здесь свою точку зрения, то я публично признаю вашу правоту.
Да, я по прежнему считаю, что
1) в действиях с квартирой есть состав преступления, который легко может быть квалифицирован следствием и судом как "в особо крупных"..
2) дача взятки ГАИ, нал инспекции. милиции, директору школы... административное преступление.
3)
практически любой активный человек в России совершил за 10 лет такое кол-во нераскрытых преступлений (о которых он может быть и неподозревает в силу неграмотности) что при
заказной, внимательной и целевой проверке ему могут легко избрать меру пресечения как "содержание под арестом" . А там. после 6 мес тюрьмы - суд решит
.
4) прокуратура выполняет политический заказ используюя перечисленные в п. 3 "особенности " России. К прокуротуре вопросов нет. Есть вопросы к заказчику.
5) полезно каждому гражданину России осознать п.3